ID работы: 11829330

одной весной

Смешанная
NC-17
В процессе
38
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Скоро каникулы. Эдгар не знал, как провести их так, чтобы не было совсем тоскливо и чтобы отдохнуть без приключений, которые, в последнее время, все чаще начали преследовать его. Гулять особо не с кем, конечно можно было бы позвать Колетт, но сейчас все её внимание направленно на синеволосую девушку с битой. Эдгар не решался нарушить их идиллию и продолжал ждать каникулы. Учиться осталось немного, но это время, как показывает практика, должно было быть самым сложным: контрольные работы, самостоятельные, практические, а так же много заданий от учителей, направленные на исправление твоих оценок за четверть. Честно говоря Эдгару было все равно на них. Он лишь хотел скорее выспаться и наслаждаться теплом летних деньков и просто валять дурака( другого ему и не остаётся). С этими приятными мыслями о наступающем отдыхе он лег спать, не сделав уроки. Ближе к часу ночи, когда Эдгар только оторвался от телефона, ему в голову пришла мысль, что он мог бы провести эти теплые деньки вместе с Фэнгом, но Эдгар тут же отмел эту идею в сторону, так как знал, что его новый друг не будет тратить время на кого-то вроде него. Так он видел популярных людей: сегодня они улыбаются тебе, называя другом, а уже завтра не вспомнят твоего имени. Иногда Эдгар даже задумывался, есть ли у таких людей душа? О чем они думают? Как видят мир эти люди? Эдгар всегда мог вспомнить имя человека, с которым ему счастливилось знакомиться когда-то, он часто вспоминал прошлое: друзей, мгновения счастья, прожитые им, он помнил предпочтения своих друзей и старался не печалить их. При всем этом он не понимал, как некоторые люди могут быть не зацыкленными на ком-то одном. Все равно Эдгар не может понять что хуже: зависнуть на ком то одном, или иметь друзей больше, чем у дурака фантиков. Одно ему казалось жалким зрелищем, другое заставляло скорчиться в гримасе отвращения.. скоро каникулы, а значит - скоро экзамены. Эта мысль вгоняла Эдгара в печаль, но не как не заставляла усерднее учить предметы, которые он выбрал для сдачи. Он более мение знал математику, но пробник решил на двойку, русский казался для него недосигаемым, что уж говорить про предметы на выбор.., хотя информатика казалась лёгкой. В школе все было как обычно и казалось, что этот день уже не сможет удивить Эдгара ничем особенным. Эдгар спокойно вышел из школы, побрел в сторону дома. Вдруг на его плечо упала рука и легонько затрясла его. Это движение заставило его обернуться. Он увидел Фэнга, который сиял от радости, непонятно из-за чего вызванной. Эдгар растерянно посмотрел на него. -я никогда не видел тебя здесь,- сказал Эдгар - правда?- удивился тот, но вскоре продолжил: мой дом в этой стороне, но раньше я уходил с друзьями хаха, Эдгар был удивлен, узнав что этот человек живёт в одном районе с ним, но тут же вспомнив их встречу в магазине, сразу все понял. - вот как, я даже не знал, - от чего-то на его лице появилась улыбка, но тут же исчезла. - не хочешь заглянуть в кафе? - вдруг спросил старший. Эдгар давно не был в таких заведениях и очень хотел бы пойти, но бюджет, позволявший забежать только в магазин, заставил парня отказаться от этой затеи. - у м.меня сейчас нету денег туда пойти,- неуверенно произнёс тот, - ты чего? Все в порядке, в другой раз получится, не хочешь тогда зайти в магазин? - он показал пальцем на виднеющися супермаркет, - ещё до куда мне проводить тебя? - подумал Эдгар. Он хотел сказать это старшему в более мягкой форме, но вспомнил, что самому нужно бы прикупить еды. - погнали, -он вздохнул и пошел за другом. Они шли и болтали о какой-то ерунде, смеясь и толкаясь, Эдгар начал забывать о своих проблемах, как в друг Фэнг спросил младшего: - насколько я помню у тебя скоро огэ, готов на все сто? - этот вопрос заставил Эдгара приземлиться на землю и врезался в его сознание как будто острое копьё. - р-разумееться.., - заикнувшись произнёс он. Фэнг посмотрел на него строгим взглядом. - Эдгар, ты мне сейчас врешь?- его взгляд был темнее тучи, он смотрел прямо на него. Тот долго молчал, но подумав, что если скажет тому о его ситуации ничего страшного не произойдет. - ну есть темы, которые я не понимаю, но в целом я готовлюсь.. - отозвался наконец младший. - что значит "есть темы которые, ты не понимаешь", если они существуют их надо понять! - взвелся тот: знаешь, матиметику и русский я сдал на пять в прошлом году и смогу помочь тебе если на то пошло, - продолжал он, снова улыбаясь. -ты что, так похвастаться решил? - Эдгар толкнул того в бок, от чего обстановка разрядилась( нет блять зарядилась), но Эдгару было совсем не смешно, ведь для него пара тем-это весь курс математики и русского языка. - Завтра жди меня после школы! Понял? -да-, ответил Эдгар, предвкушая свои страдания. Они прошли ещё какое-то время вместе, но вскоре фэнг объявил что ему нужно свернуть вверх, на этом они и разошлись и Эдгар пошел домой один, как и всегда ходил до этого дня..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.