ID работы: 11829136

Агентство "Одно Желание"

Слэш
NC-17
В процессе
121
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Пока Лестер молчал, возмутился я. — Это уже слишком! Вы, возможно, и волшебник с безграничными способностями и возможностями, но спешу напомнить, что находитесь вы не просто в Хрустальном лесу, а в Хрустальном лесу Долины, так что!.. Фарр прищурился так, что морщины-лучи вожжами пролегли от глаз к вискам. — Дельное замечание, Скай. Да что же такое, пронеслось в моей голове, все меня уже знают, что ли? Настоящая звездная популярность. — Собственно, — словно отвечая на мой мысленный вопрос, продолжил Фарр. — Почему бы и нет? Все мы здесь свои люди, сидим, вот, беседуем. — А что там про катастрофу-то? — упрямо напомнил я. Чего зря время терять на его старческие рассусоливания. — Сперва я отвечу на твою претензию, Скай. Конечно, ты прямо сказал, что все мы, существующие в Долине, которую создал ты, являемся, как бы это сказать — плодом твоего воображения. Я попытался возразить, но волшебник остановил меня жестом. — Погоди. Так было с самого начала: ты придумал игру. Зачем придумал, ну это вопрос риторический. Сотни айтишников придумывают соцсети, программы, сайты… и игры. Потом произошло нечто непредвиденное: игра отпочковалась от своего создателя, зажила своей собственной автономной жизнью, вне зависимости от воли и желаний создателя. Фантастика? Конечно. Только это мы сейчас наблюдаем воочию. Уж наверное, ты, Скай, не станешь возражать против того, что наш досточтимый маг Лестер — обычный молодой человек из плоти и крови? Да, смутить ему меня удалось, ничего не скажешь. Вот я и молчал. Ушлый колдун продолжил. — Теперь мы подобрались к той самой катастрофе, о которой ты меня спрашивал. Лестеру положено быть бесстрастным арбитром Долины. Он обретает смысл только здесь, в игре, расставляя правильно участников, следя за балансом сил, проверяя очередность игровых ходов и сюжетов. А теперь, представим на минутку, что, следуя своим человеческим инстинктам, Великий Уравнитель Лестер решит бросить долину и отправится в реальный мир? — Только из своих человеческих инстинктов? — не сдержался я. — И из любви, — подал, наконец, голос мой чародей Лестер. — Вот и романтическая линия, — усмехнулся Фарр. — Вот и катастрофа. — Значит, так, — надо же закончить это переливание из пустого в порожнее. — С романтической линией мы сами между собой разберемся, а насчет катастрофы, так это еще бабушка надвое сказала. — Пожалуйте нам колечко, и расстанемся друзьями. — Кольцо можно отдать только создателю. — Важно вымолвил Фарр. — И создатель должен выполнить одно условие. Совсем распустились, возмутился я про себя. Создателю ставят условия, как обычному новичку с парой погружений. Однако, пришлось сдаться. — Гони свое условие, — устало махнул я рукой. — Что ты еще придумал? — Помыслы создателя должны быть чисты, а желание только одно — уберечь Долину от исчезновения. Поэтому мне необходимо в этом убедиться. — Каким же образом? — Я залезу в твою голову. С ума все посходили, что ли? Всю жизнь мечтал, чтобы какой-то полусумасшедший волшебник из виртуальной реальности влез ко мне в голову и потоптался там как следует. — Не волнуйся, — опять ухмылочка на сухих старческих губах. — Я аккуратно. — Черт с тобой, — обреченно вздохнул я. — Валяй, только особо там не мусори. Вокруг скамьи, на которой мы так уютно расположились для беседы, моментально сгустился туман. Тоже необычный, как и все в Хрустальном лесу. Непроницаемый, поглощающий все звуки, но рыхлый как вата. Я будто бы парил в мягком пушистом облаке, не отвлекаясь на внешние раздражители. Было непривычно и приятно. Голос Фарра зазвучал прямо у меня в голове. — Мне нужно посмотреть твои реакции на определенные понятия. Эмоции, воспоминания, чувства, все, что сможешь сгенерировать в своем мозгу, все мне подойдет. Начали. — Дом. Дом — в том понимании, как того наверняка бы хотелось волшебнику, такого дома у меня не было. Подкидыш, отказник, я был младенцем, которого оставили на пороге клиники на второй день моей жизни. Представляете, в нашем прогрессивном, великолепном, техногенном мире случались подобные происшествия. Редко, но мне не повезло, и этим происшествием оказался я — Николас Скай, как меня потом назвали в приюте. Приют был не домом — убежищем. Дом я построил сам. В виде компьютерных реалий, полностью заменивших мне практически все: родителей, друзей, жизнь. — Дружба. Мой единственный друг, моя Вейчи. Надежная, несмотря на всю свою женскую хрупкость, готовая защищать наш с ней отвоеванный у настоящего мира мир виртуальный. Знала ли она? Разумеется, у меня не было от нее секретов, я всегда ей доверял. — Симпатия. В принципе, я относился к людям с симпатией. Точнее, не к отдельным людям, а к человечеству в целом. Правда, оно, человечество, как проект показало себя полностью провальной затеей, но в целом, в целом, они были симпатичны, со своими недостатками и слабостями, ну, так на то они и люди-человеки. — Гнев. Мой гнев был гневом высшего существа. Знаю, все это звучало нахально, эпатажно, надменно. Возможно. Возможно, мне не следовало приравнивать себя к создателям, ведь по сравнению с божествами я был мелкой букашкой. Но, если смотреть шире, то и мое создание, моя Долина была сродни Вселенной, микрокосмом, так отчего же нет? Вот меня и злил этот диссонанс, это противостояние между мной и теми, из высших. — Любовь. Мозг среагировал за тысячную долю секунды. По крайней мере, мне так показалось в этом ватном облаке. Показался Лестер, красивый, немного печальный, освещенный колеблющимся пламенем свечей и отбрасывающий с моего лба прилипшую, влажную от пота, прядь волос. Это понятие могло носить только его имя. — Долина. Долина… Это был я сам, это был и Лестер, и еще сотни тысяч участников-игроков, раскиданных по всему свету. Мы разговаривали на разных языках, носили разную одежду и жили в разном климате. Объединяла нас она, Долина. Здесь мы были теми, кем всегда хотели быть: свободными и счастливыми. Меня словно толкнуло что-то прямо в сердце. Туман рассеялся, как его и не было. Мы снова сидели на скамье на обочине тропы, а сама тропа стрелой прорезала Хрустальный лес. — Бери его. — Фарр протянул ко мне руку с раскрытой ладонью. На ней лежало Кольцо: темного серебра, с ярким рубином, который светился изнутри теплым красным светом. — Бери, оно твое. Распорядись им правильно, по своему желанию. — Итак, дорогой Скай, — Генри «Сезар» Эндерс вновь, как и в нашу первую встречу, восседал на своем кресле-троне, внимательно всматриваясь в мое лицо. — По вашему виду не скажешь, что вы рады меня видеть. Но это ничего, я и не требую от вас любви. Даже симпатии. Просто отдайте мне Кольцо Фарра и разойдемся друзьями. — Одну минуту, мистер Эндерс, — мой голос звучал уверенно, как мне того и хотелось. — Вы забыли про мой гонорар!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.