3. "славные" командиры
12 марта 2022 г., 19:29
Примечания:
Встретимся ли мы в бою ещё раз, или может мы договоримся?
Небо — море, звёзды — рыбы. Космический корабль всё плывёт по орбите среди планет и солнечной системы.
Тело сводит, зубы постукивают. Холодно. А ведь мама говорила взять с собой кофту. Кто знает, замерзнешь и заболеешь.
Фигура ослеплённая лунным светом, может, ты роза?
Кофейный альбом скоро совсем растворится в его руках. Ручки, пастель и краски, можно нарисовать лучшую историю этой жизни.
— Красиво.
— О БОЖЕ!
Совсем неожиданно и странно. Цветные ручки с блёстками разлетелись кто куда, играя в прятки. Ищи, рассвет ещё не скоро.
Слова льются и льются.
“ — Ты набрал уже целый кувшин, хочешь чтобы слова полились через край?”
— Инфаркт — это совсем не то, что я хотел бы заработать в этой поездке!
— Комплименты разве похожи на что-то устрашающее?
— Но они должны быть хотя бы приятны, а не поражать ужасом!
Оппонент художник, иль поэт, а может он вообще фея или нимфа. Ну по крайней мере он выглядит именно так.
Бледно-розовые волосы. Думаю персиковые. Как бы не началась аллергия, персики ядовиты для тела. Глаза лисички. Не о грибах конечно дело и разговор. Вытянутая, светло-зелёная футболка с принтом, лимонно-леденцовая кофта. Как же хочется леденцов с магазинчика напротив дома. широкие джинсы и коричневые ботинки. Было уютно.
Похоже цветные трубочки с краской хотели написать картину сами, а не с помощью чьих-то рук и глаз, но вскоре все были собраны, как игрушечные солдатики.
Ровно и в строй.
— Почему именно узоры и вихри?
— Что?
Идеи появлялись где-то в клетках мозга и отправлялись прямиком по всем венам и кровеносным сосудам в точку А — точка начала. Похоже руки и мозг самые настоящие сообщники.
— Узоры — мысли, вихри — состояние. Думаю, это как часть меня. Моя душа.
— Ты это в какой-то книге по арт терапии вычитал?
«Пить кровь» в планы не входило, просто она была очень искушающе сладкой. Извини.
Незнакомец состроил злобную гримасу, вроде планируя напугать. Он не был призраком, или ещё кем-либо из страшилок которые рассказывал вечером Хисын. Скорее он был похож на суперзлодея из старых комиксов, валяющихся у Рики на чердаке со времён старых соседей, проживающих в его доме раньше.
Разговор не шёл, остановился и стоит, как-будто это его вечный долг. Сон начал накатывать магнитофонной пластинкой которая крутится уже который час, а глаза стали медовыми, такими вязкими и слипающимися.
— Думаю пора разойтись.
— Мне всё равно тут делать больше нечего.
Ушёл. Тихо, ещё тише чем было.
В углу что-то настойчиво поблёскивало.
— Ручка?
Похоже был собран не весь отряд, никудышный из незнакомца командир.
Этот солдат кажется был с самым большим потенциалом и сложным характером. Ловко он смог найти хорошее место для пряток в такой суматохе.
Предмет художества и написания рисунков теперь в кармане, вместе с пластинками арбузной жвачки.
Сорок две ступени вниз, всё те же этажи и засохшие цветы.
“ — Я полью их сегодня утром. “
Вроде ничего не поменялось, всё такое же, но синяя ручка и разговор с лунным принцем засели где-то глубоко под рёбрами, как за решёткой.
“ — Увидимся ли мы ещё? Его ручка не должна лежать у меня вечно. “
Рики зашёл в комнату. Скрипучие половицы похоже давали сейчас концерт. Знают ли они 4 сонату Моцарта?
Навыки профессионального ниндзя сейчас были бы очень кстати.
Кое-как расстояние между кроватью и Рики сократилось. Какое облегчение, а ведь он чуть не уронил ночник, который Хисын вчера так старательно обклеивал разными картинками. Он был бы правда бесконечно зол.
Уснуть получилось почти сразу.
“ — Утро добрым не бывает, да, Джей-хён? “
Время около 7 утра, подъём ещё не скоро, что могло разбудить Джея в такую рань? Правильно : Кто-то снова взял его вещи без спроса. В этот раз даже магам и волшебникам было не известно, что же именно пропало.
Фотографическая память играет людям на руку, как на скрипке, помогая запечатлеть разные моменты в голове музыкой и изображением. В случае Джея, слышна не одна скрипка, а целый оркестр разных инструментов.
Новый день - новая дискуссия.
Можно было не так старательно обходить те половицы ночью, сна тут не дождаться и не найти.
Прошло 2 часа. Джей и его оркестр взяли перерыв и ушли на завтрак. Могли ли они уйти в отставку насовсем?
Когда-нибудь, когда-нибудь…
Завтрак подружился сегодня с холодной кашей и остывшим чаем. Рацион не плох, но и на 1 место в номинации "лучшее блюдо лагеря" не претендует.
Тренировка прошла в раздумьях. Если ночью не было силы и воли на бой с разумом и мыслями, то сейчас, как-то резко, с силой, они появились.
— Эй Рики!
Голос Хисына разнёсся по пространству всей комнаты. Громко.
— Мы хотим сейчас все вместе по территории лагеря прогуляться, не хочешь с нами?
Похоже Рики тоже не очень хороший командир, ведь бой с мыслями он проиграл.
— Да, давайте, почему нет.
— Отлично! Будь у выхода через 15 минут, мы скоро подойдём.
— Хорошо, как раз есть время полить цветы.
— Цветы?
Недоумение Хисына выглядело так смешно, что лицо само по себе расплывалось в солнечное озеро, отражая самую яркую улыбку.
Не отдавая большого значения цветам, Хисын убежал в комнату.
Прогноз погоды обещал сегодня сильный дождь, но их смех точно спас этот день.
Примечания:
Думаю эта часть получилась хуже остальных, простите пожалуйста. Обещаю, следующая будет куда интереснее!