ID работы: 11831536

Призрак Оперы: Перезагрузка

Гет
R
Заморожен
28
автор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      Здравствуйте. Наверное, мои постоянные приветствия на каждой странице уже доставляют вам дискомфорт. Но поймите меня верно: я таким образом показываю, что не писала всё это за один день. Я таким образом показываю, что могу быть занята чем-то другим. Дом, муж, дети — это малая часть из того, чем я могу быть занята. Но не буду долго вас отвлекать. На самом деле мне просто сегодня приснился сон. Впервые за эти годы мне приснилась прошлая моя жизнь. Жизнь там, вдали от Франции. Жизнь в моём родном мире. Моя старая работа, тётка, квартирка съёмная… За эти тридцать лет я успела всё подзабыть. После этого сна я пробудилась поздно. Кажется, было около четырёх часов утра. И после этого мне было уже не до сна. Разумеется, из-за этого я присела на привычное для меня местечко у окошка, достала свой дневник и принялась делать очередную запись. Запись о том, что на сердце я держала так долго. Надеюсь, Вы не против этого? Я уже не молода и в последнее время всё чаще размышляю о кончине. Ведь она однажды постучится и ко мне. Эта страшная мадам в чёрном платье, скрывающая своё лицо под вуалью. Лицо подобное лицу Эрика. Точно такое же… Словно по твою душу пришёл мертвец. В любом случае, я больше не стану задерживать Вас. Я напишу немного и отправлюсь спать. Или хотя бы попытаюсь. Знаете… Думаю, мы знакомы уже приличное количество времени, чтобы я поведала вам это. Это ведь не секрет. Я замужем, верно. Мне уже пятьдесят два года, верно. У меня… Внимание! Пять детей! Самый младший мой малыш, вернее малышка, родилась у меня шесть лет назад! Предоставляете?! В сорок шесть лет! Простите мне то моё нелепое написание! Но я искренне рада тому, что со мной случилось. Действительно. Без единого сомнения. Мой муж любит меня, я для него словно богиня, он нежен как мне как никто другой, а наши с ним дети для меня самое ценное на свете… Я горда тем, что поступила именно так тридцать лет назад. Если бы я поступила иначе… Кто знает?! Может, вся придуманная идиллия Леру Гастоном была бы ужасна. В общем, как только напишу кратко о моих ощущениях, вскипячу себе молока и попробую заснуть рядом с младшей дочерью. После первой дочери и третьего сына, мой самый маленький ангел — моя любимая девочка.

***

— Мы приехали, мадемуазель. Норт-Дам-де-Виктуар. Слова кучера для меня прозвучали на тот момент как сигнальный пистолет. Знаете, такой пугающий звук. Выстрелы для меня вообще были всегда чем-то ужасающим, жутким. А на тот момент меня больше пугала неизвестность. Кучер уехал, получив от меня несколько франков за проезд. Грёбаное такси тех времён! Я же оставалась стоять на месте. Не передать словами, как мне было тогда… Дискомфортно. Я же могу так выражаться? Эх, Кристина Даае, как же ты жила? Где ты жила? Увы, я не помню этого из романа. Вроде бы, Леру Гастон не упоминал точного описания дома мадам Валериус. И как мне теперь быть? Куда мне идти? Кристина Диева и Кристина Даае слишком разные, чтобы их сливать воедино. Получилось то, что я сейчас держу на своих ногах. Точнее, на её ногах. Стоя на улице и иногда пропуская по телу в белом платье мурашки, я начала размышлять. Размышлять настолько глубоко, что даже самый умный персонаж этого произведения не сравнится. Если я теперь Кристина Даае, то мне грозит не самая приятная судьба. Нет, мадам Валериус мне вполне себе приятна, Мушармен и Ришар не будут сильно нервы трепать, танцовщицы тоже… А вот Эрик и Рауль! Эти двое мне ещё пососут кровушки. Что один, что второй якобы любили хористку. И оба были ею одержимы. Буквально. Вот только, посмотрев на эту девушку, вернее не саму себя через зеркало, я не понимаю их желания завоевать сердце и душу Кристины. Во мне, то есть в ней, нет ничего особенного. Простая, не идеальная фигура и внешность. Да, мила. Да, добра. Да, невинна и чиста. Да, скромна и трудолюбива. Ну, и что?! Знаете, я не могу быть уверена в том, что мой дневник найдётся на моём веку. Но скажу с большой уверенностью и без доли высокомерия: там, откуда я, таких милых девушек используют. Таких как Кристина запирают, заключают с ними брак, не дают работать, заставляют сидеть дома с детьми… А таких как Карлотта вечно обожают, задаривают, любят с ними в постели время провести, даже не стыдясь измены своей ангельской жене! Я это всё к чему веду — я не хотела здесь никакой любви! Ни от Рауля, ни от Эрика! Они оба — идиоты! Серьёзно! Бедная Кристина Даае! Стоя на улице Норт-Дам-де-Виктуар, я вспоминала всё то, что пережили вместе Кристина и Рауль. С детства они дружили, потом полюбили друг друга, на поцелуи этого виконта хористка никак не реагировала в плохом плане. Тут была любовь. Любовь, которая мне не нужна! Я возненавидела мужчин после того, как узнала историю моего рождения! Моя мама и тётка из-за этого покинули родной город. Будучи влюблённой в красивого мужчину, она поддалась его ухаживаниям. Конечно же, результатом стала беременность. После этого любимый человек моей мамы не только слился, да ещё и заявил, что у него есть жена и дети, обозвал мою маму… Блудницей. Я буду выражаться максимально культурно, договорились? В общем, моя мама до этого пережила развод и множество измен, а теперь её ещё и обманули, оскорбили, унизили, бросили с ребёнком под сердцем!.. К счастью, моя тётка вытащила её из этого ада и увезла с собой. Это был её счастливый билет в новую жизнь. И она прожила бы её достойно. К сожалению, жизнь распорядилась иначе. Я не хочу повтора её истории. Я не хочу чувствовать этого. В любви нет ничего хорошего просто потому, что настоящей любви, как в детских сказках, нет. Её нет и здесь, в романе Леру Гастона. Шаньи? Призрак оперы? Да ну?! Нет, это всё бред! Я стояла на улице уже приличное количество времени. Я была просто не в силах заставить себя пойти куда-то. Этого не хотелось делать. Наверное, Вы засмеётесь от осознания того, что я сдалась на самом начале. Нет, это не так. Простояв на месте приличное количество времени, я заметила, что на улице начало темнеть. Именно это и побудило меня на то, чтобы начать в спешке искать свой дом. Ну, в смысле, дом Кристины. На тот момент мне было плевать на всё. Меня беспокоило лишь мысль о том, что я могу застрять здесь насовсем. И где именно «здесь»? Книга это, или же игра которую я скачивала? Я не знала. Но на данный момент я знаю.

***

Горесть от разлуки с полным миром и тетей не давали мне покоя даже в ночное время суток. Я ворочалась в тёплой, мягкой постели, не в силах заставить себя закрыть глаза и отключить свой мозг. Они не слушались. Заставляли подняться с кровати, дать деру из дома и искать выход из этого мира. Дом мадам Валериус на улице Норт-Дам-де-Виктуар был, к моему удивлению, очень скромным. Никакой это не особняк, хотя по книге старушка была очень состоятельной. Дом был скромным, прислуги было очень мало — всего две служанки. А комната Кристины была в голубых тонах, сухие цветы в вазах, множество различных дипломов о победе в каких-то непонятных мне… состязаниях…?! Не совсем тогда было понятно. А большой портрет мадам Валериус над кроватью как по мне вообще не вписывался в этот интерьер. Но тем не менее, это был он. Это был дом мадам Валериус и Кристины Даае. Когда я зашла в него, служанки поздоровались со мной более, чем сдержанно. А мадам Валериус нашла в себе силы подняться с кресла-качалки, дойти до меня и обнять. Было так неловко… — Кристиночка, где же ты была? Уже поздно, а ты не предупредила, — что я смогла бы ответить? Да ничего путного! — …задумалась просто. Пойду лучше спать, — мне хотелось на тот момент как можно скорее завершить этот разговор. Не хотелось находиться вокруг чужих людей. А когда мадам Валериус назвала меня… Но злиться на неё за это я не могла. Она ведь не знает, что произошло. Что Кристины Даае больше нет. Теперь вместо неё Диева которая, по правде говоря, совсем не похожа на свою шведскую тёзку. — Спать без ужина? Девочка моя, ты не заболела? Обеспокоенность приемной матери была обоснованна. Она переживала за Даае, за её непонятное поведение, за долгую прогулку… Это ведь в родительском духе. Родители, пусть даже приемные, всегда переживают за своих детей. И мадам Валериус не исключение. Вот только на тот момент, опять же, мне было плевать. Хотелось поскорее остаться наедине с собой. Закрыться от этого ненастоящего мира. Уйти, забыться, исчезнуть, вернуться в свой мир. Тем не менее, легче сказать, чем сделать. Я понимала, что всё не так просто. Просто так нельзя взять и перенестись из одного мира в другой. Это вообще что-то из ряда фантастики! — Я очень устала за сегодня. До завтра. Я возможно была грубой? К сожалению, сейчас я этот момент подзабыла. Зато прекрасно помню эти взгляды. Это недоумение, подозрение со стороны одной из служанок. Резкая перемена в поведении человека всегда вызывает у людей подобную реакцию. Тем не менее, когда я оказалась в покоях Кристины, спокойнее мне от этого не стало. Я заперла дверь на ключ, разделась, скинула с себя это надоевшее за день платье и… Корсет?! Теперь ясно почему у меня грудь не чувствовала той поддержки, что в бюстгальтере. Я нагишом забралась под одеяло, даже не подумала о том, что стоило бы одеть ночную рубашку какую-нибудь… Да что толку?! Дверь заперта, слуги не войдут, мадам Валериус с её больными ногами тоже! Я заперла саму себя, и выходить до завтра точно не собираюсь! Я не могла уснуть. Мысли о доме долгое время не хотели меня отпускать. Также и мысли о том, как я сюда попала не уходили из головы. Я всё твердила себе, что это невозможно. Но иначе как описать всё то, что со мной произошло за эти сутки?! Недосып? Галлюцинации? Наркотики? Нет! За один день ни в чем не разберёшься. За один день не найдешь ответа. Надо задержаться, даже если ты этого не хочешь и подходить к выбору и решениям по-умному. Стало ясно, что это точно не первый мой день в мире рассказа о Призраке оперы. Но я глупо настраивала себя на то, что завтра я точно проснусь у себя в квартире. Это было глупо! Чудовищно глупо! Но когда ты подавлен и напуган, лишь позитивные мысли помогают держаться. Я заснула. Скорее не заснула, а отключилась от усталости, которая накрыла меня внезапно и с головой. Я засыпала с мыслями о том, что завтра буду дома. Если же нет, то в моих интересах поскорее найти выход из книги… Или из игры? «Утро вечера мудренее», — как говорится. Лучше пока уснуть. А завтра с чистой головой и новыми силами начать работу. Завтра будет другой день, другой уровень. И я, будь хоть Даае хоть Диева, не отложу это в долгий ящик, как раньше. Завтра я начну искать выход из этого мира. А он наверняка есть! Я была глупой и наивной девушкой. На тот момент я не знала, что истина кроется буквально перед глазами. Но я упорно не хотела обращать на неё внимания. Доброй ночи. Думаю, на сегодня достаточно.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.