ID работы: 11829136

Агентство "Одно Желание"

Слэш
NC-17
В процессе
121
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люди — беспечны. Лю-ди — бес-печ-ны. Так выстукивали колеса поезда метро, пока вагон мчался по полутемному тоннелю, скупо освещенному длинными редкими лампами на стенах. Если бы меня попросили охарактеризовать человечество одним словом, я бы так ответил — люди беспечны. А еще они наивны и доверчивы. И так часто бывают доверчивы сами к себе. Они, люди, не лгут, не обманывают, они просто дают такие клятвы и обещания, которые никогда не смогут выполнить. Беспечны, наивны и доверчивы. Только порой, оказывается, что доверчивы и наивны бывают не только люди. Но и те, кто их создал. Я вскользь осмотрел вагон, который уже вынырнул из тоннеля и влетел на наземную ветку метро. Огромный мегаполис проносился за оконным стеклом, выгнутый линзой, а внутри вагона, словно птички на проводах, сидели немногочисленные пассажиры. Кто-то дремал, кто-то покачивался в такт музыке, льющейся в уши из незаметных беспроводных наушников-ракушек, а сидящий рядом со мной пожилой темнокожий мужчина, не отрываясь, смотрел на противоположную стенку вагона. Незаметно, а я привык многое делать незаметно, я проследил за его взглядом. Картинка — реклама-голограмма, прилепленная возле вагонных дверей. Стильный деловой офис. Черно-белый минимализм и блеск полированных поверхностей новомодного хайтека. Картинка была призвана убедить зрителя, что именно сюда нужно прийти, чтобы получить практически все, что только можно было пожелать. Четко сформулированное желание, уместившееся в одно-единственное предложение, без знаков препинания. Чтобы это желание было таким, чтобы его моментально захотелось исполнить тому, кто занимал это роскошное кожаное кресло за великолепным рабочим столом. Тому, кто примерил на себя роль всемогущего. Всевышнего. Правда, за определенную плату. В официальной валюте этой страны. И сверху — надпись, каллиграфическим принтом, с виньетками и завитушками: «Агентство «Одно желание». Бог выполнит твое желание, если оно совпадет с желанием самого Бога». «Одно желание». Конечная цель всего этого долгого пути. Моего пути. Наяву картинка вполне соответствовала, даже более того, — превосходила самые смелые ожидания. Все говорило о том, что вы попали в нежные и заботливые руки. В руки Бога. Я подошел ближе. Стеклянные двери бесшумно разъехались в стороны, я попал в прохладные объятия кондиционера, спрятанного где-то под многоуровневым белоснежным потолком. Сложная многоступенчатая голографическая иллюзия, но зачем? Здесь, практически в центре шумного мегаполиса, чуть ли не за поворотом от выхода из подземного перехода, — и такая роскошь? Создать всю эту красоту, о, на это потребовалась бы уйма времени и сил, а всего-то и хотелось создателю — услышать какое-то нелепое желание от польстившегося на эту сказку посетителя, желание, скорее всего, постыдное, из тех, про какие шепчут на ухо, боясь того, что Бог сейчас холодно скажет: «Твое желание обречено на провал, неудачник». — Полно, — широченное кожаное кресло, стилизованное под средневековый трон, развернулось и я смог увидеть говорившего. — Вас, уважаемый, ни при каких обстоятельствах невозможно было бы назвать неудачником! Я присмотрелся внимательнее. Мужчина средних лет, с заметной проседью на висках, внешность, — нельзя сказать, что примечательная, скорее из тех, что цепляют чем-то неуловимым, необъяснимым, — общей гармонией черт, обаятельностью и врожденным аристократизмом. Увидишь раз, потом узнаешь из тысячи. Но — нет, мне он был решительно незнаком. Зато незнакомец, казалось, наслаждался моей мыслительной деятельностью, отражавшейся на моем собственном лице. А, возможно, и не только на лице, потому что он практически моментально продолжил: — Не напрягайтесь, друг мой, и не ищите меня в своих чертогах памяти! Вы наверняка меня в них не заносили, хотя… — он секунду помедлил и продолжил. — Мы же общались с вами виртуально, заочно, поэтому, с определенной точки зрения, нас можно считать представленными друг другу. — Общались, — осторожно начал я разговор. — Только все это было настолько странно и нереально, что я до сих пор не очень понимаю, правильно ли я поступил, откликнувшись на вашу просьбу и приехав на эту встречу. Незнакомец легко поднялся со своего трона, попутно обозначив несомненный вкус в одежде, неброской, но явно дорогой и сшитой по индивидуальному заказу — так ловко и красиво сидел на нем костюм с белоснежной сорочкой под пиджаком, — обогнул меня по дуге, присматриваясь, и, наконец, подал руку в приветственном пожатии, очаровательно улыбнувшись. — Генри Эндерс, ваш покорный слуга. — В Сети вы представлялись Сезаром, — улыбнулся я в ответ и пожал протянутую руку. — Несколько претенциозно, но вам идет. И только хотел в ответ назвать себя, как Эндерс меня остановил. — Николас Скай, — и выпустил мои пальцы из своей ладони. — Вы и в Сети — Скай. И вам тоже идет. — Прошу вас, присаживайтесь, будем считать, что с этими китайскими церемониями покончено! Генри указал мне на кресло, стоящее рядом с его вращающимся троном. Оно было вполне удобным, я почувствовал это сразу, едва только мое усталое тело соприкоснулось с его мягкой велюровой обшивкой винного цвета. Рядом стоял небольшой чайный столик, от чайника поднимался терпкий аромат, а фарфоровые чашечки по соседству напоминали опавшие лепестки сакуры. Генри усмехнулся, устраиваясь на своем тронном кресле. — Да, предлагаю вам чашку чая. Так сказать, следуя законам гостеприимства. — В Сети, — напомнил я ему. — Наши разговоры не были столь чопорны. Или пафосны. Эндерс рассмеялся, всплеснув руками. Сверкнули золотые запонки в рукавах сорочки и безупречные виниры во рту. — Ну же, Скай, не дуйтесь! Признайтесь, что вам самому было до жути интересно узнать подробности моего предложения! Осторожно поднеся чашку с крепким чаем к губам, я задумался, вспоминая. Закрытый чат, куда круче закрытого клуба. Виртуальные пропуска, вход исключительно по рекомендациям проверенных пользователей, анонимность, личные сообщения зашифрованы, утечка информации практически исключена. Исключена, ага, но, повторюсь, — практически. Сезар: Мистер Скай, мне нужна ваша помощь в одном щекотливом деле. Скай: Можно без мистера и я вас слушаю. Сезар: Что вы знаете о Кольце Фарра? Скай: Кольцо Фарра не существует. Сезар: А если я вас смогу разубедить? Возьмете заказик? Скай: Наш разговор беспредметен, Кольцо — не более, чем красивая легенда, заказ не сможет быть выполнен чисто физически. Сезар: Все-таки, я попытаюсь. Если вам интересна история Кольца, то я приглашаю вас ко мне в агентство «Одно желание». Клянусь, вы не будете разочарованы! Люди, повторюсь снова, беспечны, доверчивы и наивны. И любопытны, не так ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.