ID работы: 1183192

Исповедь

Гет
R
Завершён
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 25 Отзывы 30 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Специально для Kate.2018. Надеюсь, я оправдала ожидания... Знаешь, я не виню тебя, честно. Люди умирают каждый день. Разные причины, разные возраста. И за каждым своя история, боль и слезы близких. Жаль. И я когда-нибудь бы умерла, как все смертные. В глубокой старости? А смысл? Доживи я до нее, там не было бы тебя. А так я ухожу молодой и любимой тобой, с твоим именем на губах и образом перед глазами. Ты прекрасен. Я надеюсь, ты сможешь это пережить, сохранив себя. Будешь мстить? Будешь. Я знаю. Ты не можешь иначе. Каким бы ты не был со мной. Знаешь, я все пыталась сравнить тебя с чем-то. Глупо, но все же… Ураган? Нет. Он мимолетен и без разбора сметает все на своем пути. Ты же вечен и расчетлив. Солнце? Нет, ты был близко, хотя так же обжигал порой. Тебя можно сравнить с морем. Безграничным, глубоким, непокорным. Оно любит тех, кто любит его. Оно вознаграждает тех, кто уважает и восхищается им. И безжалостно смывает обидчиков. Спокойствие его обращается бурей за считанные секунды. Оно может напугать огромной волной, утихающей у берегов. Я окуналась в это море с головой, не боясь утонуть. Море… Я полюбила Хэллоуин за нашу встречу. Это было неожиданно, но меня будто затянуло. А ты был словно ожившая мечта. Моя ли? Говорят, что любя, мы не замечаем недостатки. Бред, мы просто любим и их тоже. Гибрид вампира и оборотня? Прекрасно, с тобой я чувствую себя в безопасности. Тысячелетний? Тогда мир был лучше, так ведь? Убийца? Я прощу. Всё. Всех. Я любила тебя. Всего. От татуировки на плече до ямочек на щеках. И чувствовала это в тебе каждый миг. Ты самый немыслимый из всех. Мне завидовали и в тайне ненавидели. Такой эффект ты производил, да. Я пыталась понять тебя и принять. Надеюсь, у меня получилось. Я очень этого хочу. Хотела… Я знала о тебе все. С первого знакомства ты не скрывал ничего. Это было странно. И не страшно отчего-то. А мы были разными - от цвета глаз до образа жизни. Но ты был искренен, я знаю. Сегодня я наконец выбрала платье на нашу свадьбу. Тебе бы оно понравилось. А я снова хотела бы увидеть этот-твой-взгляд. Каким ты смотрел на меня каждую секунду, замирая. Я не могла оторваться от твоих глаз. Море… и я тонула, не боясь. Не вини себя. Я люблю тебя. Любила. Я ведь так должна думать? Я ведь умерла…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.