ID работы: 11831346

Пекарь и принцесса цветов

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В семье Мадригаль очень радостное событие – сегодня Антонио исполнилось пять лет и он должен получить свой дар! В Касите во всю шла подготовка к торжеству. Весь город соберётся, чтобы поздравить мальчика с таким знаменательным событием. Но члены семьи Мадригаль были очень обеспокоены. А если он не получит свой дар, как в свое время не получила его Мирабель, одна из кузин младшего Мадригаля?

***

Изабелла была снаружи Каситы и украшала её разными цветами. Кому - что, а ей, как многие считали, повезло с даром. Стоило ей только пожелать – как она могла в мгновение ока вырастить любой цветок. Хоть розы, хоть фиалки, хоть лилии. Также девушка была известна не только своим талантом и тем, что она первая и любимая внучка Альмы Мадригаль, ещё и своей красотой. Буквально совсем недавно, её любимая бабушка нашла для неё идеального жениха, самого завидного во всем Энканто, Мариано Гузмана. Сам же юноша был по уши влюблен в Изабеллу. Ещё до того, как двух молодых людей сосватали, он всячески пытался ухаживать за ней. Писал стихи о ней, дарил шоколадные конфеты. Цветы, которыми была уже забита комната брюнетки. Все в городке видели в них идеальную пару, думали, что у них любовь. Но никто даже не знал, что Изабелла и не любила Гузмана. Девушка очень любила свою семью и хотела, чтобы все были счастливы, потому и согласилась на этот союз. Ведь семья Гузман была такой-же почитаемой, как их семья. Но будет ли она счастлива? Сейчас же девушка стояла перед входом дома и думала, как лучше украсить его. Цветочной аркой с яркими розами или цветочными колоннами из пурпуных джакаранд. Одним взмахом руки, она сотворила великолепную арку из роз. –Нет, слишком пёстро. - размышляла вслух Мадригаль. - Наверное лучше всё - таки колонны из джакаранды. Уже через две минуты, вход украшали две колонны из красивых маленьких пурпуных цветочков. На лице Изабеллы засияла лёгкая улыбка. – Другое дело. – Доченька, ты не знаешь где мама? - раздался голос со спины девушки. Стоило ей развернуться, как на её лице появился шок вместе с ужасом. Перед ней стоял её отец, Агустин. Он был весь в пчелиных укусах, нос опухший, левый глаз и правая рука тоже. –Господи, папа! - изумилась Иза. Из неё аж выпало пару маленьких цветочков. - Ты меня напугал! Что с тобой? Опять аллергия? –Прости, милая. - начал извиняться мужчина. - Не хотел тебя напугать. Так где мама? – На кухне. – Спасибо. - Агустин уже было удалился, но неожиданно развернулся. – Кстати, там почтальон пришёл. Попросил меня передать тебе, что для тебя посылка. –Хорошо, сейчас посмотрю. - Девушка подошла к отцу и нежно коснулась его щеки. - Пап, будь пожалуйста поосторожнее. Мама и так переживает, когда ты подходишь к ней весь покусанный. – Постараюсь.

***

Изабелла подошла к ослиной тележке, у которой стоял полноватый почтальон. –Buenas tardes, сеньор Хорхес. –Y todo lo mejor para ti, Изабелла. - Он протянул девушке конверт, свёрток и букет красивых роз малинового цвета. – От твоего возлюбленного. Счастья вам. –Gracias. Ждём вас вечером у нас. – сказав эти слова, Изабелла повернулась и пошла в сторону дома. Мужчина же спокойно оседлал ослика и поехал в город. По пути в свою комнату, девушка открыла конверт и стала читать письмо. «Мой любимый цветок Энканто. Всех этих подарков мало, чтобы выразить мою любовь к тебе. Сегодня вечером, мы сможем увидеться. Я считаю каждую минуту до нашей встречи с тобой. А уже завтра – наша помолвка. Довольно слов – оставлю их для вечера. Твой Мариано.» Иза закатила глаза. И он напоминает ей об этой злосчастной помолвке. Иногда, девушка жалеет, что не сказала«нет», когда абуэла познакомила её с этим«безупречным принцем».«Всё ради блага семьи» - аргументировала этот брак Альма. Девушке не особо нравился Мариано, но она любила свою бабушку, потому и согласилась. В свёртке естественно коробочка шоколадных конфет. Иногда девушку очень бесило, что её ухажор постоянно дарит ей цветы, которыми у неё вся комната заполнена. –Мама, пожалуйста, будь помягче с Мирабель. Ты же знаешь, что сегодня ей будет очень тяжело. Изабелла повернула голову. Она видит, как на лестнице стоят её мама, Джульетта, разговаривает с Альмой. Иза повернулась к другой двери. В проходе стояла её младшая сестра, Мирабель. Как бы они с ней не ладили и иногда даже казалось, что они ненавидят друг друга, старшая Мадригаль любила свою сестрёнку. Просто не показывала этого. И девушке было очень жалко свою сестру. Единственная в семье без волшебного дара. – Если сегодняшняя церемония пройдёт также, как и в прошлый раз, то тяжело будет нам всем. Иногда Изабелла не понимала – почему она так строгая со всеми членами семьи. Мирабель ведь не виновата в том, что так вышло. Долорес, её кузина и, можно сказать, хорошая подруга, у которой прекрасный слух, что она любого услышит издалека, рассказывала, как Мирабель в ту ночь рыдала и как Джульетта её успокаивала. Но таковы правила – слово абуэлы Альмы в этом доме закон. И тут на неё налетела её тётушка Пепа, у которой, в буквальном смысле, была туча над головой. –Tía Пепа! –Ой, прости! Изабелла, я не хотела! Ты не видела Антонио? Брюнетка отрицательно покачала головой. – Господи! - по женщине было видно, что она очень переживает. Тучка над её головой прогремела. –Пепа! - раздался строгий голос Альмы. - Над тобой туча! –Я знаю, мама! Но я не могу найти Антонио! Чего ты хочешь от меня?! И так каждый день. Абуэла и тётушка постоянно по этому поводу спорят. Иногда кажется, что дар Пепы управлять погодой – самое настоящее проклятие! Тем более, когда погода в Энканто зависит от её настроения. Изабелла зашла в свою комнату и когда закрылась дверь, она облокотилась об неё. Только в своей комнате, Иза могла облегчённо вздохнуть. Но сейчас некогда отдыхать. Надо готовиться к празднику. Сделав успокоительное вдох и выдох, брюнетка подошла к своему шкафу с одеждой и стала прихорашиваться к сегодняшнему вечеру.

***

В деревне Энканто, на самой окраине города, находилась пекарня семьи Рамирес. Они пекли самую лучшую выпечку. Конечно, не такую, как у Джульетты, но она дарила людям тепло и улыбки. Её владельца звали Матео Рамирес. Вдовец. На вид это был сорока девятилетний мужчина довольно мускулистого телосложения. У неё была смуглая кожа и красивые янтарные глаза. В тёмно - шоколадных волосах проглядывалась пара седых волос. Он жил над своей пекарней, со своей пожилой матерью и двумя сыновьями. Старшим Мигелем и младшим Диего. Мигель был двадцати двухлетним молодым человеком и как отец, очень хорошим пекарем. Также, он был хорошим гитаристом и иногда напевал себе песни, когда что-то пек. Внешне он был такого же мускулистого, но более спортивного телосложения, чем Матео. Он был похож на свою покойную маму. Его светлая кожа и небесно - голубые глаза тому доказательство. Младшего звали Диего. Он был самым обычным тринадцатилетнем мальчиком, у которого были тёмно - шоколадные волосы и смуглая кожа. В отличии от своего брата, он их маму не застал. Их мать, Эмили, умерла во время рождения мальчика. И пока отец был в депрессии от потери жены, воспитанием мальчика занимались Мигель и их бабушка, Имельда. У этой семидесяти восьмилетней женщины была смуглая кожа. Седые волосы были убраны под пурпурный платок. Имельда очень редко выходила на улицу и почти всё время сидела а своём любимом кресле - качалке. Она очень любила своих внуков и сына, а они - её. В свободное время, Мигель сидел рядом с ней и играл ей на гитаре её любимые песни. Она же иногда рассказывала им истории из своей жизни.

***

– Не забудь. Мирабель зайдёт за тортом для Антонио с минуты на минуту. – Не волнуйся, пап. Я из пекарни ни ногой. Матео собрался с Имельдой зайти в один из магазинов, чтобы подобрать для неё хорошее платье на сегодняшний вечер. Мужчине хотелось, чтобы несмотря на возраст, его мама оставалась такой же красивой. – Диего, - позвал младшего сына Рамирес. - Следи за тем, чтобы твой старший брат отдал заказ вовремя. – Хорошо. Матео и Мигель улыбнулись друг другу. – Не подведи, сынок. – Не подведу.

***

Парень поправлял свой заказ. Это был двухэтажный торт, украшенный зелёным кремом и красивыми статуэтками животных из мастики, которых так любил юный Мадригаль. Над дверью прозвенел колокольчик. В пекарню вошла молодая девушка. На ней была белая блузка, расшитая разноцветными узорами, но большее внимание привлекала розовая бабочка, вышитая на правом плече. Бирюзовая юбка, которая тоже была расшита разноцветными узорами. – Hola, Мирабель! – Buenas día, Мигель! - Мирабель улыбнулась, поправлял очки. Рамирес подошёл к торту, накрыл его коробкой и поставил на прилавок. – Ваш заказ, señorita Мадригаль. – Gracias, señor Рамирес. - девушка уже хотела было взять коробку, как вдруг... – Подожди. - остановил девушку парень. –Что такое? Брюнет улыбнулся. Он развернулся и ушёл на кухню. Вернулся оттуда с шоколадным кексом. Его украшала голубая глазурь, на которой был сладкая фигура вышитой бабочки Мирабель. — Угощайся. На лице Мирабель был лёгкий шок. – Мигель, я... Сколько с меня? –Нисколько. - засмеялся парень. - Я специально для тебя его сделал. Думал, тебе будет приятно. Мадригаль была приятно удивлена. Ей никто в деревне почти никогда таких подарков не делал. Разве что в её день рождения, в который ей все напоминают о том, что в этот день она не получила свой дар. Мигель был почти единственным, кто относился к ней хорошо. И с Диего она была в хороших отношениях. – Можно тебя обнять? Рамирес даже не до конца понял, что он уже в объятиях девушки. – Спасибо. Спасибо. Спасибо. У кого-то в деревне, из Мадригалей в любимчиках Камило, у кого-то Изабелла. А у семьи Рамирес это Мирабель. – Ну всё, хватит. - парень похлопал Мирабель по спине. - Тебе уже пора.

***

Дав Мирабель к кексу чай, который она с тем же успехом выпила, он придержал ей дверь, чтобы та смогла выйти с тортом. – Ждём тебя с семьёй у нас сегодня вечером. - сказала на прощание девушка. – Хорошо. Передавай привет семье. Мирабель аккуратно с коробкой торта зашагала в сторону Каситы, а Мигель провожал её взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.