ID работы: 1183192

Исповедь

Гет
R
Завершён
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 25 Отзывы 30 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
Это было очень глупо – идти против меня. Они считали, что твоя смерть убьет меня. Убила. Человек, которому нечего терять – самый опасный. Почему-то они не вспомнили об этом. Красная кровь, вырванные сердца, торчащие кости… Как много их было? Кто именно проболтался, надеясь на пощаду? Кажется, я сходил с ума, каждый раз смотря на тебя. Темные круги под глазами и синие губы. Волосы, некогда темной волной лежащие на плечах, сейчас были словно посыпаны пеплом. А великолепная стройность тела сменилась на болезненную худобу и почти прозрачную кожу. Больно. На белых простынях, с которыми ты почти сливалась, лежала лишь истощенная тень прежней моей любви. Бледный огонек моей жизни. Сказано, ждать. Что ж, это я умею. С каждым тихим ударом твоего сердца во мне все сильнее разгоралась надежда на лучшее. Закрыв глаза, я снова вижу картину, реальности которой я сперва не поверил. Потом ужаснулся. Открывая дверь контейнера, я ожидал увидеть… Честно сказать, сейчас это уже не важно. Ибо вид тела с возведенными над головой руками в тяжелых оковах, какие сейчас используют лишь в фильмах для придания трагичности, вышиб из меня жизнь, заставив умереть окончательно. Я воскрес, лишь разрывая цепи, вглядываясь в столь чужое-родное лицо, слушая удары твоего сердца.

Ты умерла несколько часов назад.

На этой самой кровати, в этой комнате с отвратительно белыми стенами. В здании, пропитанном запахом лекарств и боли. Сколько людей здесь не спасли? Скольких еще не спасут? Сперва на стертых запястьях кожа заменит корту засохшей крови. Потом волосы вернут блеск, свою прежнюю мягкость. Кожа приобретет ту самую бледность, будто с замершими бликами луны. Губы возвратят себе прежний оттенок, а не этот синий цвет. Твои губы... Ледяное тело вернет себе прежнее тепло. Я хочу, чтобы ты была теплой, как раньше. В тебе будет жить невероятная сила. Темные глаза вернут блеск, черти, наконец, покажутся из-за зрачка.

Ты воскреснешь с минуты на минуту.

Я умираю с каждой из них... И воскресаю, поймав затуманенный взгляд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.