ID работы: 11829330

одной весной

Смешанная
NC-17
В процессе
38
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Есть ли смысл в том, что мы живем? Эдгар часто задумывался над этим вопросом, но о смерти никогда не думал. Он был невысок и не низок, не красавец, но и уродом его не называли. Да и в принципе никто не задумывался о его внешности. Он был как тень среди людей, проскальзывающая то здесь, то там. Его часто не замечали, о нём не говорили. У каждого есть своё предназначение в этой жизни, и многие пытаются найти смысл своего существования. Возможно это будет какая-то дорогая вещь и все мысли будут зациклены только на ней, или же это будет какой- нибудь человек, который рано или поздно бросит тебя на этой дороге под названием жизнь. Эдгар тоже искал причину жить, ну как сказать искал, он всегда надеялся что она сама его отыщет, поэтому ничего не предпринимал, пока обстоятельства не вынудят его что- то сделать. Одним словом был пустым человеком. На такой образ жизни парня повлияла его семья. Отец был крайне строгим человеком, постоянно наказывал парня за любую оплошность, например лишением свободы на неделю или больше. Мать никак не могла повлиять на воспитание сына, она была слабо характерной женщиной и когда всякий раз проходил "воспитательный процесс", молча сидела в стороне. Сейчас, у Эдгара по-прежнему трудности с семьёй. Родители постоянно ссорятся и хоть это и не его проблемы, он страдает не меньше. Весна. Эдгар идет по узкой улочке где-то между домами, не думая ни о чем и снова один. Он редко ходил по людным местам ,не любил их, одежда его была исключительно в темных тонах. Хоть уже не январь, он по прежнему носил шарф который закрывал часть его лица, что делало передвижение по городу приятнее. -вот бы дома никого не было, -думал Эд, идя со школы домой. Ему нравилась весна, в это время ему становилось лучше душевно, но он не понимал откуда эта тяжесть и как она умудряется, с приходом осени, овладевать им. В любом случае единственное, что было у него на уме, так это как бы побыстрее допехать на своих двоих до дома. Он наконец- то вернулся и вот разочарование, родители были все там же. Он скромно зашел, снял лёгкую куртку (хотя курткой это было назвать сложно) и незаметно проскользнул в свою к себе. Какое счастье для подростка вернутся в свою комнату, в родное убежище от проблем. Комната была светлой, кровать, стол, полка и шкаф- стандартная комнатушка любого человека. Эдгар любил порядок, но не любил убираться- руки не доходили. "Да кому какое дело до меня и моей коморки, все равно здесь даже родаки не часто тусуются." И благополучно забыв про бардак, он принялся прокрастинировать как только может. Так и проходит обычный день Эдгара. В школе он ходит один, ну разумеется с телефоном. У него есть, разве что одна подруга- Колетт. Довольно агрессивная особь - так отзывался об ней сам эд. Но на самом деле он так никогда не думал, да и она никогда не воспринимала это в серьез. Но всякий раз, когда он пытался её найти, она ходила то с подругами, то ещё хер знает с кем. Время уже близится к пяти. Ничего плохо не произошло за это время, но вдруг, в комнату постучался отец. Эдгар услышал стук собственного сердца. Он меньше всего хотел сейчас выслушивать что- то от него. В комнату зашла и мать. Их взгляды были темнее тучи. -Ч.. Че... - неуверенно спросил Эдгар. - Эдгар... Ты видел свои оценки за эту четверть.- тихо сказала женщина лет сорока. -ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ГОВОРИШЬ НАМ, КАКОЙ ТЫ НА САМОМ ДЕЛЕ БЕСТОЛКОВЫЙ. ПОЧЕМУ МЫ ДОЛЖНЫ СЛЕДИТЬ ЗА ТВОЕЙ УСПЕВАЕМОСТЬЮ. - как не в себя кричал его отец. Это было противно, это так бесило Эдгара. Похоже они вспомнили про то, что их сын ходит в школу и решили зайти в его электронный дневник. И в правду, у Эдгара выходило много двоек, и он сам понимал, что виноват в этом. -ТЕБЕ ЭКЗАМЕНЫ СДАВАТЬ, ТАК КАКОГО ХЕРА ТЫ СИДИШЬ В ТЕЛЕФОНЕ И НЕ ПЫТАЕШЬСЯ ИСПРАВИТЬ СВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ. - после этих слов отец замахнулся на сына, ударив его в руку, которой успел закрыться Эдгар. Не самая приятная картина- мать плачет и пытается угомонить отца-тирана, сын лежит на полу. Удар и ещё удар. Синяки ещё долго будут красоваться на его конечностях, напоминая о том, как он сильно ненавидит своего отца. Вскоре мать, которая защищала своё дитя получила сама. На этом все прекратилось. Эдгар один в запертой на ключ дверь, один со своими мыслями. После этого хотелось сбежать из этого дурдома и никогда больше не приходить. Но бежать уже некуда. -хаа... Вот урод.. Как таких только жизнь носит- Эдгар был в ярости, он не мог поверить, что его отец замахнулся на женщину. Даже свои побои не так болели, как сердце, глядя на это. -когда же этот идиот сдохнет- это не первый раз, когда Эдгар желал смерти своему отцу, ведь тот в последние три года стал довольно часто распускать руки, но чтобы ударить жену..до такого еще не доходило. Посидев на стуле минут десять, чтобы переварить ту ситуацию, что сейчас произошла в его комнате, он перевёл взгляд сначала на дверь, что благополучно заперла его тут до следующего утра минимум, затем на окно. До чего только не до думается гениальный мозг старшеклассника. Он схватил портфель и наушники, после чего ретировался с первого этажа на улицу заднего двора дома. Отряхнувшись он равнодушно взглянул на окно, от которого исходила темно-фиолетовая аура и поплелся куда-то за дворы, слушая музыку. Это был первый раз, когда он сбегал из дома подобным образом, Эдгар наконец-то почувствовал себя свободным. А между тем, где-то неподалеку гуляла группа подростков, от которых на весь район были слышны смех и ругательства. Может ли что-то пойти не так?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.