ID работы: 11829147

Don’t forget our past

Гет
NC-17
Завершён
28
автор
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. Я бы сказала, что мы увидимся в аду, но я не хочу тебя больше видеть.

Настройки текста
люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни все что угодно. в любое время. м г н о в е н н о. Machine Gun Kelly, blackbear — my ex’s best friend       — Интересно, что же они тогда хотели? — Зик недоумевал, зачем неизвестный город отправил им сообщение с просьбой о помощи, но при этом не оставил ни одного сообщения. — Может, там кто-то умер? — мулат перевёл взгляд на Кристину, которая просто молча закатила глаза и откинулась на заднее сидение авто.       — Может им скучно стало, Зик.       — Я полагаю, что возможно у них случилась очень срочная ситуация, поэтому им не предоставилось возможности написать нам об этом, — Калеб, который сидел рядом с Кристиной говорил всю дорогу с Зиком, рассуждая об этом городе. Как оказалось, даже бывший эрудит ничего не знает о Нью-Джерси, впрочем как и Джоанна и остальные лидеры города. Ни одна душа понятия не имеет, откуда он взялся и что там случилось. Это послужило поводом отправить туда несколько патрульных машин, которые были забиты продуктами, медикаментами и оружием. Да, безусловно страшно опять окунаться в омут странностей, секретов и неожиданных городов, как это было с Бюро. Может, именно поэтому ребята и вызывались туда, чтобы в случае чего разделаться и с этим городом, чтобы продолжить любоваться мирным небом над головой и дышать со спокойной душой. На удивление, Калеб Прайор вызвался первым, чтобы исследовать этот город, так ещё и оказать первую помощь пострадавшим, если это понадобится. Единственное, что не понимала компания — зачем Питера пихнули им с собой? Хоть парень и стёр себе память шесть лет назад, он все равно остался прежним Питером, которого тяжело было переносить на дух.       — Тобиас Итон-Джонсон, Чикаго, — на въезде парень показал свои документы и документы всех ребят, чтобы их пропустили через ворота в таинственный город Нью-Джерси. На самом деле, друзья не заметили ничего необычного, когда въехали в городок. Красивые дома, офисные здания, большой лес и даже вдалеке виднеется ферма. Обычный и непримечательный город, не более. Остановив машину рядом с большим ограждаемым зданием, ребята вышла из машины, махнув рукой своему подкреплению. Возможно, мирных жителей других городов испугало бы, что неизвестные люди приехали с автоматами, но никто вокруг даже и взглядом не одарил ребят. Все шли дальше по своим делам, но изредка бросали томные взгляды. Перед зданием стояло много мужчин в чёрной одежде с такими же автоматами. Судя по всему, они просто так никого не пропустят, ведь не даром они в таком количестве и с таким оружием охраняют это здание. Три молодых парня вышли из массивных дверей здания, спустившись с отступа и остановились на приличном расстоянии.       — Добро пожаловать в Нью-Джерси, — юноша одарил выстроившись ребят в ряд. — Меня зовут Эдгар, чем могу помочь?       — А я думала, что мы будем им помогать, — Кристина тихо ворчала, кидая взгляд на охрану. Люди стали останавливаться вокруг сложившейся ситуации и стали засматриваться на новых гостей. Жителям стало интересно, что происходит рядом с главнейшим зданием в их городе. Может, что случилось? Никогда такого не было в их округе.       — Здравствуйте, — Тобиас сделал шаг вперёд. — Меня зовут Тобиас Итон, мы приехали к Вам из Чикаго. Во-первых, хочу осведомить Вас, что на наши сервера поступила просьба о помощи, мы хотели бы разобраться, чем может помочь наш город, — Тобиас откашлялся. — Во-вторых, мы приехали с добрыми намерениями узнать о вашем городе больше, чем нам известно, а нам не известно ничего.       — А можете попросить ваших ребят опустить пушки и не целиться в нас? — Питер сделал шаг вперёд и на него нацелились. — Понял, — буркнул парень, пока Зик оттащил его за капюшон кофты обратно. Было бы неправильным кидаться сразу в бой с ними, хотя бы потому что их больше в два раза.       — Странно, мы не посылали никаких сигналов, — изумлённо провозгласил парень. — Майк, срочно вызови Аманду и Викторию, может это они? — рыжий паренёк молча кивнул и нажал на дисплей своих электронных часов. — Дорогие друзья, мы с радостью впустим Вас внутрь и познакомимся, но прежде наше начальство должно убедиться, что вы не несёте никакой угрозы. Благодарим за понимание и ожидание. Группа ребят молча кивнули, слегка расслабившись. Они развернулись друг к другу и взглядом осматривали их местонахождение. Да, дорога в двое суток была тяжёлой и муторной, хотелось спать, есть и принять душ. Подкрепление из города Чикаго медленно стало проявлять инициативу и люди стали выходить из машин.       — Не понимаю, зачем мы здесь, — Юрайя смотрел прямо перед собой на Эдгара и его свиту. — Будто нам всю жизнь приключений мало.       — Иногда хочется окунуться в неизвестность, чтобы получить нужные вопросы, — Шона пожала плечами.       — А я говорил, что нам нужно ехать в одинаковых вещах, как эта охрана, — провозгласил Зик. — Представь нас в одинаковых костюмах!       — Не хочу, — скривился Питер, посмотрев на здание за своей спиной. Все ребята увлечённо стали болтать, кроме Юрайи, который не хотел ни с кем говорить. Его хватало на пару слов, но не более. Тяжёлая дорога выжила из него все соки, да и компания Питера с Калебом его не особо устраивала. Он засмотрелся на двух девушек, которые выходили из здания и подошли к Эдгару и его парням. Пару секунд Юрайя думал, что в них знакомого, но будто по щелчку пальца он понял, что одна из них копия Трис. Нет, не копия — это и есть Трис. Ее светлые волосы стали почти рыжими и отрасли до пояса, а рядом стоящая девушка была почти точно копией Беатрис, только была выше и чуть постарше.       — Трис?.. Трис! — Юрайя в секунду кинулся вперёд, в два шага оказавшись на ступеньках. Ежесекундно на парня были направлены все автоматы. Эдгар направил на него свой пистолет, но все остались стоять на своих местах, не двигаясь. Тобиас с Зиком поддались вперёд, чтобы увести Юрайю, но два выстрела в воздух остановили их.       — С огнём играешь, парень, — с ухмылкой сказала Трис. — Ты ещё кто такой и какое право ты имеешь здесь делать все, что тебе вольно? — сомнений не было, это точно она, хоть и манера речи и фигура поменялись.       — Трис, это и вправду ты, — с облегчением сказал Юрайя. Все ребята стояли, будто остолбенев. Все, кроме Питера, которых смотрел себе под ноги и не понимал ажиотажа. Тобиас видел, что это она, но все кажется нереальным. Нет, она просто похожа на Трис. Но тогда почему Юрайя кинулся к ней, ведь не одному ему показалось? Он кинул взгляд на Кристину, которая судорожно дышала и сжимала кулаки. Калеб стоял сгорбившись, а на его глаза стали проступать слёзы.       — Не разговаривай так с ней, — Эдгар медленно стал опускать пистолет, пока Тобиас и Зик также медленно стали подходить, чтобы забрать Юрайю. Но, скорее больше всего им хотелось взглянуть поближе, Трис ли это? Схватив парня по обе руки, друзья толкнули его назад, за свои спины, и подняли руки в примирительном жесте.       — Мое имя Аманда Райт, — громко и холодным тоном произнесла Трис. — Рады приветствовать Вас у себя в Нью-Джерси, можете проходить, — девушка развернулась и двери перед ней автоматически распахнулись, впуская всех внутрь.

***

Drake Bell — I Found A Way       Кара сидела в лаборатории на нижнем этаже здания и думала. Каждый день, уже на протяжении шести лет она думает. Ей совестно, страшно и больно. С одной стороны она понимала, что все родные и близкие Трис мертвы, впрочем, как и у неё. Но с другой стороны она должна знать правду, она должна все помнить. Кара так и не осмелилась сказать, но она знала, что рано или поздно это произойдёт, ведь план у неё имеется всегда. Информации в сети о ее погибших друзьях было мало, но даже там на всех заголовках был статус — мёртв. Собирая все досье, она хранила это как и в бумажном виде, так и в электронном, чтобы в нужное время показать это Беатрис. Девушка ждёт своего часа, чтобы показать подруге, как все было и есть на самом деле. Кара понимала, что Трис ее возненавидит за это, но она спасает ей жизнь, держа в неведении. Главное, что она жива. В документах Дэвида ясно было написано, что ни одна живая душа не должна знать об этом, кроме Кары и Мэтью. Но самое странное, что там было сказано — это то, что Дэвид уберег их не от себя, а от кого-то ещё. Судя по всему, после того визита в больнице, мужчине стёрли память или вовсе убили, ребята так и не смогли разобрать. Кто-то хотел отправить Трис подальше от Чикаго, чтобы ни одна душа не знала, кто она и что с ней когда-то было, почему? Неизвестно. Убивать ее не собирались, но стереть память было необходимо. Сохранив девушке существование, они забрали у неё жизнь, а Кара с Мэтью должны были заложить ей фундамент для новой.        Оставив документы на имя Аманды и Виктории Райт, девушке пришлось рассказывать Трис и Викки легенду о том, что они попали вместе в аварию, когда собирались ехать кататься на байдарках. Пули в теле Трис были оправданы тем, что эта была случайная перестрелка, поэтому полицейские обстреляли и невинную машину. Враньё было отвратительным, Кару это съедало, ведь Трис этого не заслужила. Трис больше нет. Есть Аманда Райт, и ее старшая сестра Виктория, Мэт Гилберт и Картер Мэрин. Кара не ожидала, что найдёт в папке документы и на свое имя, но как бы ни было, Трис все равно зовёт ее Карой, как было и всегда. Это осталось ее отдушиной, когда она слышала из уст подруги ее настоящее имя, якобы сократив ее от производного имени «Картер».       — Ты тут! — рыжеволосая нагнулась к подруге и крепко обняла. — Я тебя везде ищу, ты не заработалась? — Трис села рядом с подругой.       — Как раз о тебе думала. Дел много, — Кара устало улыбнулась. — Как сегодня?       — Не спрашивай, — девушка усмехнулась. — У нас новые гости из другого города, причём не очень желанные.       — Да ну? — изумилась Кара. — Что хотят? Денег? У нас их нет, — блондинка пожала плечами.       — Якобы с нашего старого сервера было отправлено сообщение, — Трис хмыкнула. — Да опять кто-то задницей сел на клавиатуру, вот и отправилось.       — Да-да, как в тот раз в город Данкер пришло сообщение об отставке Эдгара, — посмеялась Кара. — Где Викки?       — Она пошла за Энж, чтобы забрать ее с занятий, — Трис устало выдохнула. — Идём на ужин на цокольный этаж? Там прибыли новые солдаты, пообщаешься с кем-то, — рыжеволосая встала на ноги и улыбнулась. — Или домой?       — Подруга, сегодня я общаюсь опять с работой. У меня ночная смена, но уже на пятом этаже. Заканчивается сыворотка для детей, надо продолжать изготовление вместе с Мэтом.       — Тогда увидимся позже, — Трис тепло сжала плечо Кары, уходя обратно к лифту. Провожая взглядом свою подругу, Кара понимает, что ближе, чем Трис у неё нет никого. И не будет. Как ей сказать правду? А может, правда убьёт ее и завершит то, что не смог сделать Дэвид, Джанин и тот, кто отнял ее воспоминания? Вся ложь уходит, а правда обнажена и уязвима. Она в агонии и под пристальным взглядом. И все скрепляется доверием, на которое многие уже не способны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.