ID работы: 11829545

Дороги к свободе

Гет
R
Завершён
16
автор
Olivia бета
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Тёмная сторона свободы

Настройки текста
Шёл второй день пути в Кенабрес, до города оставалось примерно пять часов пути. Двое путников шли молча: рыцарь-командор пятого крестового похода, Аррей, размышлял о подготовке штурма бывшей столицы Саркорианской империи — Иза; его спутница — молодая дворянка Камелия лишь улыбалась, изредка прикасаясь к своему амулету. Если верить её рассказу, в амулете заточён некий дух, Мирейя, которую можно освободить, принося в жертву человеческие души… и кровь. Аррею такое поведение одной из его соратниц очень не нравилось, но поделать с этим он пока ничего не мог. Нужно было поддерживать сплочённость и высокий боевой дух армии. К полуночи они подошли к воротам города. Внешние стены Кенабреса не имели повреждений: последнее нападение на город произошло изнутри. У входа стояла большая очередь небогато одетых людей, видимо, хотели переночевать в безопасности. Пройдя проверку и миновав стражников, Аррей столкнулся с небогато одетой девушкой, спешившей по своим делам. — Ой, простите. Я такая неловкая. О боги, как неловко. Вы в порядке? — Да. Но будь впредь более осторожна, а то ручной дракон командора закусит тобой и не заметит. Он любит сладости, — первой ответила Камелия, облизав губы. — Прошу простить мою спутницу. Она не хотела вас напугать. Всё в порядке, — поправил полуэльфийку Аррей. — Это хорошо. Я жутко испугалась, — вздохнув с облегчением, сказала девушка. — Маменька говорит, что драконы злые и не любят нас. — Уверяю, это далеко не так. А теперь прошу нас простить, нам нужно идти. — Разумеется. Успехов в крестовом походе, командор, — попрощалась она и растворилась в толпе. — Не стоит тратить время на крестьян. Не забывай, мы пришли сюда, чтобы навестить моего отца, — сказала Камелия немного погодя. — И предлагаю сразу отправиться в его особняк. Темнеет. Проходя по улицам, они наблюдали за медленным восстановлением города: большую часть зданий отремонтировали, но крупные строения, такие как храмы богов и Серый гарнизон, местами несли следы последнего нападения. Крышу Серого гарнизона, насколько ему было известно, решили не восстанавливать. Вместо этого внутренний двор засеяли травой, а дерево, появившееся на месте обретения Арреем сил, росло не по дням, а по часам — сейчас оно уже возвышалось над третьим этажом бастиона. «Пускай и здесь будет небольшой уголок Элизиума. Нужно будет показать это место Арушалай, когда всё закончится», — подумал командор. Арушалай… Милая Аруша. Изначально он хотел взять её с Дезару и Айву с собой, но Камелия настояла, чтобы они пошли только вдвоём — она не хотела, чтобы кто-то ненароком узнал о её секрете. Аррей не заметил, как они подошли к дверям особняка. Несмотря на поздний час, они оказались незаперты. Он жестом сделал Камелии знак остановиться, достал свои мечи, «Законотворец» и «Вольный», и осторожно вошёл внутрь. Напротив входа стоял человек и, увидев командора, направился к нему. — Прошу, опустите свои мечи, господин рыцарь-командор. Мастер Хоргус Гверм ожидает вас, — миролюбиво поприветствовал гостя слуга. — Ждёт нас? Откуда он знал, что мы придём? — донёсся из-за спины Аррея удивлённый голос Камелии. — У хозяина свои источники, госпожа Камелия. И он не считает нужным обсуждать их с нами. Пожалуйста, проследуйте на второй этаж. Полагаю, вы знаете, где найти господина Хоргуса. Аррей убрал мечи в ножны, но прошептал заклинание защиты и пошёл вслед за спутницей. Камелия, не отвечая слуге, быстрым шагом направилась в сторону лестницы, затем — в тайную комнату, где Аррей узнал тайну Хоргуса Гверма и Камелии. Внезапно она остановилась. — Командор. Друг мой, ты знаешь нашу семью и наши… тайны лучше, чем кто-либо. Скажи, что ты думаешь о моём отце? — Хоргус — хороший человек, несмотря на все недостатки, — ответил Аррей. — Вот как? — спросила Камелия рассеянно и вошла в потайную комнату. В ней стоял затхлый запах пота и нечистот, очевидно здешний обитатель перестал следить за собой. — Папа, ты воняешь, — обратилась к стоящему в углу Хоргусу Камелия. — Ну и что? Не нравится, можете выметаться. Где дверь вы знаете, — безразлично ответил дворянин. — Хотя, признаться, удивлён видеть здесь вас, командор. Моя дочурка и вас втянула в свои забавы? Камелия лишь тяжело дышала. — Ты всё знал? Как ты мог скрывать все эти убийства? — спросил Аррей. — Разве у меня был выбор? Когда Камелия была ещё ребёнком, я пригласил шаманку, думал она сможет избавить мою дочь от этого проклятия, недуга или что это, Бездна подери. Спустя некоторое время шаманка была найдена мёртвой. После этого я решил, что если насытить духа дочери, то это всё закончится. Бродяги, бандиты, воры… Много отребья нашло свою смерть в моём подвале, — Хоргус перевёл дух. — И недавно, получив письмо от Камелии, я понял, что такой же конец ждёт и меня. Что ж, я готов. Род Хоргуса Гверма должен продолжаться, несмотря ни на что. Несмотря на несчастный случай с твоей матерью… Да чего скрывать, Ирис никогда не любила тебя. Когда ты убила щенка в саду. она испугалась, решила что ты просто сумасшедшая. Род Хоргуса Гве… — Заткнись! Заткнись, жирный ублюдок! — кончик непонятно когда появившегося стилета упёрся в грудь Хоргуса. — Мне плевать и на тебя, и на эту старую суку! Сдохла — туда ей и дорога! Меня интересует только освобождение Мирейи и твоя кровь. Прежде чем Аррей успел что-либо предпринять, Камелия стала наносить Хоргусу удар за ударом. Он же стоял молча, глядя ей прямо в глаза, пока не упал замертво. — Ха-ха-ха! Хорошо повеселились, друг мой! — Камелия истерично смеялась. — Но я хочу ещё. Давай запрём слуг в подвале и устроим вечеринку? Повернувшись к командору, она увидела лишь каменное лицо Аррея, держащего в руках оба меча. — Я дам тебе только один шанс свободно уйти отсюда. Один шанс, видит Дезна, за твою помощь крестовому походу. Или пеняй на себя, — холодно сказал он. — По какому праву ты указываешь мне, что делать? — Один шанс, Камелия. Повторять в третий раз не буду. Повторять не пришлось. Она, с перекошенным от гнева и хохота лицом, бросилась на командора. Аррей ловким движением увернулся от удара, стилет задел мифриловый нагрудник по касательной. Камелия же, увлёкшись атакой, не заметила стремящегося ей навстречу «Вольного». Мгновение спустя меч, служащий на благо свободы, прошёл сквозь лёгкий доспех девушки как нож сквозь масло. — Хорошо… повеселились. Кхе-кхе, — струйка крови потекла изо рта умирающей дворянки. — Позаботься… о Мирейе… — этими словами на её лице навсегда застыла злая ухмылка. Аррей вынул меч и аккуратно положил тело бывшей спутницы на пол. Амулет он взял с собой и решил уничтожить при первой же возможности. — Что же ты наделала? Видит Дезна, у тебя был шанс уйти и начать всё с чистого листа, — горько произнёс командор. Выйдя из потайной комнаты, он закрыл переборку и в молчании направился к выходу. Чуть позже, добравшись до храма Иомедай, он рассказал о гибели двух дворян города от демонического проклятия и попросил достойно похоронить их. Увы, роду Хоргуса Гверма не суждено продолжиться… Решив больше не задерживаться в Кенабресе, Аррей направился к главным воротам. Проходя мимо одной из таверн, он снова столкнулся с крестьянкой, которую видел у ворот. — Ой, прости, — лукаво улыбнулась она. Аррей уже где-то видел эту улыбку. Внезапно у него перед глазами все застелила темная пелена, а спустя мгновение командор увидел, что стоит на отражающем лавовые водопады полу. «Разумеется. Телепортация», — понял он и рефлекторно потянулся к рукоятям мечей. — Мы снова встретились, смертный. Должна признаться, меня позабавили твои танцы в воздухе, — полулёжа на троне, игриво сказала Ноктикула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.