ID работы: 11828944

Сгорая в чёрном пламени

Джен
NC-17
Завершён
592
автор
Размер:
343 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 712 Отзывы 217 В сборник Скачать

Часть 38. Дыши до последнего удара, Сэцуко

Настройки текста
Примечания:
Боль. Единственное, что сейчас занимало мысли. Пошевелив слегка кончиками пальцев, девушке показалось, что её тело насквозь пронзила тысяча стальных игл. Голова гудела, в ушах стоял сильнейший звон, какой был за все 15 лет жизни. Боль. Жизнь и смерть. Сейчас грань между ними постепенно начинала стираться. Я умру? Неужели пламя Полукровки угаснет вот так? — Сэцу! — Тойя не удержался от крика, увидев отлетевшую в здание сестру и тут же скорчился от боли после удара Старателя. За спиной послышался маниакальный смех, и парень, повернувшись, увидел приближающегося человека. Пар, поднимавшийся из земли создавал впечатление, будто они окунулись в самый низ, пали к вратам ада. С приближением можно было получше разглядеть нападающего: мускулистое тело, большие ноги, чёрные волосы до скул, закрывающие глаза и широкая улыбка, которая, казалось, до ходила почти до ушей. Из одежды на нём были лишь какие-то лохмотья, часть которых служила широкими штанами до середины икр, а остальное было перекинуто через плечи и лишь чем-то отдалённым напоминало кофту. Глаза его были скрыты за волосами, поэтому Инферно пытался понять, кто бы это мог быть, но пока что собирательный образ не был завершён — не хватало лишь одной детали. — На улице тишина, — начал шептать парень, не поднимая головы. — Людей поблизости нет, я проверил. И вы вдвоём не в самой лучшей форме. Какое же прекрасное стечение обстоятельств! — Что тебе от нас нужно, мудила? — беловолосый, конечно, не хотел сраз конфликтовать, но просто не смог удержаться. — Что мы тебе такого сделали? — Что мне надо? Что вы сделали?! Ответ прост, Тойя кун, но ты сейчас не видишь это. Тебе надо вспомнить всё. И тогда правда снизойдёт. — Какая прекрасная речь. Жаль, на вопрос ответа я не получил. Чтож, раз мирно ты не хочешь, — герой присел, расставляя руки пошире и готовясь использовать пламя, — мы пойдём по-старинке. Держись… Он не успел закончить, как почувствовал присутствие за спиной. Незнакомец лишь улыбнулся, и в следующую секунду беловолосый пробил стену противоположного здания квартала. — Ой, как же я так? — расстроился злодей. — Сейчас переломаю обе свои игрушки и больше не смогу повеселиться. — Это мы ещё посмотрим, — он лишь засмеялся, услышав голос за спиной, а затем повернулся и попытался остановить летящий ему в лицо огненный кулак. Однако в последний момент Полукровка изменила руку и вдарила левой со всей силы в живот противнику, откидывая того на асфальт. — А вот теперь становится интереснее, — злодей приземлился на ноги и расставил руки в стороны. В ладонях начала скапливаться странная тёмно-зелёная энергия, по форме напоминающая шары. — Знаешь, я так долго пытался найти тебя, дорогая Сэцу. Прошли, наверное, годы. И вот наконец ты тут, передо мной. Посмотрим, чему я смог научить тебя тогда, — он вскинул голову, и волосы разлетелись в стороны, открывая яглазаПревзойдёт ли ученик учителя? Девушка остановилась в шоке, пламя дрогнуло и слегка уменьшилось. Казалось, Химура потеряла дар речи. — К-като сан?.. — еле вымолвила она, смотря противнику в глаза. В ответ она получила лишь широкую злобную улыбку. — А кто же ещё? Ну же, мелкая, что стоишь как вкопанная? Иди сюда, поздоровайся с мастером, — он вывел вперёд руки, и из ладоней на огромной скорости вылетели снаряды чистой энергии. В последний момент ученица смогла вернуться к действительности и создать сильное голубое пламя, выводя его вперёд для отражения атаки. Только вот энергия была сильнее, чем она думала, поэтому часть её смогла пройти через синий огонь и попала бы прямо в героиню, если бы та не подпрыгнула вверх, используя силу. Значит, Ваши навыки вышли на новый уровень, сенсей. Увеличена концентрация энергии в сфере, за счёт чего она стала плотнее. Плохо дело. Придётся постараться больше, чем я планировала. Развернувшись в воздухе, она оттолкнулась и резко полетела на противника, замахиваясь для удара. Он уже готов был ставить блок, только в последний момент Полукровка будто нырнула, сгруппировались и, оттолкнувшись руками от асфальта, зарядила пятками снизу по челюсти Като. Он отлетел вверх, чем не могла не воспользоваться Химура. Девушка отвела руки назад, концентрируя синее пламя повышенной температуры и тут же перевела их вперёд, опаляя противника. — Вы может и стали сильнее, только вот меня не одолеть одной энергией. — Хороший удар, — со стороны завалов послышался голос брата. Тойя поднялся и подошёл к первокурсница, слегка прихрамывая. — Да, ты действительно стала сильнее, — сенсей поднялся на ноги и посмотрел на Химур. Уже одного удара Полукровки хватило, чтобы сжечь большую часть его кожных покровов. — Я вижу, у тебя есть вопрос? — Что чёрт возьми происходит? Почему вы нападаете на нас? — Прекрасный вопрос, — хмыкнул брюнет и посторплся встать, чтобы перестать качаться в стороны. — Видишь ли, мотивы у каждого свои. Кто-то хочет получить господство. Кто-то стремится стать сильнее любыми путями и предаёт всех. А кто-то просто следует за лидером, который внушил им свои правила. Думаю, это самый популярный для тебя ответ, верно? Кстати, как они там поживают? — Так это был ты, — и тут беловолосая всё поняла. Вот почему Рой, Сет и Это так поступили. Они лишь следовали за одним лидером, за ним. — Но как ты смог заставить их? — О каком принуждении тут идёт речь? Ты же понимаешь, что они бы не пошли на это по своей воле — слишком уж добрые. Пришлось пойти другим путём, — он поднял руку, и на кончиках пальцев закрутились тоненькие нити. — Тебе же это знакомо, Тойя? — Контроль сознания, — ответил будто для себя Инферно. — Такая причуда была у злодея, что я победил на миссии в России. Я думал, его сослали в Сибирь. — Так и есть. Только вот остался ли он там сейчас? А может, кто-то забрал его причуду, чтобы передать другому? В нашем мире может случаться всякое, ребятки. — Значит, ты работаешь на Все За Одного, — глаза Сэцуко загорелись ярче, она сжала кулаки, впиваясь ногтями в кожу. — А ты и правда гений! — восторженно сказал Като и посмеялся. — Не зря он упоминал, что хотел бы тебя в свои ряды. Может, — нить из пльцев слегка увеличилась, — мне ему с этим помочь? — Да я!.. — начала говорить Химура, делая шаг вперёд, как рука брата остановила её, преградив путь. Беловолосый вышел вперёд. — Слышь ты, предатель хренов, — крикнул он, а затем опустил голову, чтобы видно было лишь блеснувшие глаза, — не позволю. Ты не сможешь навредить моей семье. — Семье? Ты говоришь о вас двоих? А как же отец?.. — Не заговаривай зубы, — рявкнул Инферно, выпуская огонь из рук. — Мы знаем, на что способен ВЗО. Он явно рассказал тебе всё это, да? Только вот есть одна загвостка, — он понёсся вперёд, минуя потоки энергии, летящие в его сторону. — Старатель никогда не был частью нашей семьи! Мощный взрыв, казалось, раздавался на несколько кварталов, заставляя людей в ужасе уставиться на огромный столб пламени высотой с 7-этажный дом. Новости уже начинали репортаж, на место был отправлен вертолёт с прямой трансляцией. Сражение началось.

***

Кровь. Боль. Крики. Взрывы. Этими словами можно описать всё происходящее в нескольких кварталах Мусутафу. Как оказалось, Като сан давно сотрудничал с ВЗО и даже тренировал Сэцуко для того, чтобы в будущем «вернуть её на предназначенное место к «Создателю» этого гения». Ему дали некоторые причуды других злодеев для усиления мощности. Причуда «собирание»* теперь была не одна: добавился контроль сознания, скорость, повышенная регенерация, звериные инстинкты и «небесная кара», о которой пока что не было ничего известно. Напротив него же выступали Полукровка и Инферно с причудами огня, а девушка ещё могла противостоять злодею, используя Один За Всех и лёд. Только вот герои были не так сильны — сказывались как и физические травмы после боя с ВЗО, так и моральные, которые сейчас кровоточили гораздо сильнее. Телевидение снимало всё происходящее с безопасного расстояния — вертолёт кружил вокруг домов, а камера фокусировалась на участниках битвы, стараясь запечатлеть каждый удар, каждую эмоцию. — Сейчас в одном из центральных районов Мусутафу разворачивается одно из самых масштабных сражений на территории города, — вещала журналистка. Эти новости крутили по всем каналам местного ТВ. — Как вы можете видеть, про герои Полукровка и Инферно противостоят новому сильному злодею. Они являются профессионалами не первый год, однако только этой весной прибыли в Японию. Герои показали себя с лучшей сттороны и уже получили не один шанс проявить себя в бою. Химура Тойя и Химура Сэцуко — говорю, чтобы все знали имена своих спасителей — в настоящий момент работают в агенстве героя номер 3 Ястреба, а Сэцуко ещё учится на первом курсе Юэй в классе 1 А. В последней битве со злодеем несколько недель назад герои получили серьёзные травмы. Будем надеяться, что они смогли восстановиться за это время. Полукровка и Инферно, мы верим в вас! Защитите Мусутафу! Все люди, столпившиеся на улицах или сидящие перед экраном, с замиранием сердца следили за битвой и громко скандировали имена героев. Ученики Юэй и учителя болели за свою одноклассницу, сидя по домам. Натсу и Фуюми вместе с мамой из больницы наблюдали и переживали за брата с сестрой Всемогущий, увидев новости, тут же выбежал на улицу и помчался в сторону действий, молясь, чтобы его ученики выжили. Наверное, только один дом не знал о происходящем. Семейство Тодороки поужинало в тишине. Они в основном просто молчали, только Тэка спрашивала сына и внука об их успехах в развитии причуд. — Не знаю, что твоя сестра так выпендривалась, — подытожила женщина, когда они прошли в гостиную с Шото, а Энджи куда-то ушёл. — Она хоть и имеет нормальную причуду, но всё же слаба. Не стоило твоему отцу так баловать её в детстве. — Он и не баловал, — ответил в своей привычной манере первокурсник. — Отец пренебрежительно относился ко всем нам, а Сэцуко ненавидел ещё сильнее за то, что она якобы сделала меня слабее. Он желал ей смерти. — Правда? — Тодороки была удивлена подобному заявлению. Ей даже стало немного жаль внучку. — Да. Он постоянно срывался на неё одну и говорил о том, какая она бесполезная. В конце концов они с Тойей сгорели в торговом центре 10 лет назад, когда Старатель просто забыл о них. И вот недавно вернулись и стали намного сильнее. Отец постоянно говорил, что я самый одарённый и лучший из всех его детей, — Шото вытянул вперёд руку и посмотрел на ладонь. — Только вот сейчас я на 3-м месте после Полукровки и Инферно. — Полукровки и Инферно? Так это они? — женщина удивлённо посмотрела на юношу, на что получила утвердительный кивок. — Это невероятно. Я видела их в деле. Должна заметить, владение причудами у твоих брата и сестры на высоте. Намного выше, чем у Энджи… — Но я не сдамся, — повысил голос гетерохром. — Я буду работать усерднее и превзойду сестру. Я стану героем номер 1, чего бы мне это не стоило. — Главное стремись к лучшему, — спокойно сказала Тэка, — а там уже как получится. Кто знает, чья сила выше. Решив расслабиться и откинуть лишние мысли, парень включил телевизор. Он ожидал увидеть привычные новости о спокойствии в городе или что-то о предстоящих празниках, но тут… Громкий звук падающего пульта, который похоже перестанет работать, обратил внимание Энджи, который что-то ворча зашёл в гостиную и заметил обомлевшего сына перед экраном телевизора. — Шото, что случилось? Но в ответ парень лишь указал на экран. Старатель повернул голову и застыл. «Полукровка и Инферно против злодея. смогут ли они победить, или эта битва станет последней в истории героев?» — сказал корреспондент.

***

А на поле ситуация становилась напряжённее с каждым моментом. Казалось, Като сан и выдохся, но обладал регенерацией, что было ему на руку, однако напротив выступали герои весьма сильные. Предугадать исход битвы было невозможно — всё могло измениться в любой момент. Тойя отскочил после очередной атаки назад, ступая обожжёнными босыми ногами на последний уцелевший асфальт. Сэцуко же, пытаясь отразить удар, попала в самый центр скопления энергии, отчего отлетела в здание, оставляя за собой кровавый след. — Должен заметить, я ожидал меньшего, — ответил брюнет, держась за руку: раны со временем стали затягиваться медленнее. — Вы стали намного сильнее. Но уже довольно долго я не вижу результата, поэтому пришло время воспользоваться сладеньким. — с этими словами он вытянул левую руку, вокруг запястья которой появился странный жёлтый круг, а затем поднял её к небу, сжимая кулак. — Услышь меня, небесная обитель! И покарай тех, кто помешал мне. И тут уже всё пошло по другому пути. Земля под ногами задрожала, небозаволокни тучи. Казалось, действительно сам Бог гневается. Но тут на небе засветилось что-то яркое. Это пятно стремительно приближалось, пока наконец облака не разошлись, и все не увидели это. Метеорит. Самый да стоящий метеорит, который летел прямиком на Мусутафу. Инферно перевёл взгляд на противника и увидел то безумие, ради которого он готов был погубить себя, но сравнять этот город с землёй. — Осторожно, Тойя! Метеорит может долететь и не сгореть в атмосфере! — со стороны послышался знакомый крик, и парень, повернув голову, встретился с испуганными глазами Яги. — Тоши? Что ты тут делаешь?! Здесь не безопасно!.. — он хотел рассказать о возможных травмах, но только вот не ему сейчас говорить о ранениях, когда он сам почти еле дышит. Кожа на руках уже начала обгорать, и движения замедлядись. Беловолосый понимал, что уже не сможет выжить после такого. Но выбора не было. Он приготовился прыгать и пытаться всем своим огнём остановить громадину, как вдруг нечто яркое вылетело из-под завалов и понеслось прямо на глыбу. Это была Сэцуко. Она была потрёпанная не меньше брата, а повязка с металлическими вставками на левой руке сильно нагревались, из-за чего железо вплавлялось в кожу, принося ей адскую боль. Но надо терпеть. Она не могла выпустить чёрный огонь, так решила попробовать сделать хоть что-то. Преодолевая километры, девушка старалась не давать волю своим мыслям, чтобы лишний раз не расчувствоваться. Вот и он. Осталось секунд 10 до соприкосновения. Ну чтож, сделаем же это красиво. Героиня выставила руки вперёд и остановилась, приготовившись встречать космический камень. Она зажмурилась, как вдруг почувствовала жар, а затем резкий рывок вниз и огромную тяжесть. Руки буквально раскалились, на что Полукровка пыталась использовать лёд. Благодаря причуде Наны и огню, Сэцуко пыталась затормозить, но получалось слабовато. Что же со мной будет дальше? — А ты всё же смелая, — раздался голос в голове. — Йоичи сан? Что вы тут делаете? — А где мне ещё быть? Я просто наблюдаю. А этот твой поступок… Самопожертвование ради блага других? Ведёшь себя как настоящий герой. — Спасибо, но об этом пока рано. Вот остановлю, тогда и можно будет отпраздновать. — Думаешь, сильно хватит? — Не проверю — не узнаю. Другого не дано. Так что просто буду гореть и надеяться. — Тогда ладно. В любом случае, удачи тебе. Надеюсь, мы нескоро с тобой встретимся по ту сторону жизни. — Вы пришли только для того, чтобы похвалить мой героизм? Как-то странно, не находите? — Ничуть. — Тогда ладно. Если что, Нане от меня привет. — Обязательно. А тебе всё же советую поскорее вернуться, а то раздавит. Маленький огонёк внутри начал разгораться, жар прошёлся по венам, руки наполнились пламенем. — Чёрта с два я не проиграю! — крикнула девушка, создавая большее сопротивление. Вот они всё ближе к земле, скоро уже можно будет разглядеть их лица. Только вот этого не надо. Метеорит уже сильно замедлился и уменьшился. Осталось лишь толкнуть его обратно, только вот Химура-младшая понимает, что её руки сейчас в ужаснейшим состоянии. Но выбора нет. Опускаясь медленно на крышу высокого здания, она кладёт вес себе на спину и с громким криком и срывающимся голосом распрямляет колени, поднимая булыжник обратно под удивлённые и радостные возгласы горожан и непонимание Като. Я смогу. Надо только закончить. Последний рывок, и я смогу расслабиться и вернуться вниз, наконец полежать в больничка и отдохнуть, а потом вернуться к тренировкам и в Академию. Как уже я соскучилась по рукопашному бою. Только вот…как я смогу ударить своим коронным левым, если ничего не чувствую? А потом всё решил лишь один двойной удар...

***

— Передаю последние новости с места событий. Ликуй, Япония, Полукровка и Инферно смогли одержать победу! Злодей повержен, а герои победили. Сегодня произошло самое невероятное за всю историю мира причуд. Полукровка, известная как Сэцуко Химура-младшая спасла Землю от метеорита. Да-да, самого настоящего, при том остановив его голыми руками. Думаю, после этого звание Символа мира закрепится за ней с огромным отрывом от конкурентов не смотря на столь юный возраст. Что же касается состояния героев, их как можно скорее госпитализируют и отправят на интенсивное лечение. Подробности будут известны позднее. На сегодня всё. И вновь благодаря Инферно и Полукровке Мусутафу может спать спокойно. — Подождите! Тойя! — в сторону носилок, на который валялся парень, бежал Всемогущий. Увидев его, беловолосый не смог сдержать улыбку. — Тоши… Ну что?.. Мы победили? — Это было невероятно! Вы победили, конечно победили, мальчик мой! Не переживай, всё будет хорошо. — А что с Сэ?.. — он увидел краем глаза сестру, которую загружали в машину и тут же подключали кучу аппаратов и капельниц. А затем в толпе мелькнула знакомая высокая фигура, направляющаяся в сторону бессознательной Полукровки. — Сэ… — он указал пальцем в сторону сестры, переводя туда же внимание Яги. — Едь… Он…не пускай. Блондин понял слова парня и, пообещав, что навестит того как можно скорее, понёсся в сторону второй машины, стараясь обогнать мчащегося из дома Тодороки. Успев дойти, Всемогущий сразу же забирается внутрь как опекун, с чем спокойно соглашаются врачи и закрывают двери. Последним, что увидел бывший номер 1, были лишь голубые яркие глаза, полные боли и раскаяния.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.