ID работы: 11829147

Don’t forget our past

Гет
NC-17
Завершён
28
автор
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

17. В заключительном сне тебя нет.

Настройки текста
      — Она уснула? — поинтересовался Зик, присаживаясь на кровать Тобиаса.       — Да, я дал Кристине успокоительное.       — А сам почему не выпил?       — Я не могу так… — устало протянул Тобиас. — Я не знаю, где она. Не знаю, где Энж. Боюсь, что могло что-то случиться.       — У тебя это уже на рефлексе, — поджал губы Зик. — Страх с тобой и я бы удивился, если бы этого не было. Мы столько пережили, столько потеряли.       — Нет новостей из Чикаго, — растерянно перебил Тобиас своего друга. — Три дня они не выходят на связь. Вдруг Джоанна с мамой опять что-то не поделили.       — Мы должны скоро вернуться домой, Тобиас. С Трис или без нее, — мягко сказал Зик.       — Самое ужасное, что я не поверил Каре. И странно, что Мэтью прячется от нас.       — Что странного? Мы бы его убили.       — Нет же, если бы они вдвоем преподнесли эту информацию, то поверили… — расстроенно тараторил Итон.       — Сам в это веришь? — Зик приподнял одну бровь. — Надо извиниться перед Карой.       Тобиас хотел что-то сказать, но в дверной проем проснулась голова.       — Мистер Итон, вас зовут, — молодой человек тихо шептал. — Вас будут ждать в диспетчерской.       Ребята посмотрели на то, как закрылась дверь и переглянулись.       — Бери с собой ствол, — многозначительно кивнул Зик.       — Однозначно, — кивнул Итон.

***

HammAli и JONY — Наверно, ты меня не помнишь       Теплом так веет от старых комнат       Заходя в диспетчерскую, Тобиас удивился, что его встретила гробовая тишина. Парень осмотрелся и прошёл вперед, кидая взгляды на компьютеры. Он задумчиво смотрел на них, а в голове возникли мысли о том, что ему так жаль, что это все произошло. Сзади послышались шаги, от чего Тобиас сосредоточился на них и напрягся.       Чувствуя напряжение в груди, молодой человек глубоко вздохнул и резко обернулся, выставив пистолет вперед.       Испуганная Беатрис пошатнулась назад, точно также выставив свои кулаки вперед, готовясь защищаться.       Где чувствовал я взгляд твой томный       Итон облегченно выдохнул и в один шаг оказался перед Трис, крепко обхватив ее руками и прижав к себе.       Наверно, ты меня не помнишь       — Где ты была, — произнёс мужчина, уткнувшись носом в макушку девушки. — Где Энж?       — Нам надо поговорить, — прошептала рыжеволосая. — Но сначала отпусти меня, мне больно.       Без тебя уже все по-другому       — В чем дело? — брюнет отодвинулся от девушки. — Что опять случилось? Почему опять тайны?       — Никаких тайн больше нет, — она присела в кресло, украдкой посмотрев в окно. — У меня были дела, я понимаю, что нельзя от тебя скрывать, тебя это тоже касается…       Мой день проходит монотонно       — Не понимаю, — Тобиас оперся спиной на стол, сложив руки на груди. — Объясни.       — Все сложно, я не знаю, с чего начать.       — Начни с чего-нибудь, Аманда.       Слова скопились в горле комом       — Начнём с того, что я не Аманда, — выдохнула она, посмотрев на удавленное лицо Тобиаса.       — Не смешно, я не понимаю тебя, — терпеливо молвил мужчина. — Опять шутка? Какая-то сделка, чтобы позлить меня?       Наверно, ты меня не помнишь       Беатрис откинулась в кресле, положив ладони на колени.       — У нас с тобой тоже была сделка, — серьезно посмотрела Трис. — Ещё помнишь? Мы должны были… Провести жизнь вместе…       Соври, что я нужен тебе       Итон впился рукой в край стола. Он пристально смотрел на Беатрис, пытаясь разгадать, шутит ли она? Может, она издевается над ним или это все правда, которую так страшно признать, но так хочется?       — Трис?.. — с надеждой спросил Тобиас, делая шаг к девушке.       Так будет мне легче болеть       — Нет, Тобиас, это ещё не всё, — рыжеволосая сглотнула, проглатывая слезы. — Я… Я знаю, что ты чувствуешь. Но, поверь мне, мы не можем быть вместе после всего, что случилось за последнее время.       Соври, что я нужен тебе       Брюнет замер на месте, удивлённо посмотрев на девушку. Почему она так говорит? Как она сохраняет хладнокровие? Что происходит и почему она все ещё не его Беатрис?       — Нет, ты не знаешь, — тихо молвил Итон. — Ты не знаешь, что было со мной всё время, пока тебя не было в моей жизни, Трис! Я думал, что ты мертва!       — Причина этому — твоя мать! — взорвалась Беатрис. — Если бы не она, то я бы все помнила, а Каре и Мэтью не пришлось бы прятать меня и спасать мою жизнь все эти годы! — она резко вскочила с кресла.       Так легче проснуться хотеть       — Хватит нести чушь, Трис.       — Вот! — вскочила девушка. — Вот даже сейчас ты не можешь поверить мне! Ты думаешь, что я вру, потому что веришь ей, а не мне!       — Как я могу ей не верить? — искренне удивился Тобиас. — Она же моя мать!       — Ты безмозглый, Итон, — выдохнула. — Все врут, а твоя мать в особенности! — девушка утирала слезы с лица. — Мэтью нашел вас! — завопила Прайор. — Он несколько лет взламывал базы данных и нашел вас!       Расскажи сегодня сказку в полночь       — Беатрис, — Итон примирительно протянул ладонь, надеясь успокоить девушку, но она его отпихнула.       — Мэтью подал вам сигнал, он разрабатывал план ни один год! Этот человек сделал все, чтобы спасти меня!       Где любовь свою ко мне не скроешь       — К чему ты ведешь? — насторожился брюнет.       — К тому, что я также сделаю все, чтобы защитить свое, Тобиас, — девушка подняла заплаканное лицо. — И я уберу на своём пути то, что несёт опасность.       В твоих словах увижу помощь       — Трис…       — Езжай в Чикаго, Итон, — холодным тоном произнесла девушка. — Эвелин больше нет.       Даже если ты меня не помнишь       Итон издал лёгкий смешок, всмотревшись в лицо девушки. Он надеялся, что она шутит или пугает его, но нет. Тобиас смотрел на серьёзную физиономию девушки, которая одним видом говорила ему: «да, это правда».       — Я не знаю тебя, — прошептал парень. — Не знаю эту девушку, которая стоит передо мной, — он смотрел на нее с разочарованием. — И не хочу знать.       Парень вылетел из диспетчерской, оставив Трис одну. Она расставила руки по бокам, глубоко вдохнув воздух. Ее радовало только то, что сегодня она увидит свою дочку и Викторию. Придется и им поведать всю историю.

***

Полтора года спустя Halsey — Without me       — Папа! — рыжеволосая девочка бежала через детскую площадку, радуясь появлению отца, которого долго не видела.       Трис стояла возле беседки, где праздновался день рождения ее дочери. Девушка поджала губы, увидев лицо бывшего парня. Она перевела взгляд на Кристину, которая развешивала шарики, будто бы ожидая увидеть поддержку в лице подруги.       Брюнетка тепло улыбнулась ей, медленно подходя.       — Тобиас не может вечность тебя игнорировать, — утешительно сказала девушка.       Беатрис перевела взгляд и засмотрелась на то, как Маркус Итон и Мэтью жарили мясо на мангале, что-то оживленно обсуждая и жестикулируя руками.       Сидящий Юрайя в беседке отвернулся в сторону леса, делая вид, что он не слышит разговор девушек.       — Ну, с тобой-то он вообще не общается, — задумчиво протянула Трис, ощутив толчок в бок. — Эй, я в этом не виновата!       — Я тебя и не виню, сама же тебя выбрала, — Кристина также, как и Трис, окинула взглядом всех присутствующих.       После правды, которую Беатрис открыла Тобиасу, многое поменялось. Кристина, Калеб и Юрайя приняли сторону Беатрис, оставшись в Нью-Джерси. Кристина отчаянно защищала свою подругу, в конец разругавшись с Итоном, который рвал и метал, покидая Нью-Джерси. К сожалению или счастью, Итон прихватил с собой Зика, Шона и на худой конец Питера, которому было все равно, где обитать.       Абсолютно все тяжело приняли перемены и по сей день вспоминали ту ночь, которая разделила жизнь на: «до» и «после», но никто из оставшихся друзей не винил Беатрис Прайор.       До сих пор все считали девушку отважной, храброй и мудрой, поэтому все ее поступки предпочитали не обсуждать. Возможно, даже потому что девушку боялись. Даже ее друзья.       — Все ещё играете в молчанку? — подошедшая Виктория держала в руках бутылки с лимонадом.       — Нет, вчера по телефону он сказал мне аж четыре слова, — натянуто улыбнулась девушка, двинувшись вслед за своей дочерью.       Кристина с Викторией смотрели на то, как Беатрис спокойно шла навстречу к Тобиасу и бросили взгляд на Кару, которая чуть ли не ломала себе пальцы на руках от нервов.       Девушки переглянулись, пытаясь сдержать улыбки на своих лицах. Да, много что произошло, многих потеряли, кого-то нашли. Жизнь идет своим ходом, все здесь уходящее и приходящее, к этому надо привыкнуть, чтобы влиться в ритм.       — Привет, — Трис сложила руки в карманы брюк. — А Где Зик?       — Привет, моя любовь, поздравляю тебя, — мужчина подхватил на руки дочку. — Твой подарок ждёт тебя в твоей комнате.       — Ура!       Беатрис закатила глаза, в шоке приоткрыв рот. Она была не готова к игнорированию, если они столкнутся лицом к лицу.       — И тебя поздравляю с праздником дочери, — Итон сделал шаг к девушке, протянув ей букет и поцеловал в щеку. — Зик сейчас подойдет, он готовит сюрприз, — Итон крепко сжимал в руках дочку.       — Мы рады, что вы приехали, — спокойно отозвалась Беатрис, рассматривая букет.       — А вы когда к нам приедете? — неожиданно произнёс брюнет, двигаясь вперед.       — К вам? — занервничала Прайор, не зная, как ответить на этот вопрос.       — Ну, Чикаго тоже твой дом, — тянул он. — Но нам бы хотелось видеть тебя и Энж, — кашлянул Итон. — Мне бы хотелось, — сам себя поправил парень. — Там много изменений.       Беатрис слегка замедлила шаг и с улыбкой посмотрела на спину Тобиаса. Она понимала, что это только начало, топор войны ещё невозможно закопать, но это первый шаг к тому, чтобы в дальнейшем это сделать.       Видимо, ему понадобилось данное количество времени, чтобы все понять, принять и взвесить. И девушка ни в коем случае не обвиняет его, ведь она не знала, как сама поступила бы, будь на его месте.       — Ты идешь? — брюнет остановился и повернулся к девушке.       — Иду, — улыбнулась Беатрис, поравнявшись с парнем.       Вся ложь уходит, а правда обнажена и уязвима. Она в агонии и под пристальным взглядом. И все скрепляется доверием, на которое многие уже не способны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.