ID работы: 11830398

Большое будущее

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
62 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
После небольшого празднования и чая с тортом, все разошлись по своим делам. Глеб отправился на футбол, а Рыков подошёл к Вите: -Вить, ты сегодня после ночного? -Да, но ты знаешь, спать как-то вообще не хочется. –усмехнулся фельдшер. -Понятно, ладно, пойду. -Стой. –остановил его Витя. –Говори, чего хотел. Паша замялся: -Понимаешь, у меня сегодня смена, а Ольгу надо срочно отвезти на УЗИ… -Понял, принял. Не переживай, съезжу. -Блин, спасибо тебе огромное! –Рыков очаровательно улыбнулся. –Извини, что так резко, но мне правда важно, чтобы с Олей было всё в порядке. –он понизил голос. –Ты, наверное, не знаешь, но у Ольги когда-то был выкидыш. -Знаю. –кивнул фельдшер, погружаясь в воспоминания… *Несколько лет назад* Ольга Кирилловна очнулась среди белых стен, в окружении всей подстанции. Мрачные лица коллег, чуть прояснились, когда она открыла глаза. -Оля, как ты? –Владимир Юрьевич едва слышно выдохнул. -В порядке, Володь. –женщина попробовала пошевелить руками и ногами. –Только голова жутко болит. -Неудивительно. –кивнул Витя. Ольга с подозрением глянула на него: -Почему? -Вам, Ольга Кирилловна, сосулька на голову упала. Вы вышли из машины, и… -Витя внимательно посмотрел на заведующую. –Благо целы остались, у вас закрытая ЧМТ. -Чёрт! –выругалась заведующая. –Будто мама в детстве не учила, что весной сосульки падают. Ладно. –она со вздохом оглядела собравшихся. –Кто определил? -Так Витя и определил. -Владимир Юрьевич! –с укором посмотрел на него парень. -Что Владимир Юрьевич? Страна должна знать своих героев. Он, Ольга Кирилловна, секундой позже с подстанции вышел, как раз в тот момент, когда вы упали. Ну а дальше оказал первую помощь, определил ЧМТ, оформил вызов на нашу бригаду, и мы вас сюда и доставили. -Спасибо, Вить. –заведующая одарила парня лучезарной улыбкой. Фельдшер тоже ей улыбнулся. Они посидели ещё какое-то время, как зашёл врач: -А, очнулись. Тогда вам стоит знать… -Вот только давайте не сейчас. –угрожающе воскликнула Тамара Васильевна. Врач смерил её неодобрительным взглядом. -Что у вас, сердца нет? –вмешался Витя. -Тома, Витя, тише. –Ольга Кирилловна перевела взгляд на врача. –Что знать? -Понимаете… Но Арефьева уже поняла. С ужасом она перевела взгляд на свой живот, но привычной округлости не было. Слёзы сами собой полились из голубых омутов. -У вас выкидыш. Но тут Витя и Тома встали и так угрожающе посмотрели на врача, что тот поспешил выйти. Не обращая внимание на то, что находится среди своих подчинённых, она, уливаясь слезами, достала телефон с тумбочки и набрала знакомый номер. В трубке послышались гудки: -Алло. -Ром, у меня… у нас выкидыш. -А, это… -Арефьев немного растерялся. –Я знаю, но ты не плачь, у нас ещё будут дети. -Не плачь!? –заведующая действительно замолчала. –Ты шутишь? Ром, ты так говоришь, будто я сумочку потеряла. -А что, это не одно и тоже… -начал он и осёкся. Но было уже поздно. -Ну ты и скотина Арефьев! –обычно сдержанная Ольга Кирилловна сейчас рвала и метала. –Просто бездушная тварь! Ты знаешь, а ведь ты прав. Будут у меня ещё дети, но только… -женщина перевела дыхание. –НЕ ОТ ТЕБЯ! С ТОБОЙ У НАС ВООБЩЕ БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ! ПОШЁЛ К ЧЁРТУ! –и она швырнула телефон об стенку, едва не попав в Раю. –Прости, Рай… - и она снова разрыдалась, и не отдавая себе отчёт в том, что она делает, упала в жаркие объятия коллег. Впервые за долгие годы она дала волю эмоциям. -Вить, сбегай в машину за успокоительным. –попросил Владимир Юрьевич. Парень кивнул и хотел выйти из палаты, но его остановила Ольга Кирилловна: -Витя, стой. Сама дойду. –женщина действительно встала. -Куда дойдёте, Ольга Кирилловна. У вас ЧМТ. -Напишу отказ. –кажется заведующую уже ничего не волновало. –Сейчас моей жизни ничего не угрожает? -Нет. –вынужден был признать Витя. -Прекрасно. Отвезёте меня на подстанцию, а дальше… -Ольга Кирилловна ненадолго замолчала. –Будь что будет. Здесь я не желаю оставаться. -Неудивительно, с такими-то врачами. –буркнула Тимофеева. Ольга Кирилловна всё-таки подписала отказ, и спустя какое-то время уже была в машине скорой. Раю Ломагин отправил домой, т.к. она жила через дорогу, пообещав потом позвонить. В машине Ольгу Кирилловну снова прорвало. Она рыдала, параллельно проклиная Арефьева. Владимира Юрьевича вся эта ситуация напрягала, хотя он прекрасно понимал, что на душе у, обычно сдержанной, строгой и властной, заведующей 58 подстанцией. -Витя, давай всё-таки успокоительное. Парень кивнул и набрал лекарство в шприц. -Ольга Кирилловна, можно вашу руку? Женщина безвольно протянула ему руку, и непроизвольно вскрикнула, когда игла воткнулась в вену. -Тише, мы почти приехали, всё будет хорошо. –попытался успокоить её фельдшер. Ольга Кирилловна лишь судорожно кивнула, но вскоре престала рыдать – успокоительное начало действовать. В тот день все врачи и фельдшера были в ступоре. В тот день они увидели свою заведующую ранимой и хрупкой девушкой. Не то что бы, они считали, что у Ольги Кирилловны нет чувств, но женщина всегда это очень хорошо скрывала, боясь кому-то показаться слабой. Но в тот день, она дала волю эмоциям, потеряла контроль над собой, стала такой, какой впоследствии её видел только один человек, сумевший завоевать её, вдребезги разбитое, сердце. Павел Дмитриевич Рыков. *Настоящее время* Витя со вздохом закончил свой недолгий рассказ и внимательно посмотрел на Пашу. Тот был в ступоре: -Когда это случилось? -Незадолго до твоего инсульта. -Понятно. А ты, получается, спас ей жизнь? -Получается так. –вздохнул фельдшер. –Думается мне, это сыграло свою роль. Ольга Кирилловна столько раз могла меня уволить. -Но не уволила. И не только потому, что ты спас ей жизнь, но и потому, что ты грамотный врач. -Возможно. –Витя слегка улыбнулся. –Ладно пошли, к Ольге Кирилловне. Договоримся о смене дежурств. Через какое-то время они уже находились в родном для Паши, и нелюбимом для Вити, кабинете. Услышав просьбу, заведующая принялась отпираться: -Паш, ты с ума сошёл. Витя с ночного дежурства. Да и потом, Ломагин уже уехал. -Да ладно вам. Спать я не хочу – уснёшь тут после таких новостей. -Ладно. –сдалась брюнетка. –Возьми Машу и поезжайте. Оплачу в двойном размере. А с тебя, -она грозно посмотрела на Рыкова, -вычту. -Да хоть всю зарплату, Оль. Мне важно, чтобы с тобой было всё в порядке. -Ладно, сейчас соберусь и поедем. Спасибо, Вить. -Пожалуйста. –улыбнулся фельдшер и вышел из кабинета.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.