ID работы: 11830065

Странствия лицедея

Гет
R
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
214 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 98 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Всего того, что мы сегодня обсудили с Нило, как небывало. Снова все они смотрят на нас с подозрением, словно думают, убить нас прямо сейчас от греха подальше, или всё же позволить объясниться. Тем не менее, смотря на приходящего в себя после лихорадки мужчину, я осознала, что, несмотря на все опасения, не жалею, что Камило помог ему, хоть команда и не позволяла это сделать.       — Что ещё вы забыли упомянуть в своём рассказе сегодня? — холодно поинтересовался капитан, не спуская с нас глаз, как он и обещал. Правда теперь он словно боялся, что, если отведёт взгляд, мы исчезнем, воспользовавшись магией.       — Только это, — решительно задрав подбородок, вышел вперёд Камило, загораживая меня собой. Я с лёгким неудовольствием сверлила его спину с секунду, после чего вышла вперёд, поравнявшись с лицедеем. Что бы он не говорил и как бы не храбрился, я не собираюсь бросать его одного решать эту проблему, принимать на себя весь удар.       — Мы не уточняли, откуда мы родом, потому что это место вам неизвестно, — подала голос я. — Но у жителей этого города, точнее, у семьи, которая его основала, есть волшебные дары, — встретив скептический взгляд Нило, я с нажимом добавила. — Магические дары, которые они получают для помощи горожанам.       — Я дал вашему другу печенье моей тёти, которая готовит мгновенно исцеляющую еду, — Мадригаль смотрел на них честными глазами, без привычного веселья, чтобы передать всю серьёзность и правдивость этих слов.       — Значит, мы должны поверить в то, что вы вылечили болезнь, которая убивала Маркоса почти неделю и против которой все наши средства были бесполезны, простым печеньем? — как я и ожидала, Нило не спешил нам верить. — Ах да, простите меня, печеньем с магией.       — А что, у вас есть другие предположения, как мы это сделали? — непонимающе изогнул бровь Камило. — По мне так это самый правдоподобный вариант.       — Да какая разница, как они меня вылечили? — подал вдруг голос сам Маркос, уже стоящий на ногах и лучащийся энергией. — Кэп, если бы не мальчишка, я бы уже завтра кормил крокодилов. Моё исцеление иначе как волшебным не назовёшь, так что почему бы не принять их объяснение.       — Я верю только в то, что вижу собственными глазами.       — Я на твоих глазах, между прочим, из живого трупа вновь стал бодрым, — закатил глаза Маркос, подходя к нам и ударяясь в благодарности.       — Кэп, — вдруг подал голос Элиаш. — Это, кажись, правда. Я сразу как-то и не заметил, не думал, что с печеньем связано, но как его съел, так нога сразу болеть перестала, которую подвернул пару дней назад.       Нило продолжал сверлить нас взглядом, что-то обдумывая. Моё терпение было уже на исходе, я хотела просто положить конец всем недопониманиям и либо оказаться высаженной на берег, либо доплыть до Манауса. В любом из случаев мы с Камило лишились бы вынужденной компании и вновь остались бы только вдвоём. Я в который раз мысленно порадовалась, что Мадригаль пошёл со мной. Какой же дурой я была, когда думала, что справлюсь в этом путешествии одна. Сомневаюсь, что смогла бы полностью им насладиться, если бы у меня не было поддержки и помощи в его лице.       — У тебя тоже должен быть один из этих даров, — обратился к Камило капитан. — Покажи мне его, и тогда я поверю.       Осталась бы в Энканто, ни за что бы не поверила, если бы кто-то сказал, что постоянное использование дара не доставляет Камило удовольствие. Но сейчас, как и прежде, когда мы сохли после купания в реке и он не хотел принимать чужой облик, Мадригаль ненадолго замялся. Я не понимала причины заминки, Камило ведь всегда пользовался любой возможностью продемонстрировать дар, покрасоваться перед восторженными детьми, подшутить над кем-то. Чем дальше мы удалялись от Энканто, тем с меньшей охотой он перевоплощался. Может расстояние как-то сказывается на его способностях?       — Мой дар принимать облик любого человека, которого я видел, — наконец сказал Камило и перевоплотился в меня. Наверное, вид двух совершенно одинаковых девушек, одна из которых стояла на том месте, где мгновение назад был парень, достаточно сильно ошеломило команду парома, раз они лишились дара речи. Камило вновь стал собой, безразлично, будто ничего и не произошло, обводя мужчин взглядом. — Достаточно для того, чтобы вы поверили нам, капитан?       — Как такое возможно? — медленно произнёс Нило. — Почему о вашем городе и твоей семье не знает никто в Колумбии?       — Потому что больше пятидесяти лет назад наш народ чуть не уничтожили другие люди, — огрызнулся Камило. — Нас спасла лишь магия, которая оградила нас горами от всего остального мира.       — Тысячедневная война, — понимающе кивнул Маркос, но нам эти слова ничего не сказали.       — Горы, возникшие из ниоткуда… — пробормотал Нило. — Так вот, что это за место. Ваш город находился внутри этих гор? Все эти годы?       — Да, — кивнула я. — Вам что-то известно?       — Только то, что этих гор никогда там не было, и ни один самолёт не мог подлететь к этому месту, все приборы просто переставали работать.       — Я извиняюсь, самолёт? Подлететь? — переспросил Камило.       — Точно, вы же были отрезаны от мира, — выругался Нило. — Я расскажу позже, что это такое.       — Повезло вам, детки, что мы не верующие, — подмигнул нам Элиаш. — Они бы вас мигом отнесли на костёр, обвинив в колдовстве, — переведя взгляд на Камило, речник добавил. — За ногу, кстати, спасибо.       — Я ничего не понимаю, — замотала головой я. — Самолёт, верующие, Тысячедневная война… О чём вы говорите?       — Может они ещё и про город со статуей человека с раскинутыми руками знают? — задался вопросом Камило и сразу получил ответ.       — Вы про Рио что ли?

* * *

      Оказывается, та небольшая рубка, которую я приняла за каюту капитана, в большей степени являлась общей комнатой отдыха с небольшим столом, стульями, гамаками и одной, очевидно капитанской, кушеткой. Когда мы с Камило набросились на речников с вопросами, те быстренько отвели нас сюда, заявив, что после нашего рассказа им необходимо выпить, прежде чем они начнут объяснять всё, что нас интересует. Одного из своих людей, имени которого мы не знали, Нило поставил за штурвал, отчего тот, судя по виду, приуныл, явно обиженный на то, что ему не позволили пойти отдохнуть с остальными.       Пока Нило заваривал нам с Камило чай, а остальные мужчины, в том числе и Маркос, чувствующий себя просто замечательно, словно и не болел, разливали себе какой-то алкогольный напиток, Элиаш под шумок начал предлагать одну кружку Камило, но быстро прекратил, получив нагоняй от капитана, заметившего попытки своего товарища по команде споить подростка. Я с трудом сдержала смех, увидев, как понурился Мадригаль, за которым в Энканто всегда пристально следил Феликс, прекрасно зная поползновения сына в сторону алкоголя. Я бы не сказала, что лицедей жадный до подобных напитков, более того, я даже не могу сказать, что он их любит, но всё запрещённое представляет для Камило великую ценность и вызывает острое желание это стащить, нарушить запрет. Что ж, сегодня ему не повезло.       — Одного понять не могу, почему вы сразу всё не рассказали? — поинтересовался Нило, ставя перед нами кружки с дымящимся ароматным чаем. — Как я понял, вы никогда не встречали верующих, не могли знать, что магия может показаться угрозой другим людям.       — Несколько дней назад, когда мы только ушли из Энканто, мы набрели на поселение. Люди там посоветовали нам пойти сюда и ждать паром, — я отпила травяной отвар и продолжила. — Они же дали нам мечи в обмен на мой топор.       — Кстати о мечах, вы нам их вернёте хоть? — встрял Камило.       — Вернём, — кивнул Нило и посмотрел на меня, прося продолжить.       — Там Камило и перевоплотился во время игры с детьми. Мы даже не подумали, что это вызовет страх у тех людей. Что мы покажемся им угрозой.       — Повезло, что вам удалось так просто уйти, — подал голос Маркос. — Я слышал немало историй о том, что делали и делают до сих пор некоторые люди, проповедующие христианство. Такие, конечно, не все, но фанатиков достаточно.       — Кто это такие?       — Они поклоняются своему единому богу, Христу, — пояснил Нило. — Всё необычное они считают чёрной магией. Говорят, что это противоречит замыслам божьим, что таких людей нужно сжигать, чтобы те не оскверняли нашу землю.       — Конечно, не все верующие такие, — поспешно добавил Маркос. — На самом деле, таких осталось не так много, но лучше вам не распространяться в больших городах о своих силах.       — К слову о Боге, — отпил внушительный глоток из своей кружки Элиаш. — Статуя, которую вы ищете. Та, в Рио. Это как раз-таки статуя того самого Христа-Искупителя. Я-то сам её не видел, но по словам приезжих оттуда, эта статуя просто огромная. Стоит на горе, возвышается над всем городом, — речник вдруг понизил голос и чуть подался вперёд, делая примерно то же, что и Камило, когда рассказывает страшилки. — А ночью она светится огромным маяком в темноте. Просто жуть.       — Хватит их пугать, Элиаш, — закатил глаза Нило. — Это всего лишь искусственная электрическая подсветка, которую включают как стемнеет, — встретив наши растерянные и полные непонимания взгляды, капитан вздохнул. — У вас что, даже про электричество не слышали?       Так и получилось, что до поздней ночи мужчины объясняли нам все прелести цивилизации, которых мы были лишены, будучи отрезанными от мира. Нам с Камило поначалу было тяжело всё это понять, все эти технологии. Они казались сродни магии, но мне уже не терпелось увидеть всё собственными глазами, узнать больше о чудесах, созданных руками человека. Стоило мне узнать, что такое самолёт, как в голове тут же закрепилась мысль, что я просто обязана попробовать этот вид транспорта и воспарить в небеса. Просто поразительно, как обычные люди смогли создать нечто подобное.       Думаю, нашей реакцией на все достижения современности мы изрядно позабавили подвыпивших паромщиков. Когда мозг уже кипел от обилия новой информации, я встала.       — Где находится город, о котором вы говорили?       — Он называется Рио-де-Жанейро, — ответил Нило. — Расположен на побережье Атлантического океана, в Бразилии, — я победно посмотрела на Камило, до последнего сомневавшегося в моём предчувствие. Мадригаль был изумлён, но предпочёл быстро это скрыть, делая глоток чая, не знаю, какой по счёту кружки. Я перестала считать, когда нам наливали пятую. — Я покажу вам карту завтра, когда будет светло.       — Кстати советую пробыть в Рио до начала марта, — добавил Элиаш. — С конца февраля по начало марта в этом году проходит их знаменитый карнавал. Удивительное зрелище. Не пожалеете.       Я кивнула, принимая к сведению сказанное речником, но не слишком пылающая желанием провести в том городе больше, чем необходимо, и, попрощавшись со всеми присутствующими, покинула каюту. Звёздная ночь встретила меня сверкающим небом и приятной прохладой, остужая моё разгорячённое от чая и нахлынувших эмоций тело. Спать ещё не хотелось, несмотря на поздний час, поэтому я подошла к борту и, как делала всегда, когда выпадала возможность бодрствовать ночью, задрала голову, рассматривая мириады сияющих звёзд. Впервые в жизни я задумалась, чем же на самом деле являются звёзды. Быть может, люди уже изучили это, и если я захочу узнать, то смогу это сделать без всяких препятствий. Может быть, однажды они смогут найти способ приблизиться к ним, а не наблюдать с далёкого расстояния, грезить и предполагать, чем же они могут быть.       Как подошёл Камило я услышала, но не подала виду, не желая отрываться от созерцания успокаивающего пояса светил.       — Как тебя не найду, так ты постоянно смотришь на эти свои звёзды, — простонал Мадригаль, тоже задирая голову. — Как у тебя ещё голова не отвалилась? Неудобно же!       — Вот так Камило Мадригаль рушит всю романтику удивительно красивой ночи одной лишь фразой, — трагично вздохнула я, переводя на него недовольный взгляд.       — Ну я же просто правду сказал! — возмутился лицедей, облокачиваясь на борт рядом со мной. — Что ты вообще в них такого нашла?       — Ты только посмотри! — вновь вознесла голову к небу я, рукой обводя раскинувшуюся над нами россыпь звёзд. — Они находятся в миллионах километров от нас, но светят так ярко, что мы видим их даже отсюда. А как они расположены рядом друг с другом! Словно кто-то кистью рисовал образы, позабыв соединить линии между собой.       — Я вижу только бесконечное множество огоньков в небе, никаких фигур, — фыркнул он, скептически рассматривая ночное небо.       — Не умеешь ты мечтать, Мадригаль. Где твоё воображение? — толкнула его в бок я. — Просто задумайся, сколько ещё звёзд и созвездий существует, сколько из них скрыты от наших глаз, доступные только людям, живущим в северном полушарии. Ещё совсем немного и я…       Я осеклась, не решаясь договорить, будто спугну ожидающий меня в бухте Рио-де-Жанейро корабль. Камило переспрашивать не стал, видимо прекрасно поняв, что я хочу сказать. Вместо этого он опустил голову, потирая шею.       — Как ты можешь так долго в таком положении держать голову? — простонал он.       — Я уже привыкла, — пожала плечами я.       Камило перевёл задумчивый взгляд на меня.       — Теперь мы знаем, куда нам нужно. Что чувствуешь?       — Предвкушение, — я оторвалась от звёзд, поворачиваясь к нему. — Воодушевление и уверенность, что я всё делаю правильно. Что я там, где должна быть.       — А страх неизвестности? — пытливо сверлил меня взглядом своих удивительно ярких и глубоких глаз Мадригаль.       — М-м, разве что чуть-чуть, — нехотя признала я.       — Чуть-чуть?       — Самую малость, — подтвердила я. Какое-то время мы просто смотрели друг на друга, будто желая прочитать, что таится в сердце каждого из нас. Я хотела расспросить его о происходящем в его душе, до безумия хотела, ведь в этом путешествии у нас нет никого, кроме друг друга. Но я этого не делала. Знала, что он не ответит. Камило держал всё в себе, все переживания и страхи, всю неуверенность, если таковая вообще имелась, даже многие свои мысли. Я понимала, что делится он лишь самой малостью, не желая раскрывать перед другими душу. Вновь подняв глаза к небосводу, я заговорила, решив, что хочу поделиться с ним ещё одной своей мыслью. — Знаешь, звёзды ведь ещё и дарят мне спокойствие. В нашем путешествие это единственное, что знакомо и привычно. Эти джунгли, реки, животные и растения – всё это чуждое мне. Лишь звёздный пояс остаётся неизменным. Приятно иметь хоть что-то близкое и родное в долгом пути, что-то, напоминающее о доме.       — У тебя ещё есть я, — как бы невзначай заметил Камило. Я удивлённо посмотрела на него. — Я, вроде как, тоже привычный и близкий. Твоя личная частичка Энканто в нашем странствии.       — Ну ещё бы, — улыбнулась я.       — Что, уже не жалеешь, что я пошёл с тобой? — напыщенно поинтересовался Камило.       — Если и дальше будешь истончать волны самодовольства, пожалею, — закатила глаза я. — И даже в реку скину.       — Какие угрозы, — усмехнулся лицедей, дразняще щёлкнув меня по носу. — И что подумают люди? Невеста, утопившая своего неумеющего плавать жениха. После такого тебе уж точно не видать никаких путешествий.       — Разве ты видишь тут свидетелей? — приблизилась к нему вплотную я. — Скажу, что ты сам упал. Хотел покрасоваться, пройти по тонкому борту, и потерял равновесие.       — Меня начинает настораживать, что у тебя уже есть готовая легенда, — подозрительно прищурился Камило. — Скажи честно, ты уже рассматривала вариант моего утопления?       Вместо ответа я отошла на шаг и, послав другу прощальный воздушный поцелуй, удалилась, намереваясь доспать остаток этой ночи.

* * *

      Половину следующего дня мы провели в жарких спорах, склонившись над невероятно подробной картой Нило. Мы могли добраться до Рио несколькими способами, и тот, что больше всего устраивал меня, вызывал возмущение у Нило. Камило воздерживался, так как другие варианты не нравились и ему. Вариант с самолётом мы с Камило отмели сразу же. Денег на билеты у нас не было, да и лошадей на самолёте мы провезти не сможем. Когда Нило предложил продать их, решив обе проблемы одних махом, наши возмущенные взгляды сказали сами за себя. Не знаю, как Иса для Камило, но Хорхе стал для меня настоящим другом за те несколько лет, что мы вместе, и оставлять его где попало я не хотела. О том, что рано или поздно я сяду на корабль и уплыву, я пока не думала. Сейчас это казалось таким далёким событием, что беспокоиться об этом заранее не хотелось. Следующим, самым долгим и, по мнению Нило, оптимальным маршрутом, было движение вдоль главных шоссе. Его сразу же отмёл Камило, заявляя, что так мы потеряем слишком много времени. Я промолчала, но внутри была согласна с лицедеем. Непонятно только, к чему ему такая спешка.       По итогу мы выбрали самый быстрый путь – напрямик через джунгли до столицы Бразилии. К несчастью, он же был самым опасным, но выбирать не приходилось, поэтому, под ругательства Нило, сетующего, что мы безрассудные самоубийцы и самонадеянные дети, мы с Камило приняли единогласное решение и начали запоминать карту. Вскоре капитан, очевидно смирившийся с нашей новой ролью смертников, присоединился, давая советы.       — И конечно, вам нужен компас, — наставительно декларировал мужчина. Я сидела за столом, подперев щеки руками, а Мадригаль, прежде удобно устроившийся на краю стола, но быстро изгнанный оттуда Нило, теперь стоял, скрестив руки на груди. — Без компаса вы заплутаете уже через пару часов.       — Что-то до этого мы справлялись и без компаса, — заметила я.       — До этого вы шли на юг, — напомнил кэп. — А определить юг определенно легче юго-востока.       — Я так понимаю, лишнего компаса у вас нет, — вздохнул Камило.             — Приобретите в Манаусе, — пожал плечами Нило. Заметив, как мы с лицедеем переглянулись, паромщик чуть было не застонал. — Только не говорите, что у вас нет денег.       — В Энканто деньги не в ходу, — буркнул в ответ мой друг.       — В Манаусе есть способы заработать? — спросила я, быстро проанализировав ситуацию. — Я думала про это, ведь запасы еды нам всё равно нужно пополнить.       — Способы то есть, главное их отыскать, — Нило придирчиво осмотрел нас. — Если задержитесь, работу найти сможешь даже ты, Кали. С Камило всё проще, ему стоит лишь перекинуться кем-то более пригодным для физической работы, и найти подработку не составит труда.       Мы с Мадригалем тактично промолчали о том, что никакие способности людей, в которых перевоплощается, он не перенимает. Вот и будущему работодателю незачем об этом знать.       — Я, конечно, понимаю, что это всё очень важно, — протянул Камило. — Но время у нас ещё есть, успеем обсудить всё ещё тысячу раз, — он вдруг развернулся, жестом фокусника выхватывая что-то с тумбы. Через мгновение в его руках уже порхали десятки карт. — Как насчёт партии в покер?       — Вы играете? — удивленно посмотрел на него Нило.       — А то, — сверкнул белозубой улыбкой лицедей, а я усмехнулась, предвкушая игру.

* * *

      В тот день мы провели за игрой в покер добрые несколько часов. К нам быстро присоединились другие члены команды, заскучавшие на своих постах и получившие снисходительное приглашение Нило, отчаявшегося обыграть нас в одиночку.       Сейчас мы с Камило стояли, держа под узды лошадей, и ждали, когда речники опустят трап. Вдоль реки раскинулся город, меньше Энканто, но больше того, который мы посетили первым. Команду Нило здесь, судя по всему, все знали, поэтому уже сейчас они перекрикивались, не дожидаясь, когда паром полностью причалит. Я уже слышала несколько вопросов, касающихся нас, но никто из паромщиков на них не отвечал.       Остановка должна была продлиться несколько часов, во время которых мы решили вывести лошадей и дать им наконец должный уровень физической нагрузки. За прошедшие дни они почти всё время лежали, что было очень плохо для таких животных. Сами бы мы не смогли спустить их на землю, поэтому, как только трап был установлен, передали животных членам команды.       Оказавшись на твёрдой земле, облегчение почувствовали не только лошади, но и мы. Я с таким наслаждением застыла на месте, закрывая глаза вновь привыкая к ощущению устойчивости и отсутствию начавшей действовать мне на нервы качки, что не сразу смогла сдвинуться с места.       — Кали, — со смешком позвал меня Камило. — Кажется Хорхе уже не терпится сорваться с места.       — Пусть подождёт, я наслаждаюсь землёй, — со стоном ответила я, открывая глаза.       Хорхе и правда уже нетерпеливо переступал на месте. Камило держал его под узды, сидя верхом на Исе. Его лошадь, как всегда, была невозмутима, будто показывать эмоции было выше её достоинства. Я всё-таки сдвинулась с места, запрыгивая на Хорхе. Конь довольно заржал, готовый по первому моему требованию пуститься вскачь.       Не обращая внимания на жителей, мы припустили прочь из города, углубляясь в густые джунгли. Развить необходимую лошадям скорость в такой тесноте мы не могли, но всё же наслаждались тем, что есть. Я пригнулась к шее Хорхе, не желая получить ветвями по лицу, но продолжала ловить потоки освежающего воздуха, бьющего прямо в глаза и мешающего открыть их полностью. Несмотря на все сложности верховой езды и не самые приятные ощущения, которые доставляли ягодицам долгие часы в седле, сейчас я наслаждалась даже этим, подстраиваясь под Хорхе, когда тот перепрыгивал поваленные деревья и другие препятствия.       Всё-таки моё место было на природе. В лесах. Не в шумных городах, не на кораблях, ищущих по бурным рекам. Я была рада, что уже через несколько дней мы с Камило вновь одни поскачем через джунгли, ведь прошедших дней мне хватило, чтобы устать от общества людей.       Вскоре мы вырвались из ловушки деревьев. Яркое солнце ослепило нас, а лошади тут же прибавили скорость, вырываясь на раскинувшееся посреди джунглей поле. Не выдержав прилив эмоций, я радостно вскрикнула, наконец выпрямляясь. Каково было моё удивление, когда я поняла, что Мадригаль закричал одновременно со мной. Обернувшись к Камило, я встретилась с его сияющими глазами и выражением истинного счастья на лице. Думаю, я выглядела сейчас примерно также.       Несколько мгновений я не могла отвести глаз от источающего энергию и свет юноши. В лучах солнца казалось, будто он светился изнутри, и этот свет был способен озарить всё вокруг. Его пончо развивалось на ветру, а кудряшки забавно подпрыгивали. Когда наваждение спало, а моё сердце, замершее на секунду, продолжило подскакивать к самому горлу от адреналина, я наконец отвернулась, хоть Мадригаль ничего и не заметил.       Мы остановили лошадей, после чего спешились. Я хотела дать им свободы, поэтому, освободив их от сёдел, мы отошли, позволяя животным пуститься в сумасшедшие бега через всё поле. Я, не выдержав, сорвалась с места за ними. Ноги, лишенные активной ходьбы, а тем более бега, помогали моему внутреннему желанию и восторгу, разгоняясь до невообразимой скорости. Обернувшись через плечо, я обнаружила, что Камило последовал за мной и неведомым мне образом умудрялся смеяться во время бега. Я нарочно чуть сбросила скорость, чтобы позволить юноше себя догнать, но подставы, которую устроил мне Мадригаль я не ожидала.       Камило на полной скорости влетел в меня, цепляясь за мои плечи. Мы кубарем покатились по траве, пока наконец не остановились. Камило придавил меня собой, но, когда я недовольно закряхтела, быстро поднялся, нависая надо мной. Несмотря на ситуацию, Мадригаль продолжал бесстыдно улыбаться широченной белозубой улыбкой. Я хотела было разозлиться, но меня сразили наповал его приподнятые к самым глазам щёки. По этой причине, вместо возмущений, я подняла руки и положила ладони на его щеки. Он тут же изменился в лице. Улыбка поблёкла, щёки опустились, а глаза широко распахнулись от удивления. Это растерянное выражение прекрасно дополнила выбившаяся прядь волос, упавшая ему прямо на лицо.       — Ну Камило, — надулась я. — А ну снова улыбнись! Как мне твои щёчки трепать?       Кажется, услышав мои слова, лицедей удивился ещё сильнее, краснея, но через секунду уже вовсю смеялся, едва ли не задыхаясь. Я закатила глаза, убирая руки.       — Я просила улыбаться, а не смеяться.       — Ну ладно, ладно, — с трудом успокаиваясь, выдохнул Камило и вновь улыбнулся. — Можешь потрепать моя щёчки. Немного.       — А всё, я, может, уже не хочу, — наигранно капризно сказала я, пытаясь выползти из-под него.       — Неужели? — приподнял брови парень.       — Именно так! — я всё-таки смогла выбраться и, вскочив на ноги, поискала глазами лошадей. Те бегали чуть в отдалении, выплескивая всю скопившуюся за эти дни энергию       Камило перекатился на спину и теперь лежал, смотря на меня.       — Нам некуда торопиться, Хорхе и Иса заняты, присоединяйся, — похлопал по траве рядом с собой он и, не удержавшись, подразнил. — Будешь хорошо себя вести, всё-таки позволю потискать мои щёчки. Сколько захочешь.       Я показала ему язык, но долго упрашивать меня не пришлось и через секунду я вновь лежала в мягкой прохладной траве, уставившись в плывущие по небу облака и чувствуя абсолютное счастье.

* * *

      Следующие два дня, которые мы плыли до Манауса, не отличались чем-то особенным. Единственное, пару раз, по настоянию Нило, мы с Камило потренировались в бое на мечах, правда на движущемся судне это оказалось невероятно тяжело.       Когда Манаус уже показался на горизонте, я не поверила своим глазам. Город был огромный. Здания, которые я видела даже отсюда, были удивительно высокими, мне оставалось только догадываться, как они стоят. Если команда чувствовала предвкушение, как и Камило, заразившийся их настроением, я с опаской ждала высадки, боясь, как бы мы не потерялись в нём. И как там найти работу? А что делать с лошадьми? Нило рассказал нам о машинах, вряд ли лошадям там будет комфортно, да и внимания мы привлечём немало.       Пока я терзалась сомнениями, Камило, обхвативший меня за плечи, возбуждённо тараторил под ухом, как ему не терпится оказаться там и посмотреть на всё собственными глазами. Я почти не слышала его, слишком глубоко уйдя в себя. Кажется, через некоторое время Мадригаль всё же обратив внимание на мой стеклянный взгляд и, взяв мой подбородок, повернул к себе, заставив сфокусировать взгляд на своих глазах. Я моргнула несколько раз, чтобы мутная пелена спала.       — Так, не паникуй.       — Какой не паниковать, ты вообще видишь размеры этого города? — выпучила глаза я, нервно кусая нижнюю губу.       — Не волнуйся, моя милая невеста, — усмехнулся Камило. — Я руки твоей не отпущу, пока мы будем в Манаусе.       Словно желая подтвердить свои слова, Камило убрал пальцы с моего подбородка и взял мою ладонь в свою, крепко сжимая. Я глубоко вздохнула, заставляя себя ему поверить.       — Ловлю на слове, женишок, — хмыкнула я, нервно сжимая и разжимая пальцы. — Где будем искать работу?       — Я тут порасспрашивал Нило, — протянул Мадригаль. — Знаешь, а в Манаусе есть целые клубы, где играют в покер. На деньги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.