ID работы: 11830398

Большое будущее

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
62 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
-Господи! –вырвалось у Маши. Витя поднял на неё глаза полные страха и ужаса: -У неё остановка… Маша прекрасно видела в каком состоянии находится Витя. Ни в коем случае нельзя дать ему сдаться. -Витя! Приди в себя! –воскликнула она. -Надо вызвать скорую… Наверное… -взгляд Вити остекленело блуждал по комнате. -Чёрт! –еле слышно выругалась девочка. –Витя! Ты и есть скорая! Ты врач! И очень профессиональный! Кто если не ты спасёт её?! Ничего не выйдет. Он слишком напуган и потерян. Придётся действовать самой. Маша собрала все свои силы, вспомнила уроки ОБЖ в школе, и то, что узнала от работников подстанции за долгие годы дружбы. Маша сняла куртку и свернув, подложила Тане под голову. Полная концентрация – теперь всё зависит только от неё. Сложив руки замком, девочка не слишком сильно сделала 30 нажатий на грудную клетку Тани. Два раза нажала на резиновую грушу, приложенную ко рту девушки. Никакой реакции… Те же действия – 30 нажатий, два выдоха… Таня резко открыла глаза и попыталась что-то сказать, но была слишком слаба. Маша чуть сама не упала в обморок. Получилось! Она смогла! Витя смотрел на Таню так, словно она только восстала из гроба. (Впрочем, в какой-то степени так и было) Резко вскочив с пола, он навис над ней: -Таня, что с тобой!? -Бинтуй ей голову, герой. –Маша уже окончательно отошла от недавних происшествий. -А, да, конечно. Сходи за Колей, пусть поможет с носилками. Маша кивнула и вышла из квартиры. Витя склонился над Таней: -Боже, Танюшка. Опять ты меня напугала. –и он нежно поцеловал девушку. Спустя какое-то время, они сидели в приёмном покое Склифа и терпеливо ждали, пока из операционной выйдет хирург. Маша была более, чем уверена, что с Таней будет всё в порядке. В конце концов травма была не такая серьёзная, как в прошлый раз… (да и 300 000 на операцию тоже не требовалось) По пути в больницу Маша позвонила Ольге Кирилловне и объяснила ситуацию, впрочем тактично умолчав о том, как именно произошло чудесное спасение Тани. Та пообещала встретить Колю на парковке подстанции, и помочь сдать смену. Витя был бледен как смерть. Он не мог поверить, что это произошло с Таней во второй раз. И было ещё кое что, что мучило его, буквально съедало изнутри… -Вы с Таней Родниной? –голос врача отдался эхом в затуманенном сознании Вити. -Да. –Маша вскочила со стула. -А вы ей кем приходитесь? -Мы врачи, работаем на скорой. Но так получилось, что вот он. –Маша указала на Витю, -муж Татьяны. -Ясно. Не беспокойтесь, с Татьяной всё в порядке. Операция прошла успешно. Сейчас Татьяна находится в палате интенсивной терапии. Завтра вы сможете навестить её. -Спасибо вам! –Маша радостно улыбнулась. -Не за что. Это моя работа. До свидания. -До свидания. Маша взяла Витю за руку и они вышли из больницы. Позвонила Ольга Кирилловна, узнать о состоянии Тани. Заверив её, что всё в порядке, Маша повернулась к Вите: -Ну что, на подстанцию? Переоденемся и по домам. -Да. Наверное… -Витя кивнул. -Что с тобой? –Маша заглянула другу в глаза. -Не могу поверить, что Таниной жизни опять что-то угрожало. -Да, тяжело это принять. –они сели на скамейку в сквере. –Но главное, что сейчас её жизни ничего не угрожает. -Господи! Я такой дурак! -вдруг воскликнул Витя. –Уже второй раз моя девушка в опасности, и уже второй раз я ничего не делал. Просто стоял и смотрел, как будто я не врач скорой помощи, а маркетолог или повар в ресторане. -Всё нормально. Любой бы на твоём месте растерялся. -Ты нет. –Витя серьёзно посмотрел на девочку. –Она выжила только благодаря тебе! Не знаю, что обычно делают в таких случаях, но я буду благодарен тебе по гроб жизни. -Ладно. –рассмеялась Маша. –Пошли на подстанцию, Ольга Кирилловна волнуется. А то у тебя заявление с открытой датой лежит. –напомнила она. Друзья рассмеялись и отправились на подстанцию. Погода стояла прекрасная – тёплая, солнечная, какая и должна быть в мае. И всё же что-то портило всю весеннюю атмосферу. Что-то, чего не заметили ни Маша, ни Витя. Как будто сам ветер зловеще шептал в спины в форменных голубых куртках: «Это ещё не конец, это только начало…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.