ID работы: 11828944

Сгорая в чёрном пламени

Джен
NC-17
Завершён
592
автор
Размер:
343 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 712 Отзывы 217 В сборник Скачать

Часть 57. Просто скажи "привет"

Настройки текста
Примечания:
Звон будильника в очередной раз прервал сонную идиллию. Перевернувшись на живот и вырубив будильник, он снова перевернулся на спину и, распластавшись звездочкой на большой кровати, посмотрел в потолок. Что там сегодня по расписанию? Привычная работа в офисе? И патруль? Точно, центральные кварталы в 5 вечера. Главное не забыть и перед этим заполнить все отчеты. А теперь надо вставать. Поднявшись с кровати, он поплелся в ванную. Почистив зубы и умывшись, поднял голову и посмотрел в зеркало. Лохматое недоразумение по ту сторону стекла ухмыльнулось и поспешило исчезнуть за дверью. Через пару минут на кухне уже кипел чайник, а на сковородке шипела яичница. Он не был фанатом плотных завтраков, поэтому предпочел как обычно довольствоваться малым, лишь чтобы хватило сил дожить до обеда. Кофе и яичница были поглощены быстро, и вот уже в 8 часов ровно он уже был в коридоре. Обувшись, снова остановился напротив выхода, прожигая дверь взглядом. Снова он в своем геройском костюме, который знаком миллионам. Снова спешит на работу, чтобы весь день улыбаться и ловить злодеев. Снова один из лучших героев… Снова один. — День какой-то там, я уже не помню, — выдохнул герой, взъерошивая волосы. — Ну чтож, начинаем представление.

***

— Добрый день, Ястреб сан, — кивнул один из героев, заприметив только что вошедшего босса. Пернатый кивнул ему, слегка улыбнувшись, и поспешил забрать документы. — Вам нужно заполнить несколько форм, проверить отчёты и написать два по последним патрулям, — отрапортовал парень на одном дыхании, заметив скривившееся выражения лица Номера 2. Сейчас он выглядел не как один из лучших героев страны, а как маленький ребёнок, которому не дадут конфетку, пока тот не приберёт все свои игрушки. — Не помню, чтобы нанимал тебя в качестве моей секретарши, Кейске, — ухмыльнулся герой, заметив смутившегося подопечного. — Да ладно тебе, я же шучу. Всё-всё, иди работай. Если будет что-то важное — я в офисе до вечера. — Только давайте не как в прошлый раз. Не хочу бегать по всему городу и искать Вас, чтобы потом найти в одной из забегаловок уплетающего крылышки. — Эй, это было всего один раз! — возмутился Таками, но помощник уже скрылся в коридоре, поэтому ничего не оставалось, как пойти наверх и тоже заняться хоть какой-то работой. Когда двери лифта закрылись и прозвучал сигнал, оповещая о начале движения, блондин сделал пару шагов к стенке и прислонился к ней спиной, задирая голову. Некоторые пряди волос выбивались из общей прически и падали на лицо, но он не обращал на это внимания. Сейчас, в эти 10-15 секунд он мог снять все маски и побыть собой. Казалось, меньше часа назад он вышел из дома, нацепив эту самую маску, как она уже успела перекрыть ему воздух до невозможности. — Я устал, — выдохнул Кейго, закрывая глаза. — Я больше не могу справиться с этим сам, — а чуть позже добавил: ты нужна мне, Сэцу… Лифт приехал. Герой нацепил своё привычное и знакомое всем лицо и, как только двери раскрылись, двинулся вперед в сторону своего кабинета. Обходя спешащих в свои офисы или на патрули героев, он со всеми здоровался и всем улыбался, желая успехов в этом дне. Коллеги рабовались и одаривали его улыбками в ответ, восхищаясь его добротой. Для них он был таким настоящим. Всегда. Как только двери в кабинет закрылись, он сгорбился и поплёлся в сторону стола, на котором уже лежала кипа отчётов и важных бумаг. Преодолев половину комнаты, он, не поворачиваясь, произнёс: — Если ты собрался проедать мне мозги по поводу очередной миссии — ты знаешь, где дверь. Сбоку, со стороны дивана, послышалось копошение, а потом такой же слегка измученный голос: — Не думаю, что мне самому это будет в радость, а лишний раз мучать тебя… не особо приятное занятие. — Тогда зачем припёрся? — спросил Кейго и плюхнулся в своё мягкое кресло немного отъезжая и поворачиваясь на колёсиках. — Только прошу, ответь прямо, Тойя. Я не хочу воспринимать что-то лишнее. — Поговорить, — ответил спокойно герой непривычно коротко для себя и откинулся на спинку дивана, закидывая ногу на ногу и сщепляя пальцы на колене в замок. — Думаю, это ни для кого из нас лишним не будет. — Возможно, — ответил пернатый, — но настроения на это всё равно нет. Поэтому я, пожалуй, откажусь. — Да брось, Таками, хватит уже грызть себя. Думаешь, мне легко? Только я вообще-то не просто друг ей, но ещё и брат, поэтому чувствую себя ещё паршивее из-за того, что сестру не защитил, — Инферно заметно погрустнел. — Вина на мне. Целиком и полностью. Поэтому и расплачиваться за неё тоже буду я. — Ты итак уже достаточно отгрёб, Тойя, — Ястреб кивнул в сторону правой руки героя. — Как, кстати, ты? Не болит твоя… — Что, оставшаяся часть конечности? — грустно ухмыльнулся беловолосый и приподнял руку, обнажая блестящий металлический процесс, который всё время был скрыт за тканью. — Не переживай, я уже почти привык. Протез работает вполне сносно. Не изобретение Шилда, конечно, но тоже неплохо. Главное, что выдерживает мои температуры и не плавится. По крайней мере, как мне сказали, на месяц-другой хватит. — Мне жаль, что так получилось. — Ой, да брось, пернатый, ты ни в чём не виноват, — махнул рукой герой, переводя взгляд на оживлённый город внизу. — Получать травмы — это нормально, особенно с такой профессией, как у нас. Главное не падать духом и оставаться верным себе, ведь так? А если уже ничего из этого не осталось… то какой тогда смысл сражаться? — Мы этого не узнаем, седовласка. По крайней мере, надеюсь, — грустно ответил Кейго, опуская голову на сжатые ладони в перчатках.

***

Получив задание и выслушав распоряжения, Тойя покинул кабинет начальника, оставляя того один на один с кучей неразобранных бумаг, непереданных данных о патрулях и миссиях и незаконченных или не написанных вовсе отчётах. Глубоко вздохнув, герой поправил волосы, чтобы те не мешались, снял перчатки и сел за стол, начиная с сортировки и разбора всей этой макулатуры. Он решил отбросить все лишние мысли и полностью погрузился в работу, теряя счёт времени. Отчеты. Куча документов по прошедшим патрулям заняли его голову на следующие несколько часов. Он писал их, переписывал, сидел недвижимо минут по 5, пытаясь вспомнить, что же такого происходило в тот день, однако мысли никак не лезли в голову. Толи это от того, что он ощущал острую потребность в крылышках, то ли фотография Сэцуко на его столе постоянно захватывала внимание и заставляла снова и снова думать о ней. Тяжело вздохнув, он убрал подальше бумаги и бережно взял в руки рамку, смахивая с неё пыль. На фотографии был запечатлен момент их совместной работы над миссией в Штатах. Сэцуко с ещё длинными красными волосами обнимала Таками за шею, пытаясь запрыгнуть на спину героя, а тот в свою очередь расправил крылья, чтобы ей было удобнее, и взял её за руки, придерживая. Оба широко улыбались — Химура специально для фото сняла маску, чтобы запечатлеть улыбку — и выглядели такими счастливыми. Тогда они только начинали своё становление героями. Кейго получил лицензию и в свои юные годы был принят на временную стажировку в одно из лучших американских агенств того времени, где уже несколько месяцев работали Тойя и Сэцу. Они поладили не сразу, но потом, когда пришлось уживаться ради успешного выполнения миссии, нашли общий язык. Когда Ястребу нужно было уезжать обратно, их было не оторвать друг от друга — настолько сильно они сблизились. После этого они начали переписываться, созваниваться, а позже, когда Химуры сообщили о скором возвращении, Крылатый тут же отправил им приглашения в своё агенство. Улыбнувшись и придавшись нахлынувшим воспоминаниям, герой не сразу обратил внимание на будильник, звенящий с противоположного конца стала. На экране было написано спасительное слово: Патруль. Осторожно поставив рамку на место, он сложил бумажки в кривые стопки, захватил перчатки и очки, валявшиеся на диване, и, открыв окно, отправился выполнять работу. Он уже прибыл на место, как услышал уведомление, приедшее на телефон. Достав из кармана гаджет, он посмотрел на экран и тут же рванул в сторону аэропорта.

***

— Спасибо, что выбрали нашу авиакомпанию, — вещал голос из динамиков, пока пассажиры начинали медленно подниматься со своих мест и собирать вещи. Среди всех людей у окна недвижимо сидела девушка, нервно теребя кофту пальцами правой руки. Тут кто-то, сидящий рядом, накрыл её трясущуюся руку и тихо сказал: — Успокойся, Огонёк, всё нормально. Тебе не о чем волноваться. — Кто бы говорил, — фыркнула девушка, но руку не убрала. Она хотела показать всем своим видом уверенность и почти абсолютное безразличие к происходящему, однако выходило плохо. Она волновалась. И Кеджуро это видел. — Послушай меня внимательно, Сэцу, — он взял её лицо и развернул к себе, сверля взглядом. — Всё будет в порядке? Да, ты сбежала, оставив их всех в неведении, но от этого ничего плохого не случилось. Тебя не будут осуждать или критиковать за это. Они просто будут рады, что ты вернулась. — Ты думаешь? — Я уверен. Эти слова помогли немного снять напряжение, но всё же какой-то огонёк страха в душе продолжал гореть. Поправив очки на переносице, она повесила наушники на шею и выключила музыку, взяла сумку и посмотрела на дядю. Тот лишь кивнул ей и, получив в ответ слабую улыбку, ударил по козырьку кепки. Тодороки тоже не особо горел желанием показываться и прогуливаться по улицам, чтобы не дай бог не наткнуться на кого-нибудь знакомого. Хотя, учитывая тот факт, что он пропал без вести лет 20-25 назад, вряд ли кто-либо признает его. Но перестраховаться всё равно надо. Поэтому сейчас герой был в чёрной футолке и накинутой поверх неё бордовой рубашке с закатанными рукавами; он надел обычные синие двинсы и кроссовки; волосы были затянуты в низкий непривычный хвост, а на голове была кепка Кливленд Кавальерс, которую ему подарил Тойя на Рождество несколько лет назад. Стюардесса в начале салона объявила о начале выхода, и все поднялись со своих мест. Прихватив маленький груз, Тодороки и Химура прошли к выходу. — Хорошего дня… — ответила улыбающаяся женщина у входа, но слегка замялась, увидев лицо Полукровки. — Извините, вы случайно не… — До свидания, — буркнула та, перебивая её, после чего поспешила выйти, надевая обратно очки, которые зачем-то сняла, и опуская козырёк кепки. — Подожди, молния, ты куда это ускорилась? — раздался за спиной голос красноволосого, который позже догнал её где-то на середине рукава. — Она меня узнала. По крайней мере, было похоже на то. Не получилось вернуться незамеченной. — Неужели ты собиралась все время проходить, скрываясь в тени? — Нет, но не ожидала, что это будет так быстро. Непривычно возвращаться в шумное место, где много людей, и каждый второй тебя знает. Кеджуро, я отвыкла от такой жизни. — Как я уже говорил, все будет о’кей, Огонёк, — он приобнял её за плечо, продолжая двигаться к залу аэропорта. — Да, сначала будет непривычно, но потом ты снова вольёшься в ритм всей этой суеты. И эта страна, этот город… — Эй, мне что-то подсказывает, что это я тебя успокаивать должна, — хмыкнула девушка, снимая очки — они слишком давили на переносицу и привлекали только больше внимания в закрытом пространстве — и убирая их в сумку, — Ты же так давно не был тут. — Я в порядке. — Уверяю, это только до того момента, как ты выйдешь в город. Сразу будет такая ностальгия, что аж дизориентирует тебя. Только сознание не потеряй. — Ты не умеешь подбадривать, — надулся театрально Тодороки за что получил тычок в бок и благодарную улыбку племянницы. — Не отставай, старик, нам надо ещё такси поймать и разобраться, что делать дальше, — сказала девушка, когда открылись двери в зал, где столпилась подозрительно большая толпа людей вокруг кого-то.

***

После сообщения, пришедшего на его телефон, Таками помчался в аэропорт, оставив своего только подошедшего наставника на патруле одного. Он понимал, что потом огребёт за это, но сейчас это было неважно. Она вернулась домой. Она только что вернулась!.. Ястреб мог и казаться на первый взгляд легкомысленным героем, который только и думает о показухе и внимании, но на самом деле он был умным. Весьма умным. Номер 2 сообразил настроить свой гаджет так, чтобы тот отслеживал GPS-сигнал Полукровки и её действия в каких-либо онлайн-сервисах. Каждый раз, когда она выходила на связь или появлялась в зоне доступа, ему должно было приходить уведомление. И вот сейчас, когда Сэцуко вернулась, телефон автоматически засёк сигнал её мобильника, о чём поспешил оповестить хозяина. И вот сейчас этот хозяин на всех скоростях летел к аэропорту, попутно пытаясь вычислить прибывшие только что рейсы и понять, где именно искать её. Залетев в помещение, он сразу же направился к выходу с самолётов, где собирались все, кто ожидал прибывших. Несложно догадаться, что многие здесь узнали про-героя и обступили его со всех сторон, выпрашивая автограф или фотографию. Он отвечал им приветливо стараясь играть на публику, но внутри все эмоции зашкаливали. Он так хотел увидеть её. Вот на выходе показались некоторые люди с рейса, и он тут же начал оглядывать всех. Надо было только найти белую голову и чёрную маску на лице. — Не думаю, что тут особо что-то изменилось с моего последнего приезда, — заметил Кеджуро, когда они уже вышли в большой зал и направились в сторону выходов из аэропорта. — Да конечно. Что такое прогресс знаешь? — ехидно ответила Химура, пихая дядю в бок. — Что тут случилось? — она заметила большую толпу, обступившую кого-то. — Наверное какой-то герой пришёл. Видимо, популярный, раз столько народу собралось. Кто у вас тут из любимчиков публики есть? — он посмотрел на девушку, но та перевела на него слегка испуганный взгляд. — Я только одного такого знаю, — ответила тихо она, а затем услышала крик кого-то из толпы. «Ястреб сан!» — кричала какая-то женщина. И тут она всё поняла: — Он нашёл меня, — прошептала Химура и ещё силнее опустила козырёк кепки. — Ты о чём? Эй, Сэцу. Что случилось? Кто это? — Это Таками. — Кейго что ли? Так это же хорошо! Вы давно не виделись. Пошли подойдём… — Стой! — остановила его Полукровка, хватая за рукав. — Я…мне страшно. — Чего ты боишься? Он же не сделает тебе ничего плохого, — он посмотрел на племянницу и, заметив её покрасневшие щёки, сразу всё понял. — Послушай, Огонёк, — он положил ей руку на плечо, заставляя поднять голову, — я знаю, что ты не ожидала такой скорой встречи и хотела сначала снова привыкнуть к городу, но тебе нужно сейчас поговорить с ним. Он волновался за тебя все эти месяцы. — А ты откуда знаешь? — Во время битвы мне позвонил Тойя, но потом Ястреб забрал у него телефон и говорил о тебе. Знаешь, я ещё по его словам и тону понял, что ты ему не безразлична. Так что давай. Просто скажи «Привет», и разговор сам пойдёт. — она замялась. — Эй, ты же великая Полукровка. Так куда подевалось твоё хвалёное бесстрашие? — Я… — Давай, Сэцу. Всё будет нормально, — он забрал её сумку с плеча, принял из её рук очки, повернул в сторону героя и слегка подтолкнул под спину. Девушка нерешительно сделала несколько шагов, но потом, когда увидела лицо Кейго среди толпы и заметила, как внимательно он осматривает всех вокруг, испугалась и рванула в сторону выхода, пересекая турникет и уносясь в город. Наблюдавший за этим Тодороки толкьо ударил себя по лбу и глупо улыбнулся, а затем направился к толпе. — Эй, чудо пернатое, — сказал он громко, чтобы Таками его услышал. Когда герой повернул голову, его глаза слегка расширились от удивления. Видимо он признал этот голос, да и внешность ему кого-то напоминала. — Если не хочешь, чтобы твои старания по её поиску были тщетны, лучше иди в город, пока она не ушла далеко. А то снова потеряешь. Кейго пару секунд удивлённо смотрел на незнакомца, а потом резко сорвался с места и покинул аэропорт, взмывая в небо. Кеджуро же посмотрел на удаляющегося героя и спокойно пошёл на улицу, держа в руках две сумки. Как только он перешёл турникет и вышел на улицу, тут же вдохнул свежий воздух полной грудью и ощутил атмосферу родного города. Глупо улыбнувшись, он посмотрел по сторонам. — Теперь надо лишь поймать такси. Как там это делается?

***

Она неслась по крышам Мусутафу, уже не заботясь о направлении. Её мысли занимало только одно. Точнее, один. Сэцу понимала, что не должна так поступать с Кейго, но она просто не могла по-другому. Лучше поздно, чем никогда, верно? говорила она себе, мысленно насмехаясь над своей тупостью и трусостью. Внезапно её ухо уловило до боли знакомых шорох крыльев за спиной, который приближался с каждой секундой. Вот на уровне глаз уже появились маленькие красные пёрышки. Бесполезно, сказала она себе, тебе не сбежать. Просто подойди и скажи «привет», так? Впереди показался край крыши, и Химура, не раздумывая, прынула выше, чем необходимо, закрыла глаза и раскинула руки в стороны, отдаваясь ветру. В ту же секунду крепкие руки обхватили её талию и прижали к себе. Полукровка почувствовала еле уловимый запах мужского парфюма и тепло его тела, отчего непроизвольно улыбнулась. Небольшой рывок в воздух, и её осторожно поставили на одну из крыш. Едва коснувшись земли, красноволосая развернулась в кольце рук и посмотрела встревоженно на героя. Кейго тяжело дышал. То ли он пытался перевести дух, то ли забыл как дышать, когда посмотрел на неё — непонятно. Лишь его глаза сейчас были красноречивее его самого. Блестящие, цвета янтаря, они вглядывались в яркие морские, смотрящие на него в ответ. Придя в себя, он оглядел Сэцуко с ног до головы, акцентируя внимание на открытом лице и красных коротких волосах, которые слегка торчали из-под кепки. Она же оглядывала Таками, понимая, что тот никак не изменился с их последней встречи. Но ей это даже больше нравилось. Кое-как собрав все мысли, она открыла рот, чтобы заговорить первой, однако губы расплылись в глупой улыбке: — Привет, — почти шёпотом произнесла она, не отрывая взгляда от Ястреба. — Привет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.