ID работы: 11828944

Сгорая в чёрном пламени

Джен
NC-17
Завершён
591
автор
Размер:
343 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
591 Нравится 712 Отзывы 217 В сборник Скачать

Часть 39. Ветер перемен и боль потери

Настройки текста
— Где она? Где Полукровка?! Пустите меня к ней! Прошло около часа с момента окончания битвы, половину которого Энджи пытался добраться и пройти в больницу, чтобы увидеть Сэцуко. Тойя находился в сознании, поэтому в его ситуации лечение было быстрее. Конечно, исключая один фактор, меняющий всё в корне… — Прошу вас, успокойтесь, Старатель сан, — повысил голос медбрат, — Полукровку сейчас оперируют, к ней нельзя. У вас нет разрешения находиться здесь! — Я имею полное право увидеть её! На крик пришёл Тошинори из соседнего коридора, куда так пытался пробиться герой. Бывший символ мира выглядел подавленным и разбитым, улыбка больше не сияла на лице. Увидев Тодороки, он помрачнел ещё сильнее и направился в его сторону, сжав кулаки. — Всемогущий, отойди, мне нужно пройти к Сэцуко!.. Но он не успел договорить, как сильный удар кулаком в лицо откинул его на 10 метров по коридору. Всемогущий на мгновение вернул сильную форму руке и как следует вмазал красноволосому. — Что ты творишь?! — заорал на него Энджи. — То, что нужно! И даже не подумаю извиниться! — ответил ему в той же манере Яги. — Ты — ничтожество, Старатель. Неужели ты думаешь, что все в жизни тебе что-то должны, а? Звание Героя номер 1 дать должны, дети вернуться домой и жить по твоим нелепым правилам должны, Шото должен, обязан быть сильнее Сэцуко! Только вот ничего из этого не станет реальностью, Энджи. Твой сын намного слабее дочери, Тойя и Сэцуко после такого вряд ли посмотрят на тебя без презрения. А номер 1… Чтож, я уверен, что Совет передаст звание Полукровке как той, кто действительно стремится к лучшему! — он тяжело выдохнул после длинного монолога и опустил голову. — Зря я тогда послушал её и дал попробовать наладить с тобой отношения. Это была моя ошибка. А ведь это просто потому, что она действительно видела в тебе отца…до этого дня. — О чём ты говоришь? — недоумённо посмотрел на блондина Энджи, поднимаясь с пола и пытаясь смазать кровь из носа. — Изначально я был против этой идеи и не хотел, чтобы они снова пытались связаться с тобой. Но Сэцуко была убедительна. flashback — Вы с ума сошли? Это безумие! Тошинори заорал так громко, что, казалось, слышали все на улице даже через прочные стены машины. Они только отъехали от аэропорта и сейчас, проезжая по улицам давно забытого родного города, рассказывали Яги кратко всё интересное и делились планами на ближайшие будущее. Тут Сэцуко и рассказала Всемогущему свой план. Все просто: она хотела наладить отношения с отцом. — Спокойно, Тоши, не ори, — Химура-младшая откинулась на спинку сиденья, закидывая ногу на ногу. — Я понимаю, что звучит это совершенно нелепо, но тем не менее это так. Да, может, он и не подарок, но всё же наш отец. Так что я хочу хотя бы попытаться. И мне для этого не нужно твоё разрешение. — Я твой опекун и отвечаю за твою сохранность. А если он сожжёт тебя нафиг?! — Ой, да брось, — посмеялся Тойя. — Даже если и случится что-то такое, то всё точно будет наоборот. Он не настолько сильный чтобы противостоять Сэцу. — Тоши, — она посмотрела в глаза герою, когда он слегка под остыл. — Прошу, поверь мне и дай шанс хотя бы попробовать. Обещаю, что всё будет нормально. Я не помру и не пострадаю. — Честное слово? — он протянул мизинчик, широко улыбаясь, чем теперь напоминал саму героиню несколько лет назад. Она в ответ лишь усмехнулась и протянула мизинец в ответ. — Честное геройское. end of flashback — То есть…это была её идея? — Целиком и полностью. И как видишь, всё сгорело к чертям. И вот сейчас оба твои ребенка смертельно ранены, а младшая находится в тяжёлом состоянии, шансы выбраться из которого 50 на 50. И с каждым разом последствия травм увеличиваются. Так что сейчас я позабочусь о том, чтобы ты не смог тронуть их и пальцем. Поверь на слово. В этот момент замешательства Энджи кто-то слегка пихнул его со спины во время пути и прошёл прямо к Тошинори, взгляд которого тут же погрустнел. Со спины было сложно разобрать человека, но эти волосы… Даже несмотря на то, что они стали короче, в некоторых местах виднелись грязь и кровь, но этот чистый как первый снег цвет мог принадлежать только одному человеку. — Тойя! — Старатель хотел сделать шаг в сторону сына, но словил гневный взгляд от блондина. — Как ты себя чувствуешь?.. — Не говори со мной, не смей трогать и свали к чёртовой матери, пока я тебя не поджёг, — шептал монотонно парень, не поворачивая головы. — Послушай, Тойя, мне жаль. Я… — он положил руку ему на плечо, как беловолосый резко развернулся и выпустил пламя. — Не смей приближаться ко мне! — и сейчас Старатель наконец смог увидеть его лицо. Нижняя часть лица до рта была прошита по продолжениям губ и снизу, разделяя подбородок на две части. Глаза будто потускнели, больничный комплект из кофты с очень длинным рукавом и штанами до тапок закрывал большую часть тела и прятал все повреждения, но даже так можно было сказать, что их огромное множество. — Ты мне не отец после того, что ты сделал. — Я понимаю, что тут меня простить нельзя, но… — Простить?! Да я уж готов убить тебя несмотря на тюрьму! Из-за тебя Сэцуко, — он указал левой рукой в сторону коридора, — моя сестра и твоя родная дочь может умереть! И не думай говорить, что всё обошлось! — он резко затих и опустил голову. — Это совсем не так. — Тойя, — жалостливо позвал парня Всемогущий. Инферно повернулся и медленными шагами направился в сторону операционной. — Подожди! Я обещаю, что смогу всё исправить! — Тодороки догнал сына, взял его за правую руку и… Не почувствовал ничего… Сейчас мужчина сжимал в руках лишь рукав больничной кофты. А рука? Её там не было. Энджи в ужасе уставился на Химуру, пока тот лишь слегка повернул голову и хрипло прошептал: — Хочешь исправить всё? Тогда просто отстань уже от нас, пока не сделал ещё хуже. — и он резко скинул руку с рукава и пошёл по коридору вместе с Яги, оставляя Старателя одиноко стоящим посреди коридора. Теперь уже он виноват намного сильнее, и простое «прости» такого не изменит. Он стал номером два ещё и для последних людей, которые верили в него всеми силами. А этот последний огонёк в операционной… И он угас безвозвратно.

***

Писк приборов у кровати, запах медикоментов и пронзающая боль, которая распространялась по всему телу. Это было первым, что почувствовала Сэцуко, открыв глаза. — Белый потолок. Давно я тебя не видела, — усмехнулась девушка и сразу же вздрогнула от хриплого голоса. Она повернула голову в сторону и увидела на тумбе кувшин с водой и часы. 12.45. Прошло 2 дня с момента сражения. Она попыталась сесть поудобнее, чтобы получилось не сразу, но в конце концов героине удалось сесть. Она хотела пить сильнее, чем когда-либо. Понадеявшись на силу рук, героиня потянулась к кувшину, как вдруг резко остановилась, уставившись в пустоту. — Так вот в чём дело, — голос прозвучал безжизненно. Девушка осторожно подняла правую руку и попыталась дотронуться до другого запястья, но почуствовать смогла лишь шершавую ткань кофты. Она сжала её крепче…и ничего. Просто пустота. Прощупав всё вверх, она почувствовала свою руку лишь около локтя. Вот и всё. Хотела стать героем и защищать всех, показывая себя как неуязвимого защитника, а сама превратилась в поломанную игрушку. Без руки я уже не смогу использовать всю свою силу на полную и пользоваться огнём. Теперь, получается, я больше буду никому не нужна? За окном подул тёплый летний ветер, пронёсший свежие цветы по городу и просочился в палату Полукровки. В небе ярко светит Солнце, будто обходя все облака. Всё только начинается.

***

Во время второго обхода пациентов врачи узнали, что Химура очнулась и сообщили всем родственникам и близким, включая Тодороки. Все четверо — Тошинори, Тойя, Кейго и Энджи — направлялись в сторону палаты девушки. Инферно ещё не выписали, и он проходил терапию, чтобы смириться с травмами. Уже была начата разработка протеза по его способностям для лучшего функционирования. Встретившись у палаты, они остановились друг на против друга и долго молчали. Номер 2 посмотрел на сына, который тут же отвёл глаза в сторону. — Пошли уже, — резко бросил парень и открыл дверь в палату сестры. Все зашли в комнату и тут же остановились. — Что за?.. Койка была пуста, постельное бельё заправлено, а окно распахнуто настежь. На кровати Энджи нашёл маленькую записку, написанную кривым подчерком. «Простите за всё» Всего 3 слова вызывали такой переворот в сознании каждого. Тойя сорвался к врачам, пытаясь выбраться домой и надеясь найти Химуру там, Кейго понёсся в агентство, Яги рванул в академию. Только Энджи остался один стоять в центре пустой палаты, сжимая в руках записку дочери. Теперь тот огонёк уже не вернуть. Он всё испортил. Снова.

***

Звонок в дверь отвлёк отца и дочь от их ужина. Девушка встала из-за стола и направилась к двери, пытаясь понять личность гостя, пришедшего к ним поздней ночью. — Здравствуйте. Вы что-то хотели? — блондинка медленно открыла дверь и тут же замерла на пороге. — Сэцуко? — Привет, Мелисса. Твой папа дома?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.