ID работы: 11829545

Дороги к свободе

Гет
R
Завершён
16
автор
Olivia бета
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Трио «маленькая шалость»

Настройки текста
Дезару в нетерпении переминалась с ноги на ногу, маленькие крылья покачивались в такт движениям. — Можно? — с нетерпением спросила юная азата. — Потерпи, крошка, — ответила Арушалай. — Осталось совсем немного. Как выяснилось по прошествии недели, Дезару была очень нетерпеливым и игривым созданием. Идеальный компаньон для Айву. А теперь они пытались втянуть в свои забавы и Арушалай. — Всё, готово. От настоящего не отличишь, — сказала она, закончив чтение заклинания иллюзии. На столе лежал кинжал с ручной резьбой на рукояти. Точнее не кинжал, а искусно замаскированное кондитерское изделие. — А можно я подменю его? Можно? — выпалила детским голосом Дезару. — Я самая маленькая и незаметная. — Когда я была маленьким добрым драконом, я всегда делилась с друзьями, — сказала Айву азате, а та в ответ показала крошечный язычок. Наблюдая за дружеской перепалкой двух детей Элизиума, Арушалай молча улыбалась. Сможет ли она когда-нибудь побывать в этом царстве свободы, увидеть его обитателей? Возможно, даже увидеть богиню? Она надеялась. А пока лишь молча улыбалась. — Ну, я полетела, — Дезару подняла кинжал и вылетела в окно кухни. Некоторое время спустя она вернулась вся белая, но с настоящим кинжалом Аневии. Чихнув, Дезару положила его на стол. — Фух, чуть не попалась! Ирабет такая большущая, такая зоркая. Мне пришлось спрятаться в мешке с мукой, — сказала она и снова чихнула. Вокруг нее разлетелось небольшое облако белой пыли. — Зато подарок будет во-о-от какой обалденный. Она начнет резать торт, а тут «Бах!» и у нее два торта! Замечательно ведь? Считаю, что это лучший подарок на день рождения! - Айву деловито подняла голову. — Это я придумала! — Вы обе — молодцы. Все мы — молодцы. Торжественно объявляю о создании трио «маленькая шалость», — заговорщически подмигнула Арушалай. — А теперь нам нужно пройтись по лавкам — поговорить с кузнецом насчет новых доспехов для отряда. Для чего были нужны доспехи командор никому не рассказывал. Сам же отправился в Кенабрес по каким-то делам, взяв с собой лишь Камелию. Ирабет пыталась уговорить Аррея взять с собой отряд сопровождения, но он отказался. Даже просьбы Арушалай взять с собой хотя бы ее были проигнорированы. Айву тоже осталась в крепости. «Что на него нашло? Как Аррей мог поступить так безрассудно? Надеюсь, что он всё объяснит, когда вернется», — твердила бывшая суккуба про себя. За старшего по войскам и вопросам крестового похода в крепости осталась Сиила, вопросы снабжения легли на плечи Арушалай. И эти два дня она неплохо справлялась, успевая находить время для участия в маленьких шалостях Айву и Дезару. Договорившись с кузнецом о сроках и стоимости доспехов она решила прогуляться по крепости и понаблюдать за людьми. Крестьяне сновали между торговыми прилавками, патрули крестоносцев периодически проходили мимо троицы, опасливо поглядывая на бывшую суккубу. «Они никогда не станут доверять мне», — думала Арушалай. Единственной, кого она винила в этом, была она сама — тысячи лет соблазнений, убийств, истязаний смертных и других демонов, бесконечные погони и побеги не шли ни в какое сравнение с сотней лет попыток оставить зло позади. Проходя мимо старых строений, их не отремонтировали даже спустя полгода — нужно будет обратить внимание Аррея на это, она обнаружила кровавый след, ведущий в одно из зданий. Она остановилась, коснулась пальцами одного из пятен, попробовала на язык и сплюнула. — Айву, отправляйся в цитадель и позови Ирабет, — сказала Арушалай, не глядя в сторону дракона. — Побыстрее, пожалуйста. Айву кивнула и полетела в сторону цитадели. — Что ж, маленькая красотка, — обратилась она к сидящей на плече Дезару. — Похоже, нам предстоит маленькое расследование. С плеча — ни ногой! Дезару послушно кивнула, но на маленьком личике появилось выражение страха. Арушалай мягкой и бесшумной походкой пошла в сторону одного из зданий. Войдя внутрь, она вдохнула затхлый воздух. Стол и несколько шкафов были покрыты пылью, а книги разбросаны на полу. Арушалай достала пару кинжалов и пошла по кровавому следу в подвал. Внутренний голос кричал: «Это западня!», но поворачивать назад было поздно. Да и Ирабет должна подойти в любую минуту. Спустившись по лестнице, Арушалай осмотрелась: на стенах горели факелы, внутри никого не было, но… Внезапно дверной проём за ней закрыла упавшая каменная плита. — Привет, маленькая бестия, — по комнате прокатился громогласный гул. — Признаться, я ждал тебя раньше. Из-за колонны в дальнем конце подвала вышел крупный минотавр, наверняка использующий заклинание уменьшения. — Ты ведь не думала, что мы больше не встретимся, моя фурия? — Я не твоя, Йцукен, — стараясь оставаться спокойной, ответила Арушалай. — Ты был лишь инструментом. Той, кого ты помнишь, больше нет. Она двинулась в сторону минотавра, раньше она могла справиться с ним в одиночку. О каменной плите можно будет подумать потом. — Нет, бестия, ты наша! — донеслось из-за спины. Арушалай замерла и, не успев повернуться на голос, упала без сознания. Дезару, перепугавшись, шмыгнула в тень колонны и, став невидимой, замерла. — Молись Бафомету, чтобы она не померла, брат, — прорычал Йцукен. — Да что с ней станется? Она бывала и в худших переделках, — усмехнувшись, ответил ему Кверти, второй минотавр, оглушивший Арушалай. — И мы напомним ей о былом. С этими словами он взял ее за крылья и потащил в сторону открывающейся потайной двери. Когда они исчезли в глубине темного коридора, Йцукен прошел следом и дернул рычаг, а затем сломал его. Аневия пришла в себя. Голова раскалывалась, ну да ей не впервой. Пара молитв Ирабет и она придёт в норму. Её больше волновало, почему именной кинжал, награда королевы Голфри, оказался пряничной игрушкой. И как в крепость проникли враги. Внезапно в плиту, закрывающую дверной проём, ударили. Ещё раз. И ещё. — Асмодей вас подери, что же так долго, — прошептала она, когда камни с грохотом разлетелись в разные стороны и внутрь вошла тройка крестоносцев, укрытых за башенными щитами. Пока они осматривали помещение, подоспели и мечники со жрецами. Ирабет видно не было. — Старший. Кто старший? — едва слышно прохрипела Аневия. — А, Летр. Будь добр, помоги подняться. — Что произошло? — спросил инквизитор, помогая шпионке. — Где демоница? Арушалай. — Она была здесь? — удивленно спросила Аневия. — Я помню, как какой-то юноша подбежал ко мне с воплями, что его брата убивают. Я пошла за ним и этот гадёныш пырнул меня в плечо кинжалом, едва мы свернули за угол. А ещё какой-то злодей подменил мой кинжал на «это». Её взгляд упал на раздавленный торт, смешанный с грязью подвала, затем на протиснувшуюся в подвал Айву. «С тобой мы поговорим отдельно, любительница кондитерских изделий», — она тяжело посмотрела на дракона и та, испугавшись, побежала наружу. — Эх, ребёнок… Осторожней, пожалуйста! — вскрикнув от боли, попросила Аневия обрабатывающего рану жреца. — Летр! Сообщи Ирабет, что со мной всё в порядке. И, пожалуйста, скажи ей, что нам нужно поговорить. — Господин! Простите, что перебиваю, госпожа, — к ним подошёл один из щитоносцев. — похоже, это было логово культистов Бафомета. Он бросил на пол рогатый бюст, который тут же раскололся на части, но успел на прощание одарить присутствующих издевательской ухмылкой. — Это были страшные рогатые близнецы, — пропищал из темноты чей-то голосок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.