ID работы: 11828944

Сгорая в чёрном пламени

Джен
NC-17
Завершён
592
автор
Размер:
343 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 712 Отзывы 217 В сборник Скачать

Часть 58. Этап 1. Карты на стол рубашкой кверху

Настройки текста
Примечания:
— Привет, — почти шёпотом произнесла она, не отрывая взгляда от Ястреба. — Привет. Герой тоже улыбнулся с этой фразы. Его широкая и такая искренняя улыбка которую могли видеть немногие, заставила её сердце биться чаще. После этого они замолчали и просто смотрели друг на друга, руки Кейго всё ещё держали крепко Сэцуко. Первой очнулась Химура. Поняв всю неловкость ситуации, она покраснела и опустила голову, стыдясь смотреть в глаза другу. — Прости меня, Ястреб, — тихо сказала она, чем вызвала недоумение героя. — За что ты извиняешься? Сэцу? — Я сбежала. Бросила всё и просто спряталась в Америке подальше от проблем. Бросила семью, бросила друзей, работу…бросила тебя. — Эй, Сэцу, посмотри на меня! — он потряс её за плечи, пытаясь обратить на себя внимание. — Эй! Химура, послушай меня внимательно сейчас, — голос вдруг стал серьёзным, из-за чего героиня напряглась, но всё же посмотрела в глаза герою через толстые жёлтые стёкла очков. — Тебе не надо извиняться за это, слышишь? Всё в порядке, и я совсем не в обиде на тебя. Если тебе это помогло, то я рад. Всё таки не каждый может выдержать твою нагрузку, поэтому… Но дальше она уже не слушала. Мягкий голос Кейго звучал фоном в ушах, однако сейчас она разглядывала героя: глаза, лицо, непослушные волосы, которые слегка развевались на ветру, красные колышущиеся перья за спиной, крепкие руки, которые всё также продолжали крепко держать её за плечи… — Сэцу, ты меня вообще слушаешь? — спросил крылатый, снова слегка встряхивая красноволосую. — Что? А, нет… то сеть да… Прости! Она ожидала, что Таками начнёт ругаться или посмотрит на неё с укором, но каково же было удивление первокурсницы, когда Номер 2 разразился звонким смехом. Постояв немного в недоумении, она позволила себе лёгкую улыбку. — Время идёт, а ты всё не меняешься, Сэцу, — ответил он с улыбкой после того, как прекратил смеяться. — Но знаешь, я тут заметил, что… Но договорить ему не дали. Полукровка в пару шагов оказалась рядом и крепко обняла, прижимаясь к мерно вздымающейся груди. — Давай потом. Давай всё потом. Пожалуйста, — прошептала девушка. Кейго опешил, но после, взяв себя в руки, обнял Химуру в ответ. — Я скучал, Сэцу чан.

***

— Ну так что, как тебе жизнь в Америке? Поделишься? Они разместились на одной из крыш высоток в центре города и сейчас сидели на краю, болтая ногами и смотря на ночной Мусутафу. — Знаешь, а мне понравилось. Хотя я в основном сидела в своём маленьком мирке. — Насколько маленький? Зная тебя, могу смело предположить, что это совсем не то, чем кажется. — Что ж, тогда ты предполагаешь правильно, — хмыкнула красноволосая. — Площадь в далине. Несколько гектаров. Дом, полигон, дорожка для пробежки и куча травы, которую я спалила. Вроде всё. Ещё вопросы? — Да, — парень повернулся к ней. — Что ты делала всё это время? И почему сбежала? Я не осуждаю тебя, не подумай. Но мне интересно, что случилось, если ты… — в этот момент девушка задрала левый рукав кофты, показывая протез, из-за чего Ястреб обомлел. — Сэцу, я… — Я бежала от проблем, — резко ответила героиня. — Не хочу об этом говорить. Пока не хочу. Легкое касание, и сильная рука уже сжимает маленькую холодную кисть. Подняв голову, она увидела понимание в глазах Таками. Казалось, он одним касанием смог понять и прочувствовать всё: сожаление, беспомощность, слабость, всю ту боль, что она переживала эти 3 страшных месяца. Никто не мог это увидеть. Только лишь он один. — Как скажешь. Но когда будешь готова — я выслушаю. Если захочешь поговорить об этом или о чём-то ещё — обязательно приходи ко мне. Договорились? — она кивнула. — Отлично. А теперь, — одним движением руки он снял с головы кепку, смотря на её яркие красные волосы. — Эй! Ты что творишь? Кейго, верни! — она попыталась выхватить её, но парень задрал руку повыше и второй взлохматил красные локоны. — А ты и правда изменилась. Неужели это та Сэцуко, с которой я познакомился 2 года назад в Америке? — Очень может быть. А теперь верни мне мою кепку! И хватит пялиться на волосы! — Ты очень похожа на своего отца, — сказал блондин уже спокойным голосом. Девушка вздрогнула. — Является ли он одной из причин, почему ты сбежала? — Я не знаю. Точнее, не помню. Часть моих воспоминаний просто «пуф», — она изобразила взрыв мозга руками, — и я никак не могу восстановить их. — Какая именно часть? — Ты думаешь, я помню? — возмутилась голубоглазая, взмахнув руками. — Я их забыла! — Точно. Но я не это имел в виду. В смысле, я… то есть, эти воспоминания, они… — Связаны ли они с тобой? — ехиидно улыбнувшись, спросила девушка и при этом слегка наклонила голову набок. Герой распушил перья и, опустив взгляд, кивнул. В этот момент Химура могда поставить 1000 йен на то, что Таками покраснел, хоть и слегка. — Не думаю. По крайней мере я помню, кто ты, помню наше знакомство, миссии, работу на тебя и прощание. Даже если часть воспоминаний и стерлась, то это были лишь мысли о тебе во время моего нахождения там, но никак не чувства. Их не стереть. Услышав удивленный вздох сбоку, она повернулась и увидела удивленное лицо Кейго. Героиня уже хотела спросить, что вызвало у него такую реакцию, но он опередил: — Чувства? Ты сказала «чувства»? Осознав неловкость ситуации, Полукровка резко закрыла рот с характерным стуком зубов и покраснела, однако взгляда не отвела. Думай, как выкрутиться, Сэцу. Думай. Думай! Но как назло в голову ничего не приходило. — Яяяяяяя… Я не это имела ввиду! — весьма нервно сказала она. — То есть я в том смысле, что… Чувства, — подключилась активная жестикуляция, — это не только чувства-чувства, но и просто чувства. В том смысле, что они… Ладно, я сдаюсь. Она подняла выжидающий взгляд на героя, который, казалось, проглотил язык с ней на пару. Они молча могли смотреть друг на друга долго, очень долго. — Постой, ну а что же твое письмо, а, Кейго? — теперь настала пора парня краснеть. — Ты же говорила, что потеряла его в лесу и не успела прочитать! — Как оказалось, я его сфотографировала до этого, поэтому прочитала в Америке. Целиком прочитала… — И… и что ты думаешь? По поводу этого… — осторожно спросил пернатый. — Я не знаю, Кейго, честно не знаю, вздохнула Химура. — На самом деле я тоже, наверное, неравнодушна к тебе, но я боюсь. Весело звучит, правда? — Что именно? — Героиня, которая, не моргнув глазом, побеждает сотни врагов, боится признаться в чувствах. Какая-то бесстрашная трусиха получается. — Сэцуко… Я не уверен, что понимаю… — Да ты мне тоже нравишься, Таками! — не выдержав, крикнула Химура. — Я полностью разделаю все те чувства, что ты передал мне в письме! Но я боюсь. Сам знаешь, что мне пришлось пережить. И поэтому мне страшно привязываться сильнее к кому-то. Вдруг с дорогим мне человеком что-то случится… или пострадаю я сама… из-за него… — Сэцу, — Кейго в пару шагов оказался перед девушкой и положил осторожно ладони на её щеки, всматриваясь в глаза. — Я никогда не причиню тебе вред, обещаю. Я понимаю, что тебе сложно, и я готов ждать, сколько потребуется. Главное, чтобы ты была счастлива. Потому что я люблю тебя, Химура Сэцуко. Полукровка потерялась в ярких глазах Ястреба и не могла оторвать взгяда. По сердцу разливалось приятное тепло, и совсем не от огненной причуды. Неведомые раньше ей чувства покрывали целиком, растекаясь по венам. Красноволосая улыбнулась: — Я тоже, Кейго. Я тоже, — герой притянул её в объятия вот уже в который раз за сегодня. Но им не важно было количество, они лишь хотели подарить друг другу тепло, защитить и показать всю серьезность чувств. Когда-нибудь они поймут всю их глубину, но не сейчас.

***

Они оставались на крыше и любовались на улицы вечернего города, как вдруг послышался взрыв в нескольких кварталах, и герои тут же бросились на помощь. — Черт, а ведь это зона моего патруля! — крикнул блондин. — Ты издеваешься? Ты бросил напарника и сбежал? Не удивлюсь, что это был новичок. — Вообще-то я полетел за тобой. Думаю, это сойдет за хорошее оправдание. — Но это всё равно не отменяет твоей вины! — крикнула героиня, вырываясь вперед. У неё не было шлема или маски, поэтому пришлось обойтись очками и кепкой. Как только спереди показался перекресток, в центре которого стояли злодеи, Полукровка сделала финт и метнулась вниз, сбивая нарушителей с ног. Боковым зрением героиня уловила летящую в её сторону машину и, оттолкнувшись руками, зашвырнула её обратно. Оглядевшись по сторонам, он поняла, что все злодеи уже отключились, и веселье закончилось (это, конечно же, расстроило Полукровку, ведь героиня не привыкла к таким коротким битвам. Хотя, это даже битвой нельзя было назвать). Она уже хотела уходить обратно на крыши, как к ней подлетел Кейго, а следом за ним на горизонте выросло огромное огненное пятно. Девушка вздрогнула: не было сомнений, что за герой приближался к ним. — Таками, думаю, нам пора, — спокойным голосом сказала Химура, — а то у нас будет небольшая… — Ястреб! — голос был близко, из-за чего оба героя вздрогнули. — …проблема, — закончила мысль красноволосая и развернулась спиной. — Старатель! Привет, — махнул номеру 1 Кейго, и тут же пошернулся к Сэцуко. — Давай к моему агенству. Не думаю, что он туда сунется, — шепнул он ей на ухо. — Что происходит? И кто это? — Старатель был напряжен, как вдруг заметил, что незнакомка сорвалась с менста и запрыгнула на крышу, скрываясь с глаз. — Прости, Тодороки, я объясню всё позже, — крикнул на лету Кейго. — Хорошего вечера, — и скрылся за девушкой. Энджи посмотрел подозрительно им вслед и открыл телефон. Он понимал, что тут что-то нечисто. — Надеюсь, ты достаточно неоригинален, Ястреб, чтобы скрыться в своем агенстве, — как только арта появилаь на экране, Тодороки направился в сторону нужного здания, совершенно наплевав на свой патруль и напарника, который остался в одиночестве.

***

Окно офиса Ястреба было как обычно открыто, поэтому Химура стремительно залетела в кабинет, плюхаясь в кресло и разрушая тишину кабинета. Следом тут же залетел Ястреб, но уже более аккуратно. Он сразу же нахмурился, увидев разлетевшиеся по кабинету отчеты, оторые поднялись в воздух из-за Полукровки. — Нельзя было поаккуратнее? Сэцу, мне их целую вечность собирать, — проныл блондин, подбирая листки с пола. — А надо сразу все отчеты писать, чтобы потом вот таких казусов не случалось, хмыкнула красноволосая и всё же поднялась, чтобы помочь собрать бумаги. Как только с бумагами было покончено, Кейго сложил их аккуратными высокими стопками и посмотрел на первокурсницу. — Не хочешь пока видеться со Старателем? — вопрос был внезапным. — Не знаю, честно сказать, пожала плечами она. — Вообще в этом нет ничего страшного, и я всё ещё к нему хорошо отношусь, но у меня есть ощущение, что какая-то часть воспоминаний, очень важных воспоминаний о нем застряла в моей голове. Будто не просто часть жизни, а очень важная её часть, которую я никак не могу вспомнить, понимаешь? — В общих чертах, ответил Таками. — Но ты ведь понимаешь, что рано или поздно вам придется всё обсудить? — Мы относительно недавно всё обсуждали, — сказала Химура, но тут же заменила непонимающий взгляд пернатого. — Я ему звонила пару раз из Америки. Он за что-то сильно извинялся и говорил, что прощания ему нет. Этот момент меня тоже насторожил, но я решила не затрагивать эту тему пока что. Поэтому…не знаю. — Хэй, успокойся, Сэцу, — он взял красноволосую за плечи, — всё будет о’кей. Он твой отец, поэтоу что бы ни произошло вы всегда будете семьей. А с родными лучше отношения не портить. По личному опыту знаю, — Ястреб притих и опустил голову. Но почти сразу почувствовал теплую ладонь на скоей руке. — Спасибо, Кейго. — Да не за что. Это тебе спасибо, Сэцу чан. Просто помни, что всё будет хорошо. И с отцом отношения наладишь, и номером один станешь, и победишь вселенское зло. А знаешь, почему? Потому что это ты. Великая Полукровка. Единственная и неповторимая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.