Пролог
2 марта 2022 г., 15:21
Санкт-Петербург город на самом деле солнечный. Просто люди не хотят искать, наблюдать, яркие и слепящие глаза, порывы солнца, которые пытаются достучаться до человека.
В квартире полная тишина. Ещё рано для скандалов соседей снизу, и бешеных детей сверху. На часах всего 06:34. Хочется насладиться этим мгновением.
Солнечные лучи пробиваются из-за окна, и ложатся на неаккуратно уложенные светлые кудри молодого парня. Он сидит на мягком кресле с высокой спинкой, за ним аккуратно сложено голубое одеяло. Рядом стоит достаточно высокая стопка книг, разных жанров. На самом верху выделяясь не только размером, лежит книга, обложка которой выполнена в бардовом цвете, а корешок обвивают вкрапления золотых нитей. К сожалению, название не разобрать из-за стоящей сверху чашки с недопитым кофе, которую так неуместно поставил Антон.
Парень сидел в серой растянутой до колен толстовке, на которой написан ответ на вопрос, который чаще всего слышат от него окружающие… «Fuck you»… Так же на нём чёрные свободные спортивки. Главный атрибут, который выделяет Антона из серой массы это носки с жёлтой уточкой.
Удобно, стильно, мило…
Попивая свой уже остывший кофе, парень своими тонкими, но изящными пальцами перебирает уже пожелтевшие из-за времени ноты. Антон долго и кропотливо, изучает каждую нотку и каждую паузу, каждое настроение, которое хотел донести композитор до слушателя…
До Антона.
Наконец парень берёт в свои лёгкие и нежные кисти рук скрипку.
Музыкальный инструмент, который он так не любил в детстве и без которого сейчас не представляет жизни. Поставив аккуратно ноты на пюпитр возле окна, подготовив смычёк, Антон сделал тяжёлый вдох. Закрыл глаза.
-КААР… КАААР… — на окно прилетела и села чёрная ворона. Она начала громко и противно каркать и стучать по окну, явно чтобы обратить внимание Антона на себя. Это продолжалось долго.
Уже и соседи проснулись, и их дети проснулись, весь город проснулся в один миг.
Но Антона было не остановить. Антон уже в другом мире. Антон не хочет возвращаться к нам. Все чувства, переживания, всё было видно в каждой сыгранной ноте в каждой зажатой струне.
Солнце светит ярко, говорят, что в Питере это редкость. Но кто точно сегодня светится, так это Антон.
Примечания:
Буду рада почитать ваше мнение)