ID работы: 11830398

Большое будущее

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
62 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Владимир Юрьевич, Витя и Костя вернулись в квартиру Оли, когда уже стемнело. Их "скромная компания" к тому времени пополнилась двумя новыми членами. Приехали Вера Игоревна и Нина Михайловна. Обе женщины не смогли выносить одиночества дома, находясь в состоянии тревоги за Машу. Стоило им зайти в квартиру, как на них уставились глаза, полные надежд. Но надежда тут же сменилась разочарованием. По щекам Веры Игоревны и Нины Михайловны пробежали слезы, Таня и Рая тихонько заплакали, Ксюша разревелась, а Глеб убежал в соседнюю комнату, хлопнув дверью. То был самый грустный вечер в их жизни. Никто не расходился, хотя большинству надо было с утра на смену. Оля и Таня покормили дочерей и скоро уснули вместе с малышками. К ним присоединилась и Рая. Постепенно заснули Вера Игоревна и Нина Михайловна. Ксюша и Глеб ещё какое-то время всхлипывали в комнате, но скоро и их сморил сон. Лишь мужчины не сомкнули глаз. Кажется, они вечность просидели за столом, погружённые каждый в свои мысли. Владимир Юрьевич отчаянно искал решение в своём светлом уме, но тот помутнел и ни на один из поставленных самому себе вопросов, врач так и не смог найти ответа. Костя как обычно винил во всех проблемах себя, и лишь изредка брал телефон, чтобы узнать не появлялась ли Маша дома. Но каждый раз получая отрицательный ответ, всё глубже и глубже уходил в отчаяние. Импульсный Паша несколько раз вскакивал со стула и порывался бежать искать Машу, но поймав на себе взгляды коллег, молча садился на место. Витя был подавлен. Вместе с пропажей Маши, как будто пропал он сам. И не было больше того позитивного оптимиста, к которому все привыкли. Сейчас перед друзьями сидел совершенно замученный и как будто даже повзрослевший парень. Так прошла ночь. Впрочем никто этого не осознал. Они бы и сидели так дальше, если бы не работа. Но нужно было вставать и идти. И это понимал каждый из них. Рая, Костя и Владимир Юрьевич, не произнося ни слова, встали и начали собираться. Витя по-прежнему сидел, тупо уставившись в одну точку. - Витя. - осторожно окликнула его Ольга. - Я могу снять тебя со смены. Парень покачал головой, тоже встал и отправился в ванную. Коллеги проводили его сочувственным взглядами. Все понимали, насколько ему тяжело, ведь с Машей они были очень близки. Всё шло как обычно. Врачи собрались и, провожаемые тяжёлыми, полными грусти и печали взглядами, покинули квартиру. На прощание фельдшер поцеловал спящих дочерей и тоже вышел из квартиры. *** Обычно Витя любил ездить на переднем сидении. Может прозвучит наивно и по-детски, но парню нравилось смотреть в окно, проезжая по улицам любимого города под звуки сирены. Был в этом какой-то свой шарм. Сегодня однако, это было невыносимо. Каждая улица, каждый тротуар в городе - всё это так или иначе напоминало о Маше. Здесь они гуляли, когда он вернулся из своего "весёлого" отпуска, здесь просто гуляли. На этой дороге они спасли Аню с девочками близняшками. Сейчас она уже родила. Пару месяцев назад она звонила Маше с Витей по номерам, которые они оставили ей ещё тогда, в больнице, тем далёким, как казалось сейчас, летом. У неё действительно родилась двойня, но не просто двойня, а двойня названная в честь своих "спасителей". Девочку окрестили Машей, мальчика - Витей. А вот дом, из которого они спасли Ксюшу. Витя запомнил этот день навсегда. Ведь совершенно по чистой случайности, судьба подарила ему прекрасную солнечную девочку. А если учесть, что это была ещё и не его смена... В мозгу что-то резко переменилось. Дом, из которого они спасли Ксюшу. Не значит ли это... - Рома, остановись! - крикнул парень. Водитель недоуменно посмотрел на фельдшера, но на тормоз нажал. - Это дом, из которого мы спасли Ксюшу. - горячо пояснил Витя. - Маша может быть там! Владимиру Юрьевичу не нужно было повторять дважды. Бросив пару слов в КПК, он выскочил из машины вслед за Витей, который уже бежал к подъезду. Но стоило им подойти поближе, как они увидели жуткое зрелище. На краю окна пятого этажа стояла девушка, которая собиралась сделать последний шаг. И это была Маша. Тысяча мыслей пронеслись у Вити в голове, среди которых была и "Почему квартира на пятом этаже, если она была на втором?". Но размышлять было некогда. - Не прыгай! - отчаянно крикнул парень. Но было уже поздно. *** Маша залезла на подоконник. "Лучше смерть от падения, чем пытки здесь". - решила она. И занесла ногу над пропастью. "Не прыгай!" - ещё раз крикнул рассудок каким-то до боли знакомым голосом. Но было уже поздно. Маша сделала свой последний шаг в пустоту. *** "Голос Вити!" - лишь эта мысль промелькнула в голове, перед тем как девушка упала в сугроб, навалившись всем телом на свою левую руку. Раздался неприятный хруст, а потом боль пронзила левое плечо. Но это было уже неважно. К ней бежал самый родной человек на планете Земля. *** Маша летела вниз, как в замедленной съёмке. Вот она делает шаг, падает, летит, приземляется в сугроб. Витя даже не помнил, как добежал до неё. Но это было неважно. Всё в тот момент казалось неважным. Он склонился над девушкой. Она в сознании, она жива! Очевидно, у неё перелом, но в этот раз медицинские навыки не исчезли. Наоборот, будто перед глазами открыли учебник на главе переломы. Он врач, он поможет ей! - Спасибо. - тихо прошептала девушка. - Когда-то вы с Таней спасли мне жизнь. Теперь моя очередь. - услышала она ответ. И теперь всё точно будет хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.