ID работы: 11832075

Позволь быть рядом

Слэш
G
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

      Израненный шиноби пересёк ворота деревни. Он еле шёл, силы покидали его, но что-то удерживало его в этом мире. Что конкретно стало известно только тогда, когда тело АНБУвца упало перед окнами чужого дома. В них горел свет, так что он мог надеяться на помощь.       Грохот с улицы заставил молодого человека, находящегося дома, выскочить на улицу, держа кунай на готове. Но он был очень поражён, увидев неизвестного и истекающего кровью ниндзя перед своими окнами. Его маска АНБУ лежала в стороне. «Слетела при падении», — тут же догадался парень. Он неуверенно, но, действуя быстро, подошёл к шиноби и опустился перед ним на корточки. Он пальцами коснулся чужой шеи, чтобы измерить пульс. Биение сердца шиноби становилось всё медленнее. — Я рад, что увидел тебя, — хрипло отозвался АНБУвец, смотря на чуунина сквозь пепельноволосые, липкие от крови, волосы. — Вы... Вы же Какаши-сан? — удивился учитель. — Чёрт, вам нужно быстрее помочь, — молодой человек тут же поднялся и забежал к себе в дом за аптечкой. Отдаляющийся от него любимый человек — это всё, что Какаши увидел, прежде чем потерять сознание. Куда-то в сердце закралась боль от чужого поступка, но он был рад увидеть ЕГО напоследок.

***

      Первое, что увидел Какаши — это неприятные солнечные лучи, бьющие в лицо. Невольно поморщившись, он осмотрелся. В теле чувствовалась сильная слабость, поэтому это заняло довольно много времени. Судя по белым стенкам и стоящим рядом койкам — Хатаке находился в больнице. Но как он тут оказался? Голову прострелила сильная боль, в воспоминаниях всплыло чужое обеспокоенное лицо и своё имя, сорвавшееся из чужих уст. — Ох, чёрт... Что же я наделал? — приподнятая голова опять упала на подушку; АНБУвец чувствовал себя крайне отвратительно.       Вскоре его посетил доктор и сообщил о том, что он находился без сознания пять дней, и, что самое печальное, на вопрос Хатаке, навещал ли его кто, врач лишь отрицательно покачал головой и сообщил, что этого не сделал даже человек, что привёл его. Какаши чувствовал небольшую досаду, но не винил учителя за подобное, ведь для него АНБУвец совершенно незнакомый человек, да и занят он наверняка делами в Академии и в Отделе выдачи миссий... После всего этого вряд ли у него остаются силы на что-то ещё.

***

      Спустя полторы недели Какаши сбежал из больницы. Именно сбежал, потому что врачи не хотели его отпускать, уверяя, что его раны ещё толком не затянулись, а на заживление пары глубоких ран потребуется даже больше месяца. Но сам Хатаке считал, что он в полном порядке. Большинство порезов от холодного оружия уже затянулись, ну, болели ещё парочку, но в остальном он в полном порядке, да и вообще, — это всего лишь царапины. Он так думал... Но, как только он переступил порог своего дома, у него вновь открылась только начавшая заживать рана на левом боку. Пришлось менять бинты. Зато, например, почти такие же глубокие раны на ноге и плече остались в норме.       Сменив повязки, Какаши отправился готовить. Всё-таки, раз он дома, нужно постараться хорошо питаться ради скорейшего восстановления. За готовкой он думал, стоит ли ему попытаться как-то по взаимодействовать с Ирукой, ведь молодой учитель спас его. А ещё, наверняка, получил большой шок от обнаружения на своём пороге истекающего кровью АНБУ. Нужно, как минимум, поблагодарить за помощь и извинится за залитый кровью пол... Хотя, второе вряд ли волновало этого светлого человека. Главное, что он оказал помощь и помог выжить, а остальное — неважно.       В конечном итоге, когда мужчина закончил со стряпнёй, уже более-менее всё для себя решил. Завтра он отправится к Умино и, как минимум для того, чтобы поблагодарить. Сев поужинать, мужчина начал обдумывать их примерный разговор, но мыслей, как назло, совершенно не было. После ужина, убрав всё, Какаши отправился спать. Всё-таки потеря крови заставляла чувствовать слабость во всём теле.       На утро голова была крайне тяжёлой, подниматься особо не хотелось, да и сил так же не было. Бороться с собой пепельноволосый не стал. Полежав чуть-чуть, он вновь провалился в сон. Следующее пробуждение произошло, когда солнце за окном уже окончательно взошло и освещало своими светлыми, тёплыми лучами всё, что попадало в его поле зрение. Состояние особо не улучшилось, поэтому взяв любимую книгу с прикроватной тумбы, Хатаке решил остаться в кровати.       От книги он оторвался лишь тогда, когда за окном начинало вечереть. Нехотя пришлось подняться; разговор с любимым чуунином откладывать не хотелось, да и вообще, вдруг он примет появление Какаши в штыки. Стянув с себя одежду, мужчина отметил, что бинты на его теле были в крови, особенно те, что на боку. «Вот, откуда слабость», — предположил он, тяжело вздохнув. Шиноби присел на кровать и, встав, принялся аккуратно снимать с себя повязки. Конечно, без сдирания корочки с порезов не обошлось. Он позволил крови вновь начать своё течение. В остальном раны были в порядке, поэтому Хатаке смело направился в ванну. Хотя, стоило ему только встать под прохладную воду, пришлось сжать зубы от неприятных ощущений. Решение принять душ было крайне плохим, хотя с пыткой его явной не сравнишь, ведь бывало и хуже... Гораздо хуже. Но, всё-таки небольшое желание выглядеть не так уж и плачевно перед преподавателем Академии, сделало своё дело. Наспех вытеревшись полотенцем, стараясь не причинить себе ещё больший дискомфорт. Он обмотал полотенце вокруг бёдер и, вооружившись аптечкой, вернулся в комнату, чтобы обработать раны и наложить новые повязки.

***

      К примерному окончанию рабочего дня в Отделе назначения миссий, Какаши уже стоял возле нужного здания и, присев на качели, висевшие напротив Академии, дожидался нужного человека. К слову, долго ждать он себя не заставил, ведь вскоре вышел из здания, болтая со своим коллегой. Мужчине на миг захотелось отступить и не омрачать хорошее настроение Умино, но он тут же откинул от себя эти мысли и, поднявшись, двинулся в сторону болтавших. Когда он уже был напротив чуунинов, русоволосый молодой человек поднял на него свой взгляд, и тут же в чужих карих глазах появились смешанные чувства. — И... Ирука-сенсей? — прочистив горло, начал разговор Какаши; названный согласно кивнул. — Могу я с Вами поговорить? — просьба звучала крайне неуверенно.       Преподаватель помолчал несколько секунд, рассматривая пепельноволосого шиноби, а затем произнёс тихое: — Да. — Спасибо, — облегченно выдохнул АНБУвец и перевёл взгляд на его коллегу-чуунина. — Вы позволите? — Да, конечно, — пискнул тот. — Тогда до завтра, Ирука, — кинув эту фразу, он поспешил удалиться.       Умино, одарив коллегу взглядом, вернул его на шиноби, внимательно изучая человека, о котором раньше только слышал. «Отлично. Но что делать дальше?» — Какаши перевёл взгляд на русоволосого. — «Извинится и поблагодарить», — напомнил он себе. Поэтому он запустил руку в свои волосы и слегка взъерошил их. Хотя, казалось бы, куда уж больше? — Эм... Я слышал, что Вы помогли мне, — прервал молчание АНБУвец. — И мне бы хотелось вас поблагодарить. Может, я могу для вас что-то сделать? — Что Вы? Не сто... — Прошу, не отказывайтесь, — быстро прервал его речь пепельноволосый. — Вы мне жизнь спасли. — По большей части это всё-таки сделали медики. Я лишь слегка помог, доставив Вас к ним, — смутился Ирука и начал почесывать свой шрам, пересекающий нос.       Какаши незамедлительно словил этот жест взглядом, сохраняя его где-то на задворках своей памяти. — Вы многое сделали. — Вы ведь не отступитесь? — неловко поинтересовался Умино. — Именно так, — мужчина подарил ему улыбку, пусть и слегка скрывающуюся под маской. — Тогда... Я только закончил работу и собирался поужинать в Ичираку... Составите мне компанию? — Конечно, — кивнул Хатаке; у него самого сегодня и крошки во рту не было, поэтому, не сговариваясь, оба шиноби двинулись в нужном направлении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.