ID работы: 11832735

Ироничный Дуэт

Джен
NC-21
В процессе
84
автор
Лорд Помидор соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 037 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 528 Отзывы 13 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Примечания:
       Небо, окрашенное в вечерние тона. Тёплый оранжевый цвет едва переливался с багровой теменью. Под тяжёлыми механическими ботинками хрустела бледно-зелёная растительность. Трава рассыпалась в труху, подобно осколкам разбитой посуды. Рыхлая земля пылевой завесой вздымалась от легкого порыва ветра. Деревья и кусты утратили привычный живой оттенок. В воздухе витал запах гари. Со скал падала красного оттенка вода.        «Очередной захваченный мир», — заключил Тейлз, осматриваясь вокруг. — «Он должен быть где-то тут».        Лис морщил нос и вертел повреждённым ухом в стороны. Кровавый фонтан громко бился об камни. Вечно палящий лес трещал ветвями.        «Странно, никакого душераздирающего вопля. Ни завываний, ни гула. Это измерение брошено?..»        Тейлз потянулся за пазуху, лязгая металлическими протезами. В его руке оказался прибор с экраном тёмно-зелёного цвета, что подавал звуковой сигнал с задержкой в десять секунд. Постепенно писк учащался.        Объект со знакомым сверхзвуком полетел в сторону лиса. На груди коричневого мобианца загорелась красное светило, после чего в его руках оказалась громоздкая пушка. Резкий поворот. Звон метала. Неизвестный атакующий отскочил на десять метров. Тейлз одной рукой поправил тёмные стёкла резиновых очков, которые помогали ему ориентироваться в задымлённой местности, и увидел, что нападавшим был синий ёж.        — Явился не запылился, — едко процедил лис, вставая в боевую стойку. Его палец держал курок. — Не хочешь представиться? Или мне называть тебя очередным Экзе?        Одержимый мобианец поднял свой взор на киборга. Белки Соника были в норме, но в глазах не было зрачков. Радужки были окрашены в красный и зелёный цвет. Он безумно ухмылялся, как подобает серийным маньякам. Прибор пищал каждые полсекунды.        Синий ёж вновь свернулся в клубок и помчался на Тейлза. Палец тут же нажал курок. Плазменный заряд объял сверхзвуковой шар, но разгона Соника было достаточно, чтобы выбить пушку из рук противника. Одержимый мобианец потянул свои искрящие тёмной магией конечности в сторону защитной пластины с реактором на груди. Но его тут же полоснули длинными лезвиями. Нападавший вновь отстранился. Окровавленные когти спрятались обратно в перчатку на искусственной руке. Соник залился безудержным хохотом, словно бы не чувствовал боли.        «Его голос не искажён, хотя я его уличил в том, что он Экзе», — про себя подмечал Тейлз: — «Странно. Я даже не могу сказать, одержим он или проклят».        — Ха-ха-ха, хищник выпустил свои когти! — наконец заговорил Соник, маниакально смеясь. — А ты хорош в свои восемь лет. В отличие от остальных версий себя.        — Тринадцать, — уточнил лис. — Пришлось повзрослеть, чтобы охотиться на таких сволочей, как ты.        — О, так ты у нас охотник?        Соник скривил губу, в изумлении опуская уши и выпучивая глаза. Через секунду он взвыл над головой Тейлза и резко полетел вниз, но на его пути встал искрящий оранжево-алый барьер. Ёж вновь отступил и начал говорить:        — Ладно, предлагаю сделку-        — Теперь ты начал говорить, как типичный Экзе, — вновь съязвил Тейлз. — Я не договариваюсь с демоническими хуями.        — Не зли меня, крысёныш. Я чувствую энергию Изумруда Хаоса. Отдай его мне, а взамен ты не будешь удобрять дохлые растения.        — Тебе в своём измерении их было мало?        — Ха-ха, — Соник поднёс палец к подбородку, обнажая блестящие клычки. Он загадочно бросил: — если бы только от моего измерения что-либо осталось…        — Твои проблемы.        Соник нахмурил брови и зарычал. Его тусклая шерсть ощетинилась. Махнув рукой, он сквозь зубы шипел.        — И без тебя знаю! Из-за меня ОН убил моих друзей! Из-за моего бессилия мой дом был уничтожен! Я хочу отомстить ЕМУ! Так что отдай мне Изумруд Хаоса по-хорошему!        — Забудь и подавись. Я не желаю иметь дел с типичным Экзе.        — Я НЕ ЭКЗЕ!!!        — Приборы показывают, что ты один из них, — твёрдо отчеканил лис-киборг.        С разъяренным рыком ёж скоростным клубком покатился на лиса, нанося череду ударов по энергетическому щиту. Тело Соника начало источать тёмную ауру. Прогремел взрыв. Сухая земля с мёртвой травой поднялась в воздух и кусками падала вниз. Как только демонический мобианец выпустил пар, он пал на колени и сжал кулаками траву, изредка вздрагивая.        — Это вышло не по моей воле… Я не такой. Я не хочу быть одним из них. Одно знаю точно: это вина мерзкопакостного кровоглазого гада. Из-за него я остался один. Без дома. Я хочу отомстить… за всех… за…        Ёж проглотил последнее слово. Тейлз аккуратно взял пушку и вновь посмотрел на захлёбывающегося бедолагу. Речь Соника звучала искренно, с горечью. Тягостное чувство одиночества с жаждой отмщения напомнили в нём себя. Лис закрыл глаза и тяжко вздохнул:        — Я тоже единственный выживший после геноцида демоном. Мне удалось одолеть «своего» Экзе. Напоследок он сказал, что так будет длиться вечно. И что таких, как он, может быть тысячи.        — Ха, он был прав. Их много. И среди них есть какой-то сильнейший лорд. Он сотрудничает с другими Экзе. Я был близко к его «улью».        Лис-киборг склонил голову набок и стал задумчиво осматривать незнакомца. Его явно заинтересовали слова ежа.        — Раз мы оба хотим убить Экзе, то предлагаю сотрудничество.        — О, уже сам заговорил на их языке? — усмехнулся Соник.        — У меня другая формулировка. Мы оба жаждем мести, и тебе нет смысла устраивать геноциды. И нет причин убивать меня. Я правильно понял?        — У меня есть причина тебя убить. Это твой Изумруд Хаоса, — кривя губу, сказал бледносиний ёж.        Он поднял голову, после чего лис заметил на белках глаз чёрные полосы. Пульсирующие чёрной жижей вены. Демонический мобианец указал пальцем в сторону драгоценного камня в груди киборга.       — И души, хоть тех же Экзешников. Чтобы победить сильнейшего среди них, нужно иметь такую же мощь.        — Верно. Если ты можешь поглощать Экзе, то я буду только рад. Мне не нужно будет их утилизировать. А остальных не трогай. Ну, кроме одержимых и особо агрессивных.        Цокнув языком, Соник отвернулся. Он поднялся с земли, разминая плечи. Но нападать не стал. Махнув рукой, он неохотно представился:        — Я Охотник. Я решил себя называть так, чтобы демоны знали карателя в лицо. Некоторые зовут меня полностью — «Охотником Экзе». Однако ты можешь называть даже Соником. Но никак не мерзким Экзешником. Понял?        — Без проблем. Я Тейлз-Палач, — кивнул головой лис, опустив пушку к земле. — Надеюсь, мы найдём общий язык.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.