ID работы: 11829147

Don’t forget our past

Гет
NC-17
Завершён
28
автор
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

3. Иметь мужество прожить свою жизнь до конца.

Настройки текста
Markul — Серпантин        Медленно, постепенно шок отступил, как тенистый прилив, оставив после себя островки грязного ила. Над ними висел серый горизонт. Буря в мозгу сменилась штилем. Было медленно, тошно, монотонно, как обычно бывает, когда принимаешь неизбежное и при этом не можешь заснуть; принимаешь, вымотавшись до предела. Но в принятии есть некоторое облегчение. С ним ты быстрее погружаешься на дно. А достигнув дна, начинаешь вдруг видеть всё отчётливо таким, какое оно есть на самом деле.       Ребята сидели на ужине в Нью-Джерси с остальными работниками здания. Людей было достаточно, ведь как им объяснил подручный Эдагара, — Майк, у них принято, что рабочий персонал и руководители живут в этих зданиях, иногда часто оставаясь на обед, ужин или вовсе до утра на рабочих местах. Квартиры на каждом этаже в три ряда, но от этого они не выглядели теснее или беднее, хотя странно то, что все напоминало им Бесстрашие, в то время, как люди напоминали им дружелюбие своим отношением. Ощущение, будто все фракции уместили в одном месте, но это странно. Это другой город, который живет другой жизнью все свое существование. Ребята сомневались, что это ещё один экспериментальный город Дэвида, хотя «шутка» с клонами Трис толкала их на то, чтобы поверить в свою гипотезу. Все сидящие за столом бурно обсуждали происходящее буквально пару часов назад. Все, кроме Тобиаса, который вцепился в лавку руками и не поднимал взгляд со своих коленок. Парень не мог произнести ни слова, в горле стоял ужасный ком, будто он проглотил огромную таблетку не запивая. В голове что-то стучало, в ногах было онемение, даже если он сейчас встанет, то тотчас же упадёт. В голове крутились разные мысли, а потом пустота и опять ощущение боли. Той самой, свежей и тягучей боли.       — Это не может быть она, Трис умерла, — Калеб дрожащей рукой сжимал вилку. — Я собственными глазами видел ее мертвое тело.       — А вдруг это была не она? — Кристина не унималась. — Может это был ее близнец, да кто угодно, Калеб, — шипела девушка.       — Хочешь сказать, что их тут клонируют? — Зик спокойно смотрел по сторонам. — И та девушка, Виктория, она какое отношение имеет к Трис? — парень кивнул в противоположную сторону, где стояла девушка с маленькой девочкой, держа ее на руках. Тобиас поднял глаза и посмотрел на Викторию и девочку. Поразительное сходство с Трис, вот только светло-рыжие волосы выглядели не так, как были волосы Трис когда-то. Будто плохо перемешали краску для волос и плеснули на волосы.       — Тобиас, ты почему молчишь? Что ты думаешь? — Кристина пихнула друга в плечо.       — Думаю, что я развеял прах Трис над Чикаго более четырёх лет назад, это не она, — парень потёр рукой лоб. — Не может быть она.       — Она идёт сюда, — шикнула Шона. — Смотрите! В кафетерий вошла Трис вместе с Эдгаром и направились к Викки. Девушка с улыбкой расставила руки, принимая в объятия маленькую девочку. Малышка крепко обняла Беатрис и что-то увлечённо стала ей рассказывать. Тобиас долго пытался понять, кто эти три особи женского пола друг другу. Может, они три сестры? Сходство, в принципе, есть. Фамилия у двух девушек одна, чем не сестры?       — Они как матрёшки, — Питер жевал свой сэндвич. — Все на одно лицо, — подзатыльник от Юрайи заставил его смутиться. — Я не говорил, что это плохо, — жалобным тоном оправдывался Хейс.       — Пора понять, что происходит, — Юрайя отказался. — Эдгар, можно тебя? — теперь пришло время получать подзатыльник Юрайи от страшего брата.       — Тебе больше всех надо? Куда лезешь? Все-таки пуле во лбу есть место быть?       — А вдруг, если Трис жива, то и остальные наши друзья живы? Марлен, Линн? — парень грустно посмотрел на старшего брата. — Может их всех отправили воскресать в Нью-Джерси?       — Прости, Юрайя, но мёртвые не воскресают, даже Марлен и Линн, — Тобиас наблюдает, как Эдгар с девушками идут к ним и увлечённо болтают о чем-то.       — Гости, все в порядке? Останетесь ненадолго у нас? — парень широко улыбнулся, оперевшись руками на стол.       — Конечно, — подала голос Шона. — У вас так уютно, нам бы хотелось узнать ваш город поближе, можем даже сотрудничать, — добродушная Шона распалась в улыбке, говорила искренне и от всей души.       — Особенно учитывая то, что мы ничего про вас не знаем, поразительно, — с сарказмом ответил Калеб. — Откуда у неизвестного города такое население и техника?       — Из Данкера, это наш соседний город, — Виктория встала прям над Калебом.       — А Данкеру откуда все приходит? — сощурился Зик.       — Из Депо, — монотонно ответила Трис, спуская с рук девочку. Все присутствующие закатили глаза. Да, не много это дало ребятам. Только то, что оказывается есть ещё пару городов рядом, если не пару-тройку, в размере пятьдесят штук.       — Ясно, это игра в города, — Тобиас исследовал взглядом Трис, пытаясь понять, отличительные черты. Эта девушка была с более изящной фигурой, уверенным взглядом и в каждом ее действии виднелся внутренний стержень.       — Ну, если они и дальше продолжат елозить задницами по клавиатуре, тогда мы объездим все города, которые есть в радиусе пять километров и более от Чикаго, — Питер одарил Тобиаса невинным взглядом.       — Мы были бы рады сотрудничать с Чикаго, ведь нам до сих пор хотелось узнать, как вам пришёл сигнал с наших серверов, — Трис присела рядом с Шоной, сложив руки перед собой. Шона одарила девушку самым любопытным взглядом, стараясь рассмотреть каждую деталь.       — Да мы вроде выяснили как, — Питер получил два подзатыльника от Юрайи и Тобиаса. Сделав глупое лицо, парень многозначительно кивнул и отвернулся.       — На самом деле, это и правда может быть сбой, — Эдгар развёл руки в стороны. — Наши старые сервера собираются в утиль, может из-за перегрузки данных отправил всем подряд ложную информацию. Кристина задумалась. Она помнила, что такое сообщение пришло только в Чикаго, ведь тогда бы и в Бюро генетических дел они увидели, что там тоже сигнал о помощи, но тут что-то не так.       — Так, как к вам обращаться? — брюнетка почесала лоб. — Может у вас есть двойные имена, которые вы редко используете или использовали раннее?       — Кристина! — зло шикнул Тобиас.       — Вот, ей тоже дайте подзатыльник! — Питер пальцем указал на макушку Крис. Трис засмеялась, прикрыв нос рукой. Этот смех, этот жест. Неужели всевышний оставил Трис в живых? Неужели он был благосклонен к Тобиасу и пожалел его, облегчив его муки и страдания? Но первая стадия — отрицание. Он не может ничего сделать, потому что не уверен уже ни в чем. Ему остаётся только сидеть и глотать ртом воздух.       — Очень забавные вы ребята, — начала Виктория. — Однако, надеемся, что вы завтра пройдёте обследование и мы сможем познакомиться с вами поближе.       — Да, были рады рады знакомству, — Трис столкнулась с замороженным взглядом Шоны и улыбнулась.       — Это она, — взревела Шона, хватая Зика за локоть. — Это точно она!       — Не может быть, — мулат устало мотнул головой.       — Думаю, что может, — Тобиас встал из-за стола.

***

Меряя шагами комнату, Тобиас обдумывал, что ему делать. Если Беатрис и вправду жива, то как это возможно? Кто об этом знал и отправил ее в другой город? Дэвиду стёрли память, значит, это не может быть он, но тогда кто? Кто ещё ненавидел Беатрис? Быть может, она сама уехала? Инсценировка своей смерти? Но почему она ведёт себя так отстранённо?       — Пятый раз повторяю, что меня уже тошнит от твоих круговоротов по комнате, Тобиас, — Кристина устало лежала в кровати. — Мы ночь не спали, но нам это ничего не дало. Нам надо, чтобы Калеб попал работать в их лабораторию, чтобы рассмотреть все варианты, а на данном этапе это невозможно. Калеб, который все время грыз ручку, стал усердно что-то писать в своём блокноте, при этом тяжело вздыхая.       — Ну же, парень, у которого на одну извилину больше, чем у нас, — Зик встал с кровати. — Что ты там успел нарисовать?       — Я выдвигаю теории, по которым можно понять, могла ли остаться Трис жива, — Калеб выпрямился. — Взгляните. Юрайя протянул руку и выхватил блокнот у брюнета, внимательно рассматривая каждое слово.       — А понаписал-то! Иностранец… Расшифруй давай, — мулат откинул блокнот.       — Она могла остаться жива и память осталась при ней, — начал Калеб. — Если вы помните, то имя Аманда — нашего предка, а Райт — фамилия нашей матери.       — Соответственно, она взяла имена своих родственников, чтобы в другом городе ее никто не узнал, — закончил Тобиас мысль Калеба. — Но зачем?       — Ты правда думаешь, что Трис смогла бы так поступить? — Шона вышла из душа, сняв полотенце с головы. — Она бы никогда не оставила нас. Точнее тебя, Тобиас… Даже не рассматривайте этот вариант, Трис бы не поступила так!       — Она много раз поступала не так, как говорила. Что ей помешало поступить так, как есть сейчас, — подал голос Питер, который смотрел в окно. — Что вы так удивительно на меня смотрите, мне Калеб рассказывал, — молодой человек обиженно тыкнул в сторону Прайора.       — Ты получишь потом, — Тобиас кивнул в сторону Калеба. — Но как нам узнать, что это правда она? И что она не соврала нам?       — А ее равнодушный взгляд не смущает? Она не помнит ни-че-го, — по слогам сказала Кристина.       — У Трис же были татуировки, — сказал Зик. — Надо посмотреть, остались ли они?       — Ты же понимаешь, что она не будет раздеваться у нас на глазах, потому что мы попросили? — Тобиас ухмыльнулся. — Она чуть не пристрелила твоего брата, потому что он подошёл. Все посмотрели на Калеба и задумчиво улыбнулись.       — Что? — растерянно парень посмотрел по сторонам. — Думаете, что она вспомнит, что я ее брат и покажет мне, что у неё под кофтой?       — Нет, гений с поврежденный генетикой, ты нам поможешь взломать ее кодовой замок на двери в квартиру, — Крис улыбнулась.       — Нас убьют!       — Не убьют, Калеб, если мы все спланируем.

***

      — Ты встал мне на ногу, — Кристина прошипела, уперевшись затылком в вешалку. — Нам надо было спрятаться под эту несуразную диван-кровать, как Юрайя с Питером.       — Из шкафа будет лучше видно, — Тобиас стоял согнувшись, уперевшись спиной в стену шкафа, смотря на дверь через щелочку. Калеба оставили в общей комнате, чтобы он смог взломать кодовый замок через компьютер и отключить сигнализацию. А Шона с Зиком караулили Трис около спортзала, чтобы они смогли отправить сообщение, когда она пойдёт обратно в квартиру. В квартире у девушки было достаточно просторно, и она была очень похожа на бывшую квартиру Тобиаса в Бесстрашие, только квартира Трис была больше и темнее. В общей комнате они не нашли ничего, что выдавало бы Трис, только фотографию в рамке, где она с той самой девочкой, а остальные комнаты были заперты на обычный замок. И вот, когда Зик написал, что Трис ушла в сторону квартиры, ребята спрятались, чтобы она их не увидела. Войдя в квартиру с девочкой, Трис кинула ключи на тумбу.       — Энж, не долго, тебе надо на занятия через полчаса.       — Мам, я быстро посмотрю мультики и мы пойдём, честно-честно! Сердце Тобиаса пропустило удар. Мама?.. Трис мама этой девочки? Кристина прикрыла рот рукой от шока, быстро посмотрев на друга. Даже в темноте она смогла рассмотреть его яркие глаза, наполненные болью и непониманием. Юрайя, который лежал под кроватью, вытянул губы трубочкой, быстро моргая. Питер в свою очередь лениво рассматривал паркет, медленно закрывая глаза.       — Беги, а я пока в душ, — Трис скинула тренировочную кофту и села на диван. Питер мгновенно раскрыл глаза и пригнул голову. Юрайя хмурился и смотрел в сторону шкафа. Да уж, не хотелось, чтобы их пристрелили на месте. А ведь эта девушка способна на многое. Как только Трис поднялась на ноги, то она на ходу стала снимать футболку и пошла в душ. Кристина чуть ли не выпала из шкафа, а Юрайя вытащил голову из-под кровати настолько, что она чуть не застряла.       — Ты что-то увидел? — тихо спросил Питер, вылезая из-под кровати.       — Нет, — Юрайя направился к двери. — Ребят, а вы?       — Вроде, — неуверенно сказала брюнетка.       — Вроде или увидела? — шикнул мулат. — Тобиас, ты что встал? Пойдём быстрее, если она нас увидит, то будет плохо. Итон медленно вылез из шкафа и схватился за дверь.       — Мама? У неё есть дочь? — парень был белый, как снег. Губы дрожали, а руки покраснели. — От кого?!       — Да, есть! А ещё эта дочь может нас слышать, уходим, — Питер первый выскочил за дверь, а за ним Кристина с Юрайем. Тобиас бегло осмотрел шкаф, будто пытается найти что-то. Какую-нибудь вещь, которая могла бы напоминать ему о том, что это не какая-то Аманда, а его Трис.       — Ты что делаешь? — девушка стояла оперевшись на стену в халате.       — Я-я… — голос Тобиаса сел. — Ну, я. Дверь была открыта, я хотел тебя попросить…       — Неужели трусы? Что, своих нет? — Трис схватила швабру возле кладовки и направилась в сторону Тобиаса. Пару раз стукнув парня, она вытолкала его за дверь, не слушая его извинения. Напоследок девушка крикнула, что он извращенец и при первой возможности отправит его на родину, захлопнув дверь перед его носом.       — Да уж, раньше она так не смогла бы тебя отделать, — Юрайя стоял неподалёку, дожидаясь друга вместе с ребятами.       — Теряешь хватку, — Кристина мотнула головой.       — Жаль, ты не размотал ее халат, может хоть так бы увидел то, зачем мы пришли, — Питер разочарованно мотнул головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.