ID работы: 11828944

Сгорая в чёрном пламени

Джен
NC-17
Завершён
592
автор
Размер:
343 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 712 Отзывы 217 В сборник Скачать

Часть 46. Мир, в котором нам не место

Настройки текста
Примечания:
Сэцуко всю ночь просидела на крыше в раздумьях, пытаясь понять, было ли это какое-то видение или потерянное воспоминание детства. Через некоторое время это прекратилось, но картинки продолжали мелькать в голове, заставляя всё больше думать и анализировать до головной боли. С этой проблемой героиня сама уже справиться не смогла и пошла вниз будить Кеджуро. Спросонья мужчина не понимал ни слова, но позже, когда понял, что что-то серьёзное случилось, тяжело вздохнул, потрепал племянницу по голове и пошёл умываться холодной водой, чтобы взбодриться и начать мыслить здраво. — Итак, а теперь пройдёмся по порядку, — сказал Тодороки, собирая руки в замок и кладя их на стол. После истории девушки об этих картинах в голове, он напрягая, но вижу старался не подавать. — Ты увидела что-то, что может быть либо твоим видением, либо воспоминанием. — Воспоминанием, — твёрдо ответила героиня. — И почему ты в этом так уверена? — Там сидят дети. На крыше. И та маленькая девочка… Хоть внешность и другая, но я точно могу узнать себя. Просто чувствую это, понимаешь? — Понимаю, — вздохнул Кеджуро, — но Сэцу, не мысли так опрометчиво. Я понимаю, что это напоминает тебе что-то. Но в любом случае это уже в прошлом. Сейчас у тебя уже другой мир, забудь тот, старый. — Другой мир? — она насторожилась. — Что ты имеешь ввиду? — Считай это метафорой или чем-то в этом роде. Я просто хочу сказать, что не надо цепляться за это. Возможно это последствия после переезда сюда. Но не переживай, пройдёт время, ты везде освоишься и будешь наслаждаться жизнью. Просто нужно немного подождать, понимаешь? — Да, Кеджуро. — Сэцу, я единственный твой родственник, так что не придумывайте себе ничего про других. — А что с ними случилось тогда? Ты мне так и не рассказал. — Потому что не стоит жить прошлым, Балда, я же уже объяснил. Тебе это ничего не даст, так что забудь. И вообще, у меня к тебе только один вопрос. Что насчёт предложения Незу сана? Что ты решила? — Честно говоря, до сих пор понятия не имею. Я даже половину из тех людей видела, но помню очень смутно. А вернуться в Японию. Я вроде и помнила тогда о ней всё, но сейчас, если задуматься, я не знаю о ней ничего. И это просто убивает. Вот что ты скажешь на этот счёт? — Спрашиваешь моего совета? То-есть ты хочешь, чтобы я за тебя решил, ехать ли тебе в самую опасную в мире страну и отдать жизнь на свободу и добро или остаться здесь, чтобы устроить мятеж против диктаторских порядков власти? Весьма сложно, не находишь? — Ну, может самую малость, — с издёвкой ответила беловолосая. — Да ну тебя! И вообще, почему сама не можешь? Это твоя жизнь. Если я что-нибудь выберу не так — сама жалеть будешь. И меня проклинать. — Я просто хочу послушать твоё мнение, и всё. Решу всё равно сама. — Я думаю… — мужчина задумался на несколько минут, которые Сэцуко терпеливо сидела и ждала. — Думаю, тебе стоит лететь. — Так и знала, что ты скажешь остать… Стоп, что? — непонимающей посмотрела героиня на дядю. — Это будет лучше для тебя, Сэцу. Сама подумай, — он сложил руки и посмотрел на пальцы, — Япония твоя родина. Глупо бегать от судьбы. Ты там родилась, росла часть жизни… — Росла? Ты же знаешь, что я ничего не помню об этом. Может тогда расскажешь? — Даже если я что-то и скажу тебе, то не смогу в полной мере описать всё. Ты должна вспомнить семью, откуда ты родом, вспомнить всё и, в конечном итоге, себя. — Я себя знаю. — Уверена? — она хотела что-то ответить, но замолчала. — Так я и думал. Не знаю, дело твоё. Но я бы на твоем месте поехал, — он поднял голову и посмотрел в глаза Полукровке. — А ты? Что насчёт тебя? Это ведь и твой дом тоже. — А меня и не звали, но все равно бы не поехал, — вздохнул Тодороки. — Я уже очень давно не был дома и забыл всё, что только можно. Япония уже перестала быть моим домом. Я уже потерял прошлого, лучшего себя. Но у тебя, — он указал пальцем на неё, — ещё есть шанс. Так что вперёд. К тому же мне всё-таки надо начать движение в этой дыре. Так что я пока соберу силы и распространю идеи, а ты потом, как вернёшься, поможешь в самом восстании. — Хоро… — но он поднял вверх указательный палец, останавливая. — Нет, не так сказал. Если…ты захочешь вернуться. А то кто знает… — Как скажешь, Кеджуро. — Чтож, а теперь предлагаю тебе поторопиться и собрать вещи, а то через полчаса тебя уже ждут в аэропорту.

***

— Директор, вы уверены, что она придёт? Все герои уже были готовы к вылету обратно в Японию, но ждали появления Полукровки. — Это её выбор, Бакуго кун, — ответил Незу, убирая лапы за спину. — Она многое пережила за последние 2 года, так что это уже не та Сэцуко Химура, которую вы знали. Я надеюсь, что она согласится. Но если даже и нет, — он тяжело вздохнул, поднимая глаза на выпускника, — у нас не будет никаких причин злиться. Так что пусть решает сама. — А нахрена мы тогда все сюда тащились, а?! — возмутился громко парень в своей привычной манере. — Я не собираюсь возвращаться просто так! Мы будто миссию провалили. — Но такова работа героев. Видишь ли, мы не учли ещё один важный момент, когда собирались сюда. Полукровка…она забыла большую часть своего прошлого до того момента, как покинула Японию. — ЧЕГО? — а вот сейчас голос подали уже все, кто там был. — Да. Как бы ни было жаль, это так. Я понял это ещё по разговору. Она узнала лишь пару людей из всех и держалась слегка отстранённо, будто готовилась напасть. В папке, которую я ей дал, специально не была заполнена информация о её семье. На это она никак не отреагировала. — Потому что никого не помнит из них, кроме своего дяди, — закончила мысль Яоёрозу. — Именно. Но давайте не будем на неё давить. У неё есть ещё 3 минуты. Не придёт вовремя — не придёт совсем. Всё же её вечную пунктуальность не сможет ничто изменить. — Но если она придёт, — начал говорить Катсуки, — мне плевать, я верну этой палёной героине память! — Кстати, — вдруг вспомнил зверёк. — Она потеряла огонь в последней битве в Японии, поэтому не смейте поднимать тему пламени. Никто. Такие воспоминания не нужны никому. Можете говорить об учёбе, самую малость о семье, но только в хорошем ключе, и всё. Всем ясно? — Так точно, господин директор! — Вот и отлично. А теперь ждём. — Ставлю на то, что эта седая либо не придёт, либо опоздает, — ухмыльнулся Динамайт. — Бакуго! — возразил один из героев. — Будь добр, хоть раз в своей жизни прояви уважение к другому человеку! — Я не собираюсь говорить о ней как о какой-то богине. К тому же, сейчас она намного слабее… — но договорить ему не дал огромный кусок льда, который будто стрелой пронёсся с противоположного конца зала и перекрыл ему рот. — КМКОГ ЧРТ (какого чёрта)?! — Даже при таком долгом отсутствии в стране, — послышалсся знакомый голос, заставивший всех обернуться, — я всё ещё сильнее тебя, бомбочка. — Сэцуко! — восторженно крикнула Кеайти, перегораживая разъярённого блондина, пытающегося сорвать лёд с лица. — Ты всё же пришла! — Конечно. Как можно бросить семью и друзей, когда там происходит такое. Хотя…не знаю, кого. Я помню лишь часть, но после вашего прилёта начинаю что-то вспоминать. — Это просто прекрасно! — оживился директор, протягивая лапку беловолосой, на что так присела и ответила рукопожатием. — Не переживай, мы поможем тебе всё вернуть. Положись на нас, и мы вместе выложимся на все 100! Он посмотрел на неё, будто ожидая чего-то. И не зря: в этот момент в голове Химуры проскочило пару кадров из академии и со спортивного фестиваля, после чего она улыбнулась и кивнула, отвечая: — Так точно, Незу сан. Плюс Ультра! — и подняла кулак вверх.

***

Ровно в назначенное время они сели в самолёт и отправились в Японию. Всю дорогу Сэцуко надеялась просто в тишине добраться, поэтому надела наушники и уставилась в окно, подпирая щёку рукой. Однако её спокойствие быстро было нарушено: один из героев с тёмно-синими волосами осторожно и почти невесомо коснулся её плеча, привлекая внимание, а затем сел напротив, смотря прямо в глаза. Героиня лишь тяжело вздохнула, сняла наушники, закидывая в сумку, и перевела уставший взгляд на парня. — Итак, что же тебе от меня надо? — она закинула ногу на ногу, ожидая ответа незнакомца. — Сэцуко, — она осторожно кивнула, не понимая, вопрос это или утверждение, — меня зовут Иида Тенья, геройское имя Ингениум. Не знаю, помнишь ли ты меня, но мы учились вместе. У меня ещё старший брат Тенсей есть, ты с ним работала когда-то давно. Помнишь? — Прости, Иида, — она виновато опустила взгляд, — я…почти ничего не могу в спомнить из своей жизни в Японии. Только обрывки. Из школьной жизни я помню в лицо только Момо и Бакуго, как ни странно. Понятия не имею, почему так. Ещё помню пару фамилий, но вряд ли смогу узнать в лицо тех, кому они принадлежал. — А ты попробуй, — сзади подошёл парень с ярко-жёлтыми волосами и чёрной молнией на чёлке. — Если что, мы объясним. Я Каминари, кстати. — Денки? — осторожно уточнила Химура, замечая на лице парня широкую улыбку. — Всё верно! Знаешь, ты подняла мне настроение. Может, ещё кого-то сможешь назвать? Тут есть ведь ещё несколько героев, которые учились с нами. — Ну, дай подумать, — она приложила палец к подбородку, — Асуи… Рую? — Ква, Асую Тсую — это я, — раздалось с другого конца самолёта. Девушка приподнялась, останавливая взгляд на героине-лягушке. — Извини, пожалуйста. Постараюсь запомнить. — Ничего страшного, ква. Надеюсь, ты сможешь вернуть себе память. — А что насчёт других? — уточнил Иида. — Я…я не… — она слегка зависла, но потом почувствовала тёплую руку на плече. — Не плавьте ей мозги, она только что поняла, что училась с половиной героев из самолёта, — Кацуки говорил спокойно, хотя в голосе его чувствовалось раздражение. — Подожди, с половиной самолёта?! А вот этого я и не знала. — Ну, — он слегка растерялся, — теперь знаешь. — Не переживай, мы не собираемся тебя перегружать, — Ингениум решил продолжить. «Видимо, он тут главный», — пронеслось в голове беловолосой. — Просто хотим помочь тебе вернуть память, а заодно и остановить Лигу злодеев. — Кого? — Так, всё понятно. Нам всем предстоит очень долгий разговор.

***

В течение следующих нескольких часов они пытались восстановить в памяти Сэцуко всё, что произошло во время их обучения вместе и после, когда она уже покинула страну и скрылась в неизвестном направлении. Они также подняли вопрос её причуд несмотря на запрет Директора, однако всё, что она помнила — это лишь то, что она проснулась однажды без понимания, кто она такая и что тут делает. Но тогда огня уже не было. Скоро на горизонте показалась земля, но было одно «но». Вся она была закрыта огромным барьером, не пропускаемым, казалось, ни воздух, ни жизнь. Вся страна была под куполом. — Что это такое? — нервничая спросила Полукровка, переводя взгляд на поникших героев. — Япония, — коротко отрезал Иида, ловя испуганный взгляд бывшей одноклассницы. — Добро пожаловать домой, Сэцу, — с грустной улыбкой ответил Динамайт, смотря куда-то в даль. Домой? Я помню что-то такое. Это было 3 года назад, когда мы были с тем беловолосым парнем. Тойя, кажется. Тогда…мы вернулись домой, в Мусутафу… Вернулись к семье. Отец… Ты всё ещё ждёшь меня?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.