ID работы: 1183023

Зарисовки по «Звездному пути»

Джен
G
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Шкаф

Настройки текста
Когда из каюты Спока послышался оглушительный грохот, Кирк сразу понял, что случилось неладное. Войдя внутрь, он увидел вулканца, как всегда спокойного и невозмутимого, возвышающегося над тем, что еще несколько секунд назад было шкафом. – Очаровательно, – произнес старший помощник, вопросительно смотря на капитана. Тот мысленно пообещал убить того мошенника, который неделю назад продал ему этот шкаф с клятвенными уверениями, что это самый прочный шкаф во всей Галактике. – Кажется, тебе нужен новый шкаф, Спок, – сказал он вслух. – Весьма точное наблюдение, капитан, – ответил вулканец. И как всегда, непонятно – серьезно он говорит или просто издевается. Но на этом неприятности со шкафом не закончились, как было подумал Кирк – они только начинались... – ДЖИМ! – на весь корабль раздавался крик главного врача, а, по совместительству, и друга капитана. «Ну уж нет, ты меня не поймаешь!» – подумал Кирк, со всех ног несясь по коридорам «Энтерпрайза». – ДЖИМ! – послышалось во второй раз, – Если ты думаешь, что сможешь сбежать от меня, то ты очень глубоко ошибаешься! Кирк припустил еще быстрее. «Дался я ему – всего–навсего ушел пораньше из медицинского отсека – подумаешь! Спок так постоянно делает – но почему–то Боунс за ним так не бегает!» – ДЖИМ! «Уже совсем рядом. Черт, что делать?» И тут Кирк увидел свое спасение – шкаф, который он только вчера купил Споку и который по–прежнему стоял в коридоре, ожидая переноски. «Отлично!» Не дожидаясь, когда вслед за голосом появится сам разъяренный доктор, Тиберий быстро залез в шкаф. – ДЖИМ! – Маккой уже вбежал в коридор. Судя по тем звукам, что доносились до Кирка, его друг несколько секунд постоял на месте, а затем снова бросился в погоню. «Беги–беги, – злорадно подумал Тиберий, – Все равно не найдешь» Сначала Джим планировал отсидеться несколько минут, а потом тихо выскользнуть из шкафа, но тут случилось непредвиденное. Бессонные ночи сделали свое дело – уютная темнота убаюкивала, тишина расслабляла... И Тиберий сладко заснул. Разбудил его тот факт, что шкаф существенно тряхнуло. «Что...?» Кирк не успел закончить свою первоначальную мысль, так как в голову закралась другая, от которой капитан сразу похолодел. «Боунс...» Дверцы начали открываться. Кирк мысленно возвел молитвы всем богам, которых только знал и набросал план завещания. Он уже дошел до пункта, в котором дарил Скотти свою кружку – между прочим, довольно ценный подарок, кружка самого Джеймса Тиберия Кирка! – как вдруг дверцы распахнулись, и перед Джимом предстало почти удивленное лицо его первого помощника. – Капитан?  Когда этим утром Спок шел к мостику, чтобы проверить, что в отсутствие капитана там все в порядке, он наткнулся на шкаф, стоящий посреди коридора. Рассудив, что таким образом, этот предмет мебели доставляет существенные неудобства всем членам экипажа, он решил перенести его в собственную каюту самостоятельно. В конце концов, вулканцы гораздо сильнее людей. Но, приподнимая шкаф, Спок почувствовал, что он тяжелее, чем он предполагал. «Странно. Наверное, внутри что–то лежит» – подумал вулканец и открыл дверцы. И пусть он всегда утверждал, что удивление – человеческая эмоция, которая ему чужда, в эту секунду Спок все–таки удивился. Уж кого–кого, а Джима, который сейчас должен был находиться в медицинском отсеке по причине сотрясения головного мозга и который не имел привычки сидеть в шкафах, он точно не ожидал увидеть. – Капитан? – немного неуверенно обратился Спок к Тиберию. Тот мысленно поблагодарил небеса за то, что из всех членов команды, которые в этой ситуации могли бы его понять, на него упал именно вулканец , которому объяснить что–либо... весьма проблематично. – Да, Спок? – жизнерадостно отозвался он. – Что... Ты тут делаешь? Вполне логичный вопрос.  – В прятки играю, – ляпнул Кирк первое, что пришло в голову. – Играешь? – кажется, ответ слегка выбил вулканца из колеи. – Ну да. Играю. – А... Зачем? «Боже, дай мне терпения» – Затем, что... – ДЖИМ! – послышалось грозный голос доктора – кажется, он на расстоянии нескольких коридоров. «О нет!» – с отчаянием подумал Тиберий. – Спок! Ты же не хочешь, чтобы твой капитан погиб? – в лоб спросил он. – Конечно, нет, – вулканец забеспокоился, – Что–то случилось? – Тогда быстро полезай в шкаф! – Что? – брови первого помощника поднялись вверх, – Полезать... в шкаф? Будь у Кирка другой выход, он, конечно, поступил бы иначе. Но оставить Спока снаружи означало бы неминуемое разоблачение. Боунс, конечно же, спросит, не видел ли он капитана, а вулканец, конечно же, правдиво ответит, что капитан Джеймс Тиберий Кирк сидит в шкафу. Поэтому Джим схватил вулканца за руку и затащил его внутрь. – Только тихо... – прошептал он первому помощнику. – Джим, я не понимаю, что... – начал было Спок, но Кирк зажал ему рот рукой. – ДЖИМ! – гулкие шаги прогрохотали уже совсем рядом. – Спок, пожалуйста, ничего не говори...– тихо взмолился Тиберий. Вулканец снова поднял бровь, но кивнул, показывая, что все понял. Правда, в темноте разглядеть что–либо было невозможным, но Кирк, зная своего друга, мог легко предсказать его реакцию. Наконец Маккой скрылся. Тиберий выдохнул. – А теперь, может, расскажешь мне, почему мы тут сидим?  Кирк тяжело вздохнул и приготовился к долгому рассказу, как вдруг услышал рядом шаги. «Да что ж за день–то сегодня такой! Клянусь, вот выберусь отсюда и больше не буду обманывать Боунса!» Но это был не Маккой. Прямо на Кирка взирала удивленная Ухура. – Капитан? Когда этим утром Нийота шла к мостику, чтобы проверить, как там дела у Спока, она наткнулась на шкаф, стоящий посреди коридора. Девушке показалось, что изнутри доносятся голоса и она остановилась в недоумении. «Это что – Спок?» Не веря своим ушам, Ухура поспешила открыть дверцы – то, что она там увидела, заставило ее замереть в изумлении. В шкафу сидели капитан Джеймс Тиберий Кирк и его первый помощник Спок. Две пары внимательных глаз смотрели на девушку из темноты. – Капитан? – робко спросила Нийота. – Да, Ухура? – еще более жизнерадостно, чем Споку, ответил Кирк. – Что... вы тут делаете? А они подходят друг другу, определенно. – В прятки играем. – Играете? Не дожидаясь повторения сцены, Кирк схватил Ухуру за руку и тоже затащил ее в шкаф. Стало гораздо интереснее. Благодаря Споку Кирку и так было жарко – все–таки, температура тела вулканцев выше человека, но теперь появилась еще и Ухура, и в тесном пространстве стало почти нечем дышать. – А теперь, может, расскажешь нам, почему мы тут сидим? Но судьба сегодня была явно нерасположена к несчастному Кирку. Дверцы злополучного шкафа снова открылись, и прямо перед Джимом материализовалось зловещее лицо Маккоя. – Капитан? Когда этим утром Маккой бежал к мостику, чтобы найти и убить капитана, он три раза натыкался на шкаф, стоящий посреди коридора. Первые два раза он благополучно проходил мимо, однако сейчас интуиция заставила его остановиться. Прислушавшись, доктор понял, что из шкафа доносятся голоса. «Попался!» Но внутри Маккоя ожидало нечто удивительное – в шкафу сидели капитан Джеймс Тиберий Кирк, его первый помощник Спок и лейтенант Нийота Ухура. Три пары внимательных глаз смотрели на доктора из темноты. – Капитан? – ошарашенно спросил Маккой. – Да, Боунс? – уже гораздо менее жизнерадостно ответил Кирк. – Что... Вы тут делаете? Нет, определенно, на корабле подобралась замечательная команда. – В прятки играем... – обреченно произнес Джим, – Хочешь с нами?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.