ID работы: 11832075

Позволь быть рядом

Слэш
G
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

      Двое шиноби вошли в Ичираку. Людей там особо не было, поэтому они заняли два свободных стула ближе к стене и сразу заказали две порции. — Так... Откуда Вы меня знаете? — неуверенно спросил чуунин, прерывая молчание и искоса смотря на АНБУвца. — Мы раньше встречались... — Какаши не врал. — На встрече с Хокаге... Но это было давно, вы вряд ли помните, — мужчина неловко улыбнулся. — Да, не помню, — слегка задумавшись, ответил чуунин. — Эм... А можно задать ещё один вопрос? — неуверенно поинтересовался Ирука, почесывая шрам на носу. — Да, конечно, — Хатаке посмотрел на учителя. — В тот день... Вы шли к кому-то особенному? — сердце АНБУвца пропустило глухой удар. — Да... — им подали рамен, поэтому пепельноволосый перевёл взгляд на свою порцию: смотреть в карие глаза не хотелось. — Ох, вот как, — растерялся Умино и, протерев руки осибори*, взял палочки, разламывая их и готовясь к еде; Какаши молча повторил за ним. — Вы хотели попасть к тому человеку, да? — попробовав лапшу, спросил учитель.       Пепельноволосый молчал. Не скажет же он, что всё-таки попал к нему? Дальше ужин прошёл в молчании, расходится с сенсеем АНБУвцу не хотелось. — Вы позволите вас проводить? — Да... Конечно, — мягко улыбнулся Ирука. — «Наверное, он хочет увидеться с тем человеком...», — он поднялся из-за стола и хотел уже заплатить за рамен, как чужая рука остановила его, коснувшись запястья; учитель удивлённо посмотрел на Хатаке. — Я же пригласил Вас, — дружелюбно улыбнулся Какаши, не отпуская чужой руки.       Пепельноволосый сам достал нужную сумму и, отдав её Теучи, направился прочь из ресторана, не отпуская чужое запястья.   — Какаши-сан... Может, отпустите меня? — Хатаке посмотрел на чуунина, не совсем понимая, чего тот просит, и отмечая румянец на его щеках. — Рука... Все смотрят... — А... — пепельноволосый выполнил просьбу. — Прости, я задумался... Извини, что смутил... — он даже отошёл чуть в сторону. — Ничего... А у Вас крепкая хватка. — Есть такое... — АНБУвец отвёл взгляд. — А вот Вы, Ирука-сенсей... У Вас есть особенный человек? — Моя жизнь посвящена ученикам, — неловко засмеялся учитель. — Я много времени провожу в Академии и, честно говоря, у меня нет времени найти кого-то... Но я не жалуюсь. Я люблю детей, и мне нравится учить их и проводить с ними время, — Умино посмотрел на Какаши, счастливо улыбаясь. — Я знаю. — «Ох чёрт!» —Что? — Я... Я однажды видел, как вы хорошо общались с одним блондинистым мальчишкой, — тут же выпутался Какаши. — Ах, должно быть вы видели меня с Наруто, — вновь ласково улыбнулся сенсей. — Наверное, — пожал плечами Хатаке. — Вы прекрасный мужчина. Уверен, что есть человек, а, может, даже и не один, которому вы нравитесь, — нежно закончил пепельноволосый. —Возможно, — вновь смутился Ирука. —Я уверен в своих словах. —Наверное, у вас тоже много поклонников, — шиноби свернули на нужную им дорогу, что говорило о скором прибытии к нужному дому; Какаши этого не хотелось. — Ну, я довольно отстранённый человек и, наверняка, далёк от идеала красоты, — тихо посмеялся Хатаке.       Взгляд Умино задержался на маске, скрывающей лицо АНБУвца. — Думаю, если человек Вас хорошо узнает, то всё возможно. — А Вы хотите стать таким человеком? — открытый глаз пепельноволосого столкнулся с карими. — Простите? — вновь растерялся чуунин, а Какаши отвёл взгляд в сторону и запустил руку в свои непослушные волосы. — Я... Я просто хотел бы начать общаться с Вами... Возможно, мы могли бы стать друзьями... — Ох, вот как. Я не против, — показалась приветливая улыбка на чужих устах. —Мы пришли, — оглянулся Умино. —Спасибо Вам, Ирука-сенсей, — ответил улыбкой Какаши. — Что ж, тогда я пойду... До следующей встречи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.