ID работы: 11828944

Сгорая в чёрном пламени

Джен
NC-17
Завершён
592
автор
Размер:
343 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 712 Отзывы 217 В сборник Скачать

Часть 34. С глазу на глаз поговорим на краю

Настройки текста
— Кого я должна допрашивать? После ответа на свой вопрос девушка замерла и выронила телефон, который с треском упал на пол. Из трубки послышался голос Таками, который пытался докричаться до героини, но та просто молча смотрела в одну точку, а затем медленно присела и подняла устройство, до сих пор не меняя взгляд. — Катись к чёрту, — бросила Сэцуко и хотела откинуть телефон на диван, чтобы не слышать яростных причитаний босса. — А ну стоять! Нет. Даже не думай. Хэй, успокойся и послушай… — Катись. К. Чёрту, — отчётливо произнесла беловолосая, на что получила лишь усталый вдох с другого конца линии. — Сэцу, — в одном слове было столько эмоций. Казалось, он будто молил девушку послушать его, что не осталось незамеченным. — Просто сделай глубокий вдох и послушай меня. Пожалуйста. — Говори, — ответила тихо Химра после продолжительного молчания и крепко сжала устройство. — Спасибо, — выдохнул, но в то же время и напрягся пернатый. — Мне только что позвонили из полиции и сообщили, что они готовы провеси допрос. Ты, как человек, который из всех героев лучше всего знаком с ними, должна явиться в отделение для разговора. Если ты согласишься, то будь готова через 30 минут. Остальное расскажу только в пути. Ну так что? — Не хочу. — Хэй, мелкая, я понимаю, но такова обязанность героя. Ты должна сделать всё ради пресечения преступности. Сама же говорила. Помнишь? — он замолчал, ожидая ответа с той стороны. Героиня в этот момент колебалась, пытаясь принять решение. Было сложно, невыносимо. Нет, она ни за что не хотела смотреть им в глаза, а тем более разговаривать о произошедшем. Но Кейго прав. Она поклялась делать всё ради сохранения мира, даже если это касалось чего-то личного. Она должна как Сэцуко Химура, как Полукровка. Как герой, который в будущем поведёт за собой свет. — Хорошо, — ответила она коротко и чётко. — Спасибо, Сэцу чан, — облегчённо выдохнул герой. Через полчаса машина будет ждать тебя у дома. На этом разговор завершился.

***

В назначенное время чёрная машина стояла около дома Химур. Ястреб напряжённо теребил одно из своих перьев, оглядывая местность. Он был боссом Полукровки, а также вторым героем-сопровождающим на допрос, поэтому сейчас был готов ввести её в курс дела. Как только прошло ровно 30 минут с момента завершения разговора, дверь распахнулась, и на крыльце показалась Сэцуко. Да, это была она, но будто что-то изменилось, на что косвенно указывал и внешний вид. Чёрные широкие шорты прекрасно сочетались с красным топом и накинутой сверху белой кофтой, на руках были чёрные перчатки, закрывающие кожу предплечья и безымянный палец с мизинцем (на остальных трёх перчатка закончилась на первой фаланге). Высокие красно-белые носки следовали за чёрно-красными кроссовками, на небольшой подошве, через правое плечо была перекинута сумка. На лице была белая маска из тонкого металла, предназначенная для повседневной носки. Волосы были забраны в хвост, а голубые глаза поблёкли, отражая лишь холод и внутреннюю пустоту. Ей явно не нравилась вся эта идея, но делать было нечего — она герой. Заметив подругу, Кейго выпрямился, убрав красное перо и сделал пару шагов в сторону героини. — Введи в курс дела, — безэмоционально сказала та, остановившись напротив. — Прямо сейчас. — Что именно ты хочешь услышать? — Что произойдёт после допроса? — Будет судебное заседание, по результатам которого решится их дальнейшая судьба. — Какие исходы возможны? — Если будет доказана их невиновность в случае внушения или контроля разума, то дадут лёгкий срок, а затем вернут туда, где они числятся. Если же они делали это по собственной воле, исходя из чистого желания… — Что? Куда их отправят? Говори же, Ястреб! — это официальное обращение напугало номера 3. Он поднял глаза на девушку и заметил огонёк волнения, промелькнувший в тусклой бирюзе. — Им светит Тартар, — ответил пернатый нехотя. Он понимал, каким ударом станет эта фраза для Полукровки, но просто обязан был сделать это. Однако к удивлению блондина первокурсница нисколько не изменилась: она выглядела также пусто, как и до этих слов. — Понятно, — сказала Сэцу, понимая, что ничего не понятно. Внутри началась настоящая буря эмоций. Она волновалась, была зла, грустила и радовалась одновременно, но просто не показывала этого, оставляя в коконе из плоти и костей. Химура посмотрела на Таками. Тот явно выглядел взволнованным и ждал хоть какой-то реакции со стороны героини. Однако она лишь слегка кивнула и молча пошла в сторону машины. — Хэй, — мягкая рука без перчатки легла на плечо, вынуждая остановиться. — Помни, что сейчас они лишь заключённые. Постарайся держать себя в руках, хорошо? Но она лишь пошла дальше, никак не отреагировав ни на слова, ни на тёплую руку, которая согрела маленький кусочек души где-то внутри.

***

Ехали до участка они в полной тишине; только звук проезжающих мимо машин и тихо играющее радио водителя немного разбавляли это гнетущее молчание. На месте герои сразу же прошли в здание временного содержания преступников. После обыска на входе, их тут же встретил один из офицеров. — Добрый день, Кавамура сан, — поклонилась мужчине беловолосая. Тот улыбнулся и поклонился в ответ. — Рад встрече, Полукровка. Как тесен мир. — К сожалению, не могу с уверенность ответить вам также. Обстоятельства весьма неудачны. — Вы знакомы? — Ястреб удивлённо перевёл взгляд одного на другого. — Кейго, это капитан полиции Акира Кавамура. Он был одним из первых, с кем я познакомилась по прилёте в Японию. — Благодаря Химуре сан были пойманы преступники. — Я всего лишь выполняла свою работу. И сейчас с вашего позволения готова уже допросить их. Быстрее начнём — быстрее закончим, — и ученица направилась в нужную сторону, откуда пришёл полицейский. Акира посмотрел на блондина, но тот показал, что лучше не вмешиваться и последовал за Сэцуко. Как только все трое дошли до двери в камеру допроса, Акира на всякий случай объяснил правила ведения разговора, на что Химура кивнула, прослушав всё мимо. Пожелав удачи, Кавамура первым зашёл, проверяя преступников. — Ваше счастье, наконец допросят. Так что советую вам сейчас отвечать честно, ведь от этого зависит будущее. Тем более этому герою врать не советую. — Да кого вообще волнуют эти ваши герои?! — послышался знакомый голос парня. — Нас никто не напугает! — От этой интонации девушка слегка вздрогнула и взялась за левую руку, которая всё ещё была закреплена повязкой. Кейго заметил это и осторожно положил руку на плечо Химуры, притягивая к себе и слегка закрывая сбоку крыльями. Она удивлённо посмотрела на героя и столкнулась с уверенным взглядом янтарных глаз. Парень лишь тепло улыбнулся, благодаря чему голубоглазая почувствовала себя увереннее и кивнула. — Это мы ещё посмотрим, — хмыкнул полицейский, поворачиваясь боком. — Заходите. — Не бойся, я рядом, — шепнул Таками на ухо и направился вперёд. — Ястреб? Серьёзно? И это им вы хотите пугать нас? — возмутился другой. — Согласен. Он уж слишком добрый. — А кто сказал, что допрашивать вас буду я? — изогнул бровь номер 3 и посмотрел в сторону входа, где через секунду уже появилась серьёзная и безэмоциональная Полукровка. Она шла гордо и смотрела вперёд, пересёкшись на мгновенье со знакомым взглядом Ястреба. — Можешь начинать. — Сэ…цу?..— нарушители в шоке уставились на вошедшую героиню. — Рой, Сэт и Эдо. Обвиняются в умышленном нападении на про-героя Полукровку. Начинаем допрос.

***

— Что ты тут забыла? — Сэт вызывающе посмотрел на знакомую, но та даже бровью не повела. — Сейчас вопросы буду задавать вам я, так что советую не дерзить. В моих руках ваша дальнейшая судьба. — Да что ты говоришь? Ну и, будешь допрашивать по привычным вопросам и исходить из законов и протоколов, которым вас там учат? Нахрена? Резкий хлопок по столу прервал парня. Он посмотрел на привставшую Сэцу, и в глазах можно было прочитать лёгкий испуг. — Честно говоря, я плевать хотела на все эти законы. У меня есть полномочия, так что я буду допрашивать вас по-очереди. Начнём с тебя, Рой. Парень послушно поднялся и вслед за Полукровкой покинул комнату. — А разве ей дозволено так делать? — уточнил полицейский, переведя взгляд на про. — Не переживайте. Уверен, она знает, что делать. Всё таки они знакомы не один год, — задумчиво протянул Ястреб, складывая руки на груди. В этот момент первокурсница уверенно шла по коридору, пока парень спокойно и послушно следовал за ней, будто хвостик. Она вышла на лестницу и пошла наверх. Здание было невысоким, поэтому подниматься долго не пришлось. Наконец они оказались на крыше. Пока Рой не понимал, что происходит, беловолосая спокойно подошла и села на край, свесив ноги вниз. — Садись, — она похлопала по бетону с правой стороны от себя, и нарушитель молча подошёл и сел рядом, стараясь это делать как можно аккуратнее со скованными спереди наручниками руками. — Здесь красиво, не правда ли? — оба перевели взгляд на дневной Мусутафу. Все люди суетились, спешили куда-то. Вот недалеко прошли герои на патруле, в участок зашёл какой-то профи в сопровождении полицейских, которые тащили преступника. — Всю свою жизнь мы куда-то бежим, стремимся достичь целей и так загоняемся, что не можем найти время просто остановиться и посмотреть по сторонам. Только тогда мы понимаем, насколько прекрасен мир и как ценна эта жизнь. Этому меня научил Тойя. Ты же помнишь его, да? — Рой кивнул. — Он так много сделал для меня… И для вас троих в том числе. — Полукровка, я… — Не надо оправдываться, Рой. Ты прекрасно знаешь, что это ничего не изменит. Не думай о прошлом, живи настоящим. Это ты мне всегда говорил после каждого моего поражения. И я не забуду это, — с этими словами она протянула другу сэндвич, завёрнутый в сине-красную бумагу. — Не уверена, что они получились как те, но всё же я старалась. Надеюсь, ты оценишь. Наступила тишина. В течение следующих нескольких минут они молча ели сэндвичи, смотря на город. Парню было сложно это делать с закованными руками, но возможно, поэтому он смог спокойно насладиться едой. Он перевёл взгляд на Химуру. С последней их встречи прошло 3 года, за которые она действительно изменилась. Маленькая девочка, которая плакала и обижалась на весь мир после каждого поражения стала взрослее: теперь она уже смотрит вперёд и работает намного усерднее, чтобы дотянуться до мечты. Нет, теперь Сэцуко не плачет, а лишь делает выводы и пытается снова. Она и правда стала лучше. А что я? Теперь она уже намного впереди нас троих. Я не сделал ничего значимого, чтобы стать сильнее и достичь своей мечты. Неужели, я не так сильно хочу стать героем, который сможет защитить дорогих людей? Я никто… — Ты не ничтожество, Рой. Даже и не думай. — Что? Как ты?.. — Нет, я не умею читать мысли. Просто догадалась по твоим эмоциям, — девушка развернулась к Рою и встала на ноги, тот последовал за ней. — Ты никогда не был слабаком. Наоборот, я всегда равнялась на тебя, как и Сет с Это. Ты был примером… — Прошу, прости меня, Сэцуко! — парень упал на колени и кланялся в пол, касаясь лбом холодной крыши. — Я поступил неправильно и готов раскаяться! Из-за нас ты страдаешь и вынуждена сейчас быть тут! Клянусь, я понесу любое наказание! Но прошу…нет, молю. Прости меня, Сэцуко! — Молчи, дурень. И просто послушай меня. Я не верю ни единому слову, которым вас пытались оклеветать. Я знаю вас, настоящих вас! И я не верю тебе. Ну никогда бы вы добровольно не напали на мирных граждан, и тем более не стали «выполнять заказ» по поимке неизвестного человека. — Но я же… — он поднял голову, смотря снизу вверх мокрыми от слёз глазами. — Это ты. Настоящий ты. А тогда… Я не знаю, что с вами произошло, но скоро выясню это. Пока вам придётся подождать, но я клянусь, — она опустила голову и слегка улыбнулась, смотря на парня. — Веришь мне, друг? — она протянула руку Рою. — Конечно… — шмыгнул тот и взял руку подруги, поднимаясь. — А теперь харе сопли намазывать. Ты же мальчик, — хмыкнула беловолосая. — Во-первых, я мужчина. А во-вторых, мужчины тоже плачут. — Рассказывай мне тут, мужчина, - закатила глаза Сэцуко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.