ID работы: 11830398

Большое будущее

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
62 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Спустя четыре года - Ну что вы так долго? - Таня бросила недовольный взгляд на тройку, выходящую из здания подстанции. - Учил новоиспечённых фельдшеров сдавать смену и заполнять карты вызовов. - улыбнулся Витя и поцеловал Таню. - Чему их там учить? -отмахнулась девушка. - Они с начальной школы это всё знают. - Это точно. - Маша вздохнула и обвела взглядом здание. - Поверить не могу, что колледж уже позади. Сколько всего меня связывает с этой подстанцией. - И меня. - кивнул Глеб. - Когда-то приходить сюда, каждый раз было праздником. А теперь мы уже работаем здесь. - Да, время быстро идёт. - Таня грустно улыбнулась. - И мы с Витей как-будто только что познакомились. А уже двое дочерей. - Кстати о девочках. - прервал ностальгию Витя. - Они дома? - Да, Ксюша забрала Соню из садика. Я не успела. У нас новый проект на съёмках, я буквально зашиваюсь. - Не ты одна. - усмехнулся парень. - Как выяснилось, у врача работы куда больше, чем у фельдшера. - Жалеешь, что сдал экзамен? - подначила друга Маша. - Да ну вас. - отмахнулся врач и вдохнул тёплый майский воздух. - На метро? - Я без машины, так что да. - кивнула Таня. *** Спустившись в подземку, компания подошла к платформе и взглянула на часы. Поезд ушёл 15 секунд назад. - Ждать ещё. - недовольно буркнула Таня. Вдруг из динамиков донёсся властный мужской голос, от которого Витя и Маша ещё долго будут просыпаться, преследуемые им в ночных кошмарах. "Немедленно покиньте станцию. На платформе находится человек не в адеквате. Ни в коем случае не приближайтесь к рельсам. НЕМЕДЛЕННО ПОКИНЬТЕ СТАНЦИЮ!" В ту же секунду разнёсся крик ужаса, и какой-то мужчина в маске со всей силы толкнул Таню вниз. Глеб, стоящий ближе всех, попытался ухватиться за девушку, но не удержал... Через секунду они вместе упали на рельсы. А ещё через секунду по этим рельсам пронёсся злополучный поезд... *** Вокруг творится кромешный ужас. Вызывают полицию, пытаются поймать маньяка и т.д. Только Маше и Вите уже всё равно. Только что они потеряли своих самых близких людей. Первым порывом было спрыгнуть туда, за ними, навстречу темноте и неизвестности. Но у Вити две дочери, а у Маши любящие родители. Они не могут сделать этого, как бы сильно не хотелось. Внутри них пустота. Ни слёз, ни горя, только пустота. Они бросаются друг на друга и сливаются в длинном жарком поцелуе. Они знают, что не могут, но не отстраняются. У какого-то парня, спустившегося в метро, обрывается соединение Bluetooth, и наушники теряют контакт с телефоном. На всю платформу звучит песня "Двое против всех". ...Я не смел упасть, ты была со мною... ...Мир увидит, пусть увидит, как мы дойдём до конца... Жизнь вокруг них продолжает идти, как будто никто не знает, что произошло только что. Но они знают. И может быть это конец, но каждый конец - это начало чего-то нового. Новой истории. Может быть это будет счастливая история, а может, полная слёз. Но они не сдадутся. Ведь они знают, что на смену одной жизни всегда приходит другая. И пусть им суждено увидеть ещё не одну смерть, но всё, чего им хочется сейчас - целоваться. И пусть каждый в этом поцелуе выразит всё, что хочет сказать, но на что не хватает слов. Ведь это жизнь.

The end.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.