ID работы: 11831292

Недетские игры

Джен
PG-13
В процессе
25
Ринуська соавтор
Alina.Lyamina бета
VladisDracula бета
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Она может быть его дочерью?

Настройки текста
Утро встретило жителей Логоса значительным повышением температуры на улице. За ночь мороз нарисовал потрясающие узоры на окнах. Снег огромными белыми хлопьями падает на землю, образуя огромные сугробы. Деревья примеряют на себя новые пышные наряды. На них развешены кормушки, снегири и некоторые другие птицы прилетают сюда перекусить. — Надя, смотри, какая красота! — восторженно говорила Алиса, водя пальчиком по стеклу. — Ух ты, такие красивые узоры... Я тоже так хочу! — Доброе утро, принцесса! — Андрей вошел в комнату. — Андрюша! — в один голос завопили второклассницы и подбежали к парню. — Как спали? — поинтересовался парень. — Очень хорошо, Андрюш, смотри, как красиво! — Надя повела брата к окну. — Да, девчонки, узоры очень красивые. Шевцова прошла в столовую, когда завтрак был в самом разгаре. Малыши пытались схватить себе самую большую булочку, на которой обязательно должно быть больше сахара. Старшие классы спокойно завтракали и тихо беседовали, учителя только подходили на завтрак.

***

Прозвенел звонок на урок. Все разбрелись по классам. В одиннадцатом была история. Вера увлеченно рассказывала классу тему. — Так, а сейчас маленькая самостоятельная работа. — Ну мы же на прошлом уроке писали, Вера Дмитриевна! — возмутился Харитонов. — Слава, тебе в этом году ЕГЭ сдавать. Дома ты готовится точно не будешь, поэтому не возмущайся. Раздав листки с заданиями, Вера села за стол проверить работы прошлого урока. Результаты её, в принципе, порадовали, если не считать двойку у Харитонова и тройку Павленко. — Даш, а я тебе ещё раз говорю, Аня не имеете ничего общего с ними. Ясно тебе? — раздраженно прошипел Андрей. — Да она с ними заодно, и только ты один этого не видишь! — Слушай, ты меня достала. — Да это ты достал. Я не понимаю, почему ты не видишь очевидного! — Ребята, тихо, пожалуйста, — Воронцова постучала карандашом по столу. — Извините, — раздался голос Морозова. — Даша, хватит! У тебя уже паранойя какая-то! Ты везде предателей видишь. — Как ты не понимаешь, Аня заодно с ними! — Да блин, Даша, хватит! — злобно сказал Андрей. — Старкова, Авдеев, вы уже написали, что так бурно обсуждаете? Работа в главном помещении школы, а именно кухни, кипела полным ходом. Володя стоял у плиты, помешивая суп. — Да! — ответил повар на звонок. — Хорошо, я понял, буду, — нажав на сброс, мужчина отодвинул суп с плиты и поставил тушиться мясо. В учительской Войтевич работал с бумагами, Анна сидела на диване с кружкой кофе. — Тебе удалось что-нибудь узнать? — вопросительно посмотрел на девушку биолог. — Нет, у меня пока нет возможности увидиться с Андреем. — Так почему ты тянешь? Тебе когда это велели сделать? — раздражённо прошептал Войтевич. — Они меня начинают в чём-то подозревать, — ответила девушка, со звоном поставив кружку на стол. — Ты мне тут не истери, — холодно произнёс учитель. — Или тебе не хватает стимула? Плевать на своего брата?

***

Вторым уроком была физкультура. Лера пришла в зал немного раньше и решила размяться. Когда Вадим зашёл в зал, то увидел, что девушка качала пресс. — Ух ты, страстная любительница моего урока уже здесь, — Он усмехнулся. Шевцова повернулась к преподавателю и саркастически улыбнулась. — А как же. — Надеюсь, ты бросила курить. Сигареты и спорт несовместимы. — Ага, в следующей жизни брошу, — с ухмылкой ответила брюнетка. Начали постепенно собираться ученики. — Построились, — скомандовал физрук. — делаем разминку, затем пять кругов по спортзалу. Начали! Школьники нехотя принялись разминаться. — Что вы как сонные мухи, — сказал Вадим. — Вроде только утро. А вы уже еле дышите. — Вадим Юрьевич, сегодня вообще нет настроения, — вяло отозвался Харитонов. — Слава, а у меня нет настроения ставить хорошие оценки. Поэтому вперёд. Когда разминка и пробежка закончилась, Уваров разрешил школьникам немного отдохнуть. — Ребят, — тихо прошептал Андрей, — я вчера с Катаевым говорил, он обещал прищучить этих гадов по полной. — Наконец-то это всё закончится! — радостно поддержали его друзья. — Надо сегодня спуститься в подземелье и заснять ту комнату, ну вы поняли. — После урока и пойдём, — предложил Рома. — У нас сегодня зачёт по биологии, Ром, нам желательно на нем быть, — сказала Даша. — Поэтому лучше после уроков. — Я согласен с Дашей, — поддержал подругу Рома. — Потому что если мы не заявимся, Войтевич всё поймёт. — Так, отдых окончен, бегом все поднялись, — скомандовал Вадим.

***

В доме Князя Володя окинул взглядом кабинет, заставленный ценностями. — Всё это перейдет законным владельцам, — пообещал Князев. — Ну или их наследникам. Он протянул Володе большую деревянную резную шкатулку. — Яйцо ты забрал, это тоже твоё — коллекция миниатюр, из-за которой репрессировали твоего деда. Повар бережно взял корзину. — Страшно подумать, что люди погибали только потому, что владели такими ценностями... — Илья, ты с нами, я надеюсь? — посмотрел на него Борис. Оставив собеседника без ответа, мужчина покинул дом. После уроков Даша, Рома и Макс снимали на камеру подземелье. На сей раз им повезло, и ребята смогли проникнуть в операционную. На удивление в ней было довольно чисто и светло, лекарства и оборудование были аккуратно расставлены. — Ромыч, давай снимай, — Макс махнул рукой в сторону оборудования и флаконов с надписью «INGRID». — Ребят, давайте попробуем открыть другие двери и поснимать там, — предложила Даша. — Зал в часовне мы засняли, операционную тоже... — Хватит, пора валить отсюда, — ответил Макс. Рома, сделав пару шагов назад, не заметил штативы для капельниц, и те с грохотом упали на пол. — Твою мать, Ромыч! — прошипел Максим, — Как слон, блин. Валим отсюда. В школу ребята вернулись быстро. Андрей сразу же принялся отправлять снятые видео Стасу. С довольным видом ребята разошлись по комнатам, мечтая, что скоро всё закончится. Но так ли это? Лера сидела под лестницей на диване, увлеченно что-то ища в телефоне. — Привет, — Рядом с ней присела Надя. — Привет, — улыбнулась старшеклассница. — Как там Юрка Верёвкин? Больше не обижает вас? В ответ девочка надула губы. — Он сегодня убил нашу Нюсю... — А Нюся...это кто? — подняла взгляд школьница. — Нюся — это наша кукла, — пояснила девочка. — Мы когда с Алисой пошли за булочками, он оторвал ей голову. Но ты не переживай, я уже дала ему сдачи. Он у меня получил! — воскликнула Авдеева. — Надюша, а разве драться можно? — Лера отложила телефон. — Но…он же сам виноват! — возмутилась девочка. Лера вздохнула. Девочка лет семи-восьми старательно лепила замок из песка во дворе многоэтажного дома. Был вечер, поэтому детская площадка полна детей, малыши катаются с горки и на качелях, лепят паски и замки из песка. Достроив последнюю башню, девочка положила на одну из башен маленький цветочек и принялась любоваться своим строением. Соседский мальчишка подбежал и с улыбкой, недолго думая, пнул замок ногой. Построенная крепость разлетелась мгновенно. — Ах ты! — Малышка, схватив жменю песка, кинула обидчику прямо в лицо. Он заплакал и побежал к маме, пока девочка озлобленно смотрела ему вслед. — Да. Сам…виноват… — протянула брюнетка. — То есть я правильно сделала? — спросила Надюша. Оставив второклассницу без ответа, Лера быстро поднялась наверх.

***

Володя сидел на кухне после тяжёлого трудового дня. — Добрый вечер, — Лера вошла в помещение. — Найдётся что-нибудь перекусить? — Привет! — тут же откликнулся мужчина, — А ты новенькая? — поинтересовался Соколов. — Угу, пару дней уже здесь. — Будем знакомиться, Володя Соколов, — Протянул руку. — Валерия Шевцова, — девушка пожала протянутую руку, краем глаза успев заметить, как дёрнулся её оппонент. — Что-то не так? — А? — Мужчина отвлёкся от своих раздумий и вернулся в реальность. — Нет, всё в порядке, просто задумался. Как тебе наша школа? — Бывало и хуже. — Подружилась с кем-нибудь? — Спросил Володя, чтобы хоть как-то продолжить разговор, отмечая про себя знакомые черты лица. — Можно и так сказать, — усмехнулась про себя девушка. Мужчина отошёл, чтобы перевести дух, а через секунду вернулся с пачкой крекеров. — О, спасибо огромное! — кивнула девушка в благодарность. — Не за что, — усмехнулся Соколов. — Приходи ещё, поболтаем. — Обязательно! — Сверкнула глазами Шевцова. Стоило девушке покинуть комнату, как мужчина буквально рухнул на стул. Он успел отметить глаза, так похожие на его собственные, а также знакомый аккуратный носик своей некогда любимой женщины. А может, он просто себя накручивает? Всё-таки довольно распространённая фамилия. Какова вероятность, что она может быть его дочерью? Он спрятал лицо в ладони. В голове родился целый хоровод мыслей, и с ними, как и со всей ситуацией, надо было что-то делать.

***

Компания сыщиков сидела в комнате парней. — Как вам новенькая? — спросил Рома для того, чтобы разорвать гнетущую тишину. — Обычная, — ответила Даша, Вика кивнула, подтверждая слова подруги. — Это наш Максим к ней неровно дышит. — Неправда, — тут же отреагировал Морозов. — Просто мне почему-то кажется, что я слышал уже фамилию Шевцов в нашей школе. Вы не помните? Друзья отрицательно покачали головами. Тут в комнату зашёл Андрей. — У меня плохие новости... — сказал он, присев на кровать. — Звонил Катаев, он не приедет, заболел. Потом был кашель и глухой удар, словно что-то упало. Ещё он говорил, что звонил к нам в школу, чтобы сообщить о приезде. Трубку взял заместитель директора Виктор Поляков. — Андрей, — тихо позвала его Вика, отрываясь от ноутбука с большими глазами и побелевшим лицом, привлекая к себе внимание. — А когда ты с ним разговаривал? — Вчера вечером, часов в семь, а что? — тут же напрягся Авдеев. Виктория молча перевернула экран. Сегодня в своей квартире был найден мёртвым известный в узких кругах историк Станислав Катаев. Труп обнаружила мать погибшего. Обстоятельства смерти уточняются. Также достоверно известно, что недавно Катаев подавал документы на защиту докторской диссертации. Однако, по заявлению полиции, никаких бумаг из исследования Станислава в квартире не обнаружено. — Они его убили... — тихо выдохнула Даша и затряслась, будто от холода, обхватила себя руками. Макс присел рядом и по-дружески приобнял её за плечи. — Это он! — Зло сверкнул глазами Авдеев — Это Поляков, он за них. — Андрей, почему ты всегда его подозреваешь? То он у тебя деньги ворует, то в подземелье убить тебя хочет, то уже Катаева убил. Не слишком ли много подозрений для одного человека? Почему ты не можешь просто поверить, что он желает тебе добра? — не сдержалась Виктория. — Вик, о чем ты? — Взорвался парень, пытаясь донести до подруги свою точку зрения. — Он позвонил только Полякову, а на следующий день уже умирает. — А ты не можешь предположить, что они следили за тобой, например? Прослушали звонки, вышли на него, узнали специализацию, сделали выводы. — Почему ты его так защищаешь? — Так же, как и раньше, спросила Даша. — Ты что, влюбилась? — Влюбилась? Влюбилась?! — вспыхнула Кузнецова. — А у тебя больше других причин нет? Андрей тебе не верит, потому что любит Аню, я, значит, Виктора. А вы не можете предположить хоть на секунду, что этот человек вытащил меня из обычной районной школы, где из перспектив у меня только такой же затрапезный ВУЗ. Тащит меня за уши на грант, в то время как из-за наших с вами развлечений я просто не успеваю учиться. Вам не кажется, что вся эта ситуация с Катаевым — это просто очередное предупреждение для нас? Что мы следующие? — Ты предполагаешь… — начал как всегда осторожный Рома. — Я не предполагаю. Выстрелы тебя ничему не научили? Мне страшно, ребят, я жить хочу. Хочу встречаться со своим парнем, общаться с родителями, не думая, услышу ли я их ещё и услышат ли они меня. Хватит. Простите, я ухожу. С этими словами девушка покинула комнату, оставив ошарашенных друзей за спиной.

***

Маша только вышла с душа, на ходу вытирая мокрые волосы. Переодевшись в пижаму, женщина села на кровать. Володя вернулся в комнату довольно мрачный. Хлопнув дверью, он сел на кровать, опустивши голову вниз. — Володь, что случилось? — Маша присела рядом, приобняв любимого. — Маш, всё хорошо...устал просто, — ответил он. — Володь... — Я же сказал, что всё хорошо, — ответил мужчина, а затем добавил: — Ты уже будешь ложиться? — Да, устала очень, — девушка легла, укрывшись одеялом. Она даже не обиделась, что Соколов в очередной раз ушёл от ответа. Другого она и не ожидала, у Володи всегда были тайны и какие-то секреты.

***

Сигаретный дым мгновенно улетал в ночное небо, усыпанное миллионами звёзд. Лёгкий мороз приятно щипал за щечки, потихоньку шёл снег. Сделав ещё одну затяжку, человек достал телефон с кармана. 00.00 — показывали часы. Откинув сигарету в сторону, он заметил два приближающихся силуэта. Когда двое подошли, он внимательно посмотрел на них. — Вы плохо делаете свою работу, ребята! — злобно прошипел человек. — Мы стараемся, — начал было один из собеседников, но был грубо прерван. — Хреново вы стараетесь. Вы должны выложиться на все сто процентов. — Мы всё поняли... — подал голос второй. — Я надеюсь, ибо вы догадываетесь, что вас ждём, — усмехнулся человек. — Свободны. Они развернулись и быстрым шагом направились прочь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.