ID работы: 11830398

Большое будущее

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
62 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
За окном скорой едва заметно мелькали деревья. Непрерывным потоком скользили машины, пробегали люди. «И ведь у каждого из них своя судьба. Каждый спешит по своим делам» -подумала Маша. А они всё ехали, ехали… -Приехали! -голос Коли вывел Машу из раздумий. -Садовая 51. -Чудненько. Выходим. -Витя встал с сиденья и взял медящик. Они поднялись на четвёртый этаж и позвонили в дверь. На пороге возникла суровая женщина лет 40. -Скорую вызывали? -привычным тоном осведомился Витя. -Нет, молодой человек! Не вызывали! Я вам просто так дверь открыла! Где вас носит? Моему сыночку плохо! -Успокойтесь, сейчас всё решим. -Маша ослепительно улыбнулась. -Приготовьте пожалуйста полис и свидетельство о рождении. Женщина хмыкнула, но кивнула и проводила врачей в детскую. На кровати лежал мальчик. При виде Маши и Вити он испуганно сжался и посильней укутался в одеяло. -Так, Маша – температуру, давление, сатурацию и пульс. Девочка кивнула. -Дай мне пожалуйста ручку. Мальчик нехотя вылез из под одеяла и протянул Маше руку. -Давление в норме, пульс 75, сатурация 98%. -Что по температуре? Маша вытащила у ребёнка градусник: -38,7 -Понятно. -кивнул Витя. -Что-нибудь ещё беспокоит? Головные боли, боль в животе? -Он кашляет и чихает сильно. Насморк. Говорит, что горло болит. -Дайте ложку пожалуйста. -женщина протянула ему ложку. -Открой рот. Горло красное. -вынес вердикт Витя, закончив осмотр. -Что с ним? -в ужасе посмотрела на него мать. -Не переживайте, это не ангина. У вашего сына обычная простуда. -Да много вы понимаете? Мишенька у меня – диабетик. -С этого нужно было начинать. Маша, дай пожалуйста прибор, измерю сахар. Маша протянула Вите прибор. -Можно мне твой пальчик? -Нет! -в ужасе завопил ребёнок. -Вы мне опять проколоть его хотите! -Мишенька! -заворковала мама. -Послушай дядю, дай ему пальчик. -Нет, не хочу! Это больно! -Вить. -шепнула Маша. -По-моему у нас трипанофобия. Витя, не сводя глаз с мальчика, кивнул. -Миша, мне нужно померить твой уровень сахара. Это правда не больно. -Вы мне врёте! -вскрикнул мальчик. -Ну хочешь, я себе проколю? -Витя поднёс прибор к безымянному пальцу и нажал кнопку. Лезвие прокололо палец парня и он поднёс его к датчику. -Вот видишь, совсем не больно. -Я вам не верю! -поведал ребёнок из под одеяла. -В прошлый раз дядя доктор сделал мне больно. -Малыш, а если сделает не дядя, а тётя. -умоляла сына мама. -Тётя? -на секунду повисло молчание, а потом из под одеяла показался Миша. -Тётя можно. -Ну вот и умничка. -с облегчением выдохнула женщина. А вот Маше было совсем не до облегчения. -Витя. -шепнула она парню. -Я ни разу не мерила сахар. -Не переживай, там всё просто. Подносишь, нажимаешь кнопку. А дальше палец к датчику. -также шёпотом ответил Витя. -Ты справишься. Маша с усилием кивнула и вымученно улыбнулась мальчику: -Ну что, давай пальчик? Миша с серьёзным видом кивнул и протянул девочке руку. Уже через пару секунд процедура была окончена. Датчик показал нормальный уровень сахара. -Вот видите, это не связано с диабетом. У вашего сына просто простуда. Ему бы внутримышечно жаропонижающее… -Но по понятным причинам, мы этого делать не будем. -закончила за него Маша. -Вот таблетка, пусть положит под язык и рассасывает. Должна помочь. А как выздоровеет, пусть больше времени проводит на свежем воздухе. -Я поняла, спасибо вам. Пойдёмте, я провожу вас. -Не за что. -кивнул Витя, и они с Машей покинули квартиру. -Ну вот и зачем было ломать эту комедию с диабетом!? -воскликнул парень. -Сразу же было понятно, что у ребёнка простуда. -Родители иногда ведут себя неадекватно. -вздохнула Маша, и они вышли из подъезда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.