ID работы: 11830398

Большое будущее

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
62 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
На подстанции их встретила Ольга Кирилловна: -Витя, ты в порядке? –подозрительно посмотрела она на фельдшера -Вроде, Ольга Кирилловна. -Давай ка ты завтра у меня дома посидишь. Всё равно Ломагин ещё на больничном. Поставлю Рыкова на смену. -Да не стоит, Ольга Кирилловна… -Стоит. Только чтобы не как в прошлый раз. -А как было в прошлый раз? -А то ты не помнишь. В общем, ты понял. -Понял. Спасибо, Ольга Кирилловна. -Так, ладно. Теперь ты. –заведующая повернулась к Маше. –Зная Ушакова, реанимацию проводила ты. -Ты очень проницательна, Оль. -улыбнулась девочка. -А ты поработай с Ушаковым 3 года, тоже сможешь в гадалки податься. -Я что, сильно предсказуемый? –Витя пытливо посмотрел на девушек. -Сильно, Витя. –Маша улыбнулась другу. -В общем так, Маша, спасибо тебе огромное. Ты невероятная девочка. Я бы на твоём месте шла в колледж после девятого, а потом к нам на подстанцию фельдшером. Поработаешь пару годиков, а потом сможешь сдать экзамен на врача. -Вы правы Ольга Кирилловна, я тоже об этом думала. А сегодня убедилась в правильности этого решения окончательно. -Ну тогда ждём тебя через четыре года на подстанции. –Ольга Кирилловна улыбнулась. –А теперь бери Витю и давайте домой. -Повинуемся, Ольга Кирилловна. –Витя тоже втянулся в разговор. -Только сначала переоденемся. *На следующий день* Чёртов будильник! Витя едва смог открыть глаза – голова болела нестерпимо. Он хотел позвать Таню и попросить таблетку анальгина, но потом вспомнил, что девушка в больнице и на душе стало ещё поганее. Витя встал с кровати, но ему тут же пришлось ухватиться рукой за стену. Перед глазами всё поплыло. Напрягая память, парень попытался припомнить события вчерашнего дня. Они с Машей дошли до перекрёстка, на котором находилась подстанция и разошлись. Девочка скорее всего пошла домой, а куда же пошёл фельдшер? Голову снова пронзила боль. Витя так и не смог вспомнить, что он делал весь день, но одно он знал точно – он не пил. Ему вполне хватило прошлого раза, когда, не справившись с болью от травмы Тани, а впоследствии и с потерей памяти девушки, он нашёл прочное утешение в алкоголе. Наверное, он бы сейчас не работал на подстанции, если бы с бездонной ямы, полной отчаяния и спиртного, его не вытащил Костя… Костя Кулыгин… Наверное, на подстанции он был ангелом хранителем, пришедшим из ниоткуда. У каждого с ним была отдельная история, каждому, начиная от завхоза и кончая заведующей, Костя когда-нибудь помог. Из простого, неразговорчивого водителя, Костя стал настоящей легендой 58 подстанции. У Вити с ним были отдельные счёты. Костя приходил каждый раз, когда в отношениях Вити происходил разлом; они с Ольгой Кирилловной вытащили его из непростой ситуации, когда фельдшера обвинили в краже денег у какой-то старухи; вместе с Костей они спасли ни один десяток жизней. Кое как добравшись до кухни, Витя достал тонометр и затянул манжету на предплечье. Действуя чисто интуитивно, парень измерил давление. Сказывался профессионализм, ибо головная боль целиком и полностью отключила мозг. Глянув на показания, Витя едва слышно выругался: 170 на 100 Анальгина в аптечке не оказалось, да он бы и не помог. Собравшись с силами, Витя вколол себе баралгина и магнезию. Давление спало, головная боль отступила. События вчерашнего дня постепенно восстановились. Проводив Машу до перекрёстка, Витя вернулся в больницу и уломал врача пустить его в палату к Тане. Девушка уже постепенно приходила в себя, и Витя провёл с ней почти весь вечер. Благо, в этот раз обошлось без жертв, и память Тани не пострадала. Вспомнив, что на сегодня Ольга Кирилловна дала ему отгул, Витя позвонил Маше, и попросил подъехать к больнице в половине первого. Девочка пообещала, что как только Глеб вернётся с тренировки по футболу, они придут. *Несколькими часами позже* Удобно устроившись на заднем сидении автобуса, Маша повествовала Глебу о событиях вчерашнего дня. Мальчику оставалось только слушать и завистливо вздыхать. Ещё бы, ведь пока он выкладывался на тренировке, подруге выпала уникальная возможность выступить в роли фельдшера. Однако он также сильно удивился внезапной болезни Владимира Юрьевича (ребята условились навестить его позже), и также искренне посочувствовал Вите. Внезапный крик водителя прервал разговор ребят. Лязг тормозов – последнее, что услышал каждый из них. Потом наступила темнота.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.