Цепочка сердец

PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 2 026 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 4

Настройки
-Эй, ты видишь? -Кого? - Стекло. -И? - Его разбили! Сегодня по прогнозу в Санкт-Петербурге дождь. Антон, взяв с собой зонт, идёт на работу спокойным шагом, так как хочет намеренно прийти раньше. Оставив вещи в гардеробе, он уверенно идёт в класс хореографии. Сейчас достаточно раннее время, вряд ли там кто-то есть… Вот она заветная дверь... Антон нервничает? Что с ним происходит? Парень стоит в ступоре. Деваться некуда, он открывает дверь… -Привет?,- неуверенно говорит парень с лёгкой улыбкой. Опять ступор. Антон её созерцает. Девушка стоит у балетного станка… В классе темно, единственный источник света это большие панорамные окна. У неё аккуратно завязан низкий пучок, ни одна волосинка не смеет выбиться из него. Элегантный чёрный боди, который так аккуратно подчёркивает изгибы её тонкой талии.… Тёмная балетная юбка, сделанная из тонкой сетки, через неё видны худенькие ножки, которые тянут пятую позицию… Её выражение лица совершенно невинно и изумлённо прекрасно… Девушка улыбнулась парню в ответ и подошла к нему поближе. Неловкую тишину нарушает Антон -Ира, ты бы не хотела пойти со мной на…,- парень смотрит ей прямо в глаза. Проглотив, ком в горле он, продолжает… -…на свидание? . . . Появившийся огонёк в глазах девушки, выдаёт её искреннюю радость! Но ответ всё же был сдержанный… -Да, давай тогда встретимся у служебного входа? -Да, конечно,- Антон растерялся. -Тогда до встречи,- с улыбкой прощается Ира и возвращается к станку. До встречи… Окрылённый светлым чувством парень бежит на репетицию оркестра. Зайдя в кабинет, Антон мысленно выдыхает… Вроде все на месте… Скрипки, ударные, духовые… Фух.… Пронесло… -Кгх… Прошу минуту вашего внимания!,- обращается Павел Алексеевич. Спокойный Павел Алексеевич. -Я хочу представить вам, вашего нового коллегу, он приехал к нам, чтобы показать, научить и поделиться опытом,- он делает указательный жест рукой… -Дирижёр Московской государственной академической филармонии, Попов Арсений Сергеевич!, - теперь жест на аплодисменты… К Худ. Руку. подходит уже знакомый Антону мужчина. Он был одет во вчерашние, чёрные джинсы, но футболка была другая… Такая же чёрная, только с красным крестом. Кроссовки сменились на красные conversы а носки… Носки… Носков не было видно. Честно сказать Антон не очень внимательно слушал, что и кто говорит… Но было очень интересно, правда. Репетиция шла, своим чередом… Антон строго выполнял поставленную задачу... Новый дирижёр тоже не предъявлял претензий. Парень ждал вечера… Он ждал её… Мечтал о ней… Сумерки окутали город.… Красивый город.… Везде потихоньку загорались огни.… Антон стоял на улице у служебного входа, было прохладно, дул освежающий ветер. Перед парнем проходили сотрудники, коллеги… Было так странно вглядываться в их лица и искать знакомые… Знакомое. Выходит мужчина в чёрном распахнутом, длинном пальто. -Ты кого-то ждёшь?, -подходя, говорит Арсений Сергеевич одновременно доставая зажигалку и сигареты… Делает предлагающий жест в сторону Антона. -Нет, спасибо.,- холодно отвечает он. - Ты Ирину Кузнецову ждёшь?, - с ухмылкой спрашивает мужчина… -Кто вам..? -Знаешь чем отличаются театральные слухи от обычных?,- опять эта ухмылка… -Они быстрее разносятся до общественности,- мужчина тушит сигарету и кидает в мусорку. Антон тупо кивает, бросая взгляд на мутную лужу, в которой отражается фонарь. -Я ушёл последний. В театре кроме вахты и охраны никого нет…,- уже без ужимок и эмоций говорит Арсений Сергеевич. Антон резко поднял взгляд. А как тут реагировать? Кидаться в ноги и благодарить за столь приятную информацию? Что делать? Хотя если бы Арсений не сказал, Антон бы наверно и ночевал где-то на лавочке, дожидаясь чуда. Арсений Сергеевич смотрит на парня с какой-то далёкой печалью. -Антон, иди домой, выспись, а завтра… Будет завтра…,- с сочувствием говорит мужчина. Арсений долго ждёт реакции, хотя бы малейшей… Антон не смотрит на Арсения. Антон где-то в себе. Антону больно. -Арсений Сергеевич, мне нужно идти…,- говорит парень. Уходит без оглядки, просто вперёд. Наступил на лужу. На две лужи… Арсений стоял, смотрел ему в след. Приехало такси… Старое, не бизнес-класс… Арсений сел на заднее сидение. Сказав, адрес он повернулся к окну, но ничего нельзя увидеть, стекло было разбито.
Примечания:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник