ID работы: 11829136

Агентство "Одно Желание"

Слэш
NC-17
В процессе
121
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
— Разговаривать здесь можно? — озираясь по сторонам спросил я. Лес чем-то напоминал храм: высокий, торжественный, красивый и ненатуральный. Не зря, я никогда не попадал сюда раньше, мне явно было не по себе среди этих непонятных деревьев и пушистых кустов. — Конечно, — Лестер шел по тропе рядом, но ощущение было такое, что он не со мной, не в Хрустальном лесу, а где-то далеко. Вот такое у меня было чувство, и оно мне тоже не нравилось, как и наше местонахождение. — Наваждение какое-то, — раздраженно пробурчал я себе под нос, но маг расслышал и едва заметно улыбнулся. — Нормально все, — успокоил, называется. — Я спросить все хотел, — набрался я смелости. — Ты когда узнал, что я… это… ну… — Что ты — создатель? — пришел маг мне на помощь. — Подозрения у меня давно были, но как только ты упомянул Кольцо Фарра, то все части мозаики сложились. — Далось вам всем Кольцо это! — в сердцах брякнул я. — Может, оно и не значит ничего вовсе! — Остин, тот полуэльф, зря бы не говорил, — задумчиво произнес Лестер. — Скорее всего, Долина, действительно, на грани исчезновения. И это было бы несправедливо — позволить настоящему миру интегрироваться сюда, в компьютерную игру. Тогда игра становится агрессивной, опасной для человеческой психики. Но, как ни странно, и притягательной для того, кто возжелал бы темной силы. Силы разрушителя, прямо противоположной твоей энергии созидателя. — Две стороны, — припомнил я Эндерса. — Кто-то играет на темной стороне, кто-то на светлой. И между ними обязательно должен быть посредник. Вроде арбитра, который беспристрастно оценивает баланс сил, точнее, следит за соблюдением этого баланса. — Ибо, мир реальный и мир вымышленный должны существовать параллельно друг другу, а не вторгаться в чужое пространство. — Послушай, я вот еще, что хотел узнать, — боязно, но спросить я должен. — Когда все это закончится, наш поход, точнее, наша экспедиция за Кольцом, когда мы поймем, что оба мира в безопасности, сможем ли мы быть вместе? Колдун молчал. — Каково это — быть самой Долиной, жить в ней, знать все ее ходы, шифры, коды, законы, но не давать себе воли жить обычной жизнью там, в настоящем мире? — продолжил я. — Или же тебе это совсем недоступно? — Я скажу сейчас очень странную вещь, — наконец отозвался маг. — Дело в том, что оживил меня ты. — Как это? Я же не создавал никаких олицетворений. Это была только компьютерная игра с условно живым миром. Условно! Долина есть порождение целого ряда программ, защит, прошивок и прочей айтишной ерунды. Но это — игра! — Теперь игра стала мной, — пожал плечами Лестер. — Именно здесь, рядом с тобой я существую, живу, чувствую. А что будет, если я попытаюсь проникнуть в реальный мир, кто знает? Как ты сможешь протащить меня в свою жизнь? — Ну, «Мальборо» ты как-то заполучил из реального мира? — тактично напомнил я. — Кто-то же тебе добыл вещь, которая никоим образом не видоизменилась здесь. — Во-первых, это вещь. Да, контрабандная, материализованная мной на основе матрицы, которая существует на границе двух миров. А во-вторых… Лестер остановился и прислушался. Тишина стояла под стать названию леса — хрустальная до прозрачности. — Давай сразу договоримся, — быстро проговорил маг, обернувшись ко мне лицом и уставив свои темные тревожные глаза в мои глаза. — Что бы сейчас не произошло, с кем бы мы не встретились, твоя задача — забрать Кольцо и вернуться в настоящий мир. — А… — Не возникай, — предупредил Лестер. — Так надо. — Хорошо, — подчинился я. — Надеюсь, ты знаешь, что говоришь. Он вышел на нас из-за призрачных стволов деревьев. Высокий, худой старик, в одеянии, напоминающем монашескую рясу, но перепоясанной широким поясом, на котором висел внушительных размеров меч в затейливых ножнах. — Интересные дела, — трескуче покашливая, произнес старик. — Я приложил уйму усилий, чтобы спрятаться тут ото всех. А парочка особенно прытких добралась-таки! Он ощупал нас внимательным и по-молодому зорким взглядом, подумал с минуту, и продолжил. — Хотя, о чем это я… Только вы и могли сюда прорваться. Кто же еще-то? — спросил сам себя. — Знаешь, Фарр, — доверительно-свойски произнес Лестер. — Ты бы рассказал нам про свое Кольцо, а то столько сказок про него сложено, что и не найти истину! — Истину! — воодушевился как оказалось, тот самый волшебник-чародей, в существовании которого я сомневался с самого начала, а он, — вот живой и относительно здоровый сам собой. — Так вам и выложи истину на блюдечке с голубой каемочкой! За нее, между прочим, еще и побороться надо! — Брось, Фарр, — Лестер как всегда, в привычной для себя роли миротворца. Но и опасности я не чувствовал. Пока, во всяком случае. — Давай, интересно же про Кольцо, мы столько к тебе ехали, трудности преодолевали!.. — Очень смешно! — проскрипел Фарр. — Создатель и его создание так просто с ног сбились, разыскивая отшельника-монаха! Так я и поверил, что тебя, Лестер, не чутье твое знаменитое сюда тащило, а ты по компасу, да по солнцу путь отмерял! Они оба словно перевели дух и Лестер добродушно сказал. — Про чутье наше, мы потом поговорим, а пока, может, в домик твой зайдем, отдохнем? Фарр досадливо мотнул седой головой, длинные сизые пряди разметались по плечам, обтянутыми рясой. — Без домика перебьетесь. — Он зыркнул на меня недовольно, чуть ли не сердито. — Вон, скамья, отдыхайте. Под ближайшим к тропе кустом, на самом деле располагалась гладко оструганная скамья. На ней мы и расселись, будто главы держав на важной государственной встрече. — Все вы только и делаете, как гоняетесь за моим Кольцом, — ворчливо начал Фарр. — Толком ничего не знаете, но добыть надо непременно! Вот сказки сами и сочиняете, друг перед другом следы заметаете, чтобы, не дай бог, первый кто нашел. А толку-то? Ну, нашел, так что делать с ним, кто из вас знает-то? Отметив, что Фарр начал изъясняться языком былинных богатырей, я ответил. — Ходят слухи, опять же, что ваше колечко может предотвратить глобальную катастрофу двух миров. Фарр засмеялся, гулко, как бочку. — Глобальную катастрофу! — сквозь смех прокаркал чародей. Потом смех его резко оборвался и он внятно и четко произнес. — Да вы сами и есть — глобальная катастрофа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.