ID работы: 11830934

Хафизе Султан

Гет
PG-13
В процессе
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
*Спустя 2 года* —Михримах-обратилась я к сестре. —Что такое Хафизе?-ответила Михримах. —Мы сегодня едем к маме-сказала я —Да верно-ответила она. —Жаль мы не сможем забрать её. —Михримах не при Джихангире-сказала Хафизе. *** *И мы отправились в путь* —Хафизе-обратился ко мне Джихангир. —Что?-ответила я. —А Эдирне это далеко?-спросил он. —Есть немного-ответила Хафизе. *** *Дворец Эдирне* —Валиде-сказала я и мы с Михримах поклонились. —Хафизе! Михримах!-обняла нас мама. —Джихангир-обняла она его. *Вечером мы поужинали вместе и отправились спать. На следующий день мама позвала меня и Михримах.* —Валиде вы нас звали?-спросила Михримах. —Да проходите-ответила она. —Мама,что-то случилось?-спросила я. —Хафизе, Михримах,мои две любимые девочки! Я хочу сообщить вам,что вы выйдете замуж!-ответила Хюррем. —Неужели ,я и Малкочоглу...-начала говорить Михримах —Я хочу выдать вас замуж,но во все не за тех кого хотите вы!-сказала Хюррем. —Но вы же знаете,что я с детства влюблена в Малкочоглу-начала говорить Михримах. —Забудь Михримах ты выйдешь за Рустема пашу! А ты Хафизе выйдешь за Хасана пашу-сказала Хюррем. —Что вы такое говорите мама?-спросила я —Хафизе, успокойся-начала говорить мама —Нет-продолжила Михримах. -Вы никогда нас не уговорите! Мы никогда ничего не скрывали от вас! Рассказали о своих чувствах. А вы.. —Михримах успокойся ещё ничего не решено! Это всего лишь мысли-ответила Хюррем. —Но нам от этого не легче!-сказала я. —Повелитель тоже согласен с моим мнением,но ещё ничего не решил-ответила Хюррем. Наши лица с Михримах упали в отчаяние. —Я не выйду замуж за... - начала говорить я как мама заткнула меня взглядом. —Вы это делаете ради блага ваших братьев!-сказала Хюррем. —Мы поняли вас мама-сказали мы поклонились и ушли. —Хафизе! Михримах!:крикнула Хюррем ,но мы не слушали. —Карета готова?-спросила я. —Готова госпожа-ответила служанка. —Замечательно-сказала Михримах и мы сели в карету. —Хафизе! Пока повелитель не согласится ,мы выйдем замуж-начала говорить Михримах. —О чем ты Михримах? Мама ж уже всё продумала-ответила я. —Хафизе! Михримах-подошли к нам Хатидже султан и Шах султан. Мы еле удерживали слезы. —Хафизе, что случилось моя любимая племянница?-спросила Шах. —Так идёмте в покои-сказала Хатидже. —Ну рассказывайте-сказала Хатидже. —Мама хочет выдать нас замуж!-сказала Михримах. —За кого?-удивлено спросили нас тётушки. —Меня за Хасана пашу,а Михримах за Рустема пашу-ответила я. *Через некоторое время мама вернулась* *** *Покои Хюррем султан * —Я слышала будто ты в моё отсутствие своими горестеми с Шах и Хатидже султан делилась-сказала Хюррем. —Знаете Валиде в безвыходной ситуации любая помощь полезна-сказала я. —Хафизе-начала говорить мама,но я её перебила. —Нет мама хватит! Михримах смогла полюбить пашу,а я не смогу-сказала я —Михримах не сразу смогла его полюбить-ответила Хюррем. —Мне от этого не легче!-сказала я. —Довольно Хафизе! За Хасана пашу ты выйдешь замуж! Ты это делаешь ради своих братьев!-слегка кричала Хюррем. —А,какая вам польза от этого?-спросила я. —Я всего лишь хочу,чтобы ты была счастливой-ответила она. —Тогда забудьте мама! Вы меня отдаёте за нелюбимого,что ж знайте одну дочь вы потеряли-сказала я и ушла не поклонившись. *Я со злостью ворвалась в свои покои. И увидела Шах султан* —Госпожа-поклонилась я. —Хафизе -подошла она ко мне и обняла. Утром,я решила зайти к Селиму и Баязеду,но увидела как они вновь дерутся. —Селим! Баязед!:крикнула я и они остановились —Хафизе, это он первый начал:сказал Селим. —Хватит Селим ! Мне без разницы кто первый начал! Немедленно идите к матушке-сказала я. —Хорошо-ответил Баязед. —Ну уж нет вы пойдёте вместе со мной!-сказала я. И они послушно пошли за мной. —Матушка-сказала я и поклонилась. —Хафизе,что случилось ?:спросила Хюррем. —Селим и Баязед снова подрались-ответила я. —Что ж Хафизе можешь идти в свои покои-сказала Хюррем. Я просто кивнула и вышла за дверь. *В моих покоях* —Михримах,что ты тут делаешь?-спросила я. —Мы же вместе должны были идти к повелителю-ответила она. —Идём?-спросила я. —Да-ответила Михримах. *Перед покоями султана* —Повелитель Хафизе и Михримах султан пришли-сказал стражник. —Зови-с улыбкой ответил Сулейман. Мы зашли в покои и я увидела маму. —Повелитель-сделали мы поклон. —Хафизе, Михримах. Как вы?-спрося подошёл он к нам. —Всё хорошо-ответила Михримах. —Повелитель меня хотели выдать замуж так вот,я согласна выйти за Рустема замуж-сказала Михримах. —Хафизе-посмотрел он на меня,а я перевела взгляд на маму и увидела в её взгляде надежду,на то что я соглашусь. *Мехмед...Селим...Баязед...Джихангир.Ради них я выйду замуж!*-подумала я. —Я согласна выйти замуж за Хасана пашу-ответила я. —Что ж! Стража сообщите всему народу,о том что две любимые дочери султана выходят замуж!-сказал Сулейман. —Как прикажете повелитель-ответили они. —Если позволите мы пойдём-сказала Хюррем. —Идите-ответил Сулейман. —Хафизе-откликнула меня Хюррем. —Да мама-ответила я не смотря в её сторону. —Моя дорогая девочка,ты приняла правильное решение-сказала она и хотела обнять меня. —Я это сделала не ради вас! А ради своих братьев-ответила я и ушла. —Мама не сейчас-подошла к ней Михримах. Я решила выйти прогуляться в сад. И как не удивительно увидела пашу —Госпожа-поклонился он. —Что тебе нужно паша?-спросила я. —У нас же скоро свадьба-сказал он. —Правда? Не возносись до небес!-ответила я и ушла. *День никаха* —Госпожи,какие же вы красивые-подошла к нам Афифе хатун. —Мы готовы Афифе хатун-сказала я. *Гарем* —Дорогу Хафизе султан хазретлери и Михримах султан хазретлери-кричал Сюмбюль. Я шла и еле сдерживала слезы. Зашёл повелитель и надел на нас колье. *День свадьбы* Покои Хюррем султан —Хафизе,какая ты красивая-сказал Мехмед. —Спасибо Мехмед-обняла я брата. —Твоя свадьба будет самой лучшей-влезла Хюррем. —Верно мама,мои похороны будут самимм лучшими!-ответила я. *Всё дальше как по сериалу* *Дворец Хафизе султан * —Госпожа-зашёл паша. Я ничего не отвечала. —Вы и представить не можете как я долго ждал этого момента-сказал он. —А я как-ответила я. —Госпожа я ради вас на всё готов-сказал он. И так меня выдали замуж за нелюбимого....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.