ID работы: 11828944

Сгорая в чёрном пламени

Джен
NC-17
Завершён
592
автор
Размер:
343 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 712 Отзывы 217 В сборник Скачать

Часть 50. Огонь через два континента

Настройки текста
Примечания:

Flashback

— Открытие ворот разума? — Да, это если на простом языке. В науке ещё не создали название и описание подобного метода. Основная проблема: интуитивная блокировка причуды. То есть твой разум, исчерпав тот запас, перестал пытаться и просто закрыл ворота огня внутри. Суть в том, чтобы погрузиться в собственный разум и интуитивно открыть засов. И тогда «бум»! — он раскинул руки в стороны. — Ты снова обретёшь огонь, а точнее просто откроешь ему путь. — Получается, этот способ…поможет мне? Я снова смогу использовать огонь? — На самом деле я и сам не уверен на всё 100%, но другого выхода нет. Остальные способы либо неэффективны, либо повлекут за собой различного рода травмы и даже смерть. А нам это не надо. Решение остается за тобой, но я предлагаю попробовать. В случае положительного исхода твоё пламя станет даже сильнее за счёт того, что ворота всегда будут открыты. Ты сможешь даже освоить чёрное пламя, — после этой фразы она резко вскинула голову, смотря на учёного, который протягивал ей руку со странным устройством. — А с помощью этого ты сможешь погрузиться в сознание на столько, сколько оно того потребует. Ну, что скажешь? — Согласна! — тут же ответила Сэцуко, чем вызвала улыбку Шилда. Девушка резко вскочила и обняла мужчину. — Я тебе жизнью обязана, Дэв. Спасибо огромное! — Я же говорил, что ради тебя на всё готов пойти. Ты заслуживаешь того, чтобы исполнить свои мечты и стать тем, кто принесёт мир на Землю. Кто я такой, чтобы лишать тебя такой возможности?

End of flashback

— Чёрт, Дэвид, ты был прав, — прошептал Кеджуро пока нёсся к холму, где сидела Сэцуко. Он помнил, как она тем же вечером после отлёта Шилда пришла к нему и попросила помочь. Герой посчитал способ сомнительным, но другого выбора не было, поэтому следующим утром за минуту до восхода солнца они уже были там. Химура села в позу лотоса, подняв руки перед собой и скрестив пальцы. С первым лучом звезды, попавшим на героиню, та закрыла глаза и потеряла связь с реальностью. На мгновение Тодороки подумал, что она умерла, но нет. Полукровка дышала, и организм функционировал в привычном ритме, однако казалось, что осталась лишь эта оболочка, а сама девушка ушла в мир своего сознания, начиная поиски. Не зная о том, что представляют из себя врата, не ведая о встречным видениях и не являясь уверенной в результате, она пошла на эту безумную авантюру. Поставила всё на кон ради себя, своей души и сущности. И, видимо не прогадала. — Ты смогла открыть врата, Сэцу, — красноволосый улыбнулся и, создав поток лавы у ног, оттолкнулся, поднимаясь одним рывком на холм. Однако как только он приземлился, чуть не слетел вниз — настолько сильным было пламя вокруг девушки. Присмотревшись, он заметил тело первокурсницы в эпицентре этого адского огня. Девушка находилась в той же позе, только сейчас парила в нескольких метрах над землёй. — Эй, Сэцу, очнись! — крикнул мужчина, закрывая от жара руками лицо. — Ты меня слышишь? Сэцуко! Было заметно небольшое движение. Девушка дёрнулась. Пламя немного успокоилось, но через секунду последовал душераздирающий крик. Химера кричала от боли, а затем резко распахнула глаза, из-за чего все слёзы испарились разом. — Отец! Кейго! Я тебе это не прощу! — голос дрогнул, а героиня упала на колени, вскидывая голову к небу. В этот момент яркая вспышка намного сильнее первой озарила небо, а диаметр распространения непокорной стихии увеличился вдвое. — Сэцуко! — закричал Кеджуро, прежде чем эго откинуло огнём к самому краю. — Черт возьми, да проснись ты уже! Это не твоё сознание, ты вернулась в реальный мир. Очнись, Полукровка! Но она ничего не слышала. В ушах звенело, а внутри всё ещё вырисовывались картины мёртвого поля. Внезапно она почувствовала обжигающую хватку на предплечьях. Лавовые хлысты сковали руки, утягивая её к земле. Как только огонь дрогнул, Тодороки тут же метнулся вперёд, хватая первокурсницу и выталкивая её подальше от пламени, которое в ту же секунду начало гаснуть с бешеной скоростью. Мужчина перевёл взгляд на племянницу и ужаснулся. Чёрный шрам на щеке пылал, глаза были полностью белыми. Волосы частично подгорели на концах и стали…красными? Тело будто получило огромные неисчерпаемые запасы огня и сейчас пыталось приспособиться к ним, меняя структуру. — Сэцу, всё хорошо. Тебе нужно успокоиться, — прошептал красноволосый, прижимая её к себе. — Ты смогла, слышишь? Ты открыла врата и восстановила огонь… — он почувствовал хватку и, посмотрев вниз, увидел, как та крепко схватила его за ворот кофты. — Сэцу? Что ты?.. Рывок, и в ту же секунду Полукровка, резко поднявшись на ноги, перебросила его через плечо, вдавливая в землю. Удивлённые глаза встретились с пустым затуманенным взглядом. А затем она яростно произнесла глубоким голосом всего шесть слов: — Я отомщу тебе, Все за Одного.

***

После того, как Полукровка покинула Японию, началась массовая паника. Никто не знал причины и её состояния, поэтому люди волновались, что такой сильный и влиятельный Герой внезапно бросил их. СМИ продолжали в каждом репортаже упоминать о девушке, с сожалением сообщая о том, что данных по прежнему нет. Академия Юэй снова открыла двери для учеников, и вроде бы всё наладилось — даже всё теперь жили в общежитиях и могли теснее общаться — но что-то было не так. Без Сэцуко А класс стал каким-то пустым. Она пришла позже, совсем ненадолго, успела всех испугать своими способностями, иногда паршивым характером, но она была их одноклассницей, а значит просто бросить её они не могли. Однако никто, даже директор, Тошинори, Тойя и Кейго, никто не знал, где она и что с ней сейчас. А Старатель? Что сказать, он винил себя. Пилил себе мозги, напоминая о своей никчемности, гонял себя как бешеного пса, загружал на работе, чтобы приходить домой и сразу погружаться в сон без лишних раздумий, а потом утром вставать и отправляться в офис, замыкая круг и запуская его по новой, как заезженную пластинку. Ты ничтожество. Не можешь контролировать себя. Она дала тебе шанс, а ты взял и испортил всё, к чему шёл эти несколько месяцев, к чему она тебя подталкивала. Ты просто жалок. Не смог защитить свою дочь. И как после этого защищать простых людей? Тоже мне Герой, кто тебе эти жизни доверил? Она умерла тогда, но смогла вернуться, а сейчас…сейчас все по-другому. Ты жалок, Старатель. Ты ничтожен, Тодороки Энджи. Ты ужасный отец. Когда прошёл месяц, все немного поутихло. Полукровку к этому времени признали пропавшей без вести, однако поиски не прекратили. Теперь уже поисковые отряды начали собирать и за рубежом — другие страны знали героиню и были благодарны за её вклад а защиту общества, поэтому подключились к расследованию. Так розыск стал международным. Это звучит удивительно: «Обычная 15-летняя девушка своим исчезновением подняла на уши весь мир.» Нелепо, правда? Только вот так и есть. А сама героиня и не представляла, что происходит там, за границами её сознания! Рейтинг героев решили составить без неё, мол «она не в Японии, значит, не считается». Может быть такое бы и не проконало с каким-нибудь номером 43, но не с ней. Комиссия не видела никакого смысла в том, чтобы причислять пропавшему герою статус «Символа мира». Это могло пошатнуть веру людей. И новый рейтинг возглавил Старатель. Теперь для него это стало вдвойне болезненнее. Через час его объявят на всю страну, и он должен будет показать всем, что сможет их защитить, сможет подарить надежду на светлое будущее. — Я стану Символом мира ради тебя, Сэцу. Надеюсь, ты увидишь это.

***

— Химура, успокойся! — крикнул в очередной раз Кеджуро, уклоняясь от очередного потока пламени. — Это не то, чем кажется! Ты не тут! Вернись обратно! — Я больше не ведусь на твои провокации, Шигараки, — гаркнула та, отталкиваясь в очередной раз, чтобы напасть на скорости на противника. Герой уже несколько минут без остановки отбивался от атак племяшки, думая лишь о том, как бы не получить по роже. Ну и вернуть Сэцу обратно. Только вот силы кончались, и от ударов уклониться становилось сложнее и сложнее. И вот металлический кулак прилетел прямо в живот, откидывая мужчину на пару десятков метров. Тяжело выдохнув, он откинул голову назад, как вдруг почувствовал хват на груди, а затем мощным толчком его подняло над землёй метров на 10. Подняв голову, он с ужасом уставился в пустые глаза, застеленные белой пеленой, которые буквально прожигали его насквозь. — Ты отнял у меня всё. Пора поплатиться за всё, — непривычно холодный голос заставил героя ещё раз вздрогнуть. Он понимал, что сейчас у него последний шанс пробудить её, но он понятия не имел, как это сделать. Вдруг в голове промелькнула она самая безрассудная, но последняя возможная идея. Тяжело вздохнув и заранее помолившись, он широко открыл глаза и уставился на девушку: — Очнись, Тодороки Сэцуко! Щелчок Пламя резко начало затихать, снова почувствовалась прохлада в воздухе. Кеджуро шокировано уставился на Полукровку: белое нечто в глазах начало исчезать, уступая место кристально-чистым голубым радужкам, волосы успокоились, шрам на щеке, казалось, впитал пламя в себя и постепенно начал сливаться с кожей. Тех сил, которыми пользовалась девушка пару секунд назад, не осталось, поэтому оба героя полетели вниз и смогли избежать падения лишь благодаря лаве Тодороки, которая окутала их будто кокон. Опустившись на землю, мужчина тут же схватил первокурсницу за плечи, проверяя её. — Эй, ты как? В порядке? Что болит? — Я в норме, Кеджуро. Что со мной случилось? — она подняла удивлённые глаза на дядю, и тот от удивления тяжело вздохнул. — Что такое? — а его глаза встретились с яркими голубыми сапфирами, внутри которых буквально бушевало пламя. — Получилось, — прошептал Кеджуро, и улыбка непроизвольно тронула его губы. — Сэцу, получилось. Ты смогла вернуть огонь. Полукровка ещё с секунду смотрела на героя, а потом на её глазах выступили слёзы. Шмыгнув один раз, она вцепилась в кофту Тодороки и начала плакать от счастья. Мужчина же, улыбнувшись ещё шире, прижал девушку к себе и погладил по голове. Послышался тихий смешок, и через пару секунд оба уже смеялись в голос, пока яркое солнце освещало всё вокруг.

***

Кеджуро кратко рассказал о состоянии Сэцуко за эти несколько дней, а та в свою очередь кратко рассказала о том, что произошло в её сознании, не забыв и сказать и о смертях, что далось ей с большим трудом. Она упомянула всё. И ранним утром следующего дня стояла на высоком холме, держа в руках свой телефон. Кеджуро после рассказа всучил ей его со словами: «Иди и позвони своему папаше, пока я добрый. И не возвращайся без этого. Тебе надо реально убедиться, что с ним всё в порядке во избежание проблем с психикой. К тому же пока ты еще не помнишь, что было до твоего прибытия.» И вот она включила свой телефон спустя около полутора месяцев. Повезло, что заряд был — наверное Кеджуро периодически заряжал его — и Химура медленно открыла Контакты, находя нужный номер, записанный как «Старатель». Мысленно пнув себя, она тут же переименовала название на «Тодороки Энджи». — Прошу, возьми трубку, — сказала себе героиня, когда послышались гудки. Она знала, что сейчас в Японии проходит церемония оглашения топа героев, и Старатель стал номером один. Жалела ли она, что покинула страну и не стала номером один? Она и не знала, точнее, не думала об этом. Ведь что сделано, уже не изменить, поэтому остаётся только двигаться дальше. — Ну давай. Пожалуйста. Гудок прервался, и послышался шум. А затем она услышала знакомый низкий и видимо уставший голос: —Алло? В ответ тишина. — У меня мало времени… — Привет, отец, — она невинно улыбнулась. — Сэ… Сэцуко? — голос героя дрогнул, и внутри дрогнул огонёк. — Извини, что отвлекаю я позвоню позже… — девушка собиралась уже сбросить звонок. — Нет, подожди! — засуетился Тодороки, а затем что-то громко сказал журналистам. Послышались шаги, голоса вокруг начали затихать — мужчина отошёл в тихое место — он снова осторожно поднёс телефон к уху, надеясь, что ему не показалось. — Сэцуко? — А говорил, что не занят, — ухмыльнулась героиня, убрая волосы с лица. — Как дела? — Тут даже нет ничего интересного. Лучше скажи, как ты. После того, как ты исчезла, все медицинские записи о твоём состоянии скрыли. Что с тобой? Почему ты уехала? Прости за то, что тогда… — Я… — она посмотрела на левую руку, — в порядке. Прости, я пока не могу сказать, где я, но правда, всё хорошо. — Я не буду спрашивать тебя про причину уезда. Если не хочешь —не говори. Я просто рад слышать, что ты в порядке, Сэцуко. После того, что было…это особенно важно, — она через трубку услышала, как он улыбнулся, отчего на душе потеплело. — Обязательно расскажу как вернусь обратно. Когда вернусь? Только вот это не знаю. Но как вернусь — обязательно дам тебе знать. Но об этом потом. А сейчас…можем мы просто поговорить? — Конечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.