ID работы: 11832735

Ироничный Дуэт

Джен
NC-21
В процессе
84
автор
Лорд Помидор соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 037 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 528 Отзывы 13 В сборник Скачать

Множество Вопросов

Настройки текста
Примечания:

— Мисс Тиара! Мы закончили установку маяков-ловушек! Теперь «спец-зона» Измерения Хаоса полностью под нашим контролем! — Замечательно! Теперь никто и ничто не пройдёт сквозь нас! — Порталы, ведущие в зоны Южного Острова, также взяты под усиленную стражу. Охранники устанавливают системы защиты на самом Острове, а группа исследователей приступила к детальному изучению зон с Белой Магией. — Эм… что это за звук?! — Маяки-ловушки сработали! — К оружию, подружки! Покажем гостю силу отряда Кошко-Девушек!

***

       Зелёные Холмы. Снова.        Демон, поймавший местного главного героя, навис над Соником. Из пасти монстра несло гнилостным зловонием. Ёж не мог сдвинуться с места — его тело оцепенело от сверхъестественного холода. На глазах колючего мобианца выступил животных страх, а сам он весь дрожал, как осиновый листок. Все мгновения жизни промелькнули перед глазами синего ежа.        БАМ!        Громкий щелчок затвора. Кровь фонтаном брызнула из пробитой головы черноглазого душегуба. Соник всё ещё не мог пошевелиться, явно не понимая, что происходило. Монстр начал качаться из стороны в сторону на ватных ногах.        — Охотник… на демонов?.. — пробормотало чудовище.        БАМ! ЩЁЛК!        БАМ! ЩЁЛК!        БАМ! ЩЁЛК!        Каждый выстрел отбрасывал Экзе на метр от Соника. Тело демона крутилось прямо в воздухе. Оно не успевало коснутся земли, как в него снова влетала мощная пуля. И вновь смертельное вращение повторялось.        БАМ! ЩЁЛК!        БАМ! ЩЁЛК!        Каждые выстрел и щелчок затвора — два-три шага вперёд. И вот так лис-киборг, по уши в кровавой жиже, прошёл мимо обалдевшего Соника. Туше, наконец, дали рухнуть на землю — казнь через расстрел завершилась. Чёрная душа вылетела из разорванного на куски тела — и тут же ликвидирована магией Хаоса. Без лишних движений. Все действия были отработаны от А до Я.        Тейлз-Палач действовал на автомате, не особо задумываясь над процессом уничтожения Экзе. Тело и рефлексы делали всё сами, а мыслями он где-то плавал в своём разуме. Он не прекращал думать о Сонике-Охотнике. И даже когда местный Соник рухнул в обморок от увиденного кошмара — его никак это не колыхнуло. По-хорошему, в такой ситуации охотник должен был сначала усыпить ежа транквилизатором, но ему этого, к счастью, не понадобилось. Тем более, демон уже разинул пасть над головой синего мобианца и не было времени стрелять снотворным. Бесхвостый лис просто положил местного Соника на мягкую подстилку отдыхать под пальмой, а сам принялся убирать труп поверженного демона, пока сверхзвуковой мобианец не очнулся.        — Этот восьмой. Наконец-то, за сегодня последнюю мразоту шлёпнул. Тридцать семь бездушных уёбищ отправились в Пустоту, трое проклятых мобианцев освободились — результат хороший, но не идеальный, — устало прошептал истребитель нечисти, стирая кровь с лица. — Я рад, что этому Сонику повезло куда больше, чем моему родному ёжику. Его Тейлз не испытает ту же боль, что и я.        После уборки Тейлз-Палач отправился восвояси. Перед этим проследив за местным Соником, дождавшись, когда он очнётся. Потом киборг углубился в джунгли, не желая выходить на открытые участки: так был высок шанс напороться на местных жителей. А видок у него был не очень. Он сейчас мало, чем отличался от демона-Экзе.        «Даже жаль, что нейрализатор ещё только в разработке. Надеюсь, когда-нибудь в будущем в моём комплекте появится эта штуковина. Одна вспышка — и забыл свежайшие воспоминания о демоне-Экзе, а в Мироздании будет меньше психологически травмированных маленьких детей. Всё быстро, просто и без анальных трещин. Тогда мы точно будем «людьми в чёрном», забавно».        Уже наступал глубокий вечер. Почти что ночь. Убийца демонов не должен долго здесь задерживаться — иначе снова будет нежелательное обнаружение, как было в мире Классиков. Киборг всю охоту занимался тем, что он любил больше всего делать — терзать себя виной, пока руками активно рвал морды демонам-Экзе. Он стал винить себя в произошедшем с миром Классиков. Он не должен был позволить себя обнаружить. Не должен был показывать Кольцо. Не должен был так легко доверять… Но его беспокоила и другая мысль, не менее тревожная и для сердца болезненная.        «От моего Соника ещё не поступало вестей. Я волнуюсь. Уже конец дня, и никаких оповещений. Не мог ведь он забыть? Или с ним что-то случилось? Я не хочу его отслеживать… или хочу? Хер его знает, меня сейчас словно разрывает на части».        Но когда бесхвостый лис собирался уже бросить золотое кольцо, он застыл. Когда киборг задрал голову к небу, то он замер. Тейлз-Палач был поражён красотой небосвода. До этого коричневый мобианец никогда не любовался ночными небесами — даже на Фестивале Звёзд особо не заглядывался. Но сейчас что-то изменилось…        — Какой же этот вечер… прозрачный и чистый, — проговорил киборг. Изумруд Хаоса снова тихонько замерцал в груди Тейлза-Палача, но он не почувствовал никакой вибрации: — Это мир такой красивый? Или я просто ничего вокруг себя не замечал?        В это время чья-то лёгкая и бесшумная фигура мелькала за спиной Тейлза-Палача в тени деревьев. Она не осмеливалась подойти к нему и пугливо смотрела на него. А сам лис тоже ничего не замечал. Пока что.        «Сердце разрывается острой ноющей тоской. Как давно я не испытывал этого. Но разнеси меня Хаос… Почему здесь всё настолько прекрасно?»        Первые светлячки заскакали табуном в синеватой траве. Словно солнечные искорки, будто кусочки звезды, они начали водить хороводы. Пара светящихся насекомых даже опустились к одной небольшой луже. Они закружились над поверхностью воды, и принялись танцевать своего рода вальс, едва касаясь крыльями влаги. Рябь тихонько проходила по луже.        Дыхание лиса замедлилось. На него словно напало прозрение. Но только лишь его призрачными мотивами, гуляя в голове, подобно лёгкому сквозняку. Подросток медленно повернул голову в другую сторону. Жёлтые одуванчики, словно капли жёлтой краски, разбрызгались по холму. Некоторые уже обросли «пухом», побелели, и крошечные зонтики время от времени срывались с цветов, чтобы отправиться в вечный свободный полёт.        «Я словно просыпаюсь… но не могу очнутся ото сна».        И снова наплыли на его голову мрачные мысли. Агрессивные, пламенные, с чёрной копотью, словно из глубин преисподней. Коричневый мобианец нахмурился и заскрежетал зубами.        «В моём мире несколько лет воняло базальным сортиром. Завтрашние дни умирали, не родившись, отравленные ядом Лорда Икса. Одно сраное событие — и всё пошло по пизде. От известного героя — до пропавшего без вести покойника. От верного друга и товарища Соника — до засранца и подонка. От прекрасных монументов — до могильных грядок. Я временами искренне завидую своим счастливым версиям Меня. Сука, у меня даже хвосты и все конечности забрали! И я не могу их восстановить! Скотина жопоглазая!»        Но внезапно в его черепе закричал голос его родного Соника. Того самого, который с ним был до Трагедии. Он вспыхнул в глубинах чёрного пламени белоснежным фейерверком.

«Живи, не сдавайся, Тейлз! Тебе есть, за что сражаться! Есть, за кого бороться!»

       Бесхвостый лис вздрогнул. Его сердце прерывисто забилось. До его разума доходили некоторые вещи. Например, то, что он раньше не застревал, как столб, после охоты на демонов, и его не мотало, словно маятник, между двумя крайностями души. Тейлз-Палач понимал, что в нём происходили странности, и эти странности только нарастали. Он ещё это осознал на Фестивале Звёзд и ему об этом говорил Соник-Охотник. Киборг отбросил вариант с вампирским укусом — он сверялся с медицинской базой данных. Несколько раз. Ему ничего не угрожало — зараза не добралась через его сознание до его души. Однако коричневому лису нужно было посмотреть на состояние его заражённой оболочки: он сомневался, что там были какие-то изменения, ведь болезнь Клана Нежити не развивалась без наличия разума и души инфицированного. Но проверить ему укушенное тело очень было нужно. Убийца демонов хотел на основе этого попробовать что-нибудь «поколдовать» с оружием — для дальнейшей борьбы с Оверлордом и его приспешниками.        «Хоть это и не моя месть, Соник, но я обещал, что буду с тобой рядом. И что я тебе помогу в любых твоих планах. Похуй, что они абсолютно безрассудные и даже безумные. Соники до глупости отважные, а мы, Тейлзы, всегда помогаем им. Даже когда знаем, что лезем в самую беспросветную и жирную жопу… Доктора Роботника. Ха-ха! О, Хаос, зачем я об этом подумал? Я надеюсь, мы станем с тобой лучшими друзьями, мой дорогой полудемон. Если только злодейка-судьба не разлучит нас… навсегда».        Вдруг он почувствовал, как кто-то долбанулся в его ментальную защиту. Изумруд Хаоса отозвался на тревогу со стороны блокаторов телепатии и тихо рыкнул. Тейлз-Палач напрягся и со свистом опустил руки по швам. Не трудно было догадаться, что кто-то попытался грубо ворваться в его мысли и прочитать их.        — Тейлз… — пролепетал тонкий щебет. — Ты в порядке?        Истребитель нечисти тут же ощетинился. Он узнал этот голос. Коричневый лис, прижав уши к голове, резко развернулся на источник звука. Кулаки с громким скрежетом сжались, а Изумруд Хаоса моментально окрасился в алый цвет и стал грозно гудеть. В холодных глазах замерцали багровые искры, словно под эффектом «лавовой» лампы.        — Ты-ы-ы, — прошипел сквозь зубы охотник на демонов.        — Что происходит, Тейлз? — склонив голову набок, грустно поинтересовалась Холли-Крим.        — А ты как, блять, думаешь? Что, попасть не можешь в их мир, не так ли? Какая жалость, я сейчас расплачусь, сука, — максимально ядовито отчеканил истребитель нечисти.        — Послушай! Я могу всё объяснить! — противным писком воскликнула крольчиха.

      Не дай Высшей узнать о нашем разговоре.

Используй блокаторы телепатии каждый раз, когда выходишь за пределы дома.

       Несмотря на кипящий гнев, киборг ещё мог продолжать анализировать. Помимо инцидента с детьми, Тейлза-Палача неприятно удивило, что Холли-Крим пыталась проникнуть в его голову. Тейлз-Инженер был, возможно, прав — что-то здесь было нечисто. Это не являлось простым совпадением. Киборг ещё больше не понимал мотиваций Высшей. Бесхвостому мобианцу было тяжело поверить, что те призраки Крим, которых они с учёным-инженером видели, были одной и той же сущностью. Если это правда, то неужели Тейлза-Палача и Тейлза-Инженера что-то связывало, отчего к ним ангел проявлял такой нездоровый интерес? Но что именно, кроме того, что они оба — Тейлзы? В данной Мультивселенной было полно двухвостых лисов разных форм и вариаций, но Высшая обратила внимание только на них двоих.        — А может, мне тебя в жопу послать? Пушка-то при мне всё ещё — могу помочь сходить нахуй, — прорычал коричневый лис, предупредительно поднеся железную ладонь к реактору.        — Подожди! Ты опять действуешь на импульсе! Дай мне хоть слово сказать!        — Гр-р! Какого хуя твои обосанные петухи пытаются ёбнуть этих мобианцев? Или это и есть твоё невъебенное решение проблемы?        Поток ругательств сыпались из киборга, подобно пулемёту. Крольчиха понимала, что Тейлз-Палач был очень зол, поэтому он и не сдерживался.        — Конечно нет! Мы не хотим воевать с Ассоциацией! — вздрогнула Высшая. Она с волнением металась взглядом из стороны в сторону: — Я сама не знаю, что происходит!        Пока Холли-Крим пыталась сгладить ситуацию и не получить с ноги по лицу от убийцы демонов, Тейлз-Палач продолжал рассуждать про себя. Он угрожающе и медленно раскачивался из бока в бок — отчасти специально, отчасти нет. Зрелище не из приятных. Крайне пугающее. Словно киборг вылез из ужастика. И жуть к его образу добавляли кровавые пятна на всём теле, дикий взгляд, почти что красные радужки и вечерний мрак. Можно понять, почему даже ангелу было не по себе.        «Может, дело кроется в туманном прошлом Тейлза-Инженера? Но вряд ли он мне что-то расскажет про свою юность — о его прошлом мало, кто из Ассоциации знает. Либо знает, но не говорит. Он такой же туманный, как и Биг-Экзорцист. Про учёного-инженера известно только то, что в прошлом он был крутым охотником на демонов, ни раз обманувшим смерть, и что он пережил потерю своего Соника. Никто даже не знает причин, почему он завязал с охотой на демонов. Может быть, мне его однажды удастся вывести на откровенный разговор? Но у меня должна быть веская причина, чтобы развязать ему язык, кроме моих мнительных доводов касательно Холли-Крим. Не на дыбу же мне его садить для допроса — он тогда сам из меня скамейку сделает и брейк-данс станцует на моём трупе. Ну, если это не слухи, что он по силе и мастерству, как Полководец и Предводительница. В противном случае, может быть, тогда я бы попробовал его ушатать. Да блять, какая тупость! Хули я всё свожу к мордобою? Я ведь сейчас всерьёз думал попиздиться с ним! Я чё, ворвался бы к нему в кабинет с двух ног, запрыгнул бы к нему на стол, и крикнул: «Эй, ты, пёс двужопый! А ну живо расскажи о своём прошлом, а то я тебя заставлю соснуть вымя дохлого шакала!». Так, что ли? О, Хаос… Ты баклан, Тейлз. Ой, баклан…»        — И с хуя ли ты нихуя не знаешь? Не ты ли, блять, должна гарантировать безопасность? — продержав небольшую паузу, едко прошипел бесхвостый лис. В какой-то степени, он специально тянул ответы, чтобы повредничать и подействовать Холли-Крим на нервы.        — В наших мирах и так всё неспокойно. Я не причастна к этим событиям. Я не знаю, какие цели преследуют Высшие, на которых вы тогда наткнулись. Это могут быть мятежные ангелы, — уже более спокойно произнесла Холли-Крим, приложив руку к сердцу. Её брови грустно встали домиком, а губы слегка подрагивали.        В этот момент бесхвостый лис перестал раскачиваться, как пьяный психопат. Он немного успокоился, даже глаза «остыли». Коричневый мобианец неспешно скрестил руки на груди, а затем, мрачно поглядывая на крольчиху, приложился пальцами к подбородку. Истребитель нечисти тихо замычал. Кровь неприятно липла к шерсти и уже засохла корочкой. К счастью, это была не его кровь. И не кровь смертных.        «Есть ещё вариант пообщаться с его приятелем, Айво-Хранителем, но так ещё сложнее будет — то же самое, что снять сидушку с велосипеда и затем сесть туда жопой, чтобы потом проехать километровый веломарафон», — всё ещё продолжал рассуждать Тейлз-Палач, анализируя сразу две ситуации одновременно. Он каждую секунду методично проверял действие блокаторов телепатии — те работали исправно, а значит, Высшая не знала, о чём он думал.        — А почему ты им не помешала? — поинтересовался киборг, кинув исподлобья на неё холодный взгляд.        — Я… Я не знала, что они там были. Прости меня, Тейлз. Мне жаль, что так произошло.        Убийца демонов дёрнул разодранными ушами. Его довольно обеспокоили слова Высшей. Его не радовала перспектива встречаться с мятежными ангелами, которые теоретически могли переродиться в демонов-Экзе — в Падших Высших, подобно Экзектору. Суждено ли охотникам в будущем сражаться с ними? Тейлз-Палач не мог знать наверняка. Однако если такое случится, то корректно ли им будет потом называться Ассоциацией Убийц Демонов, когда они начнут истреблять не только демонов?        «По идее, мы тогда будем Ассоциацией Убийц Богов, или что-то типа того», — постучал себя по скуле бесхвостый лис. — «Звучит очень пафосно. Выходит, мы станем не охотниками на демонов, а охотниками на богов?»        — Гр-р. Ладно. И ты меня прости, что я обосрал тебя, — тяжело вздохнув и склонив голову к груди, окончательно остыл киборг. Затем он виновато приподнял мордочку и спросил: — Но всё равно, почему ты не сказала мне об этом раньше?        — Я не предполагала, что Белое Кольцо взорвётся в том измерении. И не могла предположить, что своевольные Высшие будут пытаться навредить этим двум деткам. Скорее всего, им нужно Белое Кольцо. Ведь это часть могущественного артефакта, — развела руки по сторонам Высшая, сделав к лису ещё один робкий шаг вперёд.        — Хм-м. Понятно.        — Теперь я в растерянности, маленький злюка. Как мы будем теперь собирать этот артефакт, если ты мне перекрыл путь к Белому Кольцу? — с лёгким укором поинтересовалась Холли.        — А я ебу? Мне как-то уже до пизды, — холодно произнёс Тейлз-Палач.        — Тейлз, я серьёзно. На кону судьба Мироздания, — Холли-Крим скрестила руки на груди и сердито насупилась. — Это из-за тебя ведь лопнуло Белое Кольцо, отчего детки перевоплотились. Если бы не твоя глупость — не пришлось бы дёргать паладинов на охрану измерения.        Это было точечное попадание. Истребитель нечисти, налившись тревогой, вздохнул. Высшая была права. Бесхвостый лис совершил невероятную глупость, показав детям Белое Кольцо. Глупость, непростительную элитному убийце демонов. Но он, как и члены участников Совета, всё ещё не забывал, что Доктору Роботнику могли дать наводку другие силы. Не факт, что Классик-Эггман не попытался бы сам выбить у него и у Соника-Охотника артефакт со светлой магией. Но не тут-то было: Тейлз-Палач снова начал терзать себя виной. Он знал, что если бы не взрыв Белого Кольца, Соник-Охотник не попытался бы «сыграть в вишенку» в его ангаре. Он знал, что если бы в мире детей не поломался хронологический ход событий, из его натуры не вылезла бы Тёмная Форма в обличии берсерка. Он знал, что если бы он был чуть более осторожным и держал больше дистанции с детьми, мятежные Высшие не стали атаковать их мир. Киборг даже стал верить в бредовую версию Криса Торндайка, что охотники-отступники также не были случайностью. Лис едва не держался, чтобы не схватиться руками за голову, упасть на колени и завыть на луну. Это всё было из-за него. Даже Соник-Охотник винил себя из-за его некрасивого поведения.        — Хорошо. Тебя устроит вариант, что мы сами извлечём это Белое Кольцо? — закрыв глаза и выдавая свистящие петухи в голосе, судорожно проговорил Тейлз-Палач. — Что охотники на демонов, что Высшие — все мы преследуем одну цель. Все мы хотим уничтожить Тёмных Владык. Ты сама говоришь, что в ваших мирах неспокойно. Значит, это повод не снимать защиту с этого измерения до извлечения энергии разрушенного артефакта. Я ведь не тупой и правильно рассуждаю?        Пока Высшая, миловидно прикрыв глаза и приложившись пальцем к губам, пыталась проанализировать предложение, истребителя нечисти заметно трясло. Киборг скалился и сильно хмурился, пытаясь сдержать бушующий в нём шторм самообвинения и саморазрушения.        «Ненавижу себя… Придурок… Неадекват… Абьюзер…», — вихрилось в голове бесхвостого лиса. — «Идиот… Дикарь… Берсерк… Меня тошнит…»        — Ну… наверно, да? То есть, ты предлагаешь следующее: дальше параллельно собирать артефакт, пока твои коллеги по цеху пытаются извлечь Белое Кольцо из деток? — проговорила Холли-Крим. В её глазах всплыла обеспокоенность — либо она заметила, как Тейлза-Палача едва не выворачивало наизнанку, либо её беспокоила только внезапная охрана измерения со стороны Ассоциации.        — Да. Именно так, — сипло продавил из себя коричневый мобианец.        — Что ж, у меня другого выбора и нет. Мне всё ещё очень жаль, что так получилось. Правда жаль…        Неожиданно крольчиха сократила дистанцию между собой и бесхвостым лисом. Охотник на демонов не успел среагировать. Её мягкая рука бархатно лягла на плечо Тейлзу-Палачу. Нежный, солнечный поток Белой Магии полился освежающим, тёплым, почти что прохладным ручьём по телу коричневого мобианца. Из него моментально испарились не только усталость и сонливость, но и отступили саморазрушительные мысли. Облегчённо гаркнув, он недоумённо уставился на светлое создание.        — Успокойся, дитя моё. Пожалуйста, не разрывай себя на части. Моё сердце обливается кровью, когда я вижу твои страдания. Я хоть и не вижу твоих мыслей, но вижу твою боль, — утешила Холли-Крим, грустно вздыхая. — Мне правда жаль… Но мы разберёмся с этой ситуацией. Твой вариант решения проблемы, я считаю, самым оптимальным.        — Ладно, забей. Я тоже не должен был сразу на тебя набрасываться. Извини меня. Я агрессивный балбес, — всё ещё с печалью произнёс Тейлз-Палач. Даже Белая Магия не смогла полностью избавить его от чувства вины и ненависти к себе.        — Хорошо, извиняю~, — ласково протянула Высшая, воздушно убрав руку с плеча киборга. — Я рада, что ты больше не считаешь меня врагом.        — Мои враги долго не живут, — мрачно произнёс Тейлз-Палач и отпрянул от неё на пару шагов. Ему было неловко и неуютно так близко находиться к крольчихе: — В живых из них только Тёмные Владыки. Да и, знаешь, мне становится как-то похуй на этих архидемонов… Меня стали волновать другие заботы.        Неожиданно улыбка с лица Высшей слетела. Она остолбенела, широко раскрыла глаза. И перестала двигаться. Некоторое время она не могла произнести ни слова.        — Что? Ты серьёзно? — неестественно низким, практическим мужским голосом пробормотала Холли-Крим.        — Возможно. А может, просто устал. Надо ведь как-то учиться трезво оценивать себя и свои силы.        Её глаза опустились и едва ли не буквально вгрызлись в мигающий реактор Тейлза-Палача. Её шерсть на ушах ощетинилась, а руки задрожали. Аж рот слегка приоткрылся.        — Ты… ты изменился, — тревожно прошептала Высшая. А потом ещё тише прошипела: — И продолжаешь меняться…        Киборг видел, что она заметно нервничала. Ему было непривычно её видеть такой. Он совершенно не догадывался, в чём дело.        — Так сильно? Да ну, я же просто ленточку порвал. Неужели без неё я на себя не похож? — заметив, что Высшая пилила взглядом его бледно-красный Изумруд Хаоса, лис тут же закрыл ладонью реактор и встал боком.        — Я про другое. Впрочем, неважно. Скорее всего, это возрастное. Пройдёт, — расслабленно опустив плечи, мягко сказала Высшая. Но она не прекращала пялиться в грудь Тейлза-Палача.        Бесхвостый лис догадался, что Высшую также беспокоил его Изумруд Хаоса, как и Соника-Охотника. Киборг хотел было спросить у неё, в чём дело, но передумал. Он не доверял ей, как бы ему этого не хотелось, и помнил, о чём его предупреждал Тейлз-Инженер. Если Холли-Крим так интересовало уничтожение Тёмных Владык при помощи сборного артефакта, то почему она проявляла повышенное внимание к персоне бесхвостого лиса? И если его догадка окажется правдивой — зачем она преследовала бывшего охотника на демонов? Не она ли причина его отказа от истребления Экзе?        «Может, написать наставнику? Он ведь ведь лучше всех знает про технику с Изумрудами и про магию Хаоса. Можно даже про Высших поспрашивать. Или пока не стоит?»        — Ты к чему клонишь? Или я не заметил, как у меня голос сломался? — в полушутливой манере разбавил атмосферу Тейлз-Палач.        — Э-э… Нет-нет, ещё нет. Но уже, кстати, довольно заметно, — немного смутившись, приподняла руки перед собой Высшая, а потом развела их по сторонам, мягко улыбаясь. — Теперь не звучишь, как писклявая девочка. Хи-хи~.        — Ну спасибо, — снова набычился киборг и закатил глаза.        — Кстати. Я помню про твой день рождения, — приподняла палец Холли-Крим и миролюбиво улыбнулась лису: — Прости, что немного запоздала с этим. Я хочу тебе кое-что подарить. Ну и… оказать знак просьбы о прощении, наверно?        — Как неожиданно с твоей стороны. Особенно учитывая, что я пять минут назад тебя покрыл матом, — меланхолично произнёс Тейлз-Палач.        — Ничего страшного. Я бы тоже на твоём месте разозлилась. Да и ты хаотическое существо. Вдобавок, ты породнён с Тьмой, поэтому всё так и складывается.        — Породнён с Тьмой? — переспросил киборг, приподняв бровь. — Это из-за моей дружбы с Тёмным Владыкой?        — Держи, Тейлз, — проигнорировав вопрос бесхвостого лиса, Холли-Крим протянула ему какой-то предмет. — С прошедшим тебя днём рождения.        Тейлз-Палач выдал свою фирменную реакцию на подарки — завис и замер, как изваяние. Он некоторое время не мог поднять руки, чтобы взяться за подарок.        — Лейка?        — Я чувствую, как на твоей базе начинает потихоньку поселяться жизнь~, — проворковала Высшая. — Но это необычная лейка, а волшебная. Вода, льющаяся из неё, становится целебной для растений — они не будут болеть и страдать от тли.        «Артефакт. Оставить у себя или сразу отдать Инженеру с Хранителем — пускай развлекаются? Интересно, а если Хранителю обрызгать из этой лейки голову, на его лысине вырастут волосы? Он похож на баобаб — чем не растение?»        — Если ты имеешь ввиду про фиалки, то да, — приподнял глаза Тейлз-Палач. — Откуда знаешь, что у меня на базе именно цветы?        — Так я же была на Фестивале Звёзд, — ответила Холли-Крим. — Я мельком видела, что тебе вручили фиалки. Я слышала, что если хотя бы раз начнёшь увлекаться садоводством, то это превращается в зависимость.        — Ты чё, опять следила за мной?        — Нет, я пыталась решить проблему местных Соника и Тейлза, — пожала плечами крольчиха.        Поглядывая с подозрением на Высшую, Тейлз-Палач всё равно принял подарок. Обычная красная лейка. Вода должна была выливаться из пластикового сердечка. Он всё ещё не доверял ей, но и серьёзных причин для недоверия не видел. Хотя нет, серьёзная причина была: предостережение бывшего элитного охотника.        — То есть, ты была с нами рядом? — задумчиво протянул бесхвостый лис.        — Да, но не постоянно. Когда начало темнеть, я отправилась по своим делам — мне ведь тоже надо уничтожать Экзе, как и тебе. Я боевой ангел, если ты не знал — я Сила, второй лик. И узнала я о нападении Высших на деток только на следующий день.        «Сила… Второго лика — значит, второго ранга. Интересно».        — Мне всегда казалось, что ты первого лика.        — Нет, я не настолько сильная, как тебе кажется. У меня был один близкий по духу Высший, который входит в число Херувимов. Это на уровне Кровавого Барона, если брать мерки Ассоциации. Этот ангел для меня как «брат», если говорить на вашем языке. Блудный братик…        — Никогда бы не подумал, что у Высших могут быть родственники. Вы же бесполые твари.        — Мы оба родились из одного сгустка Света сотни тысяч лет назад, — пояснила Холли-Крим. — Поэтому и брат. Причём, старший — он появился на двадцать тысяч лет раньше меня.        — В Пустоте? — уточнил бесхвостый лис и с любопытством навострил уши. На самом деле ему было крайне интересно слушать лор Высших из уст самой Высшей.        — Да, в Пустоте. В недрах Измерения Хаоса, — подтвердила крольчиха. — Извини, что прерываю нашу беседу, но мне пора идти. До встречи, гроза демонов. Ещё увидимся.        Холли-Крим бесшумно удалилась в заросли, а потом растворилась в воздухе. Тейлз-Палач ещё некоторое время, как дурак, стоял с лейкой в руках. Его бионические руки подрагивали. Потом бесхвостый лис стал оглядывать подарок Высшей. Ничего сверхъестественного он в артефакте не видел, кроме лёгкой Белой Магии, которую засёк его сканер.        «Интересно, как я сейчас выгляжу с этой лейкой со стороны?»        Вот Тейлз-Палач уже представил — ему было с этого смешно, и страшно, и стыдно. Словно он был маньяком, который всем крошил черепа этой лейкой. Истерично хохочущий, а потом использующий кровь своих жертв для полива клумб, которые удобрял костной мукой.        «Нет, я не рискну на базе держать у себя артефакт, пускай и от Высших, пускай и слабенький. Надо дать на него взглянуть шарящим ребятам. Если он и правда абсолютно безобиден — так уж и быть, буду пользоваться этой хернёй… Наверное».        Когда киборг зашёл в портал, ему на секунду показалось, что вдали он различил едва слышный яростный басистый вопль. Однако когда кольцо закрылось, он уже никогда не узнал бы, что ему не показалось. От этого рёва разлетелись птицы по небу, сорвавшись с ветвей.

***

— Вы в своём уме?!

— Все мы немного сумасшедшие. Зато весёлые. Особенно ты.

— Это какая-то ошибка! Он ещё маленький! Он ведь просто…

— Упал с потолка. Да-да, я знаю. Я сам очень испугался! Такой «ПЛЮХ» мне на голову! Забавный лисёнок.

— Послушайте, это всего лишь СЛУЧАЙНОСТЬ!

— Случайности не случайны. Мальчик уже готов и ждать нельзя. Он и Розовый Ураган однажды вступят в тандем, когда найдут себя. Я, кстати, сварил вкусную уху. Угощаю, ты не против?

***

       Наконец, Тейлз-Палач прибыл в место, которое он называл своим «домом», своей «берлогой», своим «логовом». Уже без лейки — лейку он отправил соответствующим ребятам. Никого окровавленный вид лиса не смущал — охотникам довольно свойственно иногда забегать на базу по уши в кишках и в чьих-то экскрементах. Правда, в таком виде всё равно свободно не дали бы щеголять и рамки разумного существовали.        Мёртвая тишина. Такая же, какая была на протяжении многих лет с момента нападения Лорда Икса. Бесхвостый лис снова был совершенно один на своей базе. Соник-Охотник являлся единственной живой душой здесь — и теперь его нет. Никаких оповещений от него всё ещё не приходило. И последнее крайне беспокоило киборга. Очень сильно беспокоило.        — Может, мне позвонить ему? — грустно опустил уши Тейлз, а потом резко замотал головой: — Нет, нельзя! А вдруг из-за меня и моего звонка он попадёт в беду?! Наверное, поэтому он мне и не звонит, потому что занят…        Коричневый лис принялся жамкать посеревший мех в области груди. Мысли о полудемоне одновременно согревали ему душу, но при этом причиняли сердцу боль. Молодой архидемон был прав, когда говорил, что киборг сильно привязался к нему. Тейлз-Палач представлял, как Соник-Охотник возвращается обратно к нему, и первым делом крепко обнимает его. Ничего необычного, но почему-то бесхвостый мобианец смутился от воображаемой картины. Наверное, потому что в реальности разноглазый ёж никогда бы его настолько крепко и нежно не обнимет, не будет успокаивающе шептать ему на ухо, гладить… или будет?        — Пиздец, конечно, у меня мысли, — слегка дрогнул Тейлз-Палач, но эта дрожь была приятной, нежели противной. — Ладно, он мне обязательно позвонит. Я уверен в этом… Надо просто подождать. Лучше я сейчас позвоню «Розовому Урагану».        В этот раз, Тейлз-Палач был полон решимости на разговор с элитной охотницей. Даже факт того, что они давно не общались, ни капли не убавляло в нём уверенности. Киборг терпеливо ждал, когда связь с «Розовым Ураганом» будет установлена, и смотрел, как по экрану двигались волны.        «Розовый Ураган на связи. Опачки! Привет, братишка-Тейлз!»        — Д-да, это Тейлз-Палач. Привет…        «Вообще, я не ожидала, что ты позвонишь! О! Ты, кстати, смотрел моё поздравительное письмо?»        — Да, смотрел. Слушай, я звоню по делу. Нужно обсудить один важный вопрос.        «Какой же?» — проявила любопытство розовая ежиха. — «Звучишь ты, как кислая конфета. Всё хорошо?»        Тейлз-Палач свёл свои брови и губу. Он не решался озвучить цель своего звонка, так в нём снова проснулась паранойя. Охотники хоть и общались по закрытым каналам и любили шифроваться, но киборг всё же побоялся прослушки. Особенно, если сама «Розовый Ураган» находилась вне дома. Он не знал, насколько была защищена связь со стороны его одногруппницы.        — Ещё раз говорю, это важный вопрос. И я звоню тебе по делу, — повторил Тейлз-Палач. — Потом байки из жизни травить будем. Я предлагаю нам встретиться где-то в безопасном месте. Например, на моей базе. И обсудим вопрос, и пообщаемся о всяком, так уж и быть.        «Оу, так ты приглашаешь меня в гости. Слушай, я на днях думала сама тебе позвонить, но ты меня опередил. Вспомнила солнышко — вот и оно», — издала сдержанный смешок Эми. — «Я не против. Я ведь могу взять с собой Крим? Ты же сам понимаешь, она младше тебя на год или два. Мне нужно её опекать».        Бесхвостый лис задумчиво склонил голову набок. На самом деле ему хотелось поговорить об этом только с «Розовым Ураганом». Конечно, тема беседы должна затронуть Крим-Волшебницу и её посох, но он не мог доверять ей также, как своей одногруппнице. С «Розовым Ураганом» он прошёл все тяготы обучения у Бига-Экзорциста — через огонь, воду и медные трубы. В некоторые дни — буквально. А ещё ему не нравилось чрезмерное внимание со стороны крольчихи. Тейлз-Палач не сомневался в одном: если понадобится, он мог доверить этой розовой ежихе свою жизнь. Также, как и Сонику-Охотнику. Правда, полудемону он мог доверить и более сокровенное: например, свою душу, со всеми её изъянами и ранениями.        «Мы могли бы стать с тобой напарниками, Эми. Но наши путь с тобой разнятся — каждый пошёл своей дорогой. Мне иногда кажется, что я и ты — противоположности», — так обосновал свой выбор отшельника Тейлз-Палач.        — Можешь приходить с «Волшебницей», ладно. Этот разговор также касается её… — наконец, сказал коричневый лис.        «Ох, спасибо тебе! Мне не придётся искать няню! Только постарайся поменьше при ней материться, ладненько? Мне-то по барабану, сама могу грешить крепким словцом в жарких боях с демонами, а вот ей… ну, ты сам понимаешь».        — Ничего не обещаю, — немного стыдливо произнёс киборг.        Он почувствовал вкус клубничного мыла во рту — воспоминания о том, как Биг-Экзорцист мылил ему рот детской зубной пастой, до сих пор давали о себе знать. Несмотря на свою внешнюю детскую потешность, его наставник был весьма строгим мобианцем не только в плане освоения дисциплин и приобретении навыков в магии Хаоса, но и в чистоте речи. Он позволял материться только в сражениях с демонами, чтобы «выпустить пар» и облегчить себе боль, но крайне не поощрял этого в повседневной жизни.        «А вообще, как поживает твой друг? Ну, который Тёмный Владыка-полудемон! Ты ведь нас познакомишь с ним?»        По телу Тейлза-Палача пробежался холодный пот. Он по-прежнему беспокоился за разноглазого ежа. Но его уже радовало то, что «Розовый Ураган», судя по её голосу, ни капли не боялась могущественного, пускай ещё молодого, архидемона. Возможно, сам факт того, что он с ним общался, заставили Эми поверить в то, что Соник-Охотник был неплохим мобианцем.        — Хотелось бы, но я сомневаюсь, что это произойдёт, — печально протянул Тейлз-Палач.        «Почему? У вас что-то произошло, да?» — взгрустнула уже сама Роуз.        Тейлз-Палач снова вздрогнул. Эта охотница отличалась сильной проницательностью. Временами эта версия Эми бьёт не в бровь, а в глаз — об этом даже отмечал Биг. От неё ничего не скрыть.        — Он очень боится незнакомцев. Ты не представляешь сколько усилий я приложил, чтобы он хотя бы мне начал доверять…        Киборгу также было стыдно вспоминать то, как он поступал с лохматым мобианцем. Лис оскорблял его, называя «тупым» и «безнадёжным»; причинял физический вред, пиная его по ногам, сжимая запястья, и едва не лишая его головы. И это он исключал случаи, когда они пытались взаимно уничтожить друг друга при первой встрече, или когда впадали в свои Тёмную и Демоническую Формы. Если кто-то узнает об этом, — тогда Тейлз-Палач окончательно запомнится многим, как настоящий абьюзер. От этих мыслей киборг сложил лицо в кровавые металлические ладони.        «Хм-м-м… учитывая, какой у тебя сложный характер, то это успех! Ты взрослеешь, братишка», — позитивно отметила «Розовый Ураган». — «Я рада, что тебе удалось с кем-нибудь подружиться! Особенно с хорошим демоном!»        — Ага, сам в шоке, как я докатился до такой жизни…        «Ты главное не слушай, что говорят другие у тебя за спиной. Наш наставник будет очень будет гордиться тобой! Ты действительно растёшь над собой, Тейлз!»        — Знаю, верю. Учитель и сам хотел, чтобы я больше времени проводил с ним, — пробормотал Тейлз-Палач.        «Ой! Я забыла, что мне ещё надо ужин сделать! Надеюсь, ты хорошо кушаешь? Иначе я и дедушка мигом это исправим!»        Тейлз-Палач даже слегка ощетинился. А ведь эти мобианцы вправду могли прийти к нему в гости только ради того, чтобы накормить его до отвала живота. Последняя их совместное время провождение на открытой природе закончилось тем, что коричневый лис едва не превратился в маленькую версию своего наставника, — в такого же круглого и упитанного мобианца. Возможно, всё дело было в жирных пирожках с овощной начинкой и в рыбной запеканке, которая была уж слишком «рыбной».        — Не стоит, — слегка перепугался бесхвостый мобианец. — Я слежу за своей «диетой», кхем-кхем…        «Поверю на слово, братишка! Что же, встретимся завтра у тебя дома в 15:00 по времени АУД. Тебе ведь не будет сложно?»        — Нормально. Конец связи.        «И тебе заранее спокойной ночи! Дам совет: проветривай спальню перед сном. Тогда меньше будет кошмаров снится».        — Хорошо, спасибо.        Как только вещание прекратилось, киборг опустил руку и выдохнул. Список важных дел только уменьшился на один пункт, что его заметно порадовало. Теперь ему оставалось подготовиться к предстоящей встрече на завтра. А ещё он не мог бы выполнить наставление своей «сестры по оружию» — у него попросту не было окон. Хотя лис мог бы придумать другой способ более просторной вентиляции своей комнаты.        — Холли-Крим упоминала, что Крим-Волшебница и «Розовый Ураган» тоже помогают искать части сборного артефакта. Возможно, им будет что-то известно об оружии Судного Дня для Тёмных Засранцев? По крайней мере, я надеюсь на это. Может, Эми также мне сумеет помочь разобраться с моим реактором? Так мне не придётся лишний раз трогать наставника. Или придётся? Гр-р-р, точно! Я забыл спросить у Высшей, знает ли она что-то про «последнего из трёх»!        Только Тейлз-Палач хотел треснуть себя по лицу, как вовремя осёкся. Под ним образовалась приличные лужи крови, которые уже пытались оттереть роботы-пылесосы. Лис даже не заметил, как они подползли к нему. Ещё немного, и он бы мог раздавить одного из них.        — Гр-р-р, надо сходить в душ. И заказать что-нибудь поесть через доставку АУД. Может, тогда Соник мне позвонит. Ну, или хотя бы что-нибудь напишет… я согласен даже на самую тупую шутку от него…

***

       Остаток дня продолжал проходить в тишине и одиночестве. Даже роботы-пылесосы не поднимали настроение своему владельцу. Тейлз-Палач также решился воспользоваться доставкой. Возможно, он даже перестарался, когда выбирал себе товары. Ему и самому казалось, что его покупки хватит на небольшой банкет. Да и цена не сильно кусала ему кошелёк.        Через десять минут вспыхнул свет в комнате телепортации. Но вместо привычного раскрытого кольца-телепорта, Тейлза-Палача ждали небольшие молнии и потоки света. А уже потом, когда всё потухло, на полу валялись несколько картонных коробок с разными рисунками: лист зелёного салата с оранжевой морковью явно говорило о том, что в одном ящике находились овощи; там где кекс — сладости; а там где красный стейк — мясо. И киборг поочерёдно тащил их на кухню.        К сожалению, на этот раз, сладости были не для него. Он решил обойтись без мятных конфет, отдавая предпочтения макаро́нам и глазированным пончикам с цветной глазурью и присыпкой в виде сердечек. Эти угощения предназначались для девочек. Сам коричневый лис редко когда покушался на другие виды сладостей, а сейчас у него вовсе не было никакого настроения их есть.        К мясу он также решил сегодня не притрагиваться, спрятав его в морозильную камеру. Лис планировал приготовить говядину к возвращению полудемона обратно на базу. Ну, или совместно с Соником-Охотником что-нибудь приготовить. Мясо вполне можно было разделить на куски и пожарить на гриле небольшие стейки; или сделать из них отбивные с золотистой корочкой, приправляя перчинкой; а может он снова сделает плов в мультиварке.

«Это для меня, Бесхвостый? ~»

       Тейлза бросило в дрожь, как только он ощутил призрачное касание к своей коже. Холодное, но вызывающее теплоту в душе. Лис обернулся, но никого позади себя не обнаружил. Да и сами приборы на базе фиксировали то, что киборг был один. Он полагал, что полудемон правда бросил свою затею и вернулся к нему, но это оказалось очередным воображением. Воображением счастливой жизни… киборг даже не скрывал, что ему приятно от одной только мысли об этом. И реактор снова побелел.        — Ох, блять, дожить бы до утра с такими приколами. Я очень надеюсь, что это не смертельно, — проворчал киборг, а затем невольно потёр шею.        Тейлз-Палач тут же вспомнил, что хотел проверить заражённую телесную оболочку. Перед тем, как закрыть холодильник, он вытащил один лист салата, смочил в мойке, а затем целиком запихнул в рот. Лис пару раз похрустел зеленью и направился в лабораторию. Вернее, на её нижний этаж.        Безрукие, безногие и бесхвостые тела в стеклянных капсулах больше напоминали абортированных недоношенных или мутировавших детей в прозрачных банках, которые выставили на показ в музее медицинских наук. Некоторые оболочки были свежими, — к ним ещё не присоединили протезы и реактор с Изумрудом Хаоса. Около каждой капсулы находились мониторы, показывающее состояние тел изуродованных лисов.        Где-то на одиноком столе также валялись бумаги с расчётами и распечатками каких-то снимков. На них были изображения цепочки генома, отдельно участки которого были «очернены», словно их закрашивали маркером. Но на деле это и был оригинальный рисунок. А совсем рядом как раз лежали уже фото генома, подписанное как «Охотник Экзе».        Тейлз-Палач медленно подошёл к капсуле, где хранилось его укушенное тело. Терминал красным шрифтом подчёркивал статус: «ЗАРАЖЕНО». Шерсть на теле плавно покачивалась в разные стороны, в зависимости от кого, с какой стороны исходило течение. Или от того, как сама телесная оболочка плавала в банке. Коричневый лис отчётливо мог разглядеть две тёмные точки на шее. Место укуса успело раздуться, а кожа — окраситься в фиолетовый оттенок. Компьютер также фиксировал понижение гемоглобина в заражённом образце.        — Вещество в капсуле не способно залечить укус. Ох, надеюсь, мне не попался один из «зомби-вирусов». Иначе если я проморгаю момент полного заражения, то велика вероятность, что из капсулы выберется монстр — безмозглый вампир с моей внешностью. Вот тогда на моей базе начнётся фильм «Чужой». Хотя, без конечностей эта тварь мало, что может сделать. Какая же противная эта нежить… неудивительно, что паладины предпочитают всё сжигать.        «Всё, что может умереть — медленно умирает, а то, что уже мертво — воскресает»: так можно было кратко описать «зомби-вирус». Сколько сериалов, игр и фильмов успели отснять на тему «зомби апокалипсиса». Когда одни утверждали, что такое никогда не случится, подкрепляя свои аргументы научными фактами, другие доказывали обратное, придумывая новые способы заражения и влияния вируса на сам организм. И только охотники на демонов знали правду: зомби апокалипсис реален, пускай и с некоторыми оговорками. Учёные правильно говорили, что мёртвое тело слишком уязвимое от внешних факторов, как и от хищников с насекомыми, что были не прочь полакомиться гнилью. Именно поэтому ключевую роль играла Чёрная Магия. Именно тёмная энергия помогала страху человечества и мобианству оставаться реальным. Демоны-Экзе, устраивающие подобный апокалипсис, следили за тем, как медленно увядала жизнь и наслаждались реалити-шоу. Ведь созданиям Тьмы интересен не сколько результат, а сам процесс. Им нравилось наблюдать за отчаянными попытками сопротивляться неизбежному.        Тейлз-Палач также не исключал того, что Лорд Икс также любил устраивать зомби апокалипсисы. Правда, у него вместо зомби были агрессивные и хищные мутанты разных размеров и мастей. Поэтому им не были страшны ни насекомые-падальщики, ни агрессивная погода. Хотя одна слабость у них всё же была, — они не выходили в солнечное время суток. А другие изъяны варьировались от одного существа к другому.        — Я почти что уверен, что Лорд Хуй наблюдал за тем, как я пытался выжить в этом обосраном мире. Надеюсь, он хотя бы разок подавился со смеху. А потом сел на лавочку и сдох…        Лис клацнул зубами и слегка оскалился. Он уселся за стол с распечатками, хватаясь за планшет. Ему нужно было продолжать изучать базу данных АУД, особенно медицинские записи. Благо они были доступны почти всем участникам, однако даже Тейлз-Палач понимал, что точный диагноз мог ставить только специалист. Сейчас он просто читал краткие сводки с информацией. Снова. «Заметка №⬛⬛⬛: Вампирские Укусы; Ключевые слова: Вампиры, Укусы, Демонизация; Вампиры из Клана Нежити по своему желанию могут демонизировать жертву. Для этого им достаточно одного укуса в самое уязвимое открытое место на теле — обычно, это ярёмная вена на шее. Но вампиры не всегда кусают именно за шею. Они могут оставить укус где угодно: на запястье, на руке, на голени, животе и даже на груди в области сосков. Сам процесс демонизации зависит от «штамма» вируса, который содержался в укусе вампира. Штамм напрямую определяет скорость распространения заразы по телу и симптомы. Первая стадия: лёгкая тошнота, головокружение, резкие перепады температур, звон в ушах, воспаление места укуса. Вторая стадия: лихорадка, галлюцинации, сонные параличи, приступы помутнения рассудка, частичная потеря зрения. Если вовремя не оказать лечение и профилактические процедуры, то укус перейдёт в третью стадию. Третья стадия: ожоги от солнечного света, светобоязнь, желание съесть сырое мясо, тяга к каннибализму, отвращение к «нормальной» еде, спонтанные обмороки, на глазных яблоках проявляются чёрные вены. Начинают выступать клыки. Появление этих симптомов означают смертный приговор для охотника на демонов — это означает, что вирус Клана Нежити добрался через сознание до его души. Такие охотники должны срочно помещаться в карантин и отправляться в паллиативное медицинское отделение. Четвёртая стадия: кома, полностью чёрные склеры и красные радужки, стремительное выцветание шерсти, неестественная бледность кожи. Дальше следует паралич дыхания и остановка сердца с дальнейшим воскрешением в форме вампира. Душа теряется и попадает во власть главному Высшему Вампиру в Клане Нежити. Также вампирские укусы обладают ещё одной особенностью, которая свойственна только Клану Нежити. Инфицированные пациенты утверждали, что в лихорадочных припадках они видели силуэт огромной исполинской женщины, которая зазывала их вернуться обратно к Пустоте. У врачей и учёных есть множество причин полагать, что галлюцинацией вполне могла быть Госпожа Страданий».        Последнее предложение очень заинтересовало Тейлза-Палача. В заметке также прилагались карандашные наброски или образы нарисованные обыкновенной чернильной ручкой, которые как раз оставили сами пациенты. Он тут же принялся искать информацию на упомянутую в тексте демоницу. Заодно ему хотелось сохранить это в заметках на будущее, или для Соника-Охотника. Именование: «Госпожа Страданий»; Гендер: Женский; Уровень Угрозы: Кровавая Баронесса / Тёмная Владычица [?]; Примечание: Точный уровень угрозы сложно установить, так как даже демоны из Клана Нежити считают её равной Тёмным Владыкам. Возможно, она и есть Тёмная Владычица, но из-за положения в Клане Нежити ей приходится уступать своему «мужу», — Тёмному Владыке демиличу Оверлорду. Она и есть главный Высший Вампир в Клане Нежити. Истинный потенциал этой демоницы также не до конца изучен. Класс: Демон [?]; Статус: Живая;        Тейлз-Палач также обнаружил несколько изображений данной демоницы. Высокая бурундучиха, где-то два или даже три метра ростом, с выделяющейся исполинской грудью. Короткие каштановые, переливающиеся рыжим, волосы, с выделяющейся чёлкой. Рисунки пациентов были похожи на то, что он видел сейчас на фотографиях. Но на всех снимках она представала в разных одеяниях, но неизменным оставалось одно, — её глаза были вечно закрыты, либо стянуты кожаными ремнями, либо скрыты бинтами. Краткий Обзор: Истинное происхождение «Госпожи Страданий» до сих пор остаётся неизвестным. Одни говорят, что она, — проклятая мобианка, раз внешне она похожа Салли Акорн, другие утверждают — что она также, как и все демоны, родилась в Пустоте, и вселилась в тело Салли Акорн, либо же приняла её облик; Информация: Известно, что «Госпожа Страданий» занимает высшую должность в иерархии Клана Нежити, а также является Высшей Вампиркой и «женой» Оверлорда. Её харизма вкупе с красотой, свойственной суккубам, позволяют ей вести переговоры от лица Клана Нежити. Она довольно дипломатична и может найти подход к любому собеседнику. Это также позволяет ей налаживать связи с другими демонами и другими кланами вне зависимости от их размера. Так нам стало известно, что «Госпожа Страданий» держит тесную связь с Безликой. Её замечали в захваченных измерениях Лорда Икса, а также она пересекалась с Салли АЛТ. «Госпожа Страданий» не зря так себя называет. Эта демонесса специализируется на причинении боли, как физической, так и ментальной. Сама она также получает удовольствие от повреждений, что подтверждает в ней наличие садомазохистских наклонностей. Её жертвы даже после смерти продолжают страдать. Возможно, именно боль является основным источником силы «Госпожи Страданий», а Клан Нежити в виду своей специфики удовлетворяет все её потребности.        Бесхвостый мобианец также сделал то, что никогда не делал Соник-Охотник, — он взглянул на перечень известных способностей «Госпожи Страданий». Хотя Тейлз-Палач также сам понимал, что особой разницы между Тёмными Владыками и Кровавой Баронессы он мог и не заметить. Способности: Никто не знает всех возможностей Госпожи Страданий. Однако из известных можно выделить следующие способности: создание клонов; перенос своего изображения в другие измерения; искажение пространства-времени; глазная вампирская техника моментально убивает любого смертного и слабое существо, либо причиняет ужасающую боль могучему бессмертному созданию, даже демону первого ранга; физическая и психическая боль придаёт ей дополнительную энергию; способна манипулировать кровью и костями своих врагов; её оружие причиняет боль как физическую, так и душевную; получает в своё распоряжение души всех жертв вампирских укусов и распределяет их между другими вампирами-лордами. Дополнительная информация: Смертные с магией Хаоса высокого уровня не умирают сразу после её взгляда; существа с сильнейшими высшими душевными порывами способны противостоять её заклинаниям.        Информация про распределение душ немного смутила Тейлза-Палача. Под ложечкой у него ёкнуло иррациональной тревогой. Он даже потёр свою шею — там, где его кусал похититель Стримерши Экзе. Бесхвостый лис знал, что ему ничего не угрожало, однако его всё равно немного затрясло. А следующая информация заставила его скептически хмыкнуть. Затем озадаченно почесать голову. И потом окончательно зависнуть над прочитанным. «Заметка №⬛⬛⬛: Профилактика и лечение вампирских укусов; Ключевые слова: Вампиры, Укусы, Демонизация, Лечение, Профилактика, Терапия; Инфицированные в обязательном порядке должны обратиться к специальным врачам АУД, чтобы точно определить стадию заражения и поставить диагноз. В лучшем случае, всё может обойтись сменой телесной оболочки и сожжением заражённого тела. В худшем — больных ждёт эвтаназия. В остальных случаях назначается профилактическая терапия. Важно заметить, что терапия не способна окончательно побороть вирус, а лишь помогает продлить неизбежное до открытия действующего лекарства. Пациенты должны периодически посещать врачей и проходить профилактические курсы (частота зависит от штамма). Помимо антибиотиков, принятие «энергетических ванн» магии Хаоса заметно помогают остановить и слегка откатить процесс заражения. Охотники, в чьих телах встроен Изумруд Хаоса, могут сами обеспечить себе профилактический курс энергией Хаоса — в теории, они способны дольше обычных смертных существ сопротивляться вампирскому вирусу. Примечание: Информация про связь исцеления от болезни Клана Нежити с Госпожой Страданий была получена из Эггмоперии и должна проверяться на практике. Существа, в чьём сердце есть искренняя любовь, способны долго сопротивляться вирусу Клана Нежити и бороться с проклятием Госпожи Страданий — у инфицированных есть возможность даже навсегда исцелиться от вируса, но для этого больному необходимо побороть отчаяние и воспрянуть духом; в ином случае — ему самому или кому-то другому сразить ближайшего клона Госпожи Страданий. Подобных ситуаций среди охотников зафиксировано не было, как и документально подтверждённых случаев: ввиду редкости третьей и четвёртой стадии среди укушенных истребителей нечисти и 100% летальности при возникновении третьей стадии. Однако в Длани Света был один похожий случай пару десятилетий назад, что может подтвердить данную информацию».        — «Любовь»?! Блять?.. — наконец, сумел отвиснуть коричневый лис. — Какого Хаоса?! Раньше здесь этого не было! Бред какой-то… разве не у всех есть любовь в сердце? Или нужна какая-то конкретная? Но почему-то многих это всё равно не спасало от заражения. Тогда что имеется ввиду вообще под «искренней любовью», блин? Любовь к еде? Любовь к другу? Любовь к идее? Любовь к делу? Или… не про влюблённость же речь, надеюсь? Бр-р-р!        Тейлза-Палача передёрнуло. Киборг совершенно не ждал увидеть здесь про «любовь, что побеждает всё». Для него это казалось чем-то сказочным и наивным, что могло бы понравиться Классик-Эми. Ему тяжело было поверить, что против Клана Нежити могло работать… нечто подобное. Лис стал устало тереться лбом об холодную, как лёд, бионическую ладонь. Ещё один небольшой плюс механических рук — можно прикладывать сталь к разгорячённой голове.        — Но раз сама Эггмоперия доложила об этом АУД — значит, им должно быть больше об этом известно. Или эти укурыши там прикалываются? Хотя нет, вряд ли, война с Кланом Нежити — дело слишком серьёзное. Теперь мне ещё надо просить аудиенцию у Эггменатора когда-нибудь… Или хотя бы у одного из его ближайших приспешников. Кто там у трона усача? Высший демон Экзекл и… ангел Рэдианс, вроде бы? Но Экзекла я точно помню — этот мужик мне постоянно ябедничал на моего Соника. И на стрелку его ещё вызвал. Бля, как бы он реально на Экзекла не напоролся… Я же с ума съебусь и в абсолютное нихуя разъебусь.

***

       Как только Тейлз-Палач почувствовал, что больше не мог обрабатывать новую информацию, а размышления о прочитанном вызывали лёгкий дискомфорт, он решил на сегодня закончить изучение вампирских укусов. Лис вернулся в свою комнату, и первым делом подошёл к стелажу с кассетами и журналами. Перед сном ему всё же хотелось разложить подарки от анонимного доброжелателя. Киборг был уверен, что хотя бы вещи от неизвестного отправителя не таили в себе скрытую угрозу. Он также не забыл вытащить из облачного хранение фигурку динозаврика, купленную ещё на Острове Падающей Звезды.        Бесхвостый мобианец старался расставить всё аккуратно и красиво. Даже стопки комиксов были отсортированы по алфавитному порядку, и от первого выпуска до самого последнего, что у него был. Игрушки всегда располагались либо на краю полки, либо в отдельной секции, — там уже стояли несколько миниатюрных фигурок самолётов, бипланов и гоночных машинок. И динозаврик никак не вписывался в эту коллекцию. Хотя Тейлзу-Палачу было уже всё равно, — он давно уже ими не игрался. Они лишь тешили его глаз маленького коллекционера. Поэтому ти-рекс пристроился в углу, вдали от фигурок.        И последнее, на что обратил внимание Тейлз-Палач, был пустой спальный мешок. А рядом с ним лежала одинокая игрушка. На миг киборгу показалось, что плюшевое авокадо уже не так сильно улыбалась, и даже напротив, — вместе с ним тосковало по лохматому ежу. Он поднял игрушку, направив лицом к себе.        — И дня не прошло, а я уже по нему скучаю. И он всё ещё не позвонил…        С тяжким вздохом лис положил плюшевое авокадо в спальный мешок на месте полудемона. Так хотя бы не сильно чувствовалась пустота в комнате. Тейлз уселся на кровать, и уже потянулся к ближайшему терминалу с выключателем света, но остановился в миллиметре от кнопки. Он снова обернулся в сторону лежанки лохматого ежа, чтобы произнести:        — Спокойной ночи…        Свет в комнате моментально погас. Сам Тейлз мигом спрятался под одеяло, плотно укутавшись в нём. Пока он старался найти удобное расположить голову на подушке, в его ушах снова прозвучал знакомый голос.

«И тебе спокойной ночи, Бесхвостый».

       Тейлз-Палач замер. Тело в один момент онемело, пока он не пришёл в себя. А затем лис вовсе поплыл, растекаясь на кровати подобно киселю. Это была очередная слуховая галлюцинация, которую ему предоставляло воображение. Киборг уже начал бояться, что вирус сумел проникнуть и в другие телесные оболочки. Но он прекрасно помнил, что терминалы показывали, что у него было только одно заражённое тело. Бесхвостый мобианец также хотел верить, что с ним пытался говорить сам Соник-Охотник при помощи телепатии — у него сейчас даже блокаторы телепатии были в неактивном состоянии. Хотя Тейлз также помнил, что у полудемона с телепатическим общением были проблемы, а учитывая, что он был далеко, — это вовсе не представлялось возможным для него.        Перед тем, как уснуть, Тейлз-Палач всё время смотрел то на цифровые часы на тумбочке, то на ноутбук. Он до самого конца надеялся, что Соник-Охотник попытается с ним связаться, или попытается что-нибудь ему написать. Так наступила полночь, и время продолжало двигаться вперёд. Глаза лиса постепенно слипались, но он старался хотя бы каждые десять минут поглядывать на лампочки портативного компьютера.        И вот, когда бесхвостый мобианец в очередной раз открыл глаза, он заметил загоревшуюся лампочку у иконки оповещений. Тейлз-Палач тут же схватился за ноутбук, резко раскрывая его, и через дискомфорт от яркого света монитора, он добрался до своей почты. «Соник, 1:06 A.M. абракадабра! ладно, я просто не знал что тебе написать. да и ты скорее всего спишь. поэтому знай что со мной всё ОК».        Душа радостно затрепетала, и прям таки пела: «Он не забыл, он написал». Лису даже было всё равно, что Соник-Охотник писал с ошибками и игнорировал большие буквы. Тейлз не знал, где был сейчас его друг, но ему было достаточно того, что полудемон жив. Правда, это всё равно не спасло молодого архидемона от характера коричневого лиса.        «А ещё позже ты не мог со мной связаться?» — машинально выдал ответ Тейлз-Палач. «Соник, 1:08 A.M. надо же ты не спишь. прости я думал ты занят был. неужели меня ждал?»        «Я и сейчас жду, когда ты вернёшься домой», — слегка нахмурил брови киборг. «Соник, 1:11 A.M. прости бесхвостый я всё ещё не знаю когда вернусь к тебе. я только недавно закончил последнюю подготовку перед тем как отправиться к мятежникам».        — Так он даже не приступил к разведке?.. — про себя прошептал лис, отпуская клавиатуру. — М-да, хреново… «Соник, 1:15 A.M. я только надеюсь что у меня будет возможность тебе писать. а то знаешь… вдруг пидорасы спалят что я пишу любовные письма самому крутому и умному охотнику во всём мироздании. а потом ещё придётся объясниться перед ними чтобы меня не выкинули в космос как самозванца».        Тейлз-Палач слегка взгрустнул. Он понимал, что его просьба с периодическими сообщениями могла навредить Сонику-Охотнику. Но лис также ничего не мог поделать с собой, — ему хотелось быть уверенным в том, что с его другом всё хорошо, чтобы не переживать. А если что-нибудь произойдёт, то киборг готов был прийти на помощь. По этой же причине он обновил коммуникатор разноглазого ежа и проверил работоспособность компонентов. «Соник, 1:17 A.M. спи крепко бесхвостый. тебе силы ещё понадобятся на сегодня».        «Спасибо. Тебе тоже, Соник. Я очень буду ждать твоего возвращения. У меня для тебя есть кое-что особенное», — осторожно набирал сообщение киборг. «Соник, 1:19 A.M. правда? что ж я постараюсь поторопиться ха ха. спокойной ночи».        «Спокойной ночи».        Бесхвостый лис хотел было ещё набрать сообщение: «Я схожу с ума без тебя». Но мобианец вовремя одёрнул себя и остановил руку над клавиатурой. Киборг нахмурился, судорожно вздыхая, и помотал головой. Он почувствовал холод в своих механических пальцах — словно они были живыми и кровь отошла от них из-за волнения.        «Нет, это лишнее. Ещё посчитает, что я хуйнёй какой-то страдаю и подумает обо мне неправильно… или я внатуре страдаю какой-то хуйнёй?»        Тейлз-Палач, наконец, отложил ноутбук и плюхнулся в постель. Только в этот раз он чувствовал облегчение на души. Крепко прижав к себе приятно пахнущую подушку-киви. Лис даже позволил себе ненадолго улыбнуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.