ID работы: 11830398

Большое будущее

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
62 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
После аварии прошёл месяц. Всё это время Витя буквально жил в больнице, перебегая от Маши к Тане, а от неё к Глебу, и так по кругу. Если он не сидел у чьей-нибудь постели, рассказывая последние новости и сплетни подстанции, то он работал как проклятый, ибо после чудесного спасения Глеба, вызовы на бригаду Ломагина стали поступать куда более сложные. Но всё рано или поздно кончается. Ребят выписали, а вместе с ними и счастливую Таню, которая была очень благодарна Вите, за то, что он так заботился о ней. Отношения между нерадивой парочкой наладились. *На следующий день после выписки* Казалось, Витя ещё никогда так не бежал на родную 58 подстанцию. Он чертовски опаздывал, и попутно ругал себя за то, что проспал. Утро у Вити действительно началось так себе. Отработав ночную смену, Витя в 5 утра ввалился домой, и запомнив только то, что сегодня у него выходной, без сил упал на кровать, напрочь забыв о том, что договорился с коллегами подойти на подстанцию к 10, чтобы устроить сюрприз Маше и Глебу, которых вчера выписали из больницы. Парень, наверное, так и проспал бы до обеда, если бы Таня, собиравшаяся на работу, не разбила тарелку, сопроводив это громким ругательством. Подскочив в постели, Витя глянул на часы и тут же понял, что проспал. Ненавистный прибор показывал 9:30. «Пожарником надо было идти, а не на скорую» -подумал фельдшер, выбегая из дома уже через 5 минут. От дома Вити до подстанции было около 30 минут ходьбы. Обычно парня туда подбрасывала Таня, но не имея ни одной минуты, чтобы ждать, пока девушка накрасится, Витя подсчитал, что пешком будет быстрее. Ну как пешком. Едва не сшибив прохожего, и рискнув перебежать дорогу на красный («Будто, ты не знаешь, что бывает, если пешехода собьёт машина» -ругал себя фельдшер), Витя наконец достиг дверей родного здания. Бросив быстрый взгляд на большие часы в холле, парень наконец выдохнул. Вроде успел. Переводя дыхание, Витя поднялся в зал, где у них проходили летучки. Там уже собралась вся подстанция. Даже Сан Саныч соизволил выползти из своей кротовой норы))) Через несколько минут все приготовления были окончены, и сотрудники терпеливо принялись ждать друзей. *Тем временем на улице* Маша с Глебом подходили к зданию, попутно болтая. Войдя внутрь, Маша сразу отметила непривычную тишину: -Все на вызовах что ли? –обернулась она к другу. -Нет, во дворе полно машин. –Глеб был удивлён не меньше. -Ладно, чёрт с ними, пошли к Оле. –Маше не терпелось увидеть подругу. -Пошли. –кивнул мальчик. Но в кабинете заведующей тоже никого не оказалось. Как и в комнате отдыха. -Может мы после аварии поехали, и перепутали здания. –пошутил Глеб. -Очень смешно! –девочка уже начала волноваться, но тут лицо её прояснилось. –Наверное, у них летучка. -Точно! Вот почему мама с папой так торопились на работу! -Ага. Ребята поднялись в зал, но им показалось странно, что за дверью так тихо. Ни тебе шуток Вити, ни возмущений Рыкова. Подозрительно. Однако стоило им войти в помещение, как всё сразу прояснилось. Сверху посыпалось конфетти, а отовсюду выбежали сотрудники подстанции и начали поздравлять ребят с выздоровлением. Но самое интересное впереди: -По какому случаю веселье? –в зал вошла Ольга Кирилловна. -Олька, у нас ребят из больницы выписали. –улыбнулся Павел Дмитриевич. -Ну хорошо. –заведующая улыбнулась. –Тогда прибавлю вам ещё повод для праздника. Ольга Кирилловна расстегнула пиджак, и из-под кофты показались заметные опытному врачебному взгляду округлые формы живота. На какое-то время в зале повисла тишина, которую первым рискнул нарушить Витя: -Ольга Кирилловна, вы что беременны? –с изумлением спросил фельдшер. -А ты догадливый, Витя. –рассмеялась заведующая. В следующую секунду все бросились к женщине с поздравлениями и объятиями. Более всех в происходящее не мог поверить Рыков. Он аккуратно обхватил живот и заглянул в глаза жены: -Оль, так это правда? -Правда, Паш… *Месяц назад* ... Поколебавшись ещё секунду, Ольга Кирилловна взяла тест, и быстрой походкой направилась в женский туалет. Не встретив никого по пути, она проскользнула в кабинку. Сделав тест, она стала ждать результата. Сердце бешено колотилось. Женщина не припоминала, чтобы когда-то она так сильно волновалась. Прошло 5 минут. Она взяла тест… Две полоски… -Так это правда… -судорожно, хватая воздух ртом, прошептала заведующая. Больше она ничего не могла сделать. Слёзы счастья сами полились из прекрасных голубых глаз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.