Спасающий Бруно, испуганный Бруно
6 марта 2022 г., 11:57
Примечания:
Совсем маленький, но вот что-то осенил с утра... Простите, что отвлекла.
Пересматривая тут, кстати, в стопятьсотый раз Энканто задумалась о том, как Долорес спокойно не задумываясь сразу направила Мирабель в застенки, сказав про шепчущихся крыс. Хорошая отмазка, когда она знает, что что-то сделал Бруно, отводить от него подозрения, сваливая на крыс.
– Ведь, это ты был?
– Я? О чём ты говоришь, Долорес?
– Ты спас её сегодня?! Я слышала, она кричала.
– Так, ерунда. Ребёнок испугался. Ты видела сама, цела и невредима.
– Нет, tio Бруно. Пропоротая насквозь кофта с двух сторон, спина и грудь. И море крови.
– Долорес, нет!
Он так не хочет это снова видеть, слышать. Её глаза и крики боли.
По крышам лазала одна его… Джульетты дочь, глупышка Мирабель. Их дом трещал по швам, касита не всегда в своём сознании, и черепица под ногой скользит, ведёт ребёнка вниз на патио, на Исабеллину шпалеру с розами. На зло судьбе все в городе, на помощь после половодья поспешили. Она же тут одна была, за маленьким Антонио следила, ей стало скучно.
У Бруно этот день останется надолго в памяти его. Он первый прибежал на крик и поседел ещё на пару прядей, не побоялся встретить никого. Семья вся далеко. Они бы не успели. Успела свита короля, и даром что он крысами повелевает. Они все принесли целебную еду сестры в зубах, он девочку, как мог руками и словами утешал. Какое чудо, что она была ещё в сознании. Вложив ей в рот кусочек пан де кесо, он с дочкой на руках так ждал привычного и всё же чуда.
Сквозь пелену из слёз и зрения плохого она не видела, кто прибежал её спасать, но отчего-то так тепло, привычно и спокойно, что потянуло сладко спать. Малышка Мирабель, упав во тьму, и не узнала, как Бруно в лоб её поцеловал и судорожно выдохнул как будто часть души. Как он прижал к себе, как недовольно поругал. Касите тоже прилетело, дом грустно ставни опустив, покаялся, и младший из тройняшек Мадригаль вновь ускользнул, в свою темницу, оставив Мирабель родне, которой скоро будет полный двор.
Долорес смотрит в угол где лежит от крови вся бордовая руана, а дядя чуть трясётся в отдалении.
– Они, ведь, захотят узнать, кто спас, что слышала я, подумают, что может ты вернулся…
– Скажи, ч-что это крысы, ч-что они спасли, – стучит он по доске от полки. – Ты же их… Про них… Ты говоришь… Пожалуйста… Родная…
– Tio, это шок, тебя трясет. Давно ты отдыхал?
– Я не могу, пока, мне страшно.
Она кивает и берёт за капюшон руану:
– Я ночью постираю и верну, а ты накинь на плечи одеяло, и если не поспишь, то посиди послушай её голос. Она жива. Всё хорошо. Ты спас.