ID работы: 11828944

Сгорая в чёрном пламени

Джен
NC-17
Завершён
592
автор
Размер:
343 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 712 Отзывы 217 В сборник Скачать

Часть 43. Клетка, что мешает пылать

Настройки текста
Примечания:
— Поднимайся и пошли, нам надо поменять место тренировки, — сказал Кеджуро, начиная идти, чтобы показать направление. Забрав спавшие с рук бинты, девушка направилась за ним. — А почему мы переходим? Это же хорошая площадка. Почему мы не можем провести занятие тут? — Видишь ли, дерево не особо совместимо с огнём. А если ты всё же загоришься, то, боюсь, подожжёшь эту прекрасную платформу, которую вряд ли кто-то захочет восстановить. Поэтому так. — Ты веришь, что я снова смогу зажечь огонь? — сомнительно посмотрела героиня на дядю, на что тот лишь пожал плечами. — Кто знает, что сегодня будет. В любом случае перестраховка никогда не бывает лишней. Они шли в противоположном направлении от дома и уже через 10 минут взошли на средней высоты гору, скорее напоминающую холм. Склоны её были пологими, из-за чего пришлось идти по проделанной прямо в камне узенькой лестнице. На вершине же располагалась небольшая и довольно-таки ровная площадка, по форме напоминающая круг около 20 метров в диаметре. Подойдя к центру, Тодороки сел в позу лотоса и лёрким жестом руки указал на место напротив себя, приглашая Химуру сесть. Устроившись поудобнее в такой же позе, беловолосая положила руки на колени и посмотрела на Кеджуро, ожидая задания. — Итак, Сэцу, — звонко хлопнул в ладоши мужчина, концентрируя внимание ученицы, — в следующие часа два минимум мы попробуем посмотреть на твою причуду и пробудить её снова или понять проблемы. Готова? — кивок в ответ. — Отлично. Тогда слушай: сейчас я попрошу тебя вытянуть руку вперёд. Можно одну, — герония вытянула правую руку ладонью вверх, и красноволосый положил свою руку поверх её, касаясь грубой кожи от незажившего до конца ожога, — вот так. Твоя задача сконцентрироваться на моём голосе и вспомнить свои самые яркие ощущения при использовании причуды. Например, когда ты зажигала пламя сильнее всего или смогла впервые его выпустить. Для удобства закрой глаза и расслабь пальцы. Прислушайся к окружающим звукам. Что ты слышишь? — Хм, сложно, — первокурсница зажмурилась и слегка подвигалась головой, пытаясь прислушаться. — Наверное, свист ветра, пение птиц в далеке, журчание ручейка с другой стороны горы. Недалеко за моей спиной на деревьях шелестят листья. Всё верно? — Потрясающе! Вижу, с этим у тебя хорошо. Тогда сейчас попробуй собраться и освободить сознание. Концентрируйся на звуках природы и попытайся прочувствовать огонь, который наполняет тебя изнутри, понимаешь? Сейчас я отпущу твою руку, и можешь начинать. Кеджуро убрал ладонь от холодной руки Сэцуко и слегка отодвинулся назад, наблюдая за ней. Сделав глубокий вдох, она замерла, перестала двигаться совсем, только ветер слегка игрался с её волосами, разбрасывая в разные стороны. Забудь обо всём. С концентрируйся и просто соединить с природой. В этом же нет ничего сложного, так? Я всегда это делала, и получалось использовать пламя. Надо лишь собрать всё тепло в районе груди и направить его в руку. Итак, начинаем… Всё получится. Однако ничего не произошло. Она так и сидела на одном месте с вытянутой рукой и пыталась открыть внутреннее пламя, выпустить его наружу. Так прошло 10 минут, 15, 30, минул час, а затем и второй. И вот уже 2 часа она сидит и ничего не может сделать. Тодороки за это время прогулялся по соседним холмам и сходил до дома выпить чашечку кофе. А Сэцуко всё сидела и пыталась, пыталась изо всех сил. Но это было тщетно. Под конец её это уже разозлило настолько, что, в один момент не выдержав, она громко закричала и раскрыла глаза, напрягая пальцы. В этот момент из ладони поднялся вверх маленький огонёк и тут же был потушен огромной глыбой льда, облепившей руку девушки. — Да что это, чёрт возьми, такое? Почему я не могу использовать этот грёбанный огонь?! — возмутилась героиня, ломая лёд о траву. В этот момент как раз вернулся Кеджуро и, заметив положение дел, тяжело вздохнул, присаживаясь свободно около Полукровки. — Сэцу, тише, — он поднял руки, что не осталось без внимания. Девушка успокоилась и плюхнулась на спину, глубоко вбирая воздух через нос и выдыхая струйку холодного пара. — Успокоилась? — Говори, я послушаю, — выдохнула девушка. — Я в порядке. — По твоему виду этого не скажешь, — сомнительно сказал мужчина, осматривая ее. — Не хочешь немного оттаять, а? — О чём ты? — она резко вскинула голову, осматривая себя и тут же с унылым стоном плюхнулась обратно. — О Боже. Я же не… Это было… Как так-то?! — как оказалось, всё её тело покрылось тонким слоем ледяной корки. Она попыталась сесть и стряхнуть с себя холод, но тут же зажмурилась от скрежета замёрзшего протеза. — Как же хреново без огня. — Что с тобой будешь делать. Ты меня с ума сведёшь, племяшка, — он положил ей на плечо руки и замолчал. Через пару секунд послышалось копошение под землёй, а затем после небольшого землетрясения рядом с Полукровкой появились две тонкие струйки лавы, обволакивающие руки Кеджуро. Тут же девушка почувствовала, как нагреваются руки тренера, а затем всё это приятное тепло разошлось по телу. Спустя пару минут, когда беловолосая полноценно согрелась, он убрал руки и утянул лаву под землю, запинывая землю. — Как же я обожаю эту твою лаву, — усмехнулась Химура, на что получила лёгкую улыбку Героя. — Ну, я это не выбирал. С какой причудой уродился. Знаешь, у твоей причуды тоже множество плюсов. Тебе лишь надо её открыть и выпустить наружу после стольких лет заточения. — О чём это ты? — она удивлённо посмотрела на Тодороки! На что тот тяжело вздохнул. — Пошли домой. Копьём кофе. Разговор предстоит долгий. *** — Да врешь ты всё! Я тебе не верю! — громко крикнув, Сэцуко пошла на выход и громко хлопнула входной дверью, заставляя Кеджуро тяжело вздохнуть и положить голову на руки. — Ты всё такая же проблемная, как и несколько лет назад. Что мне с тобой делать? Прости меня, Энджи, я не смог позаботиться о твоей дочери. В это время Сэцуко вышла из дома и пошла прочь за горы, минуя деревянную площадку подальше к реке. В голове проносились слова: «Огонь не поддастся тебе, Сэцу. Пойми, что это не просто так. На это уйдут годы, прежде чем ты сможешь зажечь хотя бы маленький огонь. — Нет, нет, нет… — истерично начала шептать героиня. — Нет! — она раскинула руки от ярости и выпустила лед из ладоней огромное скопление льда. — Почему? — Полукровка упала на колени, роняя голову на руки. Слёзы предательски полились из глаз. Тебе не следует в ближайшее время пытаться использовать огонь, пока ещё не слишком поздно. Если это произойдёт, ты можешь не восстановить огонь вновь… — Я не верю тебе, Кеджуро. Не верю. Я не бесполезная! Громкий крик пронзил тишину, а затем последовал нарастающий треск, после которого из спины Химуры вырвался огромный поток пламени, освещающий всё в радиусе 100 метров. — Сэцуко! — Тодороки тут же метнулся в ту сторону, молясь всем богам, что с девушкой всё в порядке. В это время она поднялась на ноги и дрожащими руками схватилась за лицо. В глазах мелькнул последний яркий бирюзовый огонёк, прежде чем они заполнились до краёв пустой серой массой. Стихия успокоилась также резко, как и появилось, и всё вмиг затихло. Рыдая, беловолосая упала на колени и сжалась комочком, прижимая голову к земле. Она слышала сквозь рыдания, как подбегал Кеджуро с заднего холма, как журчала река и дул ветер. Только сейчас это было уже неважно. — Мне холодно… — прошептала Полукровка сорванным голосом и снова заплакала, сжимая руками землю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.