ID работы: 11830398

Большое будущее

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
62 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Вернувшись домой, Витя обессиленно рухнул на кровать. Голова болела, а мысли путались. Ксюша не давала фельдшеру покоя: «Ну как можно так обращаться с ребёнком?!» -недоумевал парень. Ближе к вечеру вернулась Таня. Девушка была очень напряжена, что не могло остаться незамеченным. -Танюш, что случилось? -Пойдём на кухню, нужно поговорить. «Только бы она не вздумала от меня уходить» -мысленно взмолился фельдшер, и слегка пошатываясь, отправился за Таней. Девушка села за стол, Витя - напротив. -Не знаю с чего начать. –вздохнула Таня. -Начни с начала. –предложил Витя и девушка улыбнулась. -В общем, я беременна. -Чтоооо? –две беременности за день, брошенный на произвол судьбы ребёнок и сотрясение мозга. Да, к такому Витю не готовила ни жизнь, ни медицинский университет. -Да. –Таня снова улыбнулась и резко помрачнела. –Но есть одно НО. -Что за но? –как врач, Витя мог дать оценку происходящему. -Короче, когда я упала и получила ЧМТ, это были первые признаки беременности. В последнее время у меня сильно нарушилась координация – вон даже тарелку утром разбила. Плюс – сильная задержка. Сегодня я решила сделать тест на беременность, и когда он дал положительный результат, то сразу поехала на УЗИ. Там мне сказали, что плод развивается нормально, но из-за недавно перенесённой травмы, беременность будет проходить с осложнениями, и есть риск выкидыша… -Главное – не переживай! –фельдшер стремительно оценил ситуацию. –Минимум физических нагрузок и переживаний, максимум отдыха. Плюс правильное питание. -Всё будет хорошо? –блондинка с надеждой посмотрела на парня. -Конечно, Танюш. Девушка обняла фельдшера, и налив себе чаю, пара погрузилась в приятные семейные разговоры. Витя поведал девушке о последнем вызове и поделился переживаниями за Ксюшу. Таня безразличной тоже не осталась: -Неужели существуют такие гады!? –в сердцах воскликнула девушка. -Да уж. –удручённо выдохнул парень и отхлебнул чая. -Знаешь, а ведь нам не помешает помощь с малышом. –лицо Тани неожиданно просветлело. –Да и ребёнку будет лучше, если рядом с ним будет кто-то ближе по возрасту, чем мы. Давай удочерим Ксюшу! Витя определённо подавился чаем и в недоумении взглянул на девушку: -Ну да, а что тут такого? –лицо Тани умудрялось оставаться невозмутимым. -Тань, ты сейчас серьёзно? –парень видимо решил, что это какая-то шутка. -Абсолютно. –девушка лучезарно улыбнулась. -Ты знаешь, а ведь это хорошая идея. -А я о чём. Конечно, придётся изрядно помучиться с документами, но зато больше не придётся волноваться о судьбе бедной девочки. Сколько ты говоришь ей лет? -11. -Хороший возраст. –блондинка снова улыбнулась. –Я думаю, мы станем ей хорошими родителями. Тем более, что с тобой она уже сдружилась. На том и порешили. *На следующий день* Витя и Таня собирались в больницу к Ксюше – навестить девочку и сообщить ей радостную новость. «Родные стены» -подумал Витя, входя в здание. За последние месяцы он провёл в больницах больше времени, чем работая на скорой. Зайдя в палату, пара увидела Ксюшу. Девочка увлечённо читала «Таинственный остров» Жюля Верна, но услышав хлопок двери, оторвалась от книги. -Виктор… -девочка немного замялась. –Извините, я не знаю ваше отчество. -Можешь обращаться ко мне на ты. -Ладно. Ты пришёл меня навестить? -Да. –парень улыбнулся. -Познакомься, это моя девушка. -Меня зовут Таня. –блондинка улыбнулась. -Очень приятно, я – Ксюша. -Как тебе в больнице? -Мне тут нравится. –девочка улыбнулась. –Здесь очень добрые врачи. Они даже дали мне книжку. -Ты любишь читать? –спросила Таня. -Ага. –Ксюша энергично кивнула. -Очень. -Ксюша, мы с Таней хотим кое-что у тебя спросить. –Витя решил перейти к главному. –Скажи пожалуйста, ты бы хотела стать нашей дочкой? -Вы хотите меня удочерить? –девочка похоже не поверила в то, что услышала. -Да. –Таня тоже подключилась к разговору. –Но всё зависит только от твоего решения. -Я… конечно хочу! -Тогда мы с Витей займёмся оформлением документов, и сразу после выписки из больницы, поедешь к нам! *Месяц спустя* Сегодня важный день для Вити и Тани. Сегодня в их семье появится дочка. Пусть и неродная, зато горячо любимая. Слегка волнуясь, пара подошла к больнице. У здания, сопровождаемая медсестрой, их ждала цветущая Ксюша. Девочка действительно цвела и прямо-таки светилась от счастья. Ведь её, подумать только, взяли в семью любящие люди! Забрав девочку, семья поехала в кафе, а затем в парк аттракционов. У Ксюши прямо глаза разбегались, ведь она видела это всё в первый раз в своей жизни. Приехав домой, Витя и Таня показали Ксюше её комнату. И родители, и ребёнок были очень счастливы. Семья – это святое!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.