ID работы: 11830398

Большое будущее

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
62 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маша не спеша прогуливалась по парку и наслаждалась тёплым и ясным майским днём. Лёгкий ветерок колыхал шикарные русые волосы. «Наконец-то закончилась школа» -думала она. «Лето, каникулы, Глеб…» С Глебом Маша начала общаться ещё в первом классе, когда их, по иронии судьбы, посадили за одну парту. А в 6 классе у них завязался бурный роман. Сейчас они закончили восьмой, но продолжали любить и всячески опекать друг друга. Вместе ходили в школу и из неё, делали домашнее задание; вместе готовились к поступлению в медицинский университет. Родители Глеба – Рая и Костя Кулыгины, работали на 58 подстанции скорой помощи, и были настоящими профессионалами своего дела. С ними, да и вообще со всей 58 подстанцией, у Маши складывались очень хорошие отношения. На подстанции она всегда была желанным гостем. Маша даже умудрилась найти общий язык с заведующей – властной, но доброй Ольгой Кирилловной Арефьевой. Причём настолько хорошо, что девушки, несмотря на большую разницу в возрасте, называли себя лучшими подругами. На подстанции Маше показывали и рассказывали о работе на скорой, давали незначительные поручения, и даже один раз водили на склад с медикаментами. Впрочем, она не пробыла там и получаса – завхоз Александр Александрович, или как его обычно называли Сан Саныч, оказался жутким занудой. С коллективом у Маши тоже складывались прекрасные отношения. И вскоре после своего первого визита на подстанцию, она не только выучила имена всех сотрудников, но и знала, кто с кем работает в бригаде, и кто с кем крутит любовные романы, о чём никогда не рассказывала Арефьевой. Из всех сотрудников Маше больше всего нравился Витя Ушаков. С ним она могла говорить часами напролёт. Его простота, честность, искренность и полное отсутствие серьёзности, влекли девочку. И при этом, она твёрдо знала – более профессионального фельдшера днём с огнём не сыщешь. С первых дней они считались друзьями не разлей вода, что охотно подтверждали сами. В общем, Маша была уверена, что после окончания школы, вместе с Глебом поступит в мед., а потом пойдёт работать на родную 58 подстанцию. Её родители намерения дочери не только одобряли, но и всячески поддерживали ребёнка. Юристы по образованию, они гордились выдающимися успехами Маши в медицине, и были несказанно рады, что дочка проводила время в кругу хороших и образованных людей. На подстанцию она попала случайно, когда только познакомилась с Глебом. Того родители часто брали с собой на работу, и в один прекрасный день, парень позвал с собой и Машу, где её сразу приняли как родную, что не удивительно. Глеб – сын самого известного и потрясающего врача на подстанции, и не менее талантливого фельдшера. Что уж тут говорить. Случалось, заглядывал и сын Владимира Юрьевича – Денис Ломагин, со своей девушкой Олесей. Он с отличием окончил медицинский университет, и сейчас работал анестезиологом в одной из самых престижных клиник Москвы. Очень скоро 58 подстанция стала для Маши вторым домом, а все сотрудники начиная от охранника и кончая Ольгой Кирилловной – второй семьёй. Витя, Рая, Костя, Паша, Лера, Максим, Араш, Тома, Рома, Николай, Владимир Юрьевич – все эти имена стали настолько родными и близкими, что от одного их упоминания, по телу разливалась приятное тепло. Вот и сейчас она неспешно направлялась к родному зданию, решив пройти через парк. Глеба с ней не было – у него была тренировка по футболу, поэтому Маша была полностью погружена в свои мысли. «Надеюсь, большинство бригад сейчас на подстанции. Будет с кем поговорить» Дойдя до подстанции, она толкнула дверь и прошла внутрь. Тело обдало приятной прохладой. В нос ударил любимый запах медикаментов. Внутри было только два человека: охранник Петров, который доброжелательно поприветствовал Машу, и Витя. На последнем лица не было. Завидев девочку, он вскочил со скамейки и подбежал к ней: -Маша, Господи! Слава Богу, ты пришла. -Это не мой Витя. -решительно заявила Маша. -Мой Витя с порога начинает сыпать анекдотами, и рассказывать последние сплетни подстанции. -Это точно. -из-за поворота показалась Ольга Кирилловна. Девушки тепло поприветствовали друг друга. -Ушаков, расскажешь в чём дело? -Владимир Юрьевич, чёрт бы его побрал, не вышел на смену. -Как не вышел? -Маша сильно удивилась. Она давно знала Владимира Юрьевича – тот никогда не позволял себе не приходить на работу. -А вот так! -Витя был на грани нервного срыва. -Заболел он! Кашляет, чихает. А отдувается за всех как всегда Витя. -Да подожди ты! Я совершенно запуталась! Оля, объясни русским языком, что тут происходит. -Врачей у меня больше нет, вот что. Я и пыталась Ушакова одного на смену отправить, а он – ни в какую. Говорит, я фельдшер, один не справлюсь. -Ясно. -ситуация прояснилась. Маша знала, что Витя не любил брать на себя ответственность. -Ну вот. -продолжала Ольга Кирилловна. -Я и подумала. Может ты или Глеб съездите с ним? -Я? -слова Оли как гром среди ясного неба. -Оль, ты серьёзно? У меня даже среднего образования нет, ни то что медицинского. -Серьёзно. Ты уже сейчас знаешь и умеешь то, о чём не догадывается половина студентов третьего курса. Ты в любом случае станешь первоклассным врачом. Немного практики ни кому не помешает, верно? Ответственности разумеется на тебе никакой. Да никто и не подумает, что ты школьница. Ты вон, в свои 15 старше Поляковой выглядишь. -Ну спасибо за комплимент, Оля! -Маша слегка улыбнулась. -И всё же я не уверена. -Витя не даст тебе ни одного сложного задания. Максимум – измерить температуру, давление и сатурацию. Правда ведь, Ушаков? -Конечно не дам. -пылко заверил её Витя. -Маша, ну пожалуйста! -Ладно, сдаюсь. -девочка шутливо вскинула руки. -Спасибо большое! -Оля обняла подругу. -Пойдём я дам тебе форму, а потом подождёшь вызова в комнате отдыха вместе с Ушаковым. -Ок. -Маша направилась за Олей. Через 15 минут она, не веря в то, что происходит, сидела в форме врача скорой помощи, и ждала своего первого в жизни вызова. Витя беспрестанно благодарил её, так что в конце концов ему даже пришлось пригрозить, что она уйдёт Бригада Ломагина - вызов! -Ну что, сегодня мы бригада Ломагина, правда без Ломагина. -воскликнул Витя в привычном шутливом тоне. -Это точно. -кивнула Маша, и они направились к машине скорой. В кабине уже ждал Коля. -Вот дела. -улыбнулся водитель. -У нас новый фельдшер? -И тебе доброго дня, Коля. Владимир Юрьевич не вышел на смену, вот Витя с Олей меня и уломали. -Это они могут. -кивнул Коля. -Ну, куда едем? -Улица Садовая 51. -донёсся голос Вити с заднего сиденья. -Что там у нас? -поинтересовалась Маша. -Мальчик, 7 лет, высокая температура. -Ясно, поехали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.