ID работы: 11830934

Хафизе Султан

Гет
PG-13
В процессе
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
*Прошло 2 года 1541 год. В 1540 году я родила дочку по имени Хатидже султан. —Доброго вам утра госпожа-сказала Мелек калфа. —Спасибо. Соберите Хатидже и приготовьте мою карету ,мы поедем в Топкапы навещу матушку-сказала я. —Как прикажете-ответила она и в покои зашёл Паша. —Госпожа-поклонился он. —Паша,ты что-то хотел?-спросила я. —Вы куда-то собираетесь?-спросил он. —Я должна перед тобой отчитываться?-спросила я. —Верно,я твой муж Хафизе-ответил он. —Знай своё место паша-сказала я. —Это ты Хафизе знай своё место!-ответил он. —Я не намерена это слушать-сказала я и вышла с покоев. —Госпожа карета готова-сказала Мелек. —Хорошо-сказала я и мы направились в Топкапы. *дворец Топкапы* —Госпожа рады вас видеть-сказала Афифе хатун. —Спасибо Афифе хатун. Мелек идите с Хатидже в покои-сказала я та поклонилась и забрала Хатидже. —Валиде в покоях?-спросила я. —Верно. Ваша Валиде в своих покоях-ответила она и я направилась в главные покои. —Сообщите матушке,что я пришла-приказала я. —Как скажете госпожа-ответила служанка. И я вошла в покои —Валиде-подошла я к маме и обняла её. —Ты что оставила Хатидже во дворце ?-спросила Хюррем. —Нет она в покоях. Приведите сюда Хатидже-сказала я. —А как паша он тебя не обижает?-спросила Хюррем. —Нет,но он много чего себе позволяет-ответила я. И в покои зашла служанка с Хатидже —Хатидже,моя дорогая внучка-взяла её на руки Хюррем. —Иншалла будешь такой же как и твоя мама-продолжила мама и в покои врывается радостный Сюмбюль. —Госпожа.Госпожа. Михримах султан родила девочку-сказал Сюмбюль. —Хафизе, поедешь со мной к Михримах?-спросила Хюррем. —Конечно-радостно ответила я. *Дворец Михримах султан* —Михримах сестрёнка-подошла я к ней. —Госпожа-зашла встревожаная Мелек. —Что случилось?-спросила я. —Хатидже султан,она очень капризничает-ответила она. —Михримах,я оставлю тебя-сказала я и направилась к дочке. —Хатидже моё сокровище-взяла я её на руки. —Мелек, сообщи матушке,что я отправилась во дворец-приказала я и направилась в свой дворец. *Дворец Хафизе султан* —Уложите Хатидже спать-сказала я и направилась в свои покои. —Паша,что ты здесь делаешь?-спросила я. —Тебя жду Хафизе-ответил он. —А ,что без меня жить не можешь?-спросила я. —Не смей так со мной разговаривать-ответил он. —А иначе,что?-спросила я. —Не доводи меня-крикнул он. —Да кто ты такой,чтобы так со мной говорить!? -крикнула я в ответ. Он не выдержав начал избивать меня и резко в покои зашёл Сулейман. —Повелитель-поклонился тот. —Хафизе -подбежал ко мне отец. —Стражаа. Отправьте этого предателя в темницу-кричал тот. *В сознание я не приходила 2 месяца. Мягко говоря я была в коме. И в один момент я пришла в себя . —Немедленно сообщите Михримах султан-крикнула Афифе хатун. Через некоторое время врывается Михримах. —Хафизе,сестра-взяла меня за руку сестра. —Хатидже-еле произнесла я —Принесите Хатидже сюда-отдала приказ Михримах. —А где матушка? И мои братья?-спросила я. —Хафизе за это время столько произошло,мама пропала выяснилось,что это сделала Хатидже султан,Селима Мехмета и Баязеда отправили в санджаки-ответила Михримах. —А Хасан паша-спросила я вновь. —Повелитель сказал,что ты будешь решать участь паши-ответила Михримах. И в покои зашла служанка с Хатидже —Хатидже-легла она возле меня. *Хасана пашу казнили. Через некоторое время мама возвращается в Топкапы. А меня хотят выдать замуж за Бали бея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.