ID работы: 11829147

Don’t forget our past

Гет
NC-17
Завершён
28
автор
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

16. И ту дверь, что ты приоткрыла, мне захлопнуть не хватит сил.

Настройки текста
      Лёжа на кушетке в бывшем лазарете Дружелюбия, Беатрис Прайор размышляла. Она размышляла о своей жизни до того, как перешла в другую фракцию в шестнадцать лет, размышляла над тем, что она дивергент. Размышляла о войне, о спокойной жизни, длиною в шесть лет. И вот она снова вернулась к тому, с чего начинала.       — Пулю вытащили, — Джоанна просунула голову в дверной проем. — Ты в порядке, твоя регенерация поражает.       — Спасибо тебе, Джоанна, — Трис подозвала рукой Джоанну к себе. — За все.       — Ох, милая, это тебе спасибо, — женщина тепло улыбнулась. — Ты не первый раз спасаешь наш город от войны. И если бы ты не свергла Эвелин, то Бог знает, чтобы было.       — Горожане в курсе, верно? — Беатрис медленно приняла сидячее положение, слегка придерживая живот.       — В курсе, что Эвелин больше нет. А кто ее стер с лица земли — для них пока загадка. Им пока рано знать, что ты вернулась.       — Для начала это должен узнать Тобиас, — Трис прикусила губу. — Информация пока не будет поступать в Нью-Джерси, но и держать их в неизвестности тоже нельзя…       — Как вы сговорились с Маркусом? — Джоанна внимательно посмотрела на девушку.       — Мэтью и я решили, что Эвелин надо убрать, пока это не дошло до глобальной катастрофы, — начала свой рассказ рыжеволосая. — Он вспомнил человека, который ненавидит Эвелин больше, чем я.       — Маркуса, — положительно кивнула Джоанна.       — Да, — также кивнула Беатрис. — Он связался с ним, они виделись на границе. И отец Тобиаса безусловно решил помочь нам пройти в штаб-квартиру Эвелин, чтобы остаться незамеченными.       — Вам кто-то ещё помогал?       — Только если ты, — улыбнулась девушка. — Мэтью и с тобой точно также связался. Группу захвата и нашу охрану собирать долго не пришлось, они беспрекословно все сделали бы, не иначе. Поэтому поехали нас сопровождать.       — Охрана Эвелин сейчас под замком, — хмыкнула Джоанна. — Их будут судить за то, что они совершили преступление вместе с Эвелин, когда совершили покушение на тебя, Мэтью и Кару.       — Да, я так и поняла… В этой ситуации меня удивил Маркус, который словил вторую пулю за меня. Но я очень рада, что он жив.       — Он хочет искупить вину перед Тобиасом, — Джоанна мягко провела рукой по волосам девушки. — И хочет, чтобы его внучка росла в спокойном мире.       — Осталось сделать так, чтобы Тобиас после всех этих новостей не возненавидел меня… — Беатрис поджала губы.       — Ты шла на риски, ты знала, что может произойти что угодно, — серьезно говорила темноволосая. — Тобиас знал, какая у него мать. И знал, что она способна на многое, особенно после всех ее деяний.       — Это тоже верно. Надеюсь, что он простит меня за все, что я натворила. Снова, — засмеялась Трис.       — Сегодня вечером ты можешь отправляться в Нью-Джерси, — женщина встала. — Привози малышку к нам, ей понравится здесь. И я буду рада с ней познакомиться.       — Конечно, Джоанна, это не обсуждается, — девушка напоследок сжала руку женщине. — Спасибо за все. Не первый раз прячешь меня у себя.       — Для этого и нужны друзья.

***

BONES — OhNo       — Почему меня не могут выпустить? — Тобиас пытался пробиться к грузовой машине, чтобы съездить в Депо за Трис, а потом вернуться в Чикаго. — Кто дал распоряжение?       — Простите, но вы не можете пройти. Границы закрыты, — вторила охрана, не выпуская молодого человека.       Кристина мягко сжала плечо Тобиаса, как бы говоря: «Не делай себе же хуже».       — Уважаемые, а что случилось? Кто закрыл границы?       — Мисс Виктория Райт сейчас находится не в городе, это был ее приказ. Начальница сейчас в Депо.       — Так мне надо за другой мисс Райт в Депо съездить, вы не понимаете? — размахивал руками Тобиас, пока на него не навели ружье.       — А мисс Аманда Райт сейчас находится на важной встрече, — отчеканил охранник. — И если вы не понимаете, что границы и до Чикаго тоже закрыты, то у нас приказ — стрелять на поражение.       Зик за шею оттащил Тобиаса, натянуло улыбнувшись охране.       — Все, мы уходим, мы уходим, — улыбался Зик, уходя на безопасное расстояние. — Ты что творишь? Что за желание бросаться один на один в бой со смертью?       — Я не понимаю, что опять происходит! Опять какие-то тайны! — Тобиас взъерошил волосы, прикусив губу. — Вот и где она с моим ребёнком? Где они обе? Где этот долбанный Мэтью и Кара?       — В Депо, — глупо отозвалась Кристина. — Занимаются делами, потому что их не волнуют наши дела, Тобиас.       — О чем ты? — Зик слегка напрягся, посмотрев на подругу.       — Да о том, что это больше не наша Трис, — бессильно молвила темноволосая. — Теперь она — Аманда Райт. У нее свои друзья, семья, работа. Но вместо того, чтобы спокойно к этому привыкнуть и действовать иначе, ты устраиваешь истерику каждый раз, Тобиас.       — Ты не права, — Тобиас мотнул головой.       — Мне кажется, что Мэтью специально отправил нам сигнал, чтобы мы приехали и узнали, как они здорово живут без нас и не помнят! — девушка постепенно закипала. — Я стараюсь сделать все возможное, но я просто хочу убить тех, кто отнял у нас Трис. Но ещё больше всего хочу отдохнуть. Мы уже не первый месяц тут врем Эвелин, что исследуем город, а исследуем Трис и всех этих уродов. Но ещё больше я не могу выносить тебя, Итон.       — Кристина, я тебя понимаю, но ещё немного…       — Ещё немного и я сойду с ума с тобой! — вскрикнула девушка. — Хватит! Прекрати жертвовать собой, как это делала она! Потому что если бы Трис каждый раз этого не делала, то я бы не потеряла ее!       — Стоп! — сказал Зик. — Да, ты права, Кристина. Но Тобиас не может иначе.       — Это единственное, чему она смогла научить меня. Жертвовать собой ради близких, — уже спокойно сказал Тобиас.       — Я не хочу терять ещё одного друга, — Кристина устала обняла одной рукой Зика, а второй Тобиаса.       — Ты не потеряешь, — спокойно сказал парень.       — Мы во всем разберёмся, но сейчас идем отдыхать, — Зик двинулся с друзьями в здание, где они жили.       Как только компания скрылась за массивными дверьми, на территорию въехала грузовая машина, из которой вышла Беатрис Прайор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.