ID работы: 11832735

Ироничный Дуэт

Джен
NC-21
В процессе
84
автор
Лорд Помидор соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 037 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 528 Отзывы 13 В сборник Скачать

Душевные Раны

Настройки текста
Примечания:
       Белые коридоры украшали не только зелёные, жёлтые и синие линии, что фигурно изгибались, но и горшки с цветами. Настоящими, а не искусственными, которые кладут на могилы и воняют пластиком. Зелень находилась даже внутри зданий, чтобы не нарушать гармонии металла и природы. А также, чтобы жители Ассоциации чувствовали себя комфортно. Почти как дома. Станция делала всё, чтобы сравниться с планетой земного типа. Но многие ощущали себя колонистами, покоряющие просторы космоса.        Крис Торндайк держал в руках сенсорный планшет и пальцем листал документы. Он шёл как раз по одному из таких белых озеленённых коридоров. Парень держался у стенки, чтобы никому не мешать передвигаться. Сам он шёл медленно и не спеша, полностью погрузившись в устройство. Сидрианки, что заботились о растениях, осторожно обходили учёного.        «Не так уж и много случаев исчезновений миров с Мироздания, судя по ключевым словам», — про себя подмечал Крис. — «Что же, это даже облегчает задачу».        Парень так сильно засмотрелся на свой планшет, что не заметил выходящую из помещения в коридор девушку. Столкновение было неизбежным. Крис чуть не выронил устройство из рук, в то время как неизвестная неожиданно крикнула и выронила какие-то бумаги. Документы разлетелись вокруг них, как белые птицы. Торндайк тут же обратил внимание на листки, — мало кто использовал бумагу для работы. Это его слегка удивило.        — П-простите! — неловко вырвалось из уст Криса. — Я в-всё подниму!        Крис и девушка присели в одно мгновенье и вместе потянулись к одному и тому же листку. Естественно, их пальцы сошлись в неловком касании, и те поспешно убрали руки. Торндайк резко поднял смущённое лицо и посмотрел на незнакомку. И в этот момент время для него словно остановилось.        На него смотрела пара небесно-голубых глаз. Такой чистый, непорочный, даже ангельский взгляд. Как прозрачные воды. Лицо абсолютно круглое и мягкое, никакого намёка на остроту. Если провести рукой, то на ощупь кожа бы ощущалась бархатной и нежной. И золотые длинные локоны, сплетённые в пучок. Он видел, как от девушки исходила нежно-розовая аура с неестественными бликами, хотя освещение здесь было равномерным.        «У меня уже воображение разыгралось от долгого сидения в архиве…»        Крис сидел с выпученными глазами и сквозь очки продолжал смотреть на девушку. Она очаровала его только одним своим видом. Он чувствовал себя главным героем какого-то стереотипного романтического фильма или сериала. И чтобы не казаться тормознутым придурком, Торндайк вскинул руку и протараторил:        — Извините меня, пожалуйста! Хах, неловко вышло…        — Всё в порядке, — нежным бархатным голосом молвила блондинка. Она мило улыбнулась, добавляя: — Никто же не пострадал.        Девушка издала тихий смешок, а Крис неловко посмеялся. Пока они собирали бумаги, Торндайк задумался о личной жизни. Многие годы учёный потратил то на науку, чтобы переместиться с Земли на Мобиус, то на работу с документами и отчетами в архиве Ассоциации. У него не было даже мысли о том, чтобы начать с кем-то встречаться, да и времени как-то не находилось. В основном он общался либо с пришельцами, либо с усатыми пенсионерами. Он не был ксенофобом, но ему хотелось найти представительницу его расы. Парень даже невольно глянул на пальцы блондинки. Тонкие, изящные, и самое главное, — без обручального кольца. И тогда Крис решил воспользоваться своим крохотным шансом познакомиться с прекрасной девушкой.        — А вы должно быть?..        — Мария. Мария Роботник, — представилась девушка.        Крис сглотнул ком в горле. Он с опаской взглянул на неё ещё раз. Мария продолжала с нежной улыбкой на лице собирать опавшие листки бумаги.        «Блин, вдруг она несовершеннолетняя?.. Усатый дед мне все косточки тогда перечитает за то, что вообще подумал с ней встречаться… Я влип… Ладно, попробую спросить прямо…»        Глаза Торндайка видели взрослую девушку. Но он боялся, что это был визуальный обман. Ему не хотелось угодить в какую-то неприятность и чтобы потом его начали осуждать.        — Извините за нескромный вопрос, но сколько вам лет?..        — Тебя точно не посадят, — внезапно усмехнулась Мария. Крис на мгновение аж побагровел от смущения: — Я постарше тебя буду. Я в крио-камере провалялась почти шестьдесят лет…        — Шестьдесят лет??? — парень изумленно поджал плечи.        — Да. Но а так, мне двадцать пять. Послушай, ты какой-то бледненький. Плохо спишь?        Крис невольно потянулся к сухим ямочкам под глазами. Парень трудился на благо Ассоциации, не жалея сил, поскольку он считал, что только так он мог забыть о моральных терзаниях. А также искупить свою вину перед множеством погибших людей на его родной планете.        — Да… — не стал врать Торндайк, — душевные раны не дают покоя…        — Расскажешь? За чашечкой чая или кофе.        Предложение было столь внезапным, что Крис на секунду потерял дар речи. Мария продолжала мило улыбаться и ожидала ответа парня.        «Стоп. Меня только что девушка пригласила на свидание?.. Я не сплю?.. Мне точно надо будет поспать…» — думал про себя Торндайк. Он неловко посмеялся, почесывая затылок, а затем вслух произнёс: — Не думаю, что знакомство стоит начинать с трагичной предыстории, хах…        — Я работаю здесь психотерапевтом. Так что я выслушаю тебя и постараюсь помочь. А там мы можем поговорить о чём-то ещё.        Крис не так сильно удивился тому, что Мария была психологом. С таким очаровательным, успокаивающим, может даже материнским голосом она идеально подходила на эту роль. Да и сама девушка казалась ему приятной.        — Я не против, — согласился Торндайк. — Мне правда не помешает консультация…

***

       Соник продолжал одной рукой держать Тейлза, а второй — поглаживать по голове, пока тот окончательно не обмяк. Киборг свесил плечи и повесил нос. Но в его теле по-прежнему ощущалось волнение. Разноглазый ёж отпустил руки киборга, и те тут же опустились вниз, недолго и совсем немного покачиваясь в воздухе. Как конечности шарнирной куклы. Гнетущая тишина не давала покоя полудемону, как и обстановка. Только камень в реакторе бесхвостого лиса жутко стрекотал, как замкнувшая проводка.        — Что-то здесь дышать нечем стало, — невзначай начал разговор «Охотник Экзе».        — Здесь прекрасная система вентиляции, — сдавленно буркнул Палач.        В помещении соблюдалась не только нормальная температура, но и концентрация кислорода. Компьютер бы обязательно оповестил хозяина крепости в случае неисправности систем жизнеобеспечения и включил бы временный аварийный режим. Так что Палач не жаловался на нехватку воздуха.        — Железные стены как-то давят на меня, — продолжил полудемон. — Давай выйдем и погуляем где-то? Хотя бы по твоему мирку…        Соник-Охотник искал подходящий предлог, чтобы выйти наружу. Как минимум для того, чтобы привести Тейлза-Палача в норму, потому что других идей в голове у него не было. Всё же перед ним находился убийца демонов, который в своей жизни пережил многое, а не впечатлительный лисёнок. Да и на базе полудемону становилось как-то… скучно. Единственное интересное занятие для него здесь было чтение досье на демонов-Экзе, которые он до сих пор хранил в коммуникаторе.        Тейлз тяжело выдохнул. Он без энтузиазма медленно направился обратно к комнате телепортации. За ним осторожно последовал Соник. Ёж последний раз глянул на разрушенные стены. Его зрачки сузились и задрожали, а лохматые уши прижались к голове.        «Повезло, что я не попал под горячую руку, а то он бы и меня порвал на тряпки и воспользовался ими, как туалетной бумагой», — думал про себя «Охотник Экзе». — «Так-то я тоже его вывожу из себя, но я хотя бы различаю его ярость от обычных надутых щечек. В гневе он правда страшен и опасен. Особенно со своим Изумрудом Хаоса».        В добавок к треснувшему металлу, Соник вспомнил лабораторию. Именно ту часть, где находились разного рода орудия пыток и убийства. Да и в памяти отчетливо отпечатались старые угрозы Палача про распятия на деревьях.        «Теперь я понял, почему Бесхвостый спросил меня считаю ли я его монстром… Я правда боюсь, что если однажды его так торкнет, то он оторвётся на мне. Я, кажется, знаю только один способ, как его можно остановить, но боюсь, что только на время смогу его смутить…»        Палач стоял напротив открытого магического прохода. Он медленно поочередно хлопал глазами, будто едва не засыпал на месте. Но также его шерсть была слегка взъерошена от волнения. Охотник осторожно подошёл к порталу. Через размытую пелену он смог разузнать холмы и море где-то вдалеке. Ёж прошёл через обод, и за ним последовал лис.

***

       Соник осмотрелся по сторонам. Он не ошибся, — это были бывшие Зелёные Холмы. Относительно молодые пальмы украшали эту местность. Но земля по-прежнему казалась голой. Да и зелёного как такового здесь не существовало. Но теперь ему дышалось куда свободнее, чем на базе Палача. Души, что бродили неподалёку, безмолвно завопили от ужаса и разбежались кто-куда, лишь бы подальше от Экзе, коим представлял из себя синий мобианец.        «От меня так сильно пахнет демоническим духом, что ли?! Я уже даже помылся несколько раз за сегодня, а они всё равно убегают от меня!» — мысленно возмущался «Охотник Экзе». Он поднял руку и нюхнул подмышку, а затем вздрогнул и поморщился: — «Блин, всё-таки нужно где-то раздобыть себе дезодорант. Подмыхи уже успели напотеть!»        Тейлз встал сбоку от Соника, как мрачное изваяние. Разноглазый мобианец посмотрел на киборга, — тот до сих пор поддавался закону всемирного тяготения: голова наклонена вниз, плечи свешены, колени слегка согнутые и подрагивали.        — Где мы? — поинтересовался Соник.        — Не узнаёшь? Всё тот же Южный Остров, всё те же Зелёные Холмы… Только мы с тобой находимся чуть дальше. К слову, здесь я нашёл красный Изумруд Хаоса…        Южный Остров разделялся огромным водопадом, который бушующей гигантской струёй стекал с высоких гор. «Охотник Экзе» обратил внимание, что они находились на небольшом склоне близко к песочному побережью. Он спустился вниз, ботинками зарываясь в рыхлую, противную, местами неприятно чавкающую, будто бы всегда влажную после дождя, почву. Словно полудемон оказался не на песчаном пляже, а в огромном кошачьем лотке. Который, при этом, давно не убирали.        «Лорд-Урод хорошо так поднасрал и поднассал в мире Бесхвостого… Если бы я только умел восстанавливать миры после деяний демонов не только откатом времени… Точняк! Может, я сумею отмотать время вспять при помощи Мастера Изумруда? Правда, я не знаю, где он у него находится. Точно не на Острове Ангела — остров плавает в океане, как поплавок. Да и души тут не все есть. Неизвестно ещё, как оно отразится на самом Бесхвостом…»        Соник-Охотник и Тейлз-Палач молча шли вдоль берега. Шум прибоя в этом мире звучал не как утешающая мелодия, а как бездушная раздражающая какофония. Даже морской бриз не чувствовался морским — словно был затхлым дыханием стухшего болота. Даже лёгкие нотки металлического привкуса где-то на задворках щекотали нос. Кровавый смрад, точно такой же, когда «оригинальные и творческие» Экзе скидывали кучу мёртвых зверьков в одном месте и любезно садили всех, кого видели, на колья направо-налево.        Полудемон тем временем продолжал плавать в своих мыслях. Он посмотрел вдаль, — солнце едва касалось горизонта, но было по-прежнему светло. Водные просторы казались такими вязкими и тягучими. Пейзаж в открытую демонстрировал, что это измерение было больным и чахнущим, не мёртвым, но уже и не живым, страдающим в тихой лихорадке от гноящихся ран, нанесённых коварным Лордом Иксом. Здесь нечему было любоваться.        «Скорее всего Мастер Изумруд находится где-то на базе Бесхвостого, если не где-то ещё. Один Изумруд Хаоса же при нём, знач и другие камушки у него есть!»        — Отвратительно, не правда ли?.. — апатично выдавил из себя Палач.        — А? — Охотник вышел из своих рассуждений и вопросительно глянул на собеседника. Тот даже не смотрел на него. — Ты про что?        — Про мой мир. Я по твоим глазам вижу, что тебе здесь не нравится…        — Не буду врать, — тягостно выдохнул Соник. — Я правда обожаю природу. Но не то, что здесь сотворил Лорд Хуй.        — О, так ты знаешь, чьих это рук дело?..        — Догадался. Не зря же читал инфу о тёмных сральниках. Я ведь должен знать о своих заклятых врагах, главных хитроблядских чушкозаврах Мироздания.        Палач хотел был усмехнуться. Ему отчасти было приятен тот факт, что Охотник всё же не сидел сложа руки и что-то читал. И самую малость ему доставляло, что Соник постоянно коверкает их, очень потешно унижая Тёмных Владык. Но губы лиса не сдвинулись ни на миллиметр. Он не мог позволить себе даже лёгкую улыбку.        — Почему твои друзья из Ассоциации не помогают тебе восстановить этот мир? — наконец, поинтересовался Соник.        — Помогали, но этого было недостаточно, — печально ответил Тейлз. Его голос был сухим, но сдавленным, хрипловатым, но мрачным: — Даже магия сидрианок не смогла полностью избавить этот мир от порчи Икса. Тут нужна магия по-мощнее.        — «Сидрианок»?.. — вопросительно протянул полудемон. — Кто это?        — Раса антропоморфных разумных растений. Пришельцы, если проще. Их вид во многих измерениях находится на грани вымирания. У них магия связанна с природой, поэтому я попросил у них помощи, и они сделали то, что смогли. Не исключено, что мерзкое проклятье, как ты сказал, «Лорда Хуя» просто сейчас находится в стадии ремиссии и возможен его рецидив. Да и многие не видят смысла восстанавливать моё измерение, — ведь я единственный его житель. Если не считать души зверят.        — Тогда почему ты не пошёл жить на базе, как другие охотники?        — Потому что это мой дом…        Соник неуверенно промычал, отворачиваясь от Тейлза. Его губы дрожали. На душе стало тоскливо. Слова лиса задели за живое место ежа. Киборг сказал это не из злого умысла, и ничего негативного под своим ответом он не хотел нести. Сам полудемон вспомнил о том, что потерял собственный дом, к которому он был привязан. Охотник не винил Палача за его выбор, ведь он прекрасно понимал его чувство. Даже несмотря на то, что коричневый мобианец подставлял себя вместе со своим измерением.        Треск.        Первый сосуд лопнул. Охотник резко заморгал, одной рукой прикрывая повреждённый глаз. Он не издал ни звука, чтобы лишний раз не тревожить Палача своими проблемами. Вместо этого, полудемон перевёл тему.        — Слуш, Бесхвостый, — неуверенно начал Соник. — Я тут читал ещё одно досье на убер-гондона, пока тебя не было. И у меня возник кое-какой вопросик.        — Какой?.. — Палач всё ещё даже не глядел в его сторону.        — Что такое далёкие миры?        — Сеть измерений и параллельных им миров со своими правилами и со своими богами, — немного замедлив шаг, пояснил Тейлз.        — И что это значит? — потребовал подробностей Соник-Охотник.        — Как бы тебе объяснить-то попроще, — киборг потёр бионическим пальцем подбородок. Его действительно немного озадачил вопрос полудемона: — Вот смотри. В нашей сети измерений разумными существами выступают мобианцы. А в другой сети измерений разумными существами могут… ну, допустим, грибы, живущие по своим законам физики. В наших измерениях мы используем магию через Изумруды Хаоса, а в сетках далёких миров никаких Изумрудов Хаоса может и не существовать. И вообще там не может быть магии, а боги, ангелы и демоны — всего лишь сказки древних предков, которые были не в состоянии объяснить природные явления. И правил мира, так называемых «правил сеттингов» — может быть бесконечное множество. Чем дальше находится измерение, тем труднее до него добраться — и тем сильнее будут отличаться правила мира.        — А ты был в далёких мирах?        Вдруг Тейлз резко остановился. Он устало посмотрел на синего ежа исподлобья и тяжко вздохнул.        — Здрасьте-приехали. Ты же говорил, что читал? Как я мог там быть?        — Я не в состоянии всё запомнить! Сказал бы сразу, что нет, я там не был! — развёл руками Соник.        — Даже Тёмные Владыки туда не могут попасть. Их максимум, — это пролезть в ближайшую к нам паутину миров. Например, Лорд Икс дружит с демоном из соседней секции измерений, который называет себя МХ, он же Марио, — Палач неспешно продолжил дальше бродить по берегу. — Но некоторые демонические умельцы каким-то образом закидывают в далёкие миры кассеты, компакт-диски или компьютерные вирусы, чтобы хоть как-то протянуть свои грязные лапы к «экзотическим» душам.        — А что в них такого экзотического?        — Души из далёких миров даже работают по другому, в отличие от наших душ. И эффекты некоторых из них, в теории, могут сломать баланс нашей сети измерений.        — Получить чит-коды к нашей реальности, как я понимаю, да? — хмыкнул Охотник. А потом тихо про себя добавил: — Я тоже хотел бы почитерить.        — Что-то типа того, да. Мне говорили, что Высшие знают об этом намного больше Экзе. А мы и подавно ничего не знаем. Только из рассказов некоторых архидемонов можно предположить, что существуют некие «путешественники Мироздания», которые пришли из настолько далёких миров, что даже древнейший из демонов вообразить не способен. И правила их родных измерений каким-то образом позволяют им путешествовать по Мирозданию. Я уверен, Экзе очень бы хотели научиться пользоваться такими фокусами.        — И много ли таких туристов?        — Не знаю, я их никогда не видел. Их почти никто никогда не видел, — с утомлённым видом сказал Палач.        Море усилилось. Прибрежный шум стал громче. Волны, соударяясь об подводные скалы, оставляли на песке противную жёлтую пенку. На сумеречном горизонте напротив солнца собиралась синеватая облачность. Соник старался не приближаться близко к воде, так как она казалось ему противной. Не говоря уже о о том, что у него была аквафобия. Точнее, он боялся глубоких вод и самой мысли о том, что может утонуть в воде.        — Кстати, а сколько колец ты носишь с собой? — невзначай поинтересовался Охотник.        — Достаточно, чтобы за раз сделать несколько вылазок.        — А где ты их хранишь?..        — В тайном отсеке в руке.        — Можешь показать?..        Палач с подозрением глянул на Охотника. Он недоверительно повернул головой, а затем вскинул левую руку. Близко к запястью отворился небольшой отсек, где была стопка блестящих колец. Только киборг хотел открыть рот, как полудемон резко вдарил ребром ладони по бионическому протезу снизу. Магические артефакты взлетели звонким феерверком, а Соник, двигаясь настолько быстро, что его силуэт стал одной большой вибрацией, ловко собрал их в воздухе. Ёж ехидно усмехнулся и мигом отстранился от лиса, сводя руки за спину. Тейлз пару раз удивлённо похлопал глазами, пытаясь прийти в себя.        — Ты что творишь?! — наконец спросил лис возмущенным писклявым голоском. — Верни их!        — Сначала догони меня~ — выдал Соник, после чего резко стартанул с песчаного побережья и остановился на вершине холмов. — Я жду-у-у~        — Я не в настроении сейчас бега-        От Соника и след простыл. Только лёгкая дымка осталась на месте разноглазого ежа. Тейлз обреченно выдохнул. К нему подлетели души зверят, которые что-то ожидали от своего живого друга. Но лис отрицательно покачал головой, отмахиваясь от них бионической рукой.        Палачу не составляло труда обнаружить одного единственного демона-ежа в своём же измерении. Он отслеживал его передвижение на радаре. Лис обратил внимание на то, что «Охотник Экзе» часто останавливался, давая возможность себя догнать. Но киборг всё равно не спешил и предпочёл экономить топливо в своих сапогах, поэтому убийца демонов пошёл пешком.        Лис раздраженно шипел. Его учили тому, что нужно сдерживать свои эмоции во всех непредвиденных ситуаций, дабы не наломать дров. В теории это звучало прекрасно, но на практике Тейлзу подобное было тяжело реализовать. Поэтому ему было далёко до своего наставника — поговаривали, что Экзорцист буквально познавал дзен, даже когда сражался с Удильщиком. Словно вальяжно прогуливался по парку и с медитативным наслаждением ел мороженое, а не бился с Тёмным Владыкой в его подводном царстве.        Перед бесхвостым мобианцем предстала мраморная зона. Точнее то, что от неё осталось. Заброшенный античный замок выглядел ещё более заброшенным. Строения под гнётом ауры искажения и беспощадного течения времени готовы были рассыпаться буквально от одной тычки мизинцем. Даже сам камень был тёмным и словно прогнившим изнутри. Природа в этом месте одерживала вверх, разрушая мраморные дорожки, откуда прорастали дикие цветы и трава, пробивались кустики и ростки будущих деревьев. Возможно, ещё была надежда на то, что это измерение через пару столетий могло исцелиться от последствий магии Лорда Икса.        На каменных стенах, вернее, на том, что от них осталось, прорастал виноград. Палач не рисковал есть плоды, поскольку от них пахло кислятиной на расстоянии нескольких шагов. А когда-то он их, всё же, ел, потом долго сидел в обнимку с унитазом. А вот «Охотник Экзе», который стоял на куске стены, не брезговал закидывать в рот эти тёмные ягоды. Правда, потом его лицо сморщилось, а сам полудемон высунул язык, — видимо, попалась слишком кислая виноградинка.        — Соник! — прокричал Тейлз.        Соник-Охотник, с озорным лицом заметив Палача, вновь рванул с места и побежал дальше. Тейлз недовольно рыкнул. Он устало потёр лицо и смотрел вдаль.        «У него явно шило в жопе застряло!» — коричневый мобианец снова потопал вслед за полудемоном: — «Будь у меня мои хвосты, я бы ещё мог его догнать и без двигателей в ногах… Хотя, я бы всё равно устал мчаться даже с их помощью… С таким-то настроением…»        Наконец, Палач догнал Охотника. Точнее, обнаружил его в начале Зон Джунглей, которыми уже и джунглями было не назвать. Здесь виднелись явные следы сожжения. Здесь прорастал лес, смесь тропических и лиственных растений и папаротников, медленно зализывающий свои раны молодыми побегами. Ёж спокойно лежал под нежным деревцом. Соник лениво открыл глаз и посмотрел на Тейлза.        — Почему так медленно?.. — грустно протянул Соник. — Я думал, ты быстро меня догонишь…        — Я не хотел тратить топливо. Да и у меня правда не было настроения бегать за тобой. Зачем ты это сделал?        — Я хотел размяться, — пояснил ёж, переворачиваясь животом на траву. Он тихо шикнул от неудобства, потому что трава оказалась неуютной. — И заодно тебя надо было как-то развлечь!        — Мне было не весело, — буркнул лис.        — Ладно, держи свои кольца.        Соник протянул кулак, а Тейлз поднёс пустые ладони. Кольца посыпались на руки киборга, и тот их стал поочередно запихивать в отсек, как патроны в магазин огнестрельного оружия. На его лице по-прежнему читалось недовольство и усталость. Но потом губа лиса затряслась, а сам он снова стал подрагивать. Не из-за легкого осеннего ветерка. Между ними повисла тишина, и Палач чувствовал, что на этом их времяпровождение подходило к концу. Он хотел поговорить о случившемся за сегодня, но всё ещё сдерживался. Боялся последующей реакции.        — Присядешь рядом? — поинтересовался Соник. — Вижу, ты правда устал. Тебя аж колбасит, приятель.        Тейлз послушался Охотника. Лис осторожно опустился на траву и неуверенно сел рядом с Соником, спиной упёршись в ствол дерева. Киборг укусил нижнюю губу. Он поджал к себе ноги и сложил руки на колени.        — Тебя снова что-то беспокоит, да? — спросил Охотник.        Палач покачал головой и издал слабое: «угу». Он ещё сильнее поджал к себе ноги, да так, что только нос остался торчать между коленями. Ему не было смысла скрывать своё волнение и переживания. Рано или поздно правда всплыла бы на поверхность, да ещё и кверху брюхом.        — Меня отправили в недельный отпуск… — сдавленно молвил Палач. Он полагал, что полудемон больше расстроится от этой новости, поскольку они не будут вместе работать и убивать нечисть.        — Так это же замечательно! — обрадовался Охотник вопреки ожиданиям киборга и тихонько захлопал ладошками возле своей мордочки. — Ты теперь можешь отдохнуть от работы и хорошенько выспаться. Ты это заслужил!        — Но я не знаю, чем мне заняться…        — Разве у тебя не было большого списка дел или типа того? — Соник вопросительно опустил голову, почесывая затылок. — Мне казалось, он был настолько огромен, что аж целый день занимал. А чтобы выполнить их все, потребуется месяц!        — Да, но это всё не то. Я, конечно, могу вне работы находить и убивать демонов-Экзе, мне не так сильно важен рейтинг. Да и отчёты не придётся писать. Но боюсь, меня накажут за то, что ослушался начальство… В лучшем случае, оштрафуют…        — Не понимаю, почему ты так переживаешь, — покачал головой ёж. — Расслабься, Бесхвостый. Ты парень умный, находчивый. Уверен, ты найдёшь, чем себя занять!        Сонику на момент показалось, что Тейлз всхлипнул. Или громко сглотнул ком в горле, поскольку его глаза были сухими. Но лис заметно вздрагивал, а шерсть вставала дыбом. Ему всё ещё было напряженно и больно. Он прокручивал в голове собрание Совета Ассоциации. И саму просьбу «Охотника Экзе», которую он не смог держать. Это не давало ему покоя. Совесть не просто душила Палача, но и впивалась острыми клыками ему в шею. Во рту пересыхало, и киборг давился слюной, от волнения смачивая губы.        — Потому что… — Тейлз глотал воздух, едва выдавливая из себя слова. Он боялся говорить правду, но также боялся лгать. Голова гудела, а перед глазами всё плыло, — Потому что они всё знают, Соник…        — В смысле «всё знают»?.. — Соник свёл брови, уже начиная догадываться, к чему шёл разговор.        — Когда я отправлял запрос на посещение территории Наклза-Победоносца, другого охотника на демонов, я написал, что охотился за демоном второго порядка. Ну, за тобой… И, похоже, в Империи Эггменатора появился репортаж о нас с тобой…        — Репортаж?! О нас?!        — Да, как я посетил Эггменатора и попросил у него Тёмного Владыку. Там мелькали наши изображения и видеозапись с колизея.        — Погоди, я не помню, чтобы меня снимали! — в ужасе воскликнул Охотник, хватаясь за голову. — Неужели эта розовая мымра тайком меня засняла, пока я валялся в отключке?!        Восклик Соника заставил Тейлза трястись, как в припадке. Но он быстро взял себя в руки, обняв себя за плечи. Однако зубы убийцы демонов всё равно стучали, как-будто он сильно замёрз или резко нырнул в холодную воду.        — Вероятнее всего. И что самое ужасное, эта запись попала в руки моего начальства. Поэтому меня вызвали, чтобы поговорить о тебе. Они знают, что ты Тёмный Владыка, — наконец закончил пояснять Палач, после чего спрятал лицо, головой упёршись в ноги. Он сипло произнёс: — Прости… я не смог выполнить твою просьбу…        Охотник треснул кулаком дерево, ругаясь себе под нос. Он сам схватился руками за лицо и опустил голову. Несмотря на то, что Палач сказал правду, ему всё равно было противно на душе. Лис краем глаза посмотрел на ежа, что ногтями впивался в кожу, царапая себя. Тейлз знал, что расстроил Соника. Они молчали ещё несколько секунд. «Охотник Экзе» переваривал информацию и пытался понять, что ему делать дальше, в то время, как убийца демонов просто ждал, когда полудемон придёт в себя.        — Значит, из-за меня тебя отправили в отпуск, — недовольно протянул Соник. — Это всё моя вина. Я проебался…        — Прошу, не вини себя…        — Да как тут не винить себя, если я создаю одни проблемы?! — Охотник поднял голову и резко посмотрел на Палача. Пальцы полудемона судорожно дёргались, а по краям глаз лопались чёрные сосуды. — Я виноват в том, что ушёл! Я виноват в том, что позволил хуесосам Эггмана меня поймать! Из-за меня тебе пришлось переть Хаос знает куда! Я виноват в том, что раскрыл себя! С меня хватит!        Охотник резко вскочил с места, усаживаясь на колени перед Палачом. Он протянул дрожащие от волнения и страха руки. Киборг вопросительно уставился на них, не понимая, что от него требовалось. Разноцветные глаза были серьёзные, холодные, отчуждённые. Тейлзу от такого становилось не по себе.        — Снимай кольца, — сухо произнёс Соник. — Я ухожу.        — Что?.. Зачем?.. — Тейлз ощутил на себе весь тот холод, с которым говорил ёж. Он невольно даже вздрогнул от такого заявления.        — Твои дружки захотят посадить меня в клетку, чтобы ставить опыты, как на крысе. Я сьебусь куда глаза глядят, а ты скажешь, что упустил Тёмного Владыку.        Тейлз замер. Лис боялся услышать именно эти слова, хотя он этого ожидал. Хотя даже без них близкие люди и знакомые просто исчезали из его жизни, словно их никогда и не было. Сердце неприятно щемило. Душа рвалась на части.        — Ты… хочешь сбежать от меня?..        — Не сбежать, а уйти, — осторожно поправил Соник. Он отвёл взгляд в сторону, уставившись на кору дерева. Полудемон чувствовал, как его самого едва не распирало изнутри. Он не мог понять из-за чего больше: из-за страха или стыда. — Мне жаль, Бесхвостый. Нам лучше разойтись. Я больше не буду сидеть у тебя на шее и избавлю тебя от проблем.        «Охотник Экзе» когда-то думал об этом. Он чувствовал себя проглотившей наживку рыбкой, где за вкусной едой скрывался острый крючок, который впился в рот и рвал кожу. Естественно, ёж хотел соскочить с него. Да и причин оставаться рядом с Палачом становилось всё меньше и меньше.        — Ты своим уходом сделаешь только хуже… — Тейлз закрыл глаза руками.        Соник тяжело вздохнул. Он убрал руки, одну из них сведя за голову. Ёж пытался придумать, как ему лучше пояснить своё решение. Да так, чтобы не взбесить Палача и не стать его жертвой, как металлическая обшивка стены. Глаза метались то вдаль, то на дерево, то на траву.        — Видишь эту травинку? — спросил Соник, а затем указал рукой на наполовину засохшее растение, что было между ними.        — Да… — Тейлз слегка опустил.        — Вот ты — это живая часть, а я — засохшая. Этой травинке тоже больно жить с гнилой частью себя. Если обрезать мёртвую часть, — полудемон схватился за травинку, ногтем большого пальца срезая сухую верхнюю часть растения, — то в итоге останется живая и красивая травинка. И у неё будет больше шансов выжить. Я тоже хочу помочь тебе избавиться от гниющей части. Ведь лучше один раз перетерпеть ужасную боль, чем потом всю жизнь от неё страдать…        Соник сжал в руках сухую травинку, и та рассыпалась в пыль. Он встряхнул оставшуюся труху с ладони и посмотрел на Тейлза. Полудемон чувствовал кислый с примесью соли вкус во рту от одного только вида лица киборга. Ёж дёрнулся, когда лис набросился на него, сводя руки ему за шею. Он уже боялся, что его хотели придушить.        — Всё хорошо, не переживай, — промолвил Тейлз и крепче прижал к себе синего ежа.        Неясно для Охотника было одно: Палач пытался внушить это самому себе или утешить самого Охотника. Но киборга всего трясло. Полудемон понял, что убийца демонов, скорее всего, сделал это от отчаяния. Лис крепко держался за него как физически, так и морально. Даже не держался, а вцепился, как за веточку, чтобы его не унесло бурным течением. Соник боялся что-либо говорить или делать. Особенно учитывая, что он находился в объятиях мобианца, который мог голыми руками ломать хребты созданиям тьмы.        — Да как тут не переживать, если я всегда всё порчу? — погрустнел Соник. — Если бы не я… Если бы не твоя привязанность ко мне… Ты бы не испытывал сейчас такую страшную боль!        — Ты всё ещё можешь помочь мне… — шептал Палач.        — Как же?        — Просто останься со мной. Пожалуйста… Не исчезай, как все остальные… Ты сделаешь мне очень больно…        — Как остальные? — переспросил полудемон. — Что ты имеешь в виду?..        Тейлз отпустил Соника и прилёг на траву. Глаза его были пустыми. Полудемон чувствовал этот холод. В потемневших голубых радужках читалась глубокая скорбь.        — Сначала пропал мой лучший друг, — начал говорить Палач, приложив ладонь на свой горячий лоб. — Его тело мне так и не удалось найти. Я не смог его даже нормально похоронить…        «Лорд Жопохуй точно что-то сделал с местным Соником», — подумал Соник. — «Боюсь, он запросто мог его сожрать».        — Затем по моей вине умерли мои друзья… Крим, Эми, Салли… я ничего не сделал, чтобы предостеречь их… Затем Роботник и Наклз пожертвовали собой ради меня… Потом умирали ученики… Напарники отказывались от меня…        — Погоди… У тебя всё же были напарники? И даже ученики? Что с ними случилось?        — Я никого не смог спасти, хотя у меня был шанс… Это всё из-за меня…        Тейлз едва не сворачивался в калачик. Он схватился за колени и зажмурил глаза. Ему было больно заново всё это осознавать. Душевная рана вновь вскрылась и дала о себе знать. Лис испытывал невероятные мучения за свои ошибки. Он скрежетал зубами, едва держась. Уж на этот раз Соник действительно думал, что коричневый мобианец вот-вот мог заплакать. Впервые.        — Теперь я понял, почему ты работал один, — молвил Охотник, а затем с тяжким вздохом продолжил: — Мне правда жаль, Бесхвостый, но я не могу с тобой остаться. Я всё ещё опасен, и сам сейчас нахожусь в опасности. Твои дружки явно будут шпионить за нами, а я это ой как не люблю. Я должен уйти, пока не поздно.        — Ассоциация чтит конфиденциальность и личную жизнь каждого из нас. За нами не будут следить, — проговорил Тейлз, шепотом добавляя: — пока что…        — Знаешь, как-то не верится, что твои дружки готовы упустить возможность связать Тёмного Хуебеса и пустить на опыты. Ведь ты сам говорил, что никто не знает, как вообще убивать мега-охуительных пердоглистов. А тут такой шанс…        — Я им сказал, что ты хороший, — пояснил Палач. Он постепенно приходил в себя после панических припадков.        — И они поверили? — скептично поднял брови Соник. — Я же демон… Ну, полудемон.        — Да. В Ассоциации есть место и для таких, как ты. К ним отведён строгий контроль из-за их деструктивной сущности, но они также сражаются против демонов-Экзе. Так что у тебя всё ещё есть шанс вступить к нам.        — Не-не-не, не хочу, спасибо, — нервно отмахивался полудемон. — Я не хочу терпеть никакой строгий контроль, косых взглядов и ограничений.        Тейлз томно вздохнул. Он искренне хотел видеть Соника частью Ассоциации Убийц Демонов. Банально, чтобы чувствовать себя не так одиноко. Полудемон, несмотря на изъяны, был ему… приятным. С ним было удобно работать. Да и Охотник был не только его другом, но и учеником. Ведь не зря Палач тратил время на его обучение и правда заботился о нём. И ему бы очень не хотелось терять очередного друга, по совместительству ученика и напарника.        — Почему ты так сильно хочешь скрыть своё существование? — поинтересовался Палач.        — Ой. А я что, не говорил? — почесал голову Охотник. — Ну, во-первых, чтобы избавиться от лишнего внимания к себе. Чтобы потом демоны-Экзе не начали мне мстить или чтобы охотники на демонов не охотились за мной. Чтобы никто не мешал мне. Во-вторых… Думаю, это также из-за страха привязанности. Когда кто-то привязывается, то он начинает полагаться на других и строить ложные надежды. И сразу появляются какие-то обязательства. Я полагался на своих друзей, а они — на меня. Итог ты прекрасно знаешь: я остался один с глубокой душевной раной. Я тогда понял, что в одиночку жить намного проще. Я не хочу своим существованием мешать кому-то жить. Включая тебя. Когда никто к тебе не привязывается, ты никому ничем не обязан. Никто никому не причиняет боль. Как-то так…        — Понятно…        Соник грустно посмотрел на Тейлза. Он осторожно положил руку на голову коричневого мобианца и стал легонько поглаживать его. Лис закрыл глаза и сжал губы. Ладонь полудемона по-прежнему была холодна, но киборг ничего не сказал. Он даже не был против утешительных поглаживаний.        «Как же я скучаю по старому Бесхвостому», — грустно протягивал про себя «Охотник Экзе». — «По тому Бесхвостому, который смотрел на меня суровыми холодными глазами. Который считал меня демоном-Экзе и просто напарником. Перед которым я не был ничем обязан… Возможно, это моя вина, что он так легко доверился мне, а я не могу и боюсь ответить ему тем же. Но если я скажу это вслух, то сильнее раню его. Почему всё так сложно?.. И о какой ужасной стороне говорил трёхглазый дрыщ?..»        Соник помассировал голову Тейлза. Лис продолжал хранить молчание. Он сам глубокого задумался и словно выпал из реальности. Палач пытался придумать, что ему делать дальше.        «Безусловно Бесхвостый сказал правду, раз он так убивается. Но что-то мне не даёт покоя», — Охотник скорчил серьёзную гримасу. — «Я не верю, что его братки оставят нас в покое. Они ведь также, как и Бесхвостый, заинтересованы в том, чтобы изучить меня, чтобы найти способ контрить анальных владык. С одной стороны, я не против им помочь. Но со второй… они могут убить меня раньше, чем я успеваю отомстить всем пидорасам. Нужно думать и действовать быстро…»        Вечерело. Мобианцы потеряли счет времени, находясь на краю зон джунглей. Они просто отдыхали, пытаясь прийти в себя после череды неприятных событий. На свежем воздухе было проще успокоиться. Если этот воздух можно было ещё считать свежим. По ощущениям он просто «был». «Охотник Экзе» убрал руку и поднялся с травы. Он вытянулся во весь рост и прогнулся в спине, тяжело вздыхая. Палач открыл глаза и посмотрел на полудемона.        — Ладненько, Бесхвостый, уже слишком поздно. Я, пожалуй, пойду.        — Куда?.. — грустно спросил Палач.        — Как куда? Охотиться! Уже пора ужинать! Не бойся, я никуда не сбегу и не пропаду.        — Так, может, поужинаешь со мной?.. — неуверенно предложил лис. Он снова уселся на траву и посмотрел на ежа.        — Как мило. Это романтический ужин? А свечи будут? — не удержался и выпалил Соник, после чего Тейлз сжал кулаки и недовольно надул губы. — Лан, я пошутил. Но я и так провёл большую часть дня с тобой. Мне уже самому неловко от того, что нахлебничаю у тебя.        — Всё нормально. Можешь даже переночевать у меня. Я приготовлю тебе местечко поприличнее, — проблеял Тейлз, вжимаясь в себя.        Лис чувствовал себя неловко от того, что своей добротой ставил в неудобное положение ежа. Но ему не хотелось провести остаток дня в одиночестве с таким паршивым настроением. Хотя и идей, что они могли бы делать вместе, было очень мало.        — Ну, если ты настаиваешь, — пожал плечами полудемон.

***

       Тейлз вытащил из крупного стимпанковского холодильника довольно обычную красную кастрюльку в белый горошек. Он открыл крышку и его взору припала гречка. Ранее приготовленная крупа занимала половину глубокой посуды.        — Если хочешь, я могу разогреть в микроволновке для тебя гречку, — предложил Палач, опуская голову вбок. — Или могу что-нибудь другое придумать.        — Не, оставь, — Охотник сам полез в холодильник и принюхался. Он сумел обнаружить слабый и даже раздражительный запах. С радостным видом полудемон вытащил кулёк с луком.        — А это тебе зачем? — поинтересовался лис, тыкая пальцем в целлофановый пакет.        — Как зачем? Для вкуса! — ответил ёж, после чего схватился за сковороду.        — А сковородка тебе зачем?..        — Ха-ха-ха! Чтобы жарить гречку с луком! — наигранно маниакально рассмеялся Соник.        «Охотник Экзе» хотел поставить сковороду на плиту и… завис. Он в недоумении смотрел на чёрное приспособление, поскольку видел его впервые. Полудемон несколько раз бывал на кухне киборга, но никогда не всматривался в её содержимое.        — Это?.. — Соник тыкнул пальцем в интересующий его объект.        — Да, это плита, всё верно. Только она работает на электричестве, — пояснил Тейлз. — Не на газе.        — А-а-а…        Когда затуп прошёл, Соник проверил верхние кухонные шкафчики, где нашёл разделочную доску, а потом взял первый попавшийся нож.        — Ты всё не так делаешь! — возмущенно крикнул Палач.        Тейлз был этому не рад, поскольку ёж взял доску для хлеба, а нож для мяса, чтобы порезать только две луковицы. Он бухнул кастрюлю на стол и подбежал к «Охотнику Экзе». С усталым недовольным и громким вздохом, лис вытащил правильную дощечку и взял нужный нож.        — Вот тебе доска и нож для овощей! — объяснил Тейлз.        — А чо, есть какая-то разница?.. — озадачился Соник.        — Да. Она большая. Я не хочу, чтобы потом всё пропахло луковым соком. Здесь я режу хлеб, а этим ножом — мясо.        — Ну, были бы у тебя бутерброды с луковым вкусом без лука! Да и лук полезен. Он убивает микробы!        — Знаю. Но я не хочу, чтобы из моего рта плохо пахло.        — Всё же планировал целоваться? — Охотник игриво задрыгал бровями.        — СОНИК, БЛЯТЬ!        Тейлз заметно вздрогнул и вжался в себя. Он проскрежетал зубами, жмуря глаза. Руки лиса тряслись и едва удерживали приборы. Отчасти, воин стал жалеть о том, что вообще всё это затеял.        — Всё-всё-всё, успокойся, приятель, — протараторил Соник, хватая Тейлза за плечи. Его правда забавляла реакция лиса. — Я не ожидал, что ты так резко отреагируешь на это. Давай ты присядешь, а я уже всё сделаю сам? Дальше я уж точно никак не налажаю.        Охотник осторожно подвинул Палача к ближайшему и усадил его, забирая у него вещи. Доска громыхнула на свободной кухонном тумбочке.        — Мусорка для органики там, — указал рукой Тейлз на дверцу одного из шкафчиков, а затем тыкнул в другую дверцу, — а там ты найдёшь масло.        — Ага, понял, — молвил Соник, краем глаза замечая указания лиса.        Соник вытащил мусорный контейнер и руками сминал с луковиц хрустящую шкурку. Тейлз отвернулся, кладя голову на железную ладонь. Он сам надеялся на то, что ёж больше не совершит какую-нибудь глупую ошибку. Хотя в душе ему было неловко от того, что гостю пришлось готовить еду.        — Тебе точно не нужна помощь? — поинтересовался Палач.        — Не, я сам справлюсь, тут делать особо нечего, — проговорил Охотник, не оборачиваясь к собеседнику. Он уже нарезал луковицы на две половинки, потом ещё мельче, в форме полукругов. — Я знаю, как готовить. Надеюсь… Помню, в походах мы с Тейлзом не раз готовили рагу или суп в большом таком железном котле. Мы вместе даже соус для чили-догов пытались приготовить, ха-ха…        От осознания, Соник замер, уставившись в никуда. В голове слышался звонкий смех его лучшего друга. Он слегка приоткрыл рот. Руки медленно опустились на поверхность тумбочки. Полудемон чувствовал, как что-то кольнуло его. По ощущением это мог быть тот самый нож, что находился в его ладони. Палач расслышал болезненные нотки в смехе Охотника и разволновался из-за внезапного молчания.        — Соник? Ты в порядке?        — Да, просто сок попал в глаза, — бегло ответил Соник и громко шмыгнул носом. Отчасти, он даже сказал правду, поскольку сок лука раздражал слизистую оболочку глаз и носа ежа. — Не парься.        Но Палач прекрасно знал, что случилось. Он также помнил, что, не смотря на бродячий холостяцкий образ жизни, Соники худо-бедно, но умели готовить. Особенно пытались в домашних или уличных условиях повторить рецепт вкусного соуса чили. Но больше бесхвостого лиса волновало то, что это заставило ежа снова подумать о грустном. Тейлз хотел об этом поговорить, но боялся, что только сильнее расковыряет больные раны. Не говоря уже о том, что это могло бы привести к нежелательным последствиям.        Бионическая рука несколько раз издала вибрацию, оповещая владельца о входящих сообщениях. Тейлз резко перевёл взгляд то на протез, то на спину Соника. Тот продолжал хранить молчание и полностью сосредоточился на готовке.        — Мне надо отойти, — оповестил Палач, осторожно вставая со стула. Никакой ответной реакции не последовало, и это ему непонравилось. Но киборгу сейчас не хотелось ничего выяснять, поэтому он поспешил покинуть помещение.        Тейлз проверил сообщения. К его удивлению, там их собралось прилично, пару штук точно. Некоторые он даже пропустил. Самым старым было письмо от Крим-Волшебницы, а самым новым — от Тейлза-Инженера. Естественно, он не мог проигнорировать одного из членов Совета Ассоциации. Палач дрожащей рукой открыл в голографической панели послание от взрослой версии себя. «Добрый вечер, Тейлз-Палач, Надеюсь, ты помнишь, что я от тебя жду полной отчетности об этом Тёмном Владыке. Если в ближайшее время у нас не будет никакой информации, то мы будем думать, что ты скрываешь объект от нас. В противном случае, нам придётся вмешаться, чтобы самим изучить Тёмного Владыку. Такой шанс нельзя упускать. Не бойся, мы не тронем тебя, поскольку ты сейчас в отпуске и находишься под защитой Экзорциста».        Палач схватился за сердце. Письмо Тейлза-Инженера заставило его дрожать как недавно родившегося котёнка. Лис снова ощутил себя зажатым в угол собственных противоречий. Он не хотел, чтобы Совет Ассоциации забрал Охотника Хаос знает куда. Как и не хотел врать начальству или новому другу. Ему вообще сейчас не хотелось что-либо решать. Чувство отчаяния снова пробирало воина насквозь. На него буквально давили со всех сторон. Но бесхвостый мобианец всё же дал ответ: «Добрый вечер, Майлз «Тейлз-Инженер» Прауэр, Я всё прекрасно помню. Но сейчас я не могу предоставить вам всей информации об этом демоне. Он пока сам не готов пройти обследование. Если вас устроит, я могу завтра прислать ту часть информации, которую я сумел узнать из своих наблюдений. Надеюсь, вас устроит такой компромисс?»        Ответное письмо не заставило себя долго ждать: «Хорошо, я согласен пойти на компромисс. Но я надеюсь, что этот объект не убежит от тебя раньше, прежде чем ты полностью обследуешь его. В противном случае, тебе придётся изучить Тёмного Владыку против воли этого существа».        Речь Тейлза-Инженера была такая же строгая и холодная, и напоминала Палачу о себе же. Бесхвостый лис не винил его, поскольку тот выполнял свою работу и следовал своему долгу. Киборг на месте взрослого Тейлза поступил бы также. Он прекрасно знал, как все относятся к демонам-Экзе. Особенно к Тёмным Владыкам. Да и сам убийца демонов разделял эти чувства, эту ярость и жажду отмщения. Но в его жизни появилось одно лишь исключение, которое заставило сердце временно погасить праведный гнев и проникнуться горем к тому, кто сам стал жертвой обстоятельств. Разглядеть что-то хорошее в дикой полудемонической оболочке.        Палач снова заглянул во входящие сообщения. Там также было небольшое письмо от Бига-Экзорциста, что прислал электронную копию документа с подписью о том, что коричневый лис со следующего дня официально в отпуске на целую неделю. Также там был указан перечень имён охотников на демонов, которые будут время от времени посещать его охотничьи угодья и им не нужно будет спрашивать для этого разрешение самого коричневого мобианца.        «Тут в основном охотники третьего и второго разряда», — заметил Тейлз-Палач. — «Думаю, они справятся, если только случайно здесь не встретят самого Лорда Икса… Ведь я не зря здесь всё это время торчу».        Тейлз прижался к стене и взглядом окинул происходящее на кухне. Соник по-прежнему стоял спиной к дверному проёму и уже жарил гречневую крупу с луком. Он даже вытяжку не забыл включить, чтобы куда-то деть весь тот жар и манящий запах, что источала сковородка с едой. Хотя эффект жарки был не таким, как на той же газовой плите.        «Одной недели явно будет недостаточно, чтобы окончательно решить все наши проблемы и разобраться во всём», — печально заметил Тейлз. — «Всё так сложно. Я не знаю что мне делать и с чего стоит начать! А если я случайно заставлю его вспомнить больное?»        — Ты там где, Бесхвостый? — прокричал Соник. Голос ежа звучал нормально, без горечи или искажения. — Я почти закончил!        Лис вжался в стену. Он тихо отошёл от проёма на несколько шагов, после чего ответил:        — Я иду!

***

       Ужин прошёл спокойно. Правда Палачу пришлось потом заваривать чай, так как Охотник напрочь забыл про напитки. Он продолжил подсыпать немного валерьянки для общего успокоения. Хотя лис себе подсыпал даже чуток больше. Они провели трапезу в неловкой тишине, думая о чём-то своём. Соник управился быстрее не только потому что был голоден, но и ещё чтобы поскорее расправиться с едой. Ёж взял посуду и отнёс к железной мойке, а потом включил воду.        — Можешь просто оставить посуду там, — проговорил Палач. — Не обязательно её мыть…        — Ты боишься, что я съем тарелки, хах? — усмехнулся Охотник. — Не парься, я сам всё перемою сегодня.        — Мне как-то неудобно, что тебе пришлось готовить и мыть посуду, вместо меня…        — А мне неудобно, что ты слишком много делаешь для меня, — парировал Соник. — Я хочу хоть что-то сделать для тебя. Так сиди и отдыхай, ты же в отпуске.        — Ну, я то в отпуске, но ты всё равно не даёшь мне чем-то занять себя…        — Уверен, ты найдёшь себе занятие, — ёж поднял тарелку и проверил её со всех сторон, а затем прошептал себе под нос: — Блин, гречу так тяжело отмывать…        — А ещё мы так и не смогли выяснить, кого именно ты ищешь, — невзначай бросил лис, подпирая рукой щеку.        — Думаю, скоро мы это узнаем.        Тейлз едва заставил себя съесть всё содержимое тарелки. На самом деле ему даже понравилась жаренная гречка, и лук был на вкус таким мягким, даже слегка сладковатым, хотя никакого сахара туда, естественно, не добавляли. Правда из-за жирности, он почувствовал, что слегка переел. Соник убрал пустую тарелку из-под носа лиса и через время покончил с мытьём посуды.        — Ух, — Соник встряхнул невидимый пот с лица. — Спасибо тебе, Бесхвостый! Было вкусно!        — А разве это не я должен тебя благодарить?.. — в недоумении спросил Тейлз.        — Ну, если считаешь нужным, — протянул полудемон, почесывая щеку.        — Спасибо… — как-то неловко произнёс лис.        Охотник издал смешок. Вроде всё казалось таким обыденным и простым донельзя, но лис всё равно немного смущался. Он как-то не был готов к тому, что именно так ему будут отвечать на добро.        — Знаешь, я думаю тебе есть смысл пораньше лечь спать, — предложил Соник. Он провёл пальцами вокруг своих глаз. — У тебя такие ужасные синяки под глазами, будто ты все эти пять лет никогда не высыпался. Тем более завтра никуда рано вставать не надо.        — Я не привык так рано ложиться, — пролепетал Тейлз. — Я думал заняться чем нибудь ещё, пока есть время. Например, закончить обсуждать с тобой кланы и подозреваемых демонов-Экзе…        — Завтра у тебя будет аж целый день для этого. Если тебе будет так сильно скучно, то… я могу остаться подольше. Обсудим пидорасов, поговорим о жизни, может, спаримся…        — Гр-р-р!        — Я хотел сказать потренируемся! — вскинул ладони полудемон. — В общем, ты меня понял! А теперь ложись спать. Ты и так настрадался за эти два дня.        — Сначала я всё равно должен принять душ и кое-что тебе выдать.        — Ладно, я подожду.

***

       Охотник находился в главной комнате. Пока полудемон ждал Палача, он выключил голограмму Базы Ассоциации, поставив обратно Карту Мироздания. Ёж тщательно всматривался в неё, пытаясь усвоить в голове приблизительный маршрут для прыжков.        «Открывать глючные порталы на таких больших расстояниях довольно проблематично. Не говоря уже о том, что практически везде одни и те же локации, будь то планета Земля или Мобиус. Я могу промазать и попасть в совершенно другое место. Жаль, я не понимаю язык цифр, так бы мог по координатам взять и прыгнуть туда, куда мне нужно. А ещё нужно быть уверенным, что я смогу вернуться обратно».        Сверхслух полудемона смог определить медленно шагающего к нему Палача. Он пошёл навстречу и вскоре встретился с ним. Лис держал в руках свёрнутый в несколько раз какой-то огромный рулон ткани. Хотя материал больше напоминал полиэстер.        — Что это? — поинтересовался Соник.        — Я принёс тебе спальный мешок, чтобы тебе было удобнее спать, — ответил Тейлз. — Это всяко лучше, чем дрыхнуть на холодном полу, деревянных ящиках, или просто на улице. Он совсем новый, а ещё мягкий и тёплый. Вижу, ты сам включил Карту Мироздания?        — Да, хотел посмотреть перед сном на звёзды, — промолвил полудемон, принимая одной рукой мешок для сна. — Ну, и снова почитать про всяких демонюг…        — Хорошо. Если возникнут вопросы, то я обязательно на них отвечу завтра. Спокойной ночи.        — И тебе приятных снов.        Соник резко поднёс руку к голове Тейлза, взъерошивая тому хохолки. Почти как маленькому ребёнку. Лис недовольно поморщил мордочку, жмуря глаза, в то время как ёж незаметно взял коричневую волосинку. Палач ничего не сказал, но он и ничего не заметил, поэтому молча отправился в свою комнату. Полудемон же спрятал шерстинку в свои перчатки и разложил на полу мешок, местами его сильно сжимая. Он пытался создать видимость того, что им всё же пользовались.        «Надеюсь, мешок выглядит достаточно пожеванным. Надо чуток подождать, чтобы убедиться в том, что Бесхвостый точно спит, а потом уже можно идти искать след в Империи Эггменатора. Благо Бесхвостый на карте оставил нужные мне пометки».        Охотник плюхнулся в кресло и вновь открыл для себя папку с материалами на демонов-Экзе. Всё же он говорил Палачу, что собирался прочесть досье на остальных тёмных существ, и ему не очень хотелось ему врать. Да и это было неплохим занятием, чтобы скоротать время. Именование: Удильщик; Гендер: Бесполый / Мужской; Уровень Угрозы: Тёмный Владыка; Класс: Демон; Статус: Повержен[?];        «Опа-а-а, впервые вижу, чтобы кто-то из Тёмных Владык был повержен. И про него так много информации, как я вижу… Интересно. А это что за пометка?» Примечание: Данный Тёмный Владыка всё ещё существует, так как не было обнаружено способа окончательного его убийства. Сейчас он выведен из строя и находится в карманной темнице Экзорциста.        «Экзорцист? Звучит как кликуха очередного демона-Экзе. Не зря же начинается на «Экзе». Хотя, вполне логично, что крутого демона-Экзе может победить только такой же крутой, а то и ещё круче, демон-Экзешник».        Соник обратил внимание на прилагающиеся материалы. К его удивлению, здесь было их достаточно. На них был изображён очередной демонический ёж, только его шерсть была очень тёмной. Склеры чёрные, на их фоне практически невозможно было разглядеть зрачки. Самым примечательным для Охотника показались плавники, жабры и огромная пасть с несколькими рядами огромным острых зубов. Ему даже казалось, что через его мокрое тело просвечивались органы. На лбу находилась длинная висюлька со светящимся фонариком.        «Ой, фу-у-у! Только не говорите мне, что это какой-то водный Тёмный Владыка!!! Я ненавижу воду!!! И слава Хаосу, что его вывели из строя!!!» Краткий Обзор: Удильщик прибыл из неизвестной нам галактики. Амфибия. Любит кораллы. Известно, что по сравнению с другими Тёмными Владыками, он является самым молодым в Мироздании;        «Поправочка: «являлся». Теперь здесь я самый молодой Тёмный Владыка, а-ха-ха! Хотя, я до сих пор не знаю, как так вышло, и в чём это должно проявляться во мне…» Информация: Удильщик не церемонится с жертвами и сразу переходит к действию. Этот Тёмный Владыка предпочитает постепенно затапливать измерения и наблюдать, как медленно тонут все сухопутные существа. Сам он всегда скрывается где-то глубоко внутри водных пучин, чтобы никто не смог ему помешать. Рыбы и другие водоплавающие существа под его аурой тут же обращаются в демонических монстров, а их души переходят Морскому Владыке. Иногда Удильщик проводит ускоренный захват измерения, обрушивая цунами и подрывая почву гейзерами. Уцелевших жертв добивает либо сам лично, либо при помощи слуг. Его жертвы демонизации трансформировались в зловещие помеси мобианцев с рыбами и земноводными, нередко этот архидемон делал из них гибриды с моллюсками и ракообразными. Иногда скрещивал и с морскими млекопитающими, вроде тюленей и китов. Но не всех Удильщик брал к себе в армию — большинство смертных он подвергал жутким мутациям и превращал их в живые инкубаторы, чтобы те бесконечно рожали чудовищ в его подводном царстве. Удильщик основал морской клан и назначил себе свиту, которая помогала ему расширять владение. Они называли себя капитанами, так как часто управляли собственными флотилиями. Среди них были известны Косатка-Убийца, Дельфин-Жонглёр, Червь Боббита по кличке «Боб». Рядовые бесы, в отличие от кэпов и своего Владыки, не способны ступить на сушу, поэтому плавали на кораблях, как матросы и действовали, как пираты, либо заманивали жертв на дно и разрывали добычу на части, как пираньи. Удильщика одолел Экзорцист, а свиту убили другие охотники на демонов. На данный момент, Морской Клан окончательно распался.        «Ну и хвала Хаосу! Мне бы не хотелось случайно прыгнуть в измерение полном воды! Так, надо проверить, где Бесхвостый…»        Соник достал волосок и принюхался. По запаху он определил, что Палач находился в неизвестной ему комнате напротив ванной и не двигался с места. Ёж предположил, что лис всё же лёг пораньше спать.        «Пора действовать…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.