ID работы: 11831292

Недетские игры

Джен
PG-13
В процессе
25
Ринуська соавтор
Alina.Lyamina бета
VladisDracula бета
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Девушка с абонементом

Настройки текста
Солнечные лучи пробирались сквозь шторы, давая понять, что будильник испортит прекрасный сон. Валерия села на кровать, протирая глаза ото сна, и думала о том, что произойдёт сегодня... День предвкушал что-то новое. Она ехала в новую школу. Это была школа-пансион «Логос». Её историю девушка изучила уже давно. Школа находилась в Подмосковье в старинной дворянской усадьбе, построенной почти 200 лет назад графом Щербатовым. После Октябрьской революции и до конца Второй мировой войны усадьба пустовала. С 1945 по 1953 годы здесь размещался спецприёмник для детей, чьи родители или родственники были врагами народа. Затем с 1953 до 1980 в ней стал работать детский дом №8. После его закрытия усадьба пустовала двадцать лет. В конце 1999 года здание было выкуплено под частную элитную школу-пансион. Школа выглядела очень красиво — белые башни, ухоженный двор, интересная история усадьбы, где она располагается. Валерии всегда казалось, что в таких зданиях часто происходит что-то мистическое. Кое-как встав с кровати, девушка направилась в ванную. Быстро привела себя в порядок, съела бургер и запила его большой кружкой кофе. Лера проверила вещи, собранные накануне, и, взяв чемодан, спустилась вниз. Во дворе её ждало такси. Закинув чемодан в багажник, девушка уселась на заднее сиденье автомобиля, заткнула уши наушниками. Машина мчалась по шоссе, которое вело к школе, а за окном мелькали различные пейзажи, будто кто-то поставил фильм на быструю перемотку. Через некоторое время они въехали в открытые ворота Логоса, остановившись около входа в школу. Валерии открыл дверь довольно харизматичный мужчина лет сорока. "Нихрена себе! У них тут ещё и швейцары есть," — пронеслась в голове первая мысль. — Привет, — он улыбнулся. — Давай знакомиться? Меня зовут Виктор Николаевич Поляков. Я — учитель литературы. — Лера, — коротко представилась девушка. — Родители не смогли приехать, но они Вам звонили и должны были по почте документы прислать. — Да, именно так, я уже говорил с твоими родителями сегодня. Пойдём, покажу тебе комнату. Войдя внутрь, Лера остановилась. Она была восхищена внутренним убранством усадьбы. Всё было ухожено, чисто, красиво, стильно. Спустя несколько минут Валерия и учитель уже стояли около комнаты, в которой ей предстояло жить. — Проходи, располагайся, — Виктор открыл дверь. — Маша, наша уборщица, сейчас принесёт форму, уроки завтра в восемь, сегодня можешь размещаться и осмотреться. — Спасибо, — девушка зашла в комнату, везя за собой чемодан на колёсиках. В комнате никого не было. Лера быстро развесила вещи, расставила книги, переоделась в более удобную одежду и плюхнулась на кровать, слушая музыку. Через несколько часов в комнату вошли две девушки. — О, привет, — Подошла блондинка. — Ты новенькая? Отложив наушники, Шевцова встала. — Да, я Лера. — Даша, — тут же откликнулась девчонка. — А я Вика, — подхватила вторая девушка, — Ты давно приехала? — Где-то два-три часа назад. Успела разложить вещи и немного отдохнуть. — Понятно. Если нужна помощь, то обращайся, мы поможем. Кстати, сейчас ужин, ты пойдёшь? — Спросила Даша. — Ага, ужасно голодная. Вскоре Лера стояла в большой светлой комнате со множеством столов и стульев. Девочки отошли куда-то в сторону, а Валерия стала осматриваться, куда бы ей присесть. Около окна она заметила столик, где сидели её соседки по комнате. С ними сидели четыре парня. Новенькая решила не отдаляться от соседок, поэтому подошла к ним. — К вам можно? — О! Так это та самая новенькая? – Проговорил парень, который, судя по его довольной ухмылке, был одним из мажоров школы.– Меня зовут Максим Морозов, а как Вас величать, прекрасная леди? — Валерия, Ваше Высочество, — Усмехнулась девушка, присаживаясь за стол. Оставшееся время ребята рассказывали новенькой о школе, об учителях, о завучах, о романах… В общем, обо всём, что происходило. Лера не переставала удивляться, слушая рассказы девчонок и парней. После сытного ужина девушка отправилась в душ, а затем в свою комнату. Соседок снова не было. Взяв свой ноут, Шевцова зашла в соцсети, отписалась, что все хорошо, что она на месте, и включила свой любимый сериал. Новые соседки вернулись за полночь, когда Лера уже крепко спала.

***

Маленькая девочка бежала по осеннему лесу. За ней кто-то гнался, ей было тяжело дышать. — Андрюша, - закричала она, но её уже схватили и несли куда-то. Малышка ничего не видела перед собой. И в этот момент она проснулась… Ветки дерева стучали по стеклу, в окно ярко светила луна. Девочка слезла с кровати и, взяв плюшевого мишку, тихонько открыла дверь в коридор. Она старалась идти бесшумно. Открыв уже другую дверь, Надюша медленно зашла в комнату и подошла к одной из кроватей. — Андрюш... — тихо прошептала малышка. — Надя... — Старшеклассник тут же сел на кровати и включил свет. — Что случилось? — спросил парень, усаживая сестру рядом. — Мне приснился плохой сон, за мной кто-то гнался, я еле убежала от него. — Малыш, это просто сон, обещаю, я никому и никогда не дам тебя обидеть. — А можно к тебе? — прошептала девочка, а затем добавила: — Пожалуйста... — Хорошо, ложись. Логос погрузился в царство сна, все его обитатели мирно спали в своих кроватях.

***

Проснулась Шевцова раньше всех, ибо привыкла вставать достаточно рано. На будильнике было 6:15, когда она открыла глаза. Осторожно поднявшись, девушка взяла полотенце и направилась в душ. Ближе к восьми брюнетка спустилась в столовую. Взяв сок и булочку, девушка подошла к уже знакомой компании. — Вы не против? — Она указала на свободный стул. — Вообще места занимают согласно купленным билетам, — хохотнул Морозов. — А ты сильно не переживай, я только что приобрела абонемент, — в тон ответила ему девушка. — Интересно... И где же? — Не поверишь, но теперь его раздают всем новеньким. Так что жаль, что ты приехал сюда немного раньше. — Ха-ха-ха, очень смешно, — передразнил её Макс. — Угу, — кивнула Лера, откусывая булочку. — Приятного аппетита всем. Вот и прозвенел звонок на урок. Валерия пришла в класс как раз перед ним. Макс с друзьями о чём-то шептался. В класс зашел учитель. — Доброе утро, — приветливо поздоровался Кирилл. — Кому-то доброе, а кому и не очень! — съехидничал Морозов. — Я смотрю, кому-то очень весело. — Та не, сейчас как-то не особо, — как всегда прозвучал ответ. — Морозов, лучше скажи-ка, известно ли тебе то, как звучит теорема Пифагора? — Конечно, Пифагоровы штаны на все стороны равны. А если точнее, то квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов. — Какой ты молодец! Класс прыснул со смеха. — Итак, Максим, добро пожаловать к доске. Парень нехотя встал. — А может кто-нибудь другой? А Кирилл Евгеньевич, я смотрю, наша новенькая очень хочет ответить, у неё прям на лбу это написано. — Да, пожалуйста, — Лера резво подскочила на стуле. — Ну что же, Валерия, прошу к доске. Девушка уверенным шагом вышла к указанному месту. — Домашнее задание ты, я так понимаю, не делала, — уточнил Кирилл. — Нет, но с легкостью его сейчас решу на доске. — Ну давай, удиви меня. Спустя пять минут на доске было написано решение задачи. Математик проверил. — Отлично, ни единой ошибки! — похвалил он ученицу. — Садись. Брюнетка плюхнулась на стул. Остаток урока прошёл спокойно. Вызвав ещё пару человек, учитель принялся объяснять новую тему.

***

Идя по коридору после первого урока, Шевцова услышала детский голосок: — Авдеева-Врунеева, Авдеева-Врунеева! — А ты! Глупый Верёвкин! — неслось в ответ. Подойдя к двери и слегка приоткрыв её, брюнетка увидела двух девочек и мальчишку. Лет по семь, не больше. И вошла в класс, чтобы разобраться, что случилось. — Что происоходит? — Он обзывается! — К ней подошла одна из девочек. — А она врёт! — Я не вру! — Подождите, что случилось? — Она сказала, что папа у неё волшебник, а мама — принцесса. — И что тут такого? – Шевцова присела на корточки. – В детстве все девочки воображают, что их родители или волшебники, или правители царства. В этом нет ничего такого. А мечтать никогда не вредно. Парень что-то буркнул под нос и ушёл. Девочки, которые остались в кабинете, улыбнулись и произнесли: — Я Надя. — А я Алиса. — А меня Лера зовут. Будем знакомы, — Мило улыбнулась девушка.

***

Вторым уроком была литература. Виктор Николаевич рассказывал что-то о произведениях. Лера задумчиво смотрела в окно. За ним проглядывалась прекрасная погода, снег плавно ложился на сугробы, светило солнышко. — Лер, ты меня слушаешь? — позвал девушку Поляков. — Алё, гараж! — крикнул Макс на весь класс. — Девушка с абонементом, к Вам обращаются. Кто-то понял в чём дело и тихо посмеялся. — Лер, — Харитонов потряс девушку за плечо. — Ау, — Та перевела взгляд на учителя. — Простите, задумалась. — Абонементы на просмотр пейзажа за окном тоже выдали? — хохотнул Макс, Павленко тоже заржал. — Отвали! — рявкнула Шевцова. — Я вам не мешаю? — Поляков сложил руки на груди, внимательно следя за учениками. — Извините ещё раз. Виктор продолжил рассказывать. — Я задавал на сегодня выучить письмо Татьяны к Онегину, начнём с самых болтливых. Морозов, прошу. — А Лерок? Она сегодня всю ночь мечтала, как будет рассказывать. — А тебе что, слабо? Или твой мозг настолько маленький, что кроме теоремы Пифагора больше ничего запомнить не может? Хотя то, что ты её выучил, — это прям прогресс. Класс взорвался хохотом. — Чё смешного? — разозлился Макс. — Виктор Николаевич, можно я расскажу? — Лера подняла руку. — А ты учила? — Ну да, было дело... — Давай, — согласился учитель. Девушка вышла к доске и с уверенностью начала рассказывать: Я к вам пишу – чего же боле? Что я могу еще сказать? Теперь, я знаю, в вашей воле Меня призрением наказать. Но вы, к моей несчастной доле Хоть каплю жалости храня, Вы не оставите меня...

***

Во втором классе был урок рисования, и можно было рисовать что угодно. Юра Верёвкин старательно вырисовывал машину, Надя с Алисой рисовали одну картину — сказочный замок. — Девочки, как у вас красиво получается! — Анна Михайловна присела рядом с двумя подругами. — Спасибо, — Надя мило улыбнулась.

***

Уроки пролетели быстро. Каждый занимался своим делом. Лера сидела в библиотеке, пытаясь выучить уроки, когда дверь в помещение открылась и зашла компания Морозова. — Вы только посмотрите, - начал Макс. — Это же та самая девушка с абонементом! — Макс, тебе не надоело? — Даша повернулась к однокласснику. — Дашунь, ну как тебе сказать... — Видишь, ты даже мысли сформулировать не в состоянии, — Валерия поднялась со своего места. — Рекомендую на досуге полистать словарь Ожегова. Думаю, он имеется в библиотеке, — девушка хлопнула дверью и вышла в коридор. — Чё? — Морозов направился за ней следом, но Андрей схватил его за плечо. — Нам идти надо, — напомнил он. Ещё раз оглянувшись вокруг, компания повернула колёсико на камине и зашла внутрь...

***

Лера нервно шла по школе. Занеся тетради в комнату и надев куртку, брюнетка вышла на улицу. Облокотившись об одну из колонн девушка достала сигарету и закурила. Дым поднимался вверх и уносился прочь в голубое небо. — Вообще-то у нас в школе не курят, — Услышала девушка голос и обернулась. На неё смотрел высокий симпатичный брюнет. — Угу... — буркнула она. — Я Вадим Уваров, учитель физкультуры. — Круто, Лера, страстная любительница вашего урока. — Да ты что?! — воскликнул Вадим. — А сигарету всё-таки выбрось, у нас не курят. — Непременно, — фыркнула девушка и, выкинув сигарету в снег, зашла в школу.

***

В комнате младших девочек Надя и Алиса готовились ко сну. Дверь открылась, на пороге появился Андрей. — Привет, принцессы! — Андрюша, привет. — Как вы себя вели? — Он вопросительно посмотрел на сестру. — Очень хорошо. Смотри, что мы нарисовали, — Надя протянула ему рисунок. — Ух ты, какая красота! Яркий, разноцветный и сказочный дворец так и сиял перед глазами. По небу плыли облачка, прикрывая солнышко, чтобы не было так жарко. Рядом маленькая речка, небольшой мостик. А сам замок окружал неимоверной красоты сад, в котором росли разные деревья. Логос снова погрузился с царство Морфея....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.