Горячая работа! 66
LostPinkLion бета
Размер:
230 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 66 Отзывы 32 В сборник Скачать

Зарисовка 5. Сессия и другие проблемы

Настройки текста
Примечания:

Скоро буду дома, и там меня встречают (Привет) Грязная посуда, грязный пол и твой нежный взгляд (У-у-у) Ты спросишь: Как дела? — Да, у меня, пф-ф-ф М, дохуя проблем, но ты не одна из них Счастье да позитив, э-э-э-эй М, дохуя проблем, но ты не одна из них Счастье да позитив в моем доме (У-у-у)*

В кабинете на одном из верхних этажей башни Vmeste тихонько похрипывала рация от нечастых переговоров, пока Олег переключался с канала на канал, создавая белый шум и наполняя помещение хоть какими-то звуками помимо шуршания документов. Под музыку или подкасты, как Серёжа, Олег работать не мог, ему не нужно было какое-то особое звуковое сопровождение, чтобы сосредоточиться на монотонной бумажной работе, оно его наоборот отвлекало. А именно такой однообразной работой он и занимался как глава службы безопасности, по большей части оформляя важные бумаги и отчёты. Зачастую сложное мероприятие с многосотенной аудиторией организовать и провести было легче, чем потом отразить всю проделанную работу по официальным бумагам и некоторым сотрудникам выписать премии за отлично проделанную работу. Потому под конец квартала Волкова иногда было не видно за горами скопившихся бумажек, а под конец года он вместе с остальными главами отделов даже ночевал в башне, чтобы сдать всю отчетность в срок и не выслушивать от уставшего и взбешённого Разумовского очередную порцию придирок. За окном в каждом солнечном лучике пела весна, возвещая о наконец-то пришедшем тепле и отступивших морозах. Конец апреля радовал плюсом в ближайшем прогнозе погоды и даже несколькими солнечными деньками, что шли один за одним. Весь офис был в предвкушении больших майских праздников, росло и количество заявлений об отпусках за свой счёт, чтобы эти выходные максимально продлить. Олег подписывать не успевал, они сыпались ему на стол одно за одним. Башня почти полностью опустеет, останутся только трудоголики до самого мозга костей и идейные, как Серёжа, но его Волков лично на работу не пустит. Олег откинулся в кресле, вытягивая затёкшую спину, и заложил руки за голову, чувствуя, как предплечья тяжелеют от долгого сидения на одном месте. Планы на эти майские, честно сказать, у него были просто грандиозные: он как минимум собирался вывезти Марго из Питера, можно и Серёжу, конечно, за компанию, но там уже на его усмотрение. Может, погулять в Москву на пару дней, может, в Хельсинки, да куда угодно, только бы вдвоём и без вездесущей работы и учёбы, от которых голова шла кругом. На три часа дня планировалась небольшая встреча с журналистами, до неё оставалось ещё вагон и маленькая тележка времени, но лишний раз проверить специально отведённый под переговоры атриум да и самого Разумовского было бы не лишним. Лифт домчал его до главного этажа за пару секунд, и Олег первые мгновения хотел даже позвать Серёжу, здесь ли он вообще, потому что никаких признаков хозяина офиса не наблюдалось: стол был абсолютно чист и от бумаг, и от банок-обёрток, музыки или подкастов тоже слышно не было. На широком диване аккуратно расправленными лежали светлые строгие брюки и белая широкая рубашка. Присев рядом с ними, Олег из внутреннего кармана достал что-то среднее по размеру между большим телефоном и небольшим планшетом. Серёжа специально заморочился ради него и перенёс управление камерами, связь и другие полезные функции с большого и неудобного для Волкова планшета в более компактный вариант. Шума воды из ванной благодаря хорошей звукоизоляции слышно не было, но по последним передвижениям Разумовский находился именно там, так что Олегу оставалось просто ждать, чтобы получить последние указания перед интервью. — С лёгким паром, — поприветствовал Олег Серёжу, когда тот появился из жилых комнат. — Особые указания на сегодня будут? Или как обычно? — Кстати об этом, — начал Серёжа, протирая влажные волосы полотенцем. — Как тебе идея перенести мероприятие сюда? У меня с той переговоркой плохие ассоциации, — он резко повёл плечами, вздрагивая от неприятных воспоминаний. — Это когда тебя от нервяка вывернуло сразу после того, как инвестор вышел? — ехидно глянул на Разумовского Олег. — Помню-помню, как же не забыть. Стыдно перед дамами из клининга было даже мне. — Олег! Я бы вообще-то попросил… — Ну-ну, перенесём, если тебе легче так будет, можем даже устроить типо неформальный разговор, кресел вот тех подушек от твоих технарей натаскаем. — Я не хочу, чтобы они тут расслаблялись, — раздражённо бросил Разумовский, но тут же взял себя в руки. — Выстави дополнительные посты перед серверными и внизу, чтобы вышло столько же, сколько и зашло. Олег тут же передал по своей основной линии об изменении планов и объявил по главному чату всей башни, что начался режим зонирования. Система пропусков и без этого активно практиковалась во Vmeste, но в такие часы она становилась обязательна абсолютно для всех, и даже для того, чтобы перейти из одного отдела в другой необходима была специальная карта-ключ. Разумовский слишком сильно пёкся о конфиденциальности как внутри своего приложения, так и в компании в общем. Проверив лично свой пропуск, лежащий во внутреннем кармане, Волков сладко потянулся и вдруг заметил крайне интересную вещь. — Битым будешь. — Всмысле, ты о чём? — растерянно спросил Серёжа, начиная застёгивать белую рубашку. — У тебя майка наизнанку, ты не выспался совсем что ли? Какой-то с утра уже уставший. — Ко мне вчера Вика приезжала, — многозначительно поводя бровями и довольно улыбнувшись, ответил Разумовский. — И мы крайне долго фильмы смотрели, интересные прям, ты бы знал. При одной мысли о Вике на лице у Серёжи сразу появилась влюблённая глупая улыбка. Вот уже несколько месяцев у них шёл самый приятный конфетно-букетный период, но торопить события Разумовскому впервые в жизни не хотелось. Было у него какое-то странное чувство, что в этот раз всё точно надолго, а не на пару недель или месяцев. Одноразовые развлечения кончились, да и сложновато уже было находить девушек для веселого времяпрепровождения — индекс узнавания был слишком высок. — Ах, ну если те самые фильмы, то я за вас двоих рад. Мне бы хотя бы разочек за последнюю неделю глянуть… — уже тише добавил он, откидывая голову на спинку дивана. — Фу, ты же про мою сестру, — скривился Серый. — Совсем всё плохо? — Угу, у нас сессия, курсовая, будь она неладна, а ещё проект, боже, она в точности как ты. Режим бешеной белки как включился недели полторы назад, так ни на секунду не выключается. Я даже о том, чтобы просто в лечь спать в одно время уже не говорю. Это издевательство, честное слово. — А ты как хотел? Мы если пишем сочинение, то такое, чтобы сразу на конкурс, а если начинаем студенческий проект, то заканчиваем вот так, — махнул на окружающую их обстановку рукой Серёжа. — Не сыпь соль мне на рану, а? Нам еще до конца зачетной недели в таком режиме жить. — Ну ты мальчик взрослый, как себе помочь знаешь… — А вот сейчас я бы тебя попросил, всё, всего хорошего, встретимся на интервью, — Олег подскочил и, чтобы хоть чем-то занять руки, стал поправлять гарнитуру. Разумовский заметно повеселел, после душа вышел посвежевший и будто бы спокойный. Олег не мог не заметить явных изменений, произошедших в друге после Дагбаевых. Серый в один миг стал взрослее и собраннее, да, нервничал он не меньше, и страха перед переговорами и интервью не уменьшилось, но он теперь умел искусно эмоции прятать, как бы накапливать в себе до того момента, пока не окажется в безопасном кругу. Вот тогда всем места мало становилось, начиная с попавшихся под горячую руку замов и заканчивая самим Олегом. Сейчас тоже было видно некоторое волнение, но до мандража и трясущихся рук уже не доходило. Потому, почувствовав, что здесь он более не нужен, Волков отправился на обход.

***

Поправив сумку с ноутбуком на плече, Макс запрокинул голову и оценивающим взглядом окинул громоздящуюся над ним башню. Слишком часто в прессе, особенно в такой желтушной, как издательство Кольцова, обсуждали, какие же комплексы компенсирует Разумовский, если отгрохал себе такой дрын, явно выделяющийся на фоне общего вида Санкт-Петербурга. Максим с удовольствием побродил бы по башне, может, даже с корпоративного компа покопался бы в документиках, да только если бы была хоть малейшая на это возможность. Вон, на интервью даже с горем пополам попасть смог, но теперь он выжмет из этой встречи всё. Жалко, что только ещё люди будут. Интересно, каким местом личные встречи у Рыжего выторговывает Пчёлкина? Нда, Разумовский, конечно, не особо мой типаж, во-первых, парень, а во-вторых, уж больно дерганный. Но чего для сенсации не сделаешь. На первом этаже была даже как-то пусто. Ресепшен занимала симпатичная девушка, рядом с ней угрюмыми тучами замерли парни из охраны, натренированными псами осматривая каждого, кто заходил в башню и застывал посреди холла. Редкие работники даже не обращали внимания на собравшихся, ловко огибая их и пропадая за чередой турникетов. Максим оправил лёгкую ветровку и ещё раз припомнил, где спрятаны дополнительные микрофоны на всякий случай. Мини-камеру на этот раз он решил оставить дома, если найдут, то точно выпрут и даже тихонько в уголочке посидеть не разрешат. — Добрый день! — из лифта появился строгого вида мужчина в темном костюме. — Прошу вас выстроиться в очередь для осмотра, затем всех проводят в кабинет к Сергею Дмитриевичу. Максим вёл себя спокойно, но то и дело поглядывал на Олега Волкова. Кто ж не знает главного цепного пса Разумовского, он и его свора столько камер попортили представителям четвёртой власти, что впору было совместный иск на несколько сотен тысяч выставлять. Он представлял для многих журналистов предмет особого интереса: не является ли он серым кардиналом Vmeste, чем он занимался в те несколько лет, что отсутствуют в его биографии, зияя белыми пятнами, какие отношения связывают его и самого Разумовского? Кольцову бы хоть частичку интересующей информации, и можно было бы забить на журнал и податься в более серьёзные издательства, а не сплетни собирать. Хотелось расследований и репортажей в прямом эфире, а не копания в чужом белье. Но то, что хранилось сейчас на его телефоне, грело душу, ведь при виде этого Волков уж точно не сможет остаться равнодушным. С некоторым предвкушением Кольцов оглядывался по сторонам, гадая, как же вживую будет выглядеть кабинет Разумовского. Обычно такие встречи проводили в каких-нибудь скучных и безликих переговорках в пресс-центре, где совершенно ничего не рассказывает о компании и даже порассматривать, кроме логотипа, нечего. Лифт без единого неприятного дергания пролетел десяток этажей и всё быстрее приближался к заветному месту. Журналисты, да и сам Кольцов в том числе, сияли, как дети на новогоднем празднике. Их пустили в знаменитый кабинет-пентхаус-музей, засветившийся до этого только на нескольких официальный фото, да на прямых трансляциях, что раз в десятилетие проводил Разумовский. Венера и греческие статуи, ну кто бы сомневался, интересно, его не напрягает вся эта музейность? — Добрый день, — из-за стола встал Разумовский, гостеприимно раскидывая руки. — Прошу, располагайтесь, мы начнём через пару минут. Честно сказать, Максим скучал всё интервью, потому что вопросы у нескольких человек были явно вычищенные от всяческих провокаций, так что руки прям чесались выложить всё, что у него было, но Кольцов прямо-таки чувствовал тяжёлый взгляд Волкова между лопаток. Тот статуей застыл за их спинами, и видно было, как они с Разумовским скучающе переглядываются время от времени. — Сергей Дмитриевич, как вы относитесь к тому, что несколько месяцев назад DagInd окончательно покинули рынок и сменили ориентир на азиатского потребителя? — приподняв руку, задал свою в очередь вопрос Максим. А вот теперь переглядки с Волковым не показались ему такими уж скучающими, скорее всего в них промелькнула какая-то доля нервозности, Кольцов внутренне пожал себе руку и погладил по отросшим кудряшкам, мол, правильно, Максимка, нужную струну обнаружил. Он ликовал, не скрывая этого, а ведь это всего лишь крупица того, что он приготовил для Разумовского и Волкова. — Как и любой бизнесмен, я не могу не оценить плюсы такого положения для моей компании, мне остаётся пожелать Алтану Одсэровичу всех благ и удачи в делах, она ему понадобится, - выучено улыбнувшись в конце, ответил Сергей. — А не боитесь, что теперь антимонопольная служба обратит на вас ещё большее внимание? — Антимонопольная служба должна выполнять свою работу, и я ей никак мешать не буду, вы за это не волнуйтесь, — усмехнулся Разумовский, чуть качнувшись на стуле. Следующие полчаса интервью Кольцов опять скучал, вопросы были в основном про компанию, но никак не затрагивали лично Разумовского, даже блондиночка, первое время пытавшаяся заигрывать с рыжим, потеряла всякую надежду на откровенность и хоть какие-то нотки флирта, которые можно было бы неплохо развить в статье. Он снова стал разглядывать Венеру, и как-то странно нервничающего Волкова. Тот явно был не здесь, пялился в телефон и быстро что-то печатал, видимо там происходил диалог намного интереснее, чем здесь. Вдруг тот нахмурился, хотя, казалось, куда ещё, кивнул Разумовскому и вышел восвояси. Как всё прекрасно складывается, правильно, что не вернулся за забытой записной книжкой, так бы всё сложилось совершенно по-другому, подумал Кольцов, удовлетворённо потирая руки. — Спасибо большое, Сергей Дмитриевич, за уделённое время, — все стали подходить к Разумовскому, на прощание жать руки и улыбаться так, будто эти почти два часа работы на самом деле принесли что-то стоящее каждому из представителей блогов и изданий. Большая часть из выглядела явно разочаровано. Специально долго копаясь в сумке, Максим задержался и оказался около Разумовского последним. Лёгким движением руки он достал телефон и сразу же развернул его экраном к мужчине. Лёгкая вежливая маска тут же слетела с его лица, сменившись каменным выражением лица и вопросительно поднятой бровью.

***

Боже, ну за что мне всё это? Почему нельзя было просто записать какое-нибудь выступление или просто видео? Было видно, что этой встречей тяготятся все: и приглашённые, и сам Разумовский. С каждой минутой Серёжа все больше засматривался то в окно, то в экран на столе, куда так и сыпались сообщения из рабочего чата. Единственным, кто его нервировал, был журналюга, другого названия для него просто не нашлось, вальяжно раскинувшийся на самом крайнем стуле: и про монополию спрашивает, и всё не отстаёт с Дагбаевыми, подготовился, блин, ничего не скажешь. Да и Олег как-то странно себя вёл. Обычно он внимательно слушал вопросы и пресекал провокационные, но тут всё чаще отвлекался на телефон. В конце концов он одними губами показал, что это Марго, видимо, случилось что-то серьёзное, и вышел из кабинета быстрым, чуть нервным шагом. Минуты текли медленно, словно мёд, секунды тянулись, и отведённое время длилось и длилось, не желая прекращаться. Серёжа тоже уже был не здесь, сегодня вечером они с Викой должны отправиться в театр, потому он уже слышал тоскливые переливы скрипки и сильные голоса солистов, от которых в глубине души начинало трепетно дрожать. И от этих прекрасных мыслей его отвлёк как раз тот самый противный и пронырливый тип, судя по фото в гугле, Кольцов Максим, один из сотрудников среднего размаха интернет-издания. Ну и ладно, сильно много он накопать все равно не смог бы, хотя… Сереже очень не нравилось выражение лица, с которым он приближался к нему для прощального рукопожатия. На фото, что предстало Разумовскому, Олег, сука, Волков с очень большим рвением целовал Марго, закинувшую руки тому на шею. Серёжа бы порадовался, больно милое фото, ну прям сладкая парочка, только вот контекст ему совсем не нравился. — Просто представьте громкие заголовки, за какие такие заслуги Олег Волков получил такое высокое место главы безопасности Vmeste и немалую часть основного пакета акций? Уж не через постель ли вашей младшей сестрёнки? Вы таким образом держите его при себе или наоборот откупаетесь? Лишь бы он не вынес сор из избы, да? — лукаво улыбнулся Кольцов. В его голосе не читалось угрозы, но Разумовскому достаточно было всего лишь пары секунд, чтобы представить, какой ужас начнётся, если такие фото всплывут. Его и Волкова обсуждали все, кому не лень: и не любовники ли они, и вдруг Волков держит его под чутким контролем, не давая и шага ступить без позволения, и много чего ещё. Не понимали люди, видимо, такого простого понятия, как дружба. Хотя, откуда им было знать? Разумовский максимально скрыл всю возможную информацию, а о первых его годах жизни можно было найти лишь что, что он воспитывался в приюте «Радуга», да и всё. Первые фото можно откопать лишь где-то в недрах универского сайта, с отчётов о разных мероприятиях. — Миш, проводи гостей, этого молодого человека забёрёшь минут через пять, — Серёжа кивнул застывшему охраннику и вновь вернулся к Максиму. — Как вам такие перспективы? — Перспективы, признаюсь вам, не радужные, но давайте сразу к делу, что вы хотите, чтобы это не появилось нигде? Будьте благоразумны, я вас предупреждаю, — в голосе Разумовского прорезались стальные нотки. И вот только недавно предупредил ведь их, чтобы светились в соцсетях поменьше, именно Марго, у которой в историях иногда слишком много лишнего мелькало, от домашнего Разумовского, что с ободком-ушами, чтобы волосы не мешали, по квартире ходит, до крайне интересных мужских рук на руле дорогой иномарки. Фанаты - люди далеко не глупые, два и два сложить могут, так а что говорить про журналиста, который этим на жизнь зарабатывает. Максим же внутри нарадоваться не мог, кто ж знал, что прогулка по центру города и отдых душой с камерой наперевес принесёт ему вот такой подарочек. Он в тот день честно вышел просто красивые виды да туристов пофоткать, хобби у него такое, а тут сенсация сама в руки приплыла, грех было не щелкнуть такую парочку. Ещё и волосы у Маргариты были не скрыты шапкой или капюшоном, а они у неё были уж очень приметные, так что отвертеться у Разумовского точно не получится. — Личное интервью и честные ответы на вопросы в течение трёх часов, — Кольцов считал, что он не наглеет, но азарт попавшейся добычи уже захватил его. — Ну и пополнение моей банковской карты на сотню-другую деревянных лишним не будет, карманы у вас глубокие, покопайтесь там, сильно не обеднеете. — И после этого вы готовы удалить все копии? И физические, и электронные? — со скепсисом поинтересовался Серёжа, представляя, как красиво, если вдруг что, обставить эту ситуацию. На ум не приходило ничего, кроме как самому, быстрее, чем этот журналюга, вместе со Светой из пресс-центра накатать слезливый текст о том, как появилась их небольшая, но крепкая компания, и как они себе дорогу в жизнь пробивали, как зародилась крепкая дружба и любовь, ну и там по накатанной. Фото, конечно, придется хоть какие-то показать, может, фанаты даже оценят, но пока Разумовский просто и глупо злился и на Кольцова, и в особенности на Олега с Марго. Идиоты влюбленные, ну чего вам дома не сидится? — Мы с вами вместе с ноутбуком сядем, и сами отовсюду удалите, я журналист честный, но и вы на вопросы мои честно ответьте. — Хорошо, но, боюсь, на сегодня у меня уже есть встречи. Вас устроит следующая неделя? — без особой надежды попробовал Серёжа. — Слишком долго, — оборвал его на полуслове Кольцов. — Лучше завтра-послезавтра. — Ну хорошо, воля ваша, вот вам почта, сюда прошу прямо сейчас выслать это фото. С неё с вами свяжутся о точном времени. До скорой встречи. Разумовский вернулся к своему креслу так и не пожав руки Кольцову на прощание и нервно стал теребить ручку, что одиноко лежала на его столе. Прилетели проблемы откуда не ждали. Ну и что теперь делать? В театре расслабиться не сможет, будет постоянно думать об этом фото. В тишине кабинета противно прозвучало уведомление почты, и Серёжа вывел на большой экран фотографию Марго и Олега. При ближайшем рассмотрении оно оказалось очень милым, исполненным нежных и добрых чувств, жалко только, что человек, его сделавший, использует его не во благо. В дверях появился подгруженный Олег, его былая спокойная ленца куда-то подевалась. — У вас всё хорошо? — У Марго там что-то с проектом, ничего не понял, если честно, но истерики вроде больше нет. Вечером буду разбираться, — отмахнулся Олег, возвращаясь на своё привычное место посреди удобного дивана. — У тебя всё нормально прошло? Извини, надо было ей ответить. — Прошло всё хорошо до того момента, пока мне не показали вот это, — Разумовский резко повысил голос и махнул рукой в сторону большого экрана на стене. — Просил же вас по-человечески, ребят, ну поменьше вы светитесь, какие-никакие, но личности всё же медийные, ты рядом со мной постоянно, Марго тоже активно соц сети ведёт, но нет. Вот так глупо подставиться. Это проёб, Олеж, причем тебя, как главы безопасности. К тому же это вообще что сейчас было? Взял и вышел посреди интервью, у Марго слёзы эти от усталости раз в две недели, тебе ли этого не знать, а тут прям всё, герой-любовник успокаивать бежит. В общем, я постараюсь сделать так, чтобы когда вот это фото с самыми нелицеприятными доводами попадёт в сеть, фанаты читали нашу историю из первых уст и умилялись, а не перемывали нам кости. Волков сидел ни жив, ни мёртв, побледневший, и внимательно рассматривал фото. Это была последняя их прогулка перед тем завалом, что снежной лавиной накрыл Марго, такой прекрасный день был. Они прогулялись по центру, даже в галерею какую-то зашли, названия которой Олег и не помнил уже, а обнимались стояли они буквально у машины, перед тем как сесть в неё и поехать домой. От этого было ещё обиднее. Разминись они с этим журналистом всего лишь на пару минут, и никаких проблем бы не было, а теперь дополнительная головная боль. — Серёж, успокойся… — Да я спокоен, по мне не видно?! Он ведь не удалит всё, распечатает и на чёрный день спрячет, чтобы потом при удобном случае придумать ещё что-нибудь, — скривившись и закрыв лицо руками, пробурчал Разумовский. — Всё, свободен, я сам с этим разберусь. Ему и ответить на это было нечего, глянул лишь на Серого взглядом побитой собаки и вышел восвояси. Срываться на подчиненных не хотелось, они, в отличии от него, отработали хорошо — вывели без всяких проблем всех журналистов, провели зачистку туалетов, куда те отлучались, проверили все участки и спокойно вернулись к своим основным обязанностям. Ну загляденье просто и радость для любого руководителя. А ему в глаза стыдно Серёже было смотреть, только же вот жаловался, что никуда не выходят, вместе время не проводят, и тут вот такой сюрприз. Силой давить на журналиста не хотелось, но и на него информации накопать надо было обязательно, чтобы у них была хоть какая-то подушка безопасности в случае чего. В невесёлых мыслях Олег провёл остаток рабочего дня. Не мог он похвастаться такими же способностями к поиску информации о человеке в сети, как у Серёжи, но несколько интересных моментов из биографии Кольцова всё же обнаружились: странная поездка под Архангельск, кстати говоря, с Титовым, как они вообще вместе там оказались?, откуда вернулись только они вдвоём, хотя уезжали полным купе. Всё это и даже чуть больше он скинул Разумовскому, после чего тот в нескольких голосовых, уже явно воодушевлённый, что они эту крысу точно на место поставят, отпустил его пораньше домой к Марго и попросил отписаться, как она там.

***

Только начинающиеся пробки Олега сильно не задержали, потому скоро он уже оказался дома, что встретил его ставшим уже привычным стуком клавиш и множественными голосовыми из спальни. Заглянув в комнату, он обнаружил Марго сидящей посреди вороха подушек в окружении нескольких кружек остывшего чая. Она подняла на него покрасневшие глаза, приложила палец к губам, мол, у меня созвон, и дальше уставилась в ноутбук. Олег скрипнул зубами, забрал кружки и пошёл на кухню в надежде обнаружить там хоть что-то съедобное, может, кашу, которую он просил отварить в течение дня, но плита была девственна пуста, как и холодильник. Зло грохнув морозилкой, Волков достал пачку пельменей и поставил кастрюлю с водой. Водолазка стала душить, а костяшки побелели от сжатых до боли кулаков. Нельзя было злиться на Марго, он ведь не просто так вылетел пулей из кабинета Разумовского. Обычно она ему в течение рабочего дня какие-то видосы в соцсетях присылала, фоточки, чем занимается, а тут одно за одним голосовые, каждое с минуту, как минимум, и видео с зареванной мордашкой. Понятное дело у него все тормоза посрывало, и он полетел успокаивать и слушать всю эту истерику. Оказалось, что в общем-то и ничего страшного, просто резко перенесли дедлайн сдачи проекта на один день раньше, да в курсовой преподаватель помарки отметил. Но внутри у неё накопилось столько, что это стало последней каплей для эмоционального водоворота, которого Олег как раз и ожидал со дня на день. Тихо выдохнув, он вернулся в спальню, переоделся в домашние треники и сел рядом с Марго, рассматривая совершенно несчастное лицо напротив. Он попытался придвинуться ближе и обнять, отвлечь от этого ноутбука, что ему теперь в кошмарах будет сниться, но Разумовская не дала насладиться близостью, прервав его: — Леж, я очень рада тебя видеть, ты пораньше сегодня, да? Дай мне ещё пару часов, — она будто не здесь была, вся поглощенная работой. — Посмотри на меня, пожалуйста, — Олег начал медленно считать про себя, только бы не сорваться, не на ней, на ком угодно, но не на Марго. — Дай себе хотя бы сегодняшний остаток вечера на отдых, ты же уже просто плывешь в своих расчетах, переделывать потом сложнее будет. Завтра проснемся пораньше, надо будет, я на работе тебе с информацией помогу, у Серёжи завтра никаких встреч нет, — предлагал Волков, ласково поглаживая девушку по закаменевшим плечам. — Я так точно ничего не успею, не мешай, — она скинула его руку с плеча и даже не взглянула. Олег пытался, честное слово, но его тоже задолбали, он тоже устал, он тоже человек в конце-то концов, потому более сдерживать себя он был не намерен: — Да блять, ты издеваешься, — Марго вздрогнула, не ожидав от Олега такой бурной реакции. — Такое ощущение создается, что только у тебя в этом мире существуют проблемы, если ты не заметила, у меня тоже есть работа, у меня тоже дела и проблемы, но я не устраиваю из них трагедию. Если тебе вообще интересно, что лично у меня произошло в жизни, пока ты тут неделю не отлипала от ноутбука, то я хотел тебе предложить в Хельсинки, Москву или Калининград на майские съездить, а сегодня меня Серёжа как пацана последнего отчитал за то, что какой-то журналист к нему докопался с нашими фото, пока я тебя успокаивал. Я тебе не говорю забрасывать деятельность, но ты хоть какие-то рамки устанавливай, на твоей учебе свет клином не сошелся, — выплеснув всё, что у него накопилось, Олег подскочил и, не оборачиваясь, вернулся на кухню, где уже закипала вода. В растерянности застыв на кровати, Марго пыталась переварить всё, что ей высказал сейчас Олег, и так гадко на душе стало. Он никогда на неё голоса не повышал, а значит его эта ситуация из себя вывела. Ведь на самом деле, в последние дни она совершенно не обращала на него внимания, не замечала, как сменяются под рукой кружки с чаем и как приносится тарелка с едой. Ни на работу утром Волкова нормально не могла проводить, ни встретить, просто вылезти из-под ноутбука и спросить, а как же у него день прошёл. Стыдно стало просто до ужаса ещё и потому, что она только сейчас вспомнила о многих его просьбах, ранее забытых и проигнорированных. Поборов смущение, Марго отправилась вслед за Олегом. Тихонько проскользнув на кухню, она наткнулась взглядом на напряженную спину, пока Волков мерно помешивал пельмени в кастрюле. Пельмени. Всё плохо, подумала девушка прекрасно зная, что если в доме появляются вот такие приёмы пищи, то Олежек не в духе. — Леж, что ты там про журналисты говорил, что-то серьёзное? — она подошла ближе к нему со спины и уткнулась лбом между лопаток. Медленными поглаживаниями она пыталась расслабить его, прижимаясь к горячей, как настоящая русская печка, спине. Чувствовала, как напряженные мышцы постепенно становятся всё более мягкими. — У меня в телефоне потом глянешь, но нас сфоткали, когда мы с тобой гуляли. И решили шантажировать, мол, за что я такую должность получил, не через твою ли постель, — спокойнее объяснял Олег, чувствуя, как вместо напряжения остаётся только вселенская усталость, желание просто поесть и упасть лицом в подушку. — Божечки, а как… — Марго ошарашено замерла и уже потянулась за телефон, чтобы написать Серёже, но Волков её остановил: — Мы уже всё решили, не переживай. У тебя всё нормально? — больше для проформы поинтересовался Олег, уже ожидая очередной гневной тирады и жалоб, но Марго ограничилась лаконичным: — Терпимо. Не хочу, надоело уже всё, пусть другие поработают. Я сейчас напишу, что на сегодня мои полномочия всё, — девушка устало уложила голову Олегу на плечо. — Извини, правда, я вообще из реальности выпала. Давай сегодня только вдвоём вечер проведём, если ты хочешь, конечно, — заискивающе глянула на мужчину Марго, выцеловывая его плечи и шею. Ну наконец-то можно выдохнуть. Понятное дело, что завтра всё вернётся на круги своя: Марго под ноутбук и за пары, Олег снова попытается решить Серёжины проблемы жестко и радикально, хотя сам стал им причиной, но сейчас так спокойно и тихо на душе, что даже не верилось. — Я не хотел кричать, просто… — Всё хорошо, накипело. А давай я тебе ванную наберу, с солью моей откиснешь? Я тебе спинку потру, — уже тише и в самое ухо добавила Марго. — Ммм, давай вместе? Одному неинтересно, — извернувшись, Волков чмокнул девушку в губы и улыбнулся.

***

В ванной было душно и жарко, как в парилке, большое зеркало над раковиной запотело, а в воздухе витал приятный запах розовой соли. Все переживания, работа и дела остались вот там за дверью, здесь же были только они с Марго и время для уединения и отдыха. Горячая вода приятно обожгла тело, и Волков издал совсем уж неподобающий для взрослого мужчины звук облегчения, когда вытянул ноги и наконец-то смог расслабиться. Марго довольно улыбнулась и опустилась на колени рядом с ванной, решив сперва поухаживать за уставшим Волковым. Олег всем телом чувствовал этот ласковый взгляд и не имел ничего против такого развития событий, позволив впервые за долгое время кому-то о себе позаботиться. За эти дни он соскучился по Марго, да и, он уверен, она тоже. — Окунись, — девушка положила ладошку ему на голову и чуть надавила, чтобы он полностью ушёл под воду, благо, размеры ванной спокойно позволяли устраивать такие совместные эксперименты. Через несколько секунд Олег снова появился на поверхности, отфыркиваясь от воды. Обычное мытьё головы Марго превратила в целый массажный сеанс, мягко одними подушечками пальцев растирая макушку и чувствительную кожу по линии роста волос за ушами. Изредка царапая ноготками, она постепенно спускалась всё ниже, захватывая уже шею и широкий разворот плеч, мягко проминала мышцы, насколько хватало силы, и задерживалась на ключицах, дробно простукивая по выступающим косточкам. Ещё чуть-чуть, и Олег готов был замурчать большим ластящимся под руки хозяйки котом, растеряв весь свой образ хищного и серьёзного волка. Волков откровенно кайфовал, он прикрыл глаза и просто наслаждался приятными прикосновениями. Дыхание участилось, а для полного счастья не хватало Марго не где-то там, а вот прям рядышком в его руках. Это конечно всё хорошо, и Олегу просто чудесно и замечательно, но прикосновений ему не хватало. — Гош, залезай, ну где ты там, — неосознанно потянувшись за пальчиками, ласково оттянувшими черные пряди, позвал Олег, а Марго этого будто и ждала. Скинув пижаму и бельё, она тут же скользнула к нему, прижимаясь всем телом. Чуть грубые мужские руки скользнули по бёдрам, ласково огладили дрогнувший живот и переместились выше к плечам. Легкие прикосновения под водой ощущались совершенно по-иному, тонкими лучиками посылая первые отголоски возбуждения по всему телу. — Я по тебе ужасно соскучился, — покрывая лицо девушки лёгкими поцелуями, произнёс Олег, понимая, что это буквально лучший вечер за последнее время. Маргоша в его руках наконец-то расслабленная и мягкая, выгибающаяся воском на каждое движение, и судя по выражению лица абсолютно обо всём забывшая. Этого он и добивался всё это время, потому удовлетворённо хмыкнул и вернулся к своему любимому занятию. Губами Олег чувствовал заалевшие румянцем щёки и дрогнувшие от нахлынувших чувств ресницы, руками пробегался по рёбрам. Она сама подалась вперед, прихватывая его губы своими, с силой сминая и будто одним прикосновением желая показать, как соскучилась по нему, как ждала вот такого момента единения, когда останутся они только вдвоём и никто не помешает прервать преисполненный любовью и нежностью мгновение. Огладив плечи, Олег спустился чуть ниже, растирая ванильным гелем для душа небольшую девичью грудь, Марго тихонько вздохнула в поцелуй, притираясь к Олегу ещё ближе. Она вольготно откинулась на него спиной, наслаждаясь ласками, что они дарили друг другу и возвращали в троекратном размере. С каждой секундой до этого ленивые и мягкие поцелуи становились всё глубже и развязнее, а прикосновения всё откровеннее, Марго чувствовала, как Волкову нравится всё происходящее, но горячая вода и ласка настолько её расслабили, что прямо сейчас активничать как-то в ванной не хотелось совершенно. Ладони Олега вернулись на трогательно выглядывающие из-под воды острые коленки и мягко скользнули между ними, оглаживая внутреннюю сторону бёдер и собственнически сжимая до лёгких следов, пропавших уже через пару секунд. — Олеж, давай в спальню.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.