ID работы: 11829136

Агентство "Одно Желание"

Слэш
NC-17
В процессе
121
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Генри «Сезар» Эндерс поставил чашку на столик. Благодушное выражение на его лице неуловимо быстро сменилось на расчетливую маску холодного дельца. — Итак, Скай, — и тон тоже стал холодным, слова теперь цедились через выпяченную нижнюю губу. — Давайте, наконец, перейдем к заказу. Я хмыкнул. Самоуверенность этого владельца боговых желаний не бесила, но забавляла. — Боюсь, что с заказом ничего не выйдет. — Тем не менее, раз вы приехали сюда, значит, что-то вас сюда привело. Не могу поверить, что это было простое любопытство. — Увы, — меня еще больше забавляло это жонглирование словами. — Люди беспечны, любопытны, доверчивы… Эндерс прервал меня нетерпеливым взмахом руки. — Люди! — он поднялся со своего трона, наверняка, не менее величественно, как сделал бы это кесарь, в честь которого Генри отхватил себе сетевой никнейм. — Люди! На сколько же ты, Скай, человек? Невозможно, — пронеслось у меня в голове. Невозможно, этот напыщенный господин, от скуки и безделья, ну и от больших денег, конечно, придумавший это свое агентство с претенциозным названием, не может быть, чтобы он имел доступ к такой информации. Пока я молчал, борясь с внутренним штормом и потрясением, этот загадочный пижон продолжил. — Я понимаю, что для создателя такого уровня, как ваш, дело нескольких минут — найти подходящий Порт и уйти в Долину, но… Давайте смотреть правде в глаза. Вам никогда не удастся жить там вечно, рано или поздно, но вы вернетесь в наш реальный мир, и тогда, тогда Кольцо Фарра покажется детской игрушкой, никчемной безделицей, которая уже никогда ничего не сможет изменить. На сколько переходов рассчитаны ваши возможности? Что же, не так уж много ты и знаешь обо мне, новоявленный божок. Я пожал плечами, Эндерс прошелся по сверкающему зеркальным блеском полу до панорамного окна и обратно. Вся его голографическая иллюзия обволакивала нас воздушным коконом. — Талантливый программист, — начал перечислять он на ходу. — Непревзойденный геймер. Амбициозный изобретатель. — Даже одного из этих словосочетаний хватит для описания вашей личности. Но у вас превосходных качество столько, что ваше резюме давно уже показывается только первым абзацем. — Это закрытая информация! — возмутился я. — Как вам вообще удалось туда заглянуть? Эндерс резко обернулся, качнувшись на каблуках своих пижонски начищенных туфель. — И еще и самонадеянный молодой человек, — договорил он. — Отчего же вы полагаете, что являетесь единственным создателем в нашем мире? Отчего? Пришло время мне прояснить некоторые моменты. Так получилось, что виртуальная реальность с недавнего времени ровно наполовину заменила мне настоящую жизнь. Мне казалось, что произошло это совершенно естественно, без потерь чего-то в нашем мире, и без лишних приобретений в мире призрачном, ненастоящем, зыбком и неустойчивом, который я назвал Долиной. С самого раннего возраста компьютеры были моими единственными верными друзьями. Я с упоением копался в их внутренностях, причем, эти внутренности для меня были практически такими же, как и у живых людей. Как врач, как хирург досконально знает желудок, сердце, пищевод, ну и так далее, у человека, так и я с закрытыми глазами мог определить любую проблему моего электронного друга, моего механического приятеля и моего возлюбленного устройства. Разобравшись со внутренностями, я переключился на сознание. Искусственный разум оказался еще восхитительнее, чем я себе его представлял. Казалось, еще до меня он был придуман в настолько причудливых формах и образах, чтобы мне только легче было собрать эти образы и формы в свой единый и неповторимый Мир. В свою Долину. Чувствуя себя Создателем, равным древним богам, я обставлял Долину с любовью, трепетом и изобретательностью, как новосел обставляет свою новенькую с иголочки, квартирку. И как это часто бывает, в какой-то момент Долина отпочковалась от моих способностей и возможностей, стала огромной, словно Вселенная, стала пристанищем для сотен, а постепенно, и для тысяч жителей. Я создал стены квартирки, а обои на свой вкус мог поклеить любой, имеющий доступ в Сеть, в мое виртуальное поле. Обои были представлены в самом широчайшем ассортименте. Согласитесь, какому подростку не хотелось войти в виртуальность великим героем, который мог найти себе абсолютно любое поле боя, любое сражение, и выйти из него абсолютным победителем? А какому бы старику не захотелось вернуть молодость, воскресить, пусть ненадолго, свои воспоминания, использовать когда-то упущенный шанс? А домохозяйка, мечтающая соткать из желаний целый остров со сказочными принцами и розовыми единорогами? Все это была она, Долина. Игра? Компьютерная реальность? Виртуальное существование? Да. Привязанное к мощному компьютеру, требующее огромного количества специальных комплектующих, затягивающее юзеров в свой бесконечный водоворот «хочу новый монитор, хочу новую видеокарту, и вот эта Intel Core i5-11400 слишком дешевая и не тянет, хочу системную плату ASRock B560 Pro4 на чипсете B560, хочу, хочу, хочу!..» Да. Но если спросить у любого из них, отсчитывающих последние монеты, наряжающих свой компьютер, словно новогоднюю елку, готовы ли они навсегда уйти из Долины? Нет. И еще тысячу раз нет. Только я в своей Долине вовсе не был верховным божеством. Я и не хотел быть им. Мне нравилось просто нырнуть в Порт, без всякой привязки к машине, или какому-то иному гаджету, просто представив в своем воображении, что я в туннеле, который выходит аккурат на поляну столицы Долины, Эрифеи, — все, больше ничего не требовалось, я уже был там, в облике странствующего воина, защитника границ своего мира. Скорее всего, я получил эту способность в процессе создания, то есть, построения своего мира, и она неизвестным образом мутировала во мне, ведь даже древние дайверы или проводники использовали машины для прохождения через пласты виртуальности, а я… А я был свободен. Мой настоящий дом был там, где я сам его придумал: в мире, очерченном вечно цветущей долиной, с горами на востоке и морем на западе, с диковинными растениями и сказочными животными, где жители были эльфами, Прометеями, Александрами Македонскими, троллями, великанами и лилипутами. На слух казалось, что я перечислил обитателей палаты умалишенных, на виртуальной реальности — они были более, чем реальны, ужи простите за такой рефрен. Разумеется, даже создатели не могут без обратной связи. Для этого я возвращался в наш мир, жал на кнопку включения и читал сообщения в двух чатах. Один, как водится, самый простенький, в духе «добрый боженька, открой мне доступ на уровень А2, очень хочется участвовать в Гонке болидов, а у меня, как назло, выработан трафик посещений, ну хотя бы одно, последнее!» Другой я уже упоминал, — закрытый, для своих, с рекомендациями. Потому что любой, даже самый что ни на есть гениальный создатель нуждается в подпитке. Чаще всего, — в материальной. В презренном металле, или в устойчивой мировой валюте. А так как, Долина давно уже существовала автономно, можно было вытащить из нее редкие артефакты. В реальном мире они тоже кое-что могли. Вот только их возможности не всегда можно было просчитать. Иногда они действовали диаметрально противоположно ожиданиям владельца, и тогда могли произойти катаклизмы от смерти соседа, покушавшего несвежего борщика, до крушения самолета или извержения вулкана. В целом, все это было достаточно невинно, игра и игра, как мне представлялось, никоим образом не грозившим глобальной катастрофой миру настоящему, или же стиранием с жесткого диска мира виртуального. Пока не появился загадочный Сезар с предложением достать из Долины Кольцо Фарра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.