ID работы: 11830398

Большое будущее

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
62 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
На побережье моря начинался очередной день для отдыхающих. Встретив рассвет, волны наперегонки друг с другом скрывали людей, а потом с шумом и плеском возвращались в море. Найдя место для отдыха, Таня достала солнцезащитный крем и намазала им веснушчатую мордашку дочери: -Фу! –скривилась Ксюша. –Гадость! -Зато не обгоришь. –улыбнулась Таня. –Папа расскажет тебе как опасны бывают солнечные ожоги. При слове «папа», Витя повернулся к девчонкам и многообещающе кивнул. -Можно я пойду купаться? –девочке не терпелось зайти в воду. -Можно. –кивнула Таня. –Только не заплывай далеко. Держись у берега. Ксюша радостно кивнула, схватила надувной круг в виде фламинго и убежала. Всё шло своим чередом. Витя и Таня загорали на шезлонгах и читали, каждый своё: Таня – книгу о материнстве, Витя – что-то из анатомии. Ксюша плескалась в воде. Но пришло время уходить с пляжа. Таня вместе с Ксюшей ушли переодеваться, а Витя решил немного искупаться. Но едва подойдя к воде, он услышал характерный свисток со спасательной вышки. «Ну что ещё случилось?» -промелькнуло в голове у парня. Но всё выяснилось через пару секунд. Сначала кто-то закричал «Акула!», а потом все стали как можно скорее выбираться из воды. Витя тоже отошёл подальше от бухты, но в то же время его глазам предстало жуткое зрелище: Четверо спасателей вытаскивали из воды парня лет 20. Он был без сознания и весь в крови – акула прокусила ему ногу. -Здесь есть врач? –крикнул один из спасателей. «Ну, допустим есть» -подумал Витя, а через секунду уже подбежал к потерпевшему. -Вы врач? –поинтересовался кто-то из присутствующих. -Нет, пожарник. –буркнул парень и приложил руку к сонной артерии и она немедленно уловила точные, но слабые удары. -Пульс есть, жить будет. –объявил фельдшер и осмотрел ногу парня. Укус был очень сильный и мощный, кровь текла довольно сильно. «Наверное, задета артерия» -подумал Витя и достал перекись из медящика, который ему принёс один из спасателей. Тщательно промыв рану, фельдшер перетянул укус жгутом и с помощью нашатырного спирта привёл парня в сознание. Затем передал его скорой, прибывшей на место происшествия, кое как отделался от надоедливой толпы и отправился искать Таню и Ксюшу. *Вечером того же дня* -Не люблю акул. –поведал Витя, отпив чая – они с Таней уложили Ксюшу спать и теперь, уютно расположившись на террасе в отеле, обсуждали события дня. -А у тебя есть какая-то история, связанная с ними? –поинтересовалась блондинка. -Было один раз в детстве. Мы с родителями отдыхали на море, и на девушку, заплывшую слишком далеко, напала акула. Она откусила ей руку. -Какой кошмар! –ужаснулась Таня. –Её спасли? -Нет, она умерла от болевого шока. –Вите были не слишком приятны эти воспоминания. -Наверное, жуткое зрелище. -Не самое приятное. –кивнул парень. Они глубоко вздохнули и перешли к более приятным разговорам: -Скорее бы уже узнать пол ребёнка. –мечтательно произнесла Таня. –Как думаешь, кто у нас будет? -Девочка. –Витя почему-то был уверен в этом. -Мне тоже так кажется. –кивнула блондинка. Они ещё долго сидели и разговаривали, любуясь ночным небом, полным звёзд. *Той же ночью* В который раз за последний месяц девочку окружала холодная липкая темнота. Ей отчаянно хотелось бежать, выбраться из этого кошмара, но все попытки были тщетными. В этот раз Маше удалось увидеть немного больше. Пройдя по коридору, она добрела до тёмной каморки. Помещение, если его можно было так назвать, колоссально отличалось от всей квартиры. Оно было грязным, и чем-то напоминало подвал. В каморке сидела девочка. Совсем маленькая – ей было года четыре. На первый взгляд могло показаться, что ребёнок спит. Но девочка не спала. Об этом можно было судить по учащённому дыханию, редкими всхлипами и мелкой дрожью по всему телу. Руки и ноги девочки покрывали глубокие ссадины и синяки. Маша даже представить боялась, что делали с этим ребёнком. Вдруг девочка открыла глаза и насторожилась, как будто что-то услышала. Маша прислушалась, но каморку окружала тишина. Лишь через несколько секунд она услышала отдалённые шаги в глубине квартиры. Видимо убедившись в правильности услышанного, ребёнок быстро и бесшумно спрятался под единственный предмет мебели в комнате – старую металлическую кровать. Это было правильным решением. Не прошло и минуты, как дверь открылась. На пороге стояли мужчина и женщина. В их внешности было что-то до боли знакомое, как будто Маша видела их и раньше, но это было невозможно. Пара была в стельку пьяная, так что перегар даже доходил до окна, возле которого стояла Маша. -Где мерзавка? –несвязно проорал мужчина и тяжёлыми шагами направился к кровати. Схватив бедную девочку за волосы, он явно переоценил свои возможности, и ребёнок с силой стукнулся головой об дно кровати. В это же время в комнату ворвались полицейские. Один из них выхватил пистолет. Раздался выстрел. Мужчина застонал от боли, и упал на пол. Пуля попала ему в ногу и очевидно, раздробила кость. Но вдруг Маша почувствовала сильную головную боль, и окружающая её комната исчезла, вместе с девочкой и полицейскими. Вместо этого, она увидела бескрайнее море. На поверхности ярко голубой воды расползалось зловещее красное пятно. Отчаянно крича и пытаясь удержаться на воде, молодой парень истекал кровью. Маша проснулась в холодном поту и с очень нехорошим предчувствием.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.